Ответить
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 16 января 2012 09:03
    BD9:

с номером бежать как-то неумно..разве что с чужим)) а так можно остановиться, для первого раза дадут штраф...погрызешь ногти....потом еще раз залетишь - еще дадут))

Ничего не сделают. Максимум что смогут дать если не догонят - превышение скорости, если зафиксировано на фото-видео("Арена" с "Визир"ами всякими) и то, минимальный штраф. Для всего остального - надо доказать кто был за рулем, а если в шлеме, то тут совсем шансы маленькие. Главное не сознаваться - "Да я в это время с подругой был, она может подтвердить! А скутер дал близкому родственнику, имею право против него не свидетельствовать!"

• THORNONTHEHEAD Senior Member
    офлайн
    THORNONTHEHEAD Senior Member

1039

16 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 16 января 2012 09:15 Редактировалось THORNONTHEHEAD, 1 раз.

promenad, подожду, чтобы еще насобирались такие же, как ты "учители", и отвечу всем сразу, максимально лаконично. Надеюсь, впишусь в несколько буквосочетаний...

Лучше организованное безумие, чем рассеянная глупость!
  • matus5 Member
    офлайн
    matus5 Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #143999

Написать сообщение

395
    # 16 января 2012 09:24

а до меня дошло в позапрошлом году, что на такие вопросы здесь не отвечают. Они везде :ass:

• THORNONTHEHEAD Senior Member
    офлайн
    THORNONTHEHEAD Senior Member

1039

16 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 16 января 2012 09:25
    Tester:

надо доказать кто был за рулем, а если в шлеме, то тут совсем шансы маленькие. Главное не сознаваться - "Да я в это время с подругой был, она может подтвердить! А скутер дал близкому родственнику, имею право против него не свидетельствовать!"

Позволю себе с тобой не согласиться, ибо я тоже так думал до последнего времени. Но! Оказалось, что даже если в материалах дела нет никакой доказательной базы (видео, фото), им все равно ничего не стоит тебя поставить раком.
    Почитай несколькими постами выше - я все доходчиво описал. Сколько бы ты не приводил свидетелей, показания ГАИшников будут иметь бОльший вес. И если они в рапортах понаписывали чего-то, то очень трудно будет тебе доказать обратное. Не забывай, в какой стране мы живем...
    У нас не "ты невиновен, пока твоя вина не доказана", а "ты виновен, пока не докажешь обратное".
    Думаю, могло бы получиться, если бы ты мог предоставить распечатку своих телефонных звонков, которая могла бы опровергнуть твое нахождение в месте правонарушения или еще какие-либо неопровержимые доказательства (опять же видео-фото). В противном случае, лучше кланяться им в ножки и просить минимальный штраф - проверено!

Лучше организованное безумие, чем рассеянная глупость!
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 16 января 2012 09:29
    THORNONTHEHEAD:

Позволю себе с тобой не согласиться, ибо я тоже так думал до последнего времени. Но!

Я не про ситуевину, когда взяли тепленьким возле мота пусть и спустя 3 часа, а про вызов повесткой. А если позвонят по телефону - это вообще не вызов и идти никуда не стоит.

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 16 января 2012 11:52

Дарэчы, штрафы лічаць ад базавай велічыні на момант "злачынства" :) Т.е. калі нашкодзіць сёньня, а паймаюць у маі, усё адно за базавую будуць браць 35 000р. (гэта на колькі мне вядома... наўсялякі выпадак пераверце перад тым, як ісьці на "справу";)

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 16 января 2012 12:55

КОАП Статья 6.5. Штраф

1. Штраф является денежным взысканием, размер которого определяется в белорусских рублях исходя из базовой величины, установленной законодательством Республики Беларусь на день вынесения постановления о наложении административного взыскания

Carpocalypse now!
  • BD9 Member
    офлайн
    BD9 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #310835

Написать сообщение

116
    # 16 января 2012 12:59
    Tester:

BD9:

с номером бежать как-то неумно..разве что с чужим)) а так можно остановиться, для первого раза дадут штраф...погрызешь ногти....потом еще раз залетишь - еще дадут))

Ничего не сделают. Максимум что смогут дать если не догонят - превышение скорости, если зафиксировано на фото-видео("Арена" с "Визир"ами всякими) и то, минимальный штраф. Для всего остального - надо доказать кто был за рулем, а если в шлеме, то тут совсем шансы маленькие. Главное не сознаваться - "Да я в это время с подругой был, она может подтвердить! А скутер дал близкому родственнику, имею право против него не свидетельствовать!"

Давал кому мотик..не давал... я уже свое отостанавливался :spy: собсна был лишен на 5 месяцев...в итоге купил мотик мощнее, но без прав я на нем не ездил :shuffle:
    Я руководствуюсь двумя правилами:
    1. При езде на мотоцикле действует правило военного летчика - все вокруг хотят тебя сбить.
    2. Не пойман - не вор.

Общение с Гаи избегаю и буду избегать...а то в один солнечный день получиться как у THORNONTHEHEAD

Tester, а ты бывал в тесном общении с сотрудниками Гаи ???)))

[Сообщение подверглось цензуре]
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 16 января 2012 13:19
    BD9:

Tester, а ты бывал в тесном общении с сотрудниками Гаи ???)))

