Ответить
  • Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

447

19 лет на сайте
    пользователь #33945

447
    # 21 ноября 2009 17:08

да и ветку почитайте про качество связи life......таким образом моё мнение не меняется, velcom уверенно держится на рынке, потому что предлагает качественную услугу, многие готовы платить БОЛЬШЕ за качество и надёжность, зная, что в любую минуту они будут на связи!!!!! не судите строго, был абонетов Life полгода (как вторая симка), качество услуг, не идёт ни в какое сравнение ни с velcom, ни с МТС!!!

:beer: Полностью согласен! Абоненты life, Вы когда-нибудь читаете, что пишут о тарифных планах в сносках в звездочках? Вы верите рекламе life, касающейся акции "Говорите весь год бесплатно с life:)" В рекламе говорят: "Подключись к life в этом году и говори весь 2010 год бесплатно во все сети!"

Я, например, понимаю это так: подключайся по акции и разговаривай в течение года бесплатно во все сети, платя при этом какую-то обязательную сумму!

А на самом деле:

1. Акция «Весь год бесплатно с life:)» (далее - Акция) проводится с 04.11.2009 г. по 31.01.2010 г. включительно.

2. Условия Акции действуют для физических лиц, подключившихся в период проведения Акции на тарифный план «Свободный life:)» на специальный стартовый пакет «Новогодний-29 000».

3. Специальное предложение Акции (с момента активации SIM-карты):

первые 50 минут вызовов на номера абонентов life:) по 0 руб./мин. ежемесячно до конца 2010 г.,

• первые 50 минут вызовов в другие сети Республики Беларусь по 0 руб./мин. ежемесячно до конца 2010 г.

Стоимость активации стартового пакета 29 000 руб.

4. Стоимость активации стартового пакета оплачивается абонентом в полном размере в момент подключения. После активации стартового пакета баланс абонента составляет 0 руб. Для активации стартового пакета необходимо совершить вызов в любом направлении.

5. 50 минут вызовов на номера абонентов life:) по 0 руб./мин., 50 минут вызовов в другие сети Республики Беларусь по 0 руб./мин. предоставляются в начале календарного месяца (либо в момент активации стартового пакета в первый месяц). Неиспользованные минуты не накапливаются и не переносятся на следующие периоды.

6. Предоставляемые абоненту минуты тарифицируются по 30 секунд.

7. Все остальные условия обслуживания соответствуют условиям тарифного плана «Свободный life:)».

8. Предложение действует только для новых абонентов. Абоненты, воспользовавшиеся специальным предложением акции, могут сменить тарифный план на любой другой тарифный план. При этом неиспользованные бонусы не переносятся и не начисляются в следующих периодах.

9. Предложение действует при подключении во всех точках продаж life:) при наличии акционных стартовых пакетов.

10. При расторжении договора оказания услуг выплата эквивалента предоставленных бесплатных минут не производится.

11. Оператор оставляет за собой право изменить условия данной Акции в одностороннем порядке, разместив их на http://www.life.com.by.

12. Информацию об остатке бесплатных минут можно получить, набрав *100# и клавишу посыла вызова. Информацию о сроках действия бесплатных минут, можно получить по номеру *105#.

13. Информацию об Акции можно получить в справочной службе по телефонам: 8 025 909 09 09 или 909 (бесплатно в сети life:)) и на сайте http://www.life.com.by.

Не понимаю, зачем в акции включать бесплатные минуты на номера life, если в тарифном плане «Свободный life:)» они все равно бесплатные?:)

Турецкие торги для людей, которые не умеют читать примечание к тарифам!:znaika:

Максимум чего они добились - это организовали 3G связь. Хотя, я думаю, velcom просто выжидает! Он понимает, что у большинства людей нет телефонов поддерживающих 3G сеть! life вынудит людей поменять телефоны, а velcom на тепленькое придет. И не надо будет демпинговать! У velcom технически уже давно все готово к новому поколению связи. Просто на данный момент это нерентабельно! Турок торгуется. Но студентов больше не станет!:D

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 21 ноября 2009 23:28
    6ap6occ:

Велком всё равно сдаст позиции - по украине проверено. пусть и ненамного... Лайф - да, качество низкое, но имхо - пока. забыли, как в первые годы жаловались на МТС? мне кажется, поделят рынок примерно поровну - вот и будет предлагавшаяся ранее ДРУЖБА

