Добрый день!
Хочу утеплить потолок последнего (12-го) этажа со стороны тех этажа.
Стена внешняя утеплена (ЖЭСом лет 6...8 назад) но на потолке и на внешней стене всё равно осталась плесень да и холодно. На ощупь температура потолка ниже, чем у внешней стены и на ощупь рука даже слегка мерзнет.
Варианты: утеплить потолок и навесить допсекции радиатора.
Как сказали мне в ЖЭСе: если промерзания нет - за свой счет, а грибок на потолке и внешней стене, так это вы пластиковые окна поставили и не проветриваете - сами виноваты.
А плюс ко всему были случаи заливки квартиры во время дождей.
Всё это навело на мысль самостоятельно утеплить потолок снаружи. А именно поверхность (пол на тех этаже) проливается битумной мастикой, в особенности все швы и ямки дабы не затекала вода (а вода протекла до кабельных каналов и через розетки в комнату)
И на всё это как на клей укладываются листы экструдированного пенополистирола 50-ка (наверное). Крепить ли их дюбелями? Ну только чтобы в начальный момент было прилегание и чтобы не сперли потом)))
Возможно и по швам между листами пройтись мастикой при укладке, там где нахлест.
Что поверх? не знаю. Может и ничего. Я с экструдированным работал один раз - довольно плотный, можно аккуратно ходить.
Думаю так лучше, чем просто засыпать аглопоритом и оставить открытым, как сделали по словам ЖЭС-овского гл инженера одни наши соседи по подъезду (поговорить с соседями нет возможности).
Для информации:
- панельный дом
- площадь квартиры около 50-ти квадратных,
- в комнате, с деревянными окнами и с балконом в придачу плесени действительно нет (ниже влажность), но там дубак,
- в ванной плесень бывает редко, но там вентиляция.
- в комнате со стеклопакетами теплее, но плесень. Часто проветривать нет возможности - ребенок.
Батареи наращивать по-моему в любом случае только летом... да и официально сделать себе хуже увеличу только сумму квартплаты.
В чем не прав? или нормально будет? Что посоветует кто?
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
Да, и сколько может на такую площадь уйти битумной мастики?