Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia Z3 Compact

Ответить
  • Ro_D Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ro_D Junior Member Автор темы

62

13 лет на сайте
    пользователь #403295

Написать сообщение

62
    # 6 сентября 2014 10:51 Редактировалось teckbull, 36 раз(а).

Sony Xperia Z3 Compact

1. Индикатор зарядки / индикатор уведомлений
    2. Датчик приближения / датчик освещенности
    3. Разъем мини-гарнитуры
    4. Дополнительный микрофон
    5. Динамик / дополнительный громкоговоритель
    6. Объектив передней камеры
    7. Клавиша питания
    8. Клавиша регулировки громкости/масштабирования
    9. Клавиша камеры
    10. Основной микрофон
    11. Основной громкоговоритель
    12. Отверстие для шнурка
    13. Зона антенны Wi-Fi/Bluetooth
    14. Объектив основной камеры
    15. Подсветка камеры
    16. Крышка гнезда карты памяти и порта зарядного устройства / кабеля USB
    17. Зона антенны GPS
    18. Зона обнаружения NFC™
    19. Разъем зарядной станции
    20. Крышка гнезда нано-SIM-карты

Что и как проверять при покупке:
    1. хрип динамиков на максимальной громкости;
    2. пропадание вибрации (зайти в смс, нажимать по клавишам и крутить аппаратом в разные стороны, не должна пропадать);
    3. плотность качество и ровность закрытия заглушек (возможны проблемы с герметичностью при не плотно закрывающихся заглушках);
    4. матрица камеры должна быть точно по центру объектива (эстетический момент, не влияет на работу);
    5. ровность вклеивания стекла относительно рамы (эстетический момент, не влияет на работу);
    6. герметичность (запускаем телефон и вводим *#*#7378423#*#* -> Service test -> Pressure Sensor -> Открываем заглушку, надавливаем на экран и видим что давление не изменяется, закрываем все заглушки и снова надавливаем на экран и видим что давление возрастает и падает, если это так, значит у вас все герметично);
    7. битые пиксели (там же, где и в п.6 есть тест дисплея, проверяем на каждом цвете);
    8. дисплей не должен отдавать синим или красным (но есть подстройка баланса белого).
    9. заглушки не должны торчать и выпирать. Должны закрываться плотно и держаться на своём месте.

В любом случае смотрите какой образец вам приятнее.

Как сделать снимок экрана (скриншот):
    1) из меню, выпадающего при долгом зажатии кнопки включения;
    2) одновременно зажать клавиши питания и уменьшения громкости до снятия скриншота, скриншоты сохраняются в папку \sdcard\pictures;
    3) использовать мини-приложение Active clip, которое запускается в меню, открывающемся при нажатии кнопки "переключение приложений", пиктограмма этого мини-приложения сиреневого цвета в виде картины, при этом скриншоты сохраняются в папку /sdcard/pictures/clipper

Удалил панель поиска Google, как вернуть её на рабочий стол:
    Можно установить как стандартный виджет, но тогда будет отображаться только на одном рабочем столе. Чтобы отображалось на всех рабочих столах: "Настройки -> Приложения -> Все -> Xperia Home -> Стереть данные", при этом сбросятся все настройки рабочего стола.

Как открыть быстрые параметры одним пальцем:
    1. опустить шторку обычным способом и боковым свайпом переключиться на нужную вкладку;
    2. открыть верхнюю панель двумя пальцами;
    3. двойным нажатием по часам;
    4. во время вытягивания шторки за правую половину задержать палец в правом верхнем углу.

Скачать инструкцию на русском языке

Сравнить аппарат с другими в каталоге

Актуальная версия ОС - Android 6.0.1 Установка как с ПК, так и с телефона

Куратор ветки: teckbull

i5 4670K - GTX970
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 30 сентября 2014 12:15
    KoledaStanislav:

При самовывозе стоимость доставки не взимается.