Был... уже два месяца пешком топаю... два суда + прокуратура и все считают, что привлечен правильно...

А всё потому, что изначально признал нарушение(думал дадут штраф, т.к. признание + двое маленьких детей - ага, щаз)... мол фото + признание(от которого я отказался, узнав о том, как работает "Визир" - фото выше) + рапорт инспектора(который всплыл на втором суде) является достаточной совокупностью...
    Судья козел - не дал ознакомится с материалами дела(рапорт всплыл только на суде), не дал ответа на письменное ходатайство. Прокуратура козлы - проигнорировали жалобу на судью, сделали вид, что обжалую постановление ГАИ и дали отписку, что привлечен обоснованно...

• BD9 Member
    офлайн
    BD9 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #310835

Написать сообщение

116
    # 16 января 2012 13:37

Мда...совсем пичаль... хай абносиць :beer:

• AntiXresT Senior Member
    офлайн
    AntiXresT Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #72883

Написать сообщение

1034
    # 16 января 2012 13:40

эт чё на этой фотке тест системы измерения скорости с фотофиксацыей - провален???

тачька жэ недвижется судя по отсутствующему водителю в салоне авто...

• llion Apple Team
    офлайн
    llion Apple Team

623

17 лет на сайте
    пользователь #78683

Написать сообщение

623
    # 16 января 2012 13:52
    Tester:

Прокуратура козлы - проигнорировали жалобу на судью, сделали вид, что обжалую постановление ГАИ и дали отписку, что привлечен обоснованно...

Судья прокуратуре не подчиняется. Ты можешь опротестовать решение суда в высшей инстанции.

Вернулся я как-то домой из интернета...
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 16 января 2012 13:52
    AntiXresT:

эт чё на этой фотке тест системы измерения скорости с фотофиксацыей - провален???
    тачька жэ недвижется судя по отсутствующему водителю в салоне авто...

Это фото из статьи "Пройтись по фотографии" из украинского АвтоРевю.
    Фокус прост:

Радар "видит" номера с 80 метров, а скорость гарантированно с 400 метров, все согласно инструкции по эксплуатации. При этом угол обзора оптического блока не совпадает с радиоблоком.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 16 января 2012 14:29
    BD9:

Общение с Гаи избегаю и буду избегать.

народ, вы тут пишете бред какой-то.

"я куплю литр, чтобы ездить без прав и не останавливаться перед гаи"

не, я, конечно, понимаю, что первое, что хочется сделать, когда накручивают хвост - это сбежать.
    я и сам один раз "не остановился", за что мне ужасно стыдно.

однакому и меня с ugen ловили за превышение и ГАИ отнеслась с понимание.

я бы на месте пишуших, воздержался бы от таких высказываний, дабы не порочить светлый образ байкера :)

Добавлено спустя 38 секунд

Tester, я сочувствую тебе, но кмк, раз ты признал вину и подписал протокол, что ты нарушил, то кмк уже ничего не сделаешь

• 215875 Member
    офлайн
    215875 Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215875

Написать сообщение

498
    # 16 января 2012 16:57

Ну не знаю врят ли кто покупает мотоцикл что б на нём ездить 60 км/ч....
    Из личного опыта я на авто и то редко останавливаюсь...что б дать денег...но учитывая тех.прогресс...посдедний раз...когда я уехал от ГАИ (довольный) что удрал...так как ехал около 100км/ч и на такой скорости врят ли увидишь номер...мне позвонили на сотовый ...Гаишник был зол! мало того что не остановилмя , так ещё и удрать смог сквозь план перехват...корче показали мне фотку моих 97 км.ч авто с номером...и т.д. теперь стараюсь не нарушать...

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 16 января 2012 17:27

Оpel supa, БМВист небось :shuffle:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • ret540 Senior Member
    офлайн
    ret540 Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #266947

Написать сообщение

505
    # 16 января 2012 17:31
    poligraph:

не, я, конечно, понимаю, что первое, что хочется сделать, когда накручивают хвост - это сбежать.
    я и сам один раз "не остановился", за что мне ужасно стыдно.

ну вот а меня 2 раза остановили и 2 раза с пониманием не отнеслилсь. В результате от лишения меня спас только мой высокий пост, наличие 2 детей и кучу правильно написаных бумажек (изначально было лишение на 5 месяцев).
    При этом от ГАИ никогда не бегал. Скоростной режим и другие правила на мотоцикле без нуждны не нарушаю. Все документы в полном порядке. Т.е. добропорядочный байкер.

• BD9 Member
    офлайн
    BD9 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #310835

Написать сообщение

116
    # 16 января 2012 17:33
    poligraph:

видимо ты не попадался, тем, кто относиться немного иначе к мотоциклистам.. :rotate:

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 16 января 2012 17:35
    ret540:

ну вот а меня 2 раза остановили и 2 раза с пониманием не отнеслилсь

ну как бы и не обязаны были, закон суров, но закон.

• 215875 Member
    офлайн
    215875 Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215875

Написать сообщение

498
    # 16 января 2012 17:37
    Авари:

Оpel supa, БМВист небось :shuffle:

бывший :(