Ответить
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 15 апреля 2009 13:34

Merzavetss, Да не парьтесь Вы особо!!Машину заправить нечем так что выедем только после обеда!!

А на самом деле так получается статейка таже что и у ТС.

Странноватая любовь у сестры к аксесуарам:там купила пока везла любила а как приехала так разлюбила и просто отдала???Ох и темните Вы батенька.Понятно что в какой то мере Вы делаете людям добро,НО признайтесь что если бы продавали ровно в то что стоят(т.е без получения дохода) то хрен и сестра бы так любила и Вы этим не занимались бы.

А на самом деле так как бюджет пуст и наполнять его совершенно нечем то количество таких дел може кратно увеличится.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 15 апреля 2009 13:38

На поле чудес исключительно личные вещи...:) Плюс 3/4 продавцов - стукачи.

Дорогу осилит идущий
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 15 апреля 2009 13:41
    Скарбник:

На поле чудес исключительно личные вещи...:) Плюс 3/4 продавцов - стукачи.

Угу. Новые. По несколько десятков экземпляров.:lol:

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 15 апреля 2009 13:44

AntonVict, ну что делать... Взял прозапас - не пригодились...

Дорогу осилит идущий
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 15 апреля 2009 13:46 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.
    Алексей-33:

Merzavetss, Да не парьтесь Вы особо!!Машину заправить нечем так что выедем только после обеда!!

А на самом деле так получается статейка таже что и у ТС.

Странноватая любовь у сестры к аксесуарам:там купила пока везла любила а как приехала так разлюбила и просто отдала???Ох и темните Вы батенька.Понятно что в какой то мере Вы делаете людям добро,НО признайтесь что если бы продавали ровно в то что стоят(т.е без получения дохода) то хрен и сестра бы так любила и Вы этим не занимались бы.

А на самом деле так как бюджет пуст и наполнять его совершенно нечем то количество таких дел може кратно увеличится.

Я не парюсь, мне просто интересно, почему я потенциальный преступник? Я продаю купленую когда-то своим членом семьи вещь, причем это не бытовая техника, высокотехнологическое оборудование - это банальные очки, и я не виноват, что моя сестра их меняет раз в три месяца, женщины понимаете ли, а потом покупает себе новые, а старые отдает мне (считает что нельзя выкидывать вещи, которые стоят по 150 евро)..я очки не ношу, поэтому считаю нужным избавится от этих подарков с минимальной пользой для себя, ведь как я понял не важно, продаю я их за 20 000 или за 200 000....важен сам факт что я их продаю несколько.

D.Ar
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 15 апреля 2009 13:47

Скарбник, А если серьезно. Кому и сколько надо "отстегнуть", что поторговать там "личными" вещами?

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 15 апреля 2009 13:53
    Merzavetss:

....поди попробуй купи оригинальную оправу joop за 250 000 руб.

На ebay этих JOOPов хоть ж... ешь, по цене 20-30-50 баксов, со скоростной EMS доставкой +$30 максимум, а если не к спеху и того дешевле.

А вас уже "поставили на карандаш" :) http://oz.by/forums/more.phtml?goods_id=50933738

офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 15 апреля 2009 13:54
    Merzavetss:

1. Я не парюсь, мне просто интересно, почему я потенциальный преступник?

2. моя сестра их меняет раз в три месяца,

1. Потому что по Вашей "схеме" может работать не потенциальный а реальный преступник, который таким способом будет уходить от налогов.

2. А почему сестра не продает ненужные ей оправы в Италии?:conf:

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 15 апреля 2009 13:54

Merzavetss,

Я не парюсь, мне просто интересно, почему я потенциальный преступник? Я продаю купленую когда-то своим членом семьи вещь, причем это не бытовая техника, высокотехнологическое оборудование - это банальные очки, и я не виноват, что моя сестра их покупает раз в три месяца, а потом покупает себе новые, а старые отдает мне (считает что нельзя выкидывать вещи, которые стоят по 150 евро)..я очки не ношу, поэтому считаю нужным избавится от этих подарков с минимальной пользой для себя, ведь как я понял не важно, продаю я их за 20 000 или за 200 000....важен сам факт что я их продаю несколько.

