sasha1475:
Одно дело,когда долг 1 или 2 ляма, но когда 10 или 18,то таким должникам ,по-моему,вообще не место в нашем товариществе.Гнать их надо сраной метлой!
Согласен с Вами. 1-2 миллиона - не проблема. Проблема, когда задолженность началась с даты основания товарищества.
Про метлу и ее свойства грубовато. Такие должники как правило, имеют в собственности несколько участков, зачастую оформленных на разные фамилии. Мне видится, их нужно как-то стимулировать к платежам. Они известны, фамилии и номера участков видны в списке должников. Если вы видите в списке злостных неплательщиков своего соседа по участку - возьмите и позвоните ему! Скажите по-соседски что так делать нельзя! Поверьте, очень эффективно! Когда должников было больше, мы, члены правления, поделили список между собой и обзванивали должников. Конечно, в ответ обещания, но на другом конце провода человек чувствовал себя очень неуютно.
qwe1970:
Да,можно.Но пока не нужно,т.к. в коттеджной застройке действуют более жесткие требования,в том числе и к регистрации дома.Года три еще о коттеджной застройке можно не думать.А там видно будет ...
Существуют механизмы перевода садоводческого товарищества в коттеджную застройку и далее в населенный пункт. Со всеми вытекающими - газификация, скорая помощь и т.д.. Но требования достаточно строгие. Например, ширина улицы должна быть такая-то такая-то, тротуар такой-то такой-то, ливневая канализация, фонари и т.д.. Я могу посмотреть эти требования, но на вскидку ширина улицы в нашем товариществе ну никак не вписывается в требования к коттеджной застройке.
Не надо тешить себя неосуществимыми прожектами. Комично выглядела ситуация, когда я встретил на своей улице застрявшего в грязи потенциального покупателя. Прямо у моего участка. Пока машину выталкивали, разговорились. Продавец приехать не удосужился, а примерно описал покупателю расположение своего продаваемого участка. Я узнал много интересного о развитии коммуникаций в нашем товариществе, о газификации, о том, что по весне на березах в нашем лесу расцветают ананасы и водятся обезьяны, о том, что вот-вот будет оформлен живописный водоем с русалками, шлагбаумы-швейцары и т.д.. Продавец лапши навешал покупателю жэстачайшэ
.