А разве Минска это касается? Там же доставка через EMS, чего она бесплатная будет.

• KoledaStanislav Junior Member
    офлайн
    KoledaStanislav Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #983646

Написать сообщение

58
    # 30 сентября 2014 12:45

filius, думаю лучше всё таки уточнять.
    Доставка в данные страны доступна только физическим лицам по предварительной оплате заказа в рублях – банковским переводом или кредитной картой на нашем сайте, конвертация производится по курсу банка-эмитента карты.

• A1des Junior Member
    офлайн
    A1des Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1397365

Написать сообщение

53
    # 30 сентября 2014 13:02
    diamante:

Извиняюсь заранее, если мысли немного сбивчивые и если что-то забыл. Спрашивайте, постараюсь ответить, если знаю.

Скажите пожалуйста,вы не желеете что перешли на Android? Сколько вообще у вас прожил IPhone? И дайте дельный совет, какой из двух апаратов всё таки брать лучше что бы посидеть в интернете,поиграть в маленькие игрушки,послушать музыку в наушниках? И да,как вам переход с 4" на 4.7" ? разница заметна или нет? И что по точкам на дюйм там и там?
    З.Ы. Извиняюсь что столько вопросов,просто хочу досконально всё узнать о двух аппаратах,потому что собираюсь купить телефон на 2-3 года жизни.

• 139095 Junior Member
    офлайн
    139095 Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #139095

Написать сообщение

46
    # 30 сентября 2014 14:38

Только что заказал с store.sony.ru жду! 24980 р вместе с фирменной гарнитурой 660 зеленых

• JasonLione Member
    офлайн
    JasonLione Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #573990

Написать сообщение

212
    # 30 сентября 2014 15:52

сегодня ездил смотреть , так как еще нету Z3C смотрел 1 , теряюсь что лучше взять HTC One (M8) или Sony Xperia Z3 Compact , как они впихнули 4,6 в старый корпус не знаю , сегодня смотрел 1 куда там еще что то пихать и так место нету ))

Never forget who you are, you do, you die.
  • A1des Junior Member
    офлайн
    A1des Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1397365

Написать сообщение

53
    # 30 сентября 2014 16:55
    Sro4no!:

Только что заказал с store.sony.ru жду! 24980 р вместе с фирменной гарнитурой 660 зеленых

А разве НДС не будет в размере 30% от суммы посылки?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 30 сентября 2014 17:27
    Sro4no!:

да уж.
    Нам легких путей не нужно )
    При том что уже у нас за 600$ можно взять.

• JasonLione Member
    офлайн
    JasonLione Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #573990

Написать сообщение

212
    # 30 сентября 2014 17:33

Где dendare за 600 , подскажи место !?

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 30 сентября 2014 18:29
    A1des:

Sro4no!:

А разве НДС не будет в размере 30% от суммы посылки?

Не ндс, а растаможку. А с РФ таможни нет.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

dendare:

Sro4no!:

да уж.
    Нам легких путей не нужно )
    При том что уже у нас за 600$ можно взять.

Ну да, купить белый телефон прямо от производителя и с доставкой на дом - это сложный путь.

• KoledaStanislav Junior Member
    офлайн
    KoledaStanislav Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #983646

Написать сообщение

58
    # 30 сентября 2014 20:36

JasonLione, у самого же dendare на барахолке :D не знаю что за телефоны он барыжит конечно...но есть такое дело)

• diamante Junior Member
    офлайн
    diamante Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #201755

Написать сообщение

39
    # 30 сентября 2014 21:51 Редактировалось diamante, 1 раз.
    A1des:

diamante:

Извиняюсь заранее, если мысли немного сбивчивые и если что-то забыл. Спрашивайте, постараюсь ответить, если знаю.