Вы подшучиваете надо мной???

Сестра каждые три месяца покупает по 8 оправ очков???Покупает по 150 евро а Вы продаете подарки по 250 000???Хитрый бизнес какой то? И сестра как мне кажется или владеет вышкой нефтяной или супруг макаронный магнат какой в Италии!

А с какой целью Вша настоль заботливая сестра презентует Вам свои очки которые Вы впринципе не носите???

Почему потенциальный преступник?Да потому как занимаетесь ПОСТОЯННО торговлей а налогов не платите,да и мало вероятно что декларацию о доходах в наложку носили(два и более источников дохода).

ПС Про минимальную пользу для себя здорово получилось!!!Ах еслиб наш народ работал на благо общества и с минимальной пользой для себя то как здорово бы жилось в этой стране!!!!

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 15 апреля 2009 14:04 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.

Алексей-33 не придирайтесь к словам, у каждого свои тараканы в голове, кто-то раз в три месяца обновляет себе очки, а кто-то каждый год считает нужным купить новый автомобиль - это раз.

два - презентует по той причине, что она их больше не оденет и не так нуждается в деньгах, чтобы продавать старую оправу...не то социальное положение, чтобы бу очки продавать в Бергамо )))))..а я младший брат, всегда имею нехватку денег..вот она мне и дарит их...она же не знает, что это преступление, продать сестринские очки.

три - постоянной торговлей никто не занимается, вот она насобирала за 6 лет жизни 8 оправ и привезла их мне, а три из них на аукцион, поскольку остальные 5 на мой взгляд не имеют никакой ценности, поэтому выброшу а вам не скажу где!!

четыре - если у вас в семье четыре брата и всех рождались дети и оставались не нужными детские коляски и в один прекрасный кризисный день вы решили их продать, разместив сразу объявления о всех колясках - вы негодяй, барыга и преступник?

так о каких доходах постоянных вы мне втираете?

D.Ar
  • юин Member
    офлайн
    юин Member

335

17 лет на сайте
    пользователь #79236

Написать сообщение

335
    # 15 апреля 2009 14:07

В схему (увидели тел. в газете=>проанализировали частоту его упоминания и цены=>взяли по нему распечатку=>обзвонили телефоны с распечатки=>и далее) не верю, тописпикер явно не договаривает. Проще (увидили тел.=> контрольня закупка=>и далее). Тописпикер явно сильно, чем-то заинтересовал УДФР если они уже так как быстро в оборот. А так просто не повезло, вряд ли.

• БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 15 апреля 2009 14:36

Вот интересно, т.е. у нас в стране по закону физическим лицам вообще нельзя продавать какие-либо вещи?

Тогда как у нас выходят газеты с такими объявлениями?

А если речь идёт о "регулярности" есть ли определение этого понятия.

Или же определяется математически, как 3 и более вещей?

БарбитуратКлон хороший.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 15 апреля 2009 14:43

БарбитуратКлон, Не надо доводить ситуацию до абсурда.

Все можно. И продавать и покупать. Никто не будет трогать Вас за продажу личных вещей.

И Merzavetssа никто не будет трогать за его 8 очков.

офлайн

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 15 апреля 2009 14:50
    AntonVict:

БарбитуратКлон, Не надо доводить ситуацию до абсурда. Все можно. И продавать и покупать. Никто не будет трогать Вас за продажу личных вещей.

Абсурд тут не причём. Я лишь хотел узнать есть ли закон регулирующий данное положение? Ведь предполагать это одно, а нормативные документы другое.

БарбитуратКлон хороший.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 15 апреля 2009 14:53

БарбитуратКлон, Есