Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 5 мая 2009 11:18
    Патап:
    Manowar:

...3. Сам зацепил сумкой - не страховой случай....

Не согласен - опять же смотрим Правила.

А я согласен. Пример шёл по крыльцу уровнил авоську с водкой на капот своего же авто.

Падение предметов есть -- есть... Я конечно понимаю что в данном случае регресс страховой взять не с кого, поэтому им очень бы хотелось что бы случай был не страховым... да только облом-с... придется платить.

А вот сам шуганул сумкой... -- под какой из страховых случаев это попадает?

Третьих лиц тут нету.

Падения предметов нету (ну да если полосы получились вертикальные то можно сказать что сам уронил сумку и она не вмяла а поцарапала)

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 мая 2009 11:40

Посмотреть правила ТАСКа на эту тему, конечно, не помешает. Но по идее - не страховой случай, именно по тем причинам, которые указал wonsu.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 5 мая 2009 12:36
    wonsu:

Патап:
    Manowar:

А я согласен. Пример шёл по крыльцу уровнил авоську с водкой на капот своего же авто.

Падение предметов есть -- есть... Я конечно понимаю что в данном случае регресс страховой взять не с кого, поэтому им очень бы хотелось что бы случай был не страховым... да только облом-с... придется платить.

Третьих лиц тут нету.

Падения предметов нету (ну да если полосы получились вертикальные то можно сказать что сам уронил сумку и она не вмяла а поцарапала)

А откуда вы знаете что вы сами шуганули сумкой? Как правило царапины замечаются через неделю или две. И как определить кто их сделал, вы или сосед?

офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 5 мая 2009 14:29
    Ergo:

wonsu:

Патап:
    Manowar:

Третьих лиц тут нету.

А откуда вы знаете что вы сами шуганули сумкой? Как правило царапины замечаются через неделю или две. И как определить кто их сделал, вы или сосед?

Тогда разговор короткий:

-- если третьи лица то справка из ментовки

-- если сам то пшёл на...

-- если через неделю заметил, то тоже пшел туда же ибо срок заявления 3 дня

моё ИМХО тут страховая уже будет вставлять палки в колеса по мере своей жадности

а вообще за машиной надо следить

аккаунт угнан ;(
  • Mel_ Member
    офлайн
    Mel_ Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #163681

Написать сообщение

243
    # 5 мая 2009 15:09

2 марта 2009 года я попала в ДТП. На перекрестке пр.Независимости-Филимонова. Виновником данного ДТП оказался пьяный водитель с дозой алкоголя в крови 2.19 промилле. Ситуация была такова: мой а/м находился на 3-ей полосе на проспекте, перед моим а/м находился еще один. Мы стояли на красном светофоре и ожидали разрешающего сигнала. Тут откуда ни возьмись в зад моего а/м влетает машина, моя машина по инерции влетает правой передней частью во впередистоящую, а потом вылетает на встречку. Слава Богу, на встречке никого не было...

Вызвали ГАИ, все записали, освидетельствовали, выдали справку для страховой компании (я застрахована в Би энд Би Иншуранс на полное автокаско без учета износа). Все это происходило довольно долго - около 4-х часов.

С горем пополам экспертизу назначили на 10 марта. Машина была не на ходу и для того, чтобы ее оценить нужно было сначала завести ее в условленное место на эвакуаторе, что я и сделала.

В общем после этой экспертизы, которой было явно недостаточно, так как повреждения довольно приличные, нужно было проводить дополнительную экспертизу уже на сервисном центре, на котором я буду чинить свой а/м. Этим сервисом является сервисный центр Пежо на Свердлова, 23.

Так как виновник ДТП есть, то провести вторичную экспертизу можно не ранее кажется 5 рабочих дней. Итак, вторая экспертиза была назначена на сервисном центре Пежо на 19 марта. Я несколько раз звонила в страховую, разговаривала с Пежо и мне сообщили, что 19 марта я должна доставить свою машину к 14-00 часам дня на Пежо, что я и сделала, вызвав предварительно эвакуатор на платную парковку, на которой находился мой а/м начиная с 3 марта и до вторичной экспертизы (естессно, это удовольствие оплачивала я сама).

