Неплохо так сэкономили на наглости. Нормальный народ, кто квартиры и комнаты в столице щас снимает, наверняка при прочтении вешаются, давятся и нервно курят.
Неплохо так сэкономили на наглости. Нормальный народ, кто квартиры и комнаты в столице щас снимает, наверняка при прочтении вешаются, давятся и нервно курят.
Скарбник, полностью согласен. Какая разница - что было раньше и на каких основаниях остался человек в вашей собственности - важно что есть сейчас - он постороннее лицо. Договора или прочих доков, которые бы давали ему право находится в квартире и мешали бы милиции изъять его оттуда - нет. Эт с доками еще можно разбираться и объвлять террор с отключением унитаза или ремонта... А тут - не прошенный гость - пошел вон. Не хочешь идти - 102 - в принадлежащем мне на правах собственности - доки имеются - пытается жить некий человек - без документов на то... Удалите плиз. Если данный человек выставляет какие то условия - то вполне можно записать их техническими средствами и навешать ему в плечи шантаж и вымогательство, со всеми вытекающими...
Кто и какие вещи заносил в ВАШЕ жилище - это трудности лично его... Впрочем - если в ВАШЕМ жилище вдруг будет найден скажем боевой патрон - то проблемы будут в первую очередь у ВАС, а не у непонятно кого... Потому что:
По умолчанию все что в квартире - все Ваше.
если нет опять же, каких то бумаг...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
Теперь мне помогите советом.
Родители умерли, квартира поделилась между братом и сестрой по 1/2. Сестра, это жена моего родного дяди.
Она умерла, и дядя тоже. Эта доля 1/2 досталась мне по наследству.
Но воспользоваться я ей не могу так как там проживает брат моей тётки. (хулиган был в молодости боюсь связываться)
А недавно этого убогого захомутала такая же убогая. Ему 60 ей 35. Видимо жанчынка не в курсе что квартира не полностью деда и мечтает после его смерти забрать себе. Для полноты картины родила ему ребёнка. Он их обоих прописал. У ребёнка фамилия деда, у бабы своя девичья. Не женился на ней, но ребёнка признал видимо.
Может какие мнения будут как их от туда выкурить?
Квартирант, сдать свою половну табору цыган или таджикской строительной артели.
Это шутка.
По закону - никак, они на своей доли творят чего хотят - женятся, рождаются, умирают и пр. Только переговоры - на предмет выкупа доли или обмена на что получше.
Выделить (отсудить) себе комнату, поставить замок и запереть, чтобы свалившаяся на голову халява уменьшилась в размерах. Больше ничего не сделаешь.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
Может нормы какие либо существуют по квадратам?
Допустим двушка 50 м2. делим по полам по 25м2
25 моя и 25 деда.
У деда есть ребёнок (зарегистрирован на его фамилию) 25 делим на 2 = 12.5м2 на 2 человек (дед и ребёнок).
А баба не его жена так как у неё своя фамилия но тоже прописана и если делить на 3 его долю выходит по 8 квадратов. Это укладываается в норму?
Может ли быть такое что у ребёнка есть родители но друг другу они как бы никто по документам как быть тогда в этой ситуации?
Можно ли отжать от туда эту бабу сославшись на недостаточное кол-во м2 на человека (типа ребёнок остаётся с дедом если её это устраивает, а она сваливает так как она деду никто)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Квартирант, Вы к их 1/2 квартиры вообще никакого отношения не имеете. Как и они к Вашей 1/2. Каждый на свои 1/2 может прописать хоть 100 человек никого не спрашивая.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
Каждый на свои 1/2 может прописать хоть 100 человек никого не спрашивая.
И что нет норм совсем? Хотел бы я посмотреть как на 25м2 может поместиться 100 человек.
Ликвид, ты точно знаеш или сам придумал?
Квартирант, регистрация по месту пребывания - без ограничения метража.
регистрация про месту жительства - 15 кв.м. на человека. Есть исключения: дети, супруг (-а) и т.д.
(п.9 Положения, утв. Указом №413)
В теории в этих случаях - хоть 100, хоть 1000 человек
офлайн
Трахтибидох
Senior Member
|
|
993 |
15 лет на сайте Город:
|
Квартирант:Можно ли отжать от туда эту бабу .....?