это вы на каком основаниие говорите??? к чему утверждение??? велком что, работает на украинском рынке, чтобы это утверждать???? если Вы говорите о КиевСтар (первый и самый дорогой оператор), то вот он как раз таки чувствует себя двольно хорошо после прихода life в сравнении с другими конкурентами, да и качество с покрытием у него как и у нашего велкома лучшее на Украине (хотя отмечу, что в нашей стране МТС, совсем чутку уступает в этом velcom) :znaika:

• viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 22 ноября 2009 01:06

Что бы сильно не спорить поинтересуйтесь на Украине делами своего опсоса,узнайте почему его чуть не лишили лицензии,узнайте сколько денег у Тюрксела,а потом делите рынок Беларуси.Как был БЕСТ никаким,никаким будет же и ЛАЙФ.В марте - апреле начнется эксплуатация 3G сетей операторами большой двойки,вот там вы все увидите как будет разделен рынок услуг всеми ОПСоСами

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • valera314 Member
    офлайн
    valera314 Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #174841

Написать сообщение

190
    # 22 ноября 2009 01:19

Виктор-56 вы про нулевые тарифы?- из-за них чуть не лишили лицензии лайфа??? Ну как-то ж разрулили ситуацию. Или там было дело почище?? Информацию в студию.

Не унывай. Не всегда осень. Бывает и весна. (Никон Воробьев)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #202348

232
    # 22 ноября 2009 12:16

poul_kiselev,

Вы верите рекламе life, касающейся акции "Говорите весь год бесплатно с life:)"

А ты вериш в другие рекламы (неважно какие) я например нет, вот как реклама от МТС, говорите бесплатно внутри сети, или первая минута 60 р а дальше бесплатно, враньё да и только, акция это, и доступная ещё к томуже новым абанентем, везьде одно враньё и ложь, такой сечас маркетинг, ничего не поделаеш

хотя отмечу, что в нашей стране МТС, совсем чутку уступает в этом velcom

Несмеши, чутку хуже, на твоём мтсе только голосовой вызов чутку хуже, всё остальное хуже чем Лайф. Смотри сюда, на МТС почти везде стоит старое оборудование, интернет глючит и дисконектит, скорость медленная, постоянные проблемы с биллингом, деньги воровали раньше в открытую, сейчас стали аоровать умно, интернет тарифицировать по вап трафику, отсылать настройки вап всем, причём они устанавливаются по умолчанию в вашем телефоне, даже в детализацию вписывают чужие номера, которых я даже незнаю, а раз номер незнакомый, то очём я мог разговаривать с ним 10 минут:o

Велком конечно качество отменное, ничего не скажу, но они просчитались сделав свои услуги очень дорогими, но может они скинут цены, в противном случае им непоздоровиться, т.к. молодёж от них убегет, студенты тоже, а это основная масса людей:znaika:

Лайф ожидае оставлять качество лучшим, но качество становиться у них лучше каждый день, на глазах они набирают оборот, и это говорит о том что их нужно остерегаться другим операторам, они хотят стать оператором №1 в Беларуси и деньги на это у них есть, а это уже не шутки

Диалог, единственный оператор корый может свернуть свои вышки, такое у моё мнение

офлайн

447

19 лет на сайте
    пользователь #33945

447
    # 22 ноября 2009 14:33

т.к. молодёжЬ от них убегет, студенты тоже, а это основная масса людей

:D

Студентами 43 вузов государственной формы собственности и 10 частной стали около 90 тысяч человек. В государственные вузы зачислены 78,7 тысячи студентов, что на 5,8 тысячи больше, чем в 2008 году. В частные вузы зачислены 11,3 тысячи человек. За счет средств бюджета будут обучаться 32,2 тысячи первокурсников. На условиях оплаты в государственные вузы принято 46,5 тысячи студентов, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом. Студентов-иностранцев будет обучаться около 8 тысяч.

Даже, если учесть, что все студенты перейдут на life (что далеко не так!), то это менее 1% от общей численности населения Беларуси!