Привожу машину на Пежо, а там мне сообщают - мол Вы все не правильно поняли - Вы обязаны были предоставить нам а/м в разобранном виде для осмотра Мол, все, эксперт Вас ждать не будет, время-деньги и все такое...Эксперт просто уезжает...

Ждем еще 5 рабочих дней...Итак, на 26 марта мне назначена следующая экспертиза...Я, конечно, сразу же все обговорила с сотружниками Пежо-центра, чтобы не получилось так, как в этот раз...Все оформили и расстались ждать указанного часа-икс...

Итак, 26 марта...Экспертиза...Эксперт попался очень толковый...Машину буквально по болтикам разобрали, чтобы выявить все-все повреждения. Даже виновник явился...Итить его...Все записали-зафиксировали и расстались...Машину признали пригодной к ремонту.

И с 26 марта мне предстояло ждать около месяца пока придут запчасти...И я честно ждала...Проходит месяц - я начинаю трезвонить на Пежо и спрашивать что да как...Мне говорят - как только приедут запчасти - мы сразу же приступаем к ремонту вашей машины. Потом мне сообщили, что срок отдачи мне отремонтированной машины - 15 мая.

Вчера я решила позвонить и уточнить как продвигается ремонт...Позвонила...И была в шоке...

оказалось, что моя страховая дала тайм-аут на ремонт моего а/м...Приезжаю сегодня в страховую а мне говорят...Независимый эксперт насчитал Вам 66 н/ч, а Пежо насчитали 86 н/ч работ по ремонту. И не обосновывают почему именно столько...Поэтому страховая притормозила ремонт машины до выяснения остоятельств...

Я на Пежо - там говорят, что виновата страховая, в страховой говорят, что виноваты Пежо, мол не прислали нам обоснование....Звоню в страховую - там опять винят Пежо...

Полная засада...Люди, кто сталкивался с подобным...Помогите - что делать?????????

ПС. Я сегодня уже была в страховой с утра, а потом на Пежо. Потом еще пару раз звонила в страховую и потом опять ездила на Пежо...На Пежо клялись-божились, что во всем разберутся...

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3955

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3955
    # 5 мая 2009 15:20

Mel_, можно новую брать в кредит сразу, я уверен что нормально ездить после местячкового ремонта не будет авто. :(

ВОПРОС: сколы на капоте от камушков (грунт пробит до железа, уже расцветает), по КАСКО красят? Кто сталкивался?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 мая 2009 15:21

Mel_, постараюсь выяснить ситуацию.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 мая 2009 15:22

сколы на капоте от камушков (грунт пробит до железа, уже расцветает), по КАСКО красят?

Надо, чтобы эксперт увидел эти сколы. Съездите в свою страховую.

• Mel_ Member
    офлайн
    Mel_ Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #163681

Написать сообщение

243
    # 5 мая 2009 15:29
    -=KazLo=-:

ВОПРОС: сколы на капоте от камушков (грунт пробит до железа, уже расцветает), по КАСКО красят? Кто сталкивался?

В Правилах страхования моей страховой компании указано:

"Не возмещается ущерб в том случае, когда:

...

-повреждено лакокрасочное покрытие (мелкие сколы, деффекты) в результате воздействия естесственных факторов при эксплуатации транспортного средства (песок, соль, мелкие камешки, мойка автомобиля и т.д.)"

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 мая 2009 15:31

Mel_, все это правильно, но если решат, что сколы - результат попадания крупных камней, то оплатят покраску. А тут аж до грунта сколы. ИМХО надо, чтобы посмотрел эксперт.

• Mel_ Member
    офлайн
    Mel_ Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #163681

Написать сообщение

243
    # 5 мая 2009 15:37
    Manowar:

Mel_, все это правильно, но если решат, что сколы - результат попадания крупных камней, то оплатят покраску. А тут аж до грунта сколы. ИМХО надо, чтобы посмотрел эксперт.