А какое тебе дело до этой "бабы"?
Занимайся своей долей квартиры, зачем ты людей пытаешься "укусить"?
А если б тебя с твоей "бабой" кто то пытался бы выселить из законной жилплощади?
п.с. А чисто по человечески, у тебя прав на эту жилплощадь на порядок меньше, чем у "деда" с его "бабой и ребенком". Какими бы "убогими" они ни были.
Трахтибидох,
А чисто по человечески, у тебя прав на эту жилплощадь на порядок меньше
С чего бы это?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Трахтибидох,
А чисто по человечески, у тебя прав на эту жилплощадь на порядок меньше
С чего бы это?
+1
Мой дядька с женой ходил ухаживал за родителями этого деда когда они были живы. Гавно с под них вынимал руками.
А этот дед жил в другом месте. А потом когда батька его решил отдать богу душу приехал к нему и убедил написать завещание и на него, хотя до этого было всё в пользу моих.
Теперь этот упырь даже у родителей на могилке не приберёться за 10 лет трава по шею.
Баба животная в 35 лет снюхалась с 60 летним дедом, сто пудова из за квартиры. ещё и ребёнка родила чтобы было наверняка.
Упырь сестру свою с моим дядькой терорезировал званил ночами угрожал (они мне перед смертью сказали смотри разберись с этим урюком не дай ему завладеть хатой).
Когда тётке отпал кусок в 2000 году этот чмо перестал её пускать на свою долю (брат называется), с тех пор на моей доле никто не появлялся. Он мне уже должен денег за аренду штуки две.
как с такими можно по человечески? придти сказать съебните по человечески из моей комнаты? и заплатите 2 штуки за то что там никто из моих не появлялся 10 лет? или по человечески теперь дайте мне всей хатой попользоваться 10 лет? а лучше вообще откажитесь от своей доли в мою пользу?
Тут нужны какието более хитроумные комбинации. Отдал бы дед богу душу я бы эту бабу на куски растерзал (унёс бы унитаз и трубы поотрезал типа ремонт). А так дед типа в родительской квартире, по человечески понимаю но негатива к нему накопилось конкретно пора бы ему уже и честь знать.
офлайн
Трахтибидох
Senior Member
|
|
993 |
15 лет на сайте Город:
|
Квартирант:как с такими можно по человечески?
А кто тебя заставляет с ними жить?
Иди в суд. Выделяй свою долю и продавай.
В чём проблема?
Трахтибидох:
Иди в суд. Выделяй свою долю и продавай.
В чём проблема?
+1 А больше ничего другого и не остается...
Так что расслабься, Квартирант.
Баба животная в 35 лет снюхалась с 60 летним дедом, сто пудова из за квартиры. ещё и ребёнка родила чтобы было наверняка.
в 60 лет можно еще жить и жить... Эмоции понятны, только рожать ребенка в наше время из-за 25 квадратных метров по расчету от 60-летнего - это очень хлипкая комбинация - начиная от простого - может у них не получится ребенка сделать - все таки 35 лет - это достаточно пограничный возраст для родов женщины (особенно в первый раз - про других детей не пишут), не говоря уже про 60 лет... Может у них любовь?
Отдал бы дед богу душу
Да и ждать смерти человека в 60 лет - не по человечески... Статистика статистикой, но он вполне может прожить и 10 и 20 и т.д. лет...
В 60 лет - это совсем не дед...
Трахтибидох:Квартирант :как с такими можно по человечески?
А кто тебя заставляет с ними жить? Иди в суд. Выделяй свою долю и продавай. В чём проблема?
Квартирант,
Это для вас единственный и абсолютно реальный выход.
Пока у вас по документам (если правильно понимаю, на руках у вас сейчас свидетельство о праве на наследство на 1/2 долю квартиры) не выделена в пользование конкретная комната, то вы с совладельцем можете пользоваться всеми комнатами равноправно, что ему подходит, а вам нет.
Идти нужно в суд. Там вам, как совладельцу 1/2 доли выделят, естественно, меньшую по метражу комнату (учтут прописанного несовершеннолетнего ребенка у деда). Выделят однозначно, даже если дед с его женой каждый год будут размножаться как кролики. А про ваши расчеты метрами по человекам забудьте и не засоряйте себе голову.