Скажите пожалуйста,вы не желеете что перешли на Android? Сколько вообще у вас прожил IPhone? И дайте дельный совет, какой из двух апаратов всё таки брать лучше что бы посидеть в интернете,поиграть в маленькие игрушки,послушать музыку в наушниках? И да,как вам переход с 4" на 4.7" ? разница заметна или нет? И что по точкам на дюйм там и там?
    З.Ы. Извиняюсь что столько вопросов,просто хочу досконально всё узнать о двух аппаратах,потому что собираюсь купить телефон на 2-3 года жизни.

Здравствуйте. О том что перешел, жалею, когда вижу шрифты. Но это полностью перекрывается всеми достоинствами телефона. И я надеюсь, что в следующей версии будет переработан шрифт, т.к. гугл готовит редизайн андроида. Следующиую версию представят в середине октября, там и узнаю. У меня был 5-й айфон и 5s. Последний у меня был, чтобы не соврать, месяцев 7-8. А айпэдом я пользуюсь уже года 4.

Что выбрать... Я бы сказал, что айфон сейчас очень хорош, но это не аппарат на 2-3 года. Если выберете его, будьте готовы, что ios 8.* скорее всего последняя операционка, где телефон не будет тормозить. Для ваших целей больше подходит айфон, но z3 может предложить тот же список задач + большую автономность. Насколько я понял, у вас обычное использование без нагрузки телефона фоновой активностью. Переход дался легко, т.к. у телефонов практически одинаковый размер и удобно пользоваться одной рукой ими обеими. Пиксельная сетка заметна ну если очень близко смотреть. Если держать телефон на 20 см и дальше, я ее не заметил.

Посмотрите еще обзор в следующем моем сообщении, возможно вам это поможет.

Добавлено спустя 41 секунда

Еще один обзор

• A1des Junior Member
    офлайн
    A1des Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1397365

Написать сообщение

53
    # 30 сентября 2014 22:47
    diamante:

Здравствуйте. О том что перешел, жалею, когда вижу шрифты. Но это полностью перекрывается всеми достоинствами телефона. И я надеюсь, что в следующей версии будет переработан шрифт, т.к. гугл готовит редизайн андроида. Следующиую версию представят в середине октября, там и узнаю. У меня был 5-й айфон и 5s. Последний у меня был, чтобы не соврать, месяцев 7-8. А айпэдом я пользуюсь уже года 4.

Что выбрать... Я бы сказал, что айфон сейчас очень хорош, но это не аппарат на 2-3 года. Если выберете его, будьте готовы, что ios 8.* скорее всего последняя операционка, где телефон не будет тормозить. Для ваших целей больше подходит айфон, но z3 может предложить тот же список задач + большую автономность. Насколько я понял, у вас обычное использование без нагрузки телефона фоновой активностью. Переход дался легко, т.к. у телефонов практически одинаковый размер и удобно пользоваться одной рукой ими обеими. Пиксельная сетка заметна ну если очень близко смотреть. Если держать телефон на 20 см и дальше, я ее не заметил.

Еще один обзор

Спасибо большое.
    Обзор уже посмотрел часа 2 назад
    Очень хороший и интересный,и девушка симпатичная :)
    А какого цвета вы выбрали телефон? Я думаю классический чёрный взять,но вычитал что практически у всех чёрных что то с цветами,мол синий цвет в большой степени показывает...
    И как думаете,стоит ли ждать зимы,что бы цена спала,на $100? Или может найти человека что бы купили сейчас в Британии за 500$? Я думаю пока что не торопится и подождать Android L :)
    И если вам не сложно,если можете со временем пишите суда,или ещё лучше мне в личку всё по поводу телефона (ошибки,интересные штуки\функции и тд и тп) Буду очень признателен :)

• JasonLione Member
    офлайн
    JasonLione Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #573990

Написать сообщение

212
    # 30 сентября 2014 22:51

на форуме http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=604884&st=2120 уже 107 страниц описания данного устройства , так что если хотите знать об нем все вам туда ! сам там сижу , мучаюсь в выборе , одновременно читаю ветку НТС Оне м8

• billy_88 Senior Member
    офлайн
    billy_88 Senior Member

955

12 лет на сайте
    пользователь #677233

Написать сообщение

955
    # 30 сентября 2014 23:09
    JasonLione:

одновременно читаю ветку НТС Оне м8

ну у вас и сравнение между флагманом и середнячком
    вы бы с концепцией определились сначала :rotate:

Тот самый ;)
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 30 сентября 2014 23:13

billy_88, a в чем он середнячок? Железо - быстрее некуда. Только не лопата.