Лайф ожидае оставлять качество лучшим, но качество становиться у них лучше каждый день, на глазах они набирают оборот, и это говорит о том что их нужно остерегаться другим операторам, они хотят стать оператором №1 в Беларуси и деньги на это у них есть, а это уже не шутки

Диалог, единственный оператор корый может свернуть свои вышки, такое у моё мнение

Этот обзац напоминает сочинение 9-классника.:) Dialog, никогда не свернет свои вышки, потому что это единственный оператор, который использует совершенно другой стандарт связи CDMA2000 и качество связи на порядок лучше, чем у GSM.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #202348

232
    # 22 ноября 2009 15:48

poul_kiselev,

Даже, если учесть, что все студенты перейдут на life (что далеко не так!), то это менее 1% от общей численности населения Беларуси!

ты наверное забыл о чём мы говорим:lol: 1% Беларуси :lol: мы про Беларусь говорим или про абанетов Велком? Добавь к этой массе школяров, людей которые много разговаривают, и тех у кого финасы поют романсы ( а во время кризиса их всё юольше) затем потбивай процент от активных абанентов велика:znaika:

CDMA2000 и качество связи на порядок лучше, чем у GSM.

ну например лайф уже переходит на WCDMA, велком тоже весной, ну наверное и мтсу тоже придётся

Этот обзац напоминает сочинение 9-классника.

напиши абзац который не напоминает школяра, напиши по взрослому, а то я незнаю как это выглядит:conf:

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5967

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5967
    # 22 ноября 2009 16:22

Наган, не пропускай уроки русского языка, особенно русской литературы. Тогда и научишься писать по-взрослому.

ты наверное забыл о чём мы говорим 1% Беларуси мы про Беларусь говорим или про абанетов Велком? Добавь к этой массе школяров, людей которые много разговаривают, и тех у кого финасы поют романсы ( а во время кризиса их всё юольше) затем потбивай процент от активных абанентов велика

ты о чем?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #202348

232
    # 22 ноября 2009 16:55

Doodlez, не прогуливай школу, тогда понимать будеш о чём я говорю:znaika:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 22 ноября 2009 17:50

Наган ваш бред начался с того, что у велкома качество лучше, чем у мтс. остальное даже комментировать не надо, раз ложь в первом утверждении, то следовательно, и во всем остальном.

офлайн

447

19 лет на сайте
    пользователь #33945

447
    # 22 ноября 2009 20:14

ты наверное забыл

Наган, а мы разве перешли на "ты"?

напиши абзац который не напоминает школяра, напиши по взрослому, а то я незнаю как это выглядит

:)

ты наверное забыл о чём мы говорим 1% Беларуси мы про Беларусь говорим или про абанетов Велком? Добавь к этой массе школяров, людей которые много разговаривают, и тех у кого финасы поют романсы ( а во время кризиса их всё юольше) затем потбивай процент от активных абанентов велика

Ты"," наверное"," забыл"," о чем мы говорим"?" 1% Беларуси "-" мы про Беларусь говорим или про абоне"н"тов Велком? Добавь к этой массе школяров "-" людей"," которые много разговаривают" "и тех"," у кого финансы поют романсы"," а во время кризиса их все больше"." "З"атем потбивай процент" "активных абонентов Велкома"."

Ваш абзац - только по-взрослому! :D

Читайте, что пишет пресса: http://[spam]/2009/11/21/sravnenie-pokazateley-3-kvartala/#more-1476

По итогам третьего квартала 2009 года, абонентская база компании “МТС” превысила отметку в 4 млн 520 тысяч пользователей. В тоже самое время. главный конкурент, в лице компании “Велком”, имеет в своём распоряжении 3 млн 981 тысяч пользователей (прим. на данный момент, количество пользователей превысило 4 млн). Главный догоняющий в лице компании “БеСТ”, набрал только 700 тысяч абонентов.

Если посмотреть с точки зрения доходности, то тут расстановка сил немного меняется. На первое место вырывается компания “Велком”, со своими EUR6.2 ($8.6). Немного отстаёт компания “МТС”, у которой удалось “выпросить” у абонентов всего по $7.83. Из этого можно сделать вывод, что среднестатистический абонент тратит на сотовую связь около 20 000 рублей в месяц.

Если считать, что средняя заработная плата по республики составляет что-то около 1 млн рублей, получается расходы на мобильную связь не превышают 2-3% дохода.

Почти партизанскими методами, компании “БеСТ” удалось увеличить доходность своих абонентов до $2, хотя по да большой двойки ещё далеко.

