Evgeniy:
DIMJER, хотелось бы пожать тебе руку...честно...за хорошие и правильные мысли...
вы знаете, действительно...просто бесит, когда начинают:
да я...да я так езжу...а вы все чайники просто...
Нет не чайники... Просто нет опыта... Я, и многие другие так ездим потому что есть опыт, и не малый... И есть понимание дорог и машин... И есть чуство с первого взгляда на какой скорости поворот безопасен... И надо ли скидывать перед тем подьемом...
Evgeniy:
Я хоть и не много езжу - права у меня всего 1.5 года...но я никогда не позволяю себе скоростных нарушений.
В Германии молодой водитель это водитель до 5 лет стажа (помоему с это года изменилось)... Я когда был молодым в первые 2 года тож практически не нарушал (максимум на 20 км/ч)... И правильно... Сначала качаем экспу потом ездим...
Evgeniy:
А ведь если подумать...едешь ты скажем 130...120...220+ ? смысл?
Уже не однократно проверено...например трасса Минск - Гомель.
Что едешь 90 - 100 км/ч а что 150 - 160 км/ч то разница в пути 20 минут.
Минск - Брест 345 км. 180-210 мое время 2:25 - 2:45.... По всем знакам ты туда будешь тилипать минимум 4 часа.... Я же успею решить свои дела... Отдохнуть и рвануть назад...
Evgeniy:
И что ? 2 минут стоят человеческих жизней? А?
Немцы прекрасно понимают что время потраченое в дороге - это время потраченное впустую... Поэтому у них и есть тока одно ограничение на банах - 250 км/ч (зашитое прямо в машину проданую в Германии)... Откройте статистику. У них на банах % ДТП с жервами/травмами в разы меньше наших... Держите машину на должном тех. уровне... Не лихачте... Да многим тут трудно понять что такое не лихачить на 200 км/ч...
И не надо про наши правила... И наши скоростные ограничения.... Не перевариваю когда начинают петь что наши законы самые мудрые на свете... Там тоже не дураки живут... И благодоря их законам они самые преуспевающие в европе. И транспотрные артерии и скорость в ПДД - это одна из состовляющих успеха экономики страны. Наши же законы написаны не для наших дророг!!! поверьте мне есть с чем сравнивать!!! они написаны для наших машин, тех которых 80%. И для новичков, которым у нас наплевать на ограничения, и которые просто откровенно лихачат... И для тех уродов, что не стоят на ногах, но садятся за руль - и таких уродов по статистике ГАИ все больше и больше!
И не надо про камикадзе и идиотов от скорости.... Не надо... По вашим словам получиться что все немцы и прочие зап.европейцы - эти самые и есть а мы тут самые умные...
И вообще о судить других: Проедьте столько скока проехал я (500.000+ за 12 лет). Не будьте виновником ни одного ДТП за все это время... А потом беритесь судить!
Я знаю только одно - если я когда и погибну на дороге то только из-за какойнибудь овцы, имеющей права 6 часов (или до 2х лет или проехавшей дай бог 10.000 км) и решившей повернуть на лево по методу (проскочу) и заглохшей на середине пути при выполнении данного маневра... Либо при столкновении с другой овцой, которая пойдет влоб на конце подьема и у меня не будет обочины чтоб разминуться... И 90 км/ч никого не спасет, так как скорость столкновения будет минимум 180 км/ч (90 + 90) и не остаться инвалидом/погибнуть в этом случае в любой машине практически нет шансов... И легче мне от того что я не нарушал правил РБ по скорости мне точно не будет...