• diamante Junior Member
    офлайн
    diamante Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #201755

Написать сообщение

39
    # 30 сентября 2014 23:15
    A1des:

diamante:

Еще один обзор

Спасибо большое.
    Обзор уже посмотрел часа 2 назад
    Очень хороший и интересный,и девушка симпатичная :)
    А какого цвета вы выбрали телефон? Я думаю классический чёрный взять,но вычитал что практически у всех чёрных что то с цветами,мол синий цвет в большой степени показывает...
    И как думаете,стоит ли ждать зимы,что бы цена спала,на $100? Или может найти человека что бы купили сейчас в Британии за 500$? Я думаю пока что не торопится и подождать Android L :)
    И если вам не сложно,если можете со временем пишите суда,или ещё лучше мне в личку всё по поводу телефона (ошибки,интересные штуки\функции и тд и тп) Буду очень признателен :)

Я выбрал черного. Сейчас вот решил рассмотреть цвет, но что-то я не заметил синевы. Подождите буквально 2 недели, когда будет представлена Android L. Если понравится, то можете и на телефон смотреть, как раз цена спадет после выхода.

Не сложно, договорились, буду сюда писать. Кстати, нигде раньше не говорил, но это субъективное, мне удобнее, если разьем наушников снизу, тут наверху.

• JasonLione Member
    офлайн
    JasonLione Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #573990

Написать сообщение

212
    # 30 сентября 2014 23:32

не пойму почему в обзорах нету браузинга ( просмотра страниц ) на нем что нету браузера изначально , показывают все игры , музыку , видео а просмотра страниц нету (

• billy_88 Senior Member
    офлайн
    billy_88 Senior Member

955

12 лет на сайте
    пользователь #677233

Написать сообщение

955
    # 30 сентября 2014 23:42 Редактировалось billy_88, 1 раз.
    filius:

a в чем он середнячок?

середнячок в том, что не флагман - в т ч в линейке японцев
    а М8 таки премиальный продукт у хэТэцэ
    про железо я и не упоминал, 801й пока на уровне :rotate:
    тело безусловно хорошее, но цена и непонятная камера пока не дают о нем думать
    и если цена немного осядет, то вот в вероятность софтово поправить камеру верится с трудом :(

Тот самый ;)
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 1 октября 2014 00:14
    billy_88:

filius:

a в чем он середнячок?

середнячок в том, что не флагман -

Сногсшибательный аргумент :lol:
    Это два одинаковых телефона с Z3 и с планшетом новым в придачу, только размера разного. Вам телефоном пользоваться нужно или испытывать радость от "флагманства"? Которого нет, к тому же.

• billy_88 Senior Member
    офлайн
    billy_88 Senior Member

955

12 лет на сайте
    пользователь #677233

Написать сообщение

955
    # 1 октября 2014 00:35 Редактировалось billy_88, 1 раз.
    filius:

Сногсшибательный аргумент

для начала ознакомьтесь-ка какими хар-ками обладает флагман ;)

filius:

только размера разного

ну-ну
    то, что у них одинаковая платформа и буква "Зэ" еще не означает, что они одинаковые телефоны :D
    а различия именно и превращают одного в старшую модель (flagship), а другую - в середнячка, весьма специфичного, может единственного в своей нише, но именно середнячка (не по начинке, а по позиционированию, разумеется. С начинкой то все понятно)

Тот самый ;)