Абоненты life - запомните, сейчас господин турок демпингует, расчитывая на то, что он переманит абонентов с других GSM операторов. Но, как показывает практика, наши люди никаким образом не хотят уходить с насиженных мест! Как Вы думаете, сколько сможет продержаться турок, при условии, что из 9.665.000 жителей Беларуси 8.520.000 - абоненты velcom и мтс!:wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #202348

232
    # 22 ноября 2009 20:31

poul_kiselev,

Наган, а мы разве перешли на "ты"?

А кто тыкой чтобы я тебя на вы называл?

из 9.665.000 жителей Беларуси 8.520.000 - абоненты velcom и мтс!

Только активных там и половины меньше, я тоже абонент мтс и велком,и что, ты думаеш я пользуюсь ихними услугами:lol:

офлайн

447

19 лет на сайте
    пользователь #33945

447
    # 22 ноября 2009 20:46

Наган в игноре.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #202348

232
    # 22 ноября 2009 21:04
    poul_kiselev:

Наган в игноре.

А я тебя и не просил гадить в этой ветке, так что если ты будеш молчать, я буду только рад :super:

• 151887 Member
    офлайн
    151887 Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #151887

Написать сообщение

326
    # 24 ноября 2009 16:13

Только активных там и половины меньше, я тоже абонент мтс и велком,и что, ты думаеш я пользуюсь ихними услугами

Уважаемый, не надо об активности судить по себе. Есть такие, у кого Велком и МТС пылятся на полке, а есть и такие, чьи лайфовские симки мусоровоз давно отвёз на свалку.

• Wesson life:) community
    офлайн
    Wesson life:) community

148

15 лет на сайте
    пользователь #195855

Написать сообщение

148
    # 24 ноября 2009 16:55

МТС для того что бы приобресть новое оборудование даже пошло на то, что бы влезть в [url=http://it.[censored]/news/92011.html]долги. ТО же самое далает и Велик, только отдолжает у головной компании. Так что и речи не может идти что у Велика и МТС всё готово к запуску. Лайф же сча в более выгодной ситуации и всё будет зависеть от маркетинга и стоимости услуг. Ну и о качестве покрытия не следует забывать им. )))

• dollydasheep Senior Member
    офлайн
    dollydasheep Senior Member

713

16 лет на сайте
    пользователь #127001

Написать сообщение

713
    # 24 ноября 2009 17:40

МТС для того что бы приобресть новое оборудование даже пошло на то, что бы влезть в долги

осталось только узнать, какая доля займа достанется белорусскому мтс )

офлайн

447

19 лет на сайте
    пользователь #33945

447
    # 24 ноября 2009 20:21

ТО же самое далает и Велик, только отдолжает у головной компании. Так что и речи не может идти что у Велика и МТС всё готово к запуску.

Тестирование опытной сети 3G VELCOM успешно осуществлялась в период с 30 марта 2006 года по 31 августа 2006 года включительно. Наверное нынешние абоненты life еще в школу ходили или в дет. сад - поэтому и не помнят!:)

Лайф же сча в более выгодной ситуации и всё будет зависеть от маркетинга и стоимости услуг. Ну и о качестве покрытия не следует забывать им.

"Ну и о качестве покрытия не следует забывать им." - это самая главная фраза в этом предложении! Ну о качестве они вспомнят, когда уже будет поздно!:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

742

15 лет на сайте
    пользователь #181306

742
    # 25 ноября 2009 16:25

poul_kiselev,

Тестирование опытной сети 3G velcom успешно осуществлялась в период с 30 марта 2006 года по 31 августа 2006 года включительно. Наверное нынешние абоненты life еще в школу ходили или в дет. сад - поэтому и не помнят!

Тогда почему не запустили, почему влезли в долги ради установки 3G ? О каком испытании идёт речь? Если у них оно давно стоит, то пчему они его устанавливают заново?

ох люблю я это занятие [img]http://www.pspx.ru/forum/images/smilies/kalyan.gif[/img]
  • Wesson life:) community
    офлайн
    Wesson life:) community

148

15 лет на сайте
    пользователь #195855

Написать сообщение

148
    # 25 ноября 2009 16:34

Тестирование опытной сети 3G velcom успешно осуществлялась в период с 30 марта 2006 года по 31 августа 2006 года включительно. Наверное нынешние абоненты life еще в школу ходили или в дет. сад - поэтому и не помнят!

Не смешите. Где они эту сеть поставили, в центре Минска??? До нормального покрытия им очень далеко! Ну очень далеко!