Дальше, регистрируйте в БТИ решение суда, оно вступает в законную силу и после этого врезаете замок. Т.е., как в народе говорится - квартира превращается в коммунальную с раздельными лицевыми счетами и правом пользования только конкретной комнатой. Далее по-усмотрению -продажа, аренда...Благо, большие группы таджикских строителей мучаются в поисках недорого жилья
Процесс затянется немного по времени, но гарантированный. За это время параллельно можно подбросить немного неудобств в их безоблачное проживание там путем выселения самой тетки. Ребенок прописан, а тетка нет. Для этого нужно ваше письменное согласие. Тоже в суд (здесь уже правда наш "гуманный" суд скорее всего подумает выселять или нет, но нервы пощекочет). Это, так сказать, чтоб жизнь медом не казалась. А также, иск о нечинении препятствий в пользовании квартирой. Тоже в суд.Короче, вперед смело. С вашими 1/2 долями позиция беспройгрышная.
Вариантов больше нет. Вернее, их может быть два: 1-й - вышеописан, 2-й - описан в богатом разнообразии в Уголовном Кодексе.
Благо, большие группы таджикских строителей мучаются в поисках недорого жилья
за такие советы, его самого могут выселить, под предлогом нарушения правил пользования жилым помещением... еще и штраф в плечи накатают...
Ребенок прописан, а тетка нет. Для этого нужно ваше письменное согласие
вряд ли что бы прописать жену к мужу и мать к не совершеннолетнему ребенку, требуется чье то согласие... А вот ответный от "деда"
иск о нечинении препятствий в пользовании квартирой
"внучку"
нервы пощекочет
С вашими 1/2 долями позиция беспройгрышная
1/2 доли была у него, когда не было ребенка... Счас еще за 1/2 надо побороться... Не факт, что "гуманный" суд займет его сторону, а не скажем сторону ребенка... Пока нет разделения счетов и превращения квартиры в комуналку, про 1/2 можно рассуждать только в теории... Которая особоенно с новыми детьми будет все меньше иметь возможности превратится в реальность .
Цитата:
Благо, большие группы таджикских строителей мучаются в поисках недорого жильяза такие советы, его самого могут выселить, под предлогом нарушения правил пользования жилым помещением... еще и штраф в плечи накатают...
Цитата:
Ребенок прописан, а тетка нет. Для этого нужно ваше письменное согласиевряд ли что бы прописать жену к мужу и мать к не совершеннолетнему ребенку, требуется чье то согласие... А вот ответный от "деда"
Про таджиков, это тк, к примеру, по договору вселяются, а дальше, в случае проблем в ступает в силу Административный кодекс под мышкой у участковоого
По поводу прописки - ребенку не требуется согласия, совершеннолетнему любому лицу (матери его) однозначно - согласие совладельца и других совершеннолетних прописанных(пока, повторюсь, комнаты не выделены)
Цитата:
С вашими 1/2 долями позиция беспройгрышная1/2 доли была у него, когда не было ребенка... Счас еще за 1/2 надо побороться... Не факт, что "гуманный" суд займет его сторону, а не скажем сторону ребенка... Пока нет разделения счетов и превращения квартиры в комуналку, про 1/2 можно рассуждать только в теории... Которая особоенно с новыми детьми будет все меньше иметь возможности превратится в реальность .
С 1/2 однозначно будет комната.Просто поверьте Знаю, что говорю
совершеннолетнему любому лицу (матери его) однозначно - согласие совладельца и других совершеннолетних прописанных
спорить не буду... но насколько сталкивался - мать к детям пропишут всегда, особенно к несовершеннолетним... А вот 20 таджиков на 20 м2 - вряд ли... Особенно, если в квартире есть несовершеннолетний - опротестовать такой договор, под предлогом значительного ухудшения условий проживания ребенка - легче простого...
Причем, точно будет меньшая комната по метражу, но Квартирант, сможет потребовать денежную компенсацию при разделе квартиры в натуре, так как меньшая жилая комната не соответствует его праву собственности законной половины квартиры.