К эскперту машинку показать надо обязательно. А вообще - Вам, конечно виднее:shuffle:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3955

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3955
    # 5 мая 2009 20:45

Manowar, Mel_, бгадодарю за ответ. Хочу сослаться на какой-нибудь нормативно-правовой акт, где указывается что считать крупными, что мелкими. От личных убеждений оценщика не хочется зависеть.

• Mel_ Member
    офлайн
    Mel_ Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #163681

Написать сообщение

243
    # 5 мая 2009 21:02
    -=KazLo=-:

Manowar, Mel_, бгадодарю за ответ. Хочу сослаться на какой-нибудь нормативно-правовой акт, где указывается что считать крупными, что мелкими. От личных убеждений оценщика не хочется зависеть.

Так а по-другому никак...Даже сославшись на нормативные акты Вы в любом случае должны будете иметь на руках заключение эксперта :-)

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 мая 2009 22:08

-=KazLo=-, в страховую и к эксперту :znaika:

Если потом будут жалобы, обсудим. А сейчас нет у вас ни причин, ни аргументации.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 5 мая 2009 23:17

Нет ребята, я не понимаю.

Вопервых кто такой эксперт? Он независимый. Или, простите, страховые ему откидывают бабоса пару штук, чтоб он все сколы и царапины в упор не признавал?

Вот у девушки, например, что значит экспертиза насчитала столько то, а пежо центр столько то. Пежо центр на выходе распечатку дадут со всеми нормо часами, какие у страховой могут быть вопросы.

По поводу царапины типа сам поставил. Откуда им знать кто ее поставил? Даже я не знаю. На таске вроде можно обращаться 2 раза в год без всяких справок, если сумма ремонта не больше 1000 евро. Я думаю, что все мои царапины столько не потянут. Разве мне нужно объяснять и доказывать? Иди я чтото не так понимаю?

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 6 мая 2009 09:32

Вот у девушки, например, что значит экспертиза насчитала столько то, а пежо центр столько то. Пежо центр на выходе распечатку дадут со всеми нормо часами, какие у страховой могут быть вопросы.

Ага, ага ;). Я вообще понял так, что КАСКО в офф. сервисах золотое дно для них. Оценщик напишет 2 нормо часа, и они их нормально так заполнят.

Mel_, у Вас ситуация испорченный телефон. Её надо решать при трёхсторонней встрече. Собираем представителей от СК и СТО вместе и говорим:

Ничего не знаю, хочу машину. У вас Х дней что бы починить (сколько в договоре СК и/или по закону).

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 мая 2009 09:56

hardcoreASH, проведите сами экспертизу в установленном законом порядке. Все. Если страховая не согласна - в суд. Делов-то...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 мая 2009 10:18
    master_of_shadows:

Цитата:

Вот у девушки, например, что значит экспертиза насчитала столько то, а пежо центр столько то. Пежо центр на выходе распечатку дадут со всеми нормо часами, какие у страховой могут быть вопросы.Ага, ага . Я вообще понял так, что КАСКО в офф. сервисах золотое дно для них. Оценщик напишет 2 нормо часа, и они их нормально так заполнят...

в случае полного каско это клиента вообще-то мало волнует, если клиент требует именно ремонта и речь не идет о гибели авто. Страховая указывает сервис. Сервис говорит сколько. Клиент оплачивает ремонт и получает возмещение фактических расходов от страховой.

Главно для клиента не лезть со "своим" сервисом.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 мая 2009 10:28

Сервис говорит сколько. Клиент оплачивает ремонт и получает возмещение фактических расходов от страховой.

Eddy, сервис говорит, что ремонт стоит миллион долларов. Клиент оплачивает из своего кармана и приходит в страховую. Действия страховой?

В данном случае страховая обоснованно усомнилась в стоимости ремонта: в калькуляции сервиса указано большее количество нормо-часов, чем в калькуляции независимого эксперта. Страховая запросила обоснование. Обоснование не получено.

Вопрос решается.

• Mel_ Member
    офлайн
    Mel_ Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #163681

Написать сообщение

243
    # 6 мая 2009 10:40

Сегодня утром позвонили со страховой и сказали, что уже отправили добро на ремонт а/м. Очень надеюсь, что с ремонтом не затянут...УРА!!!!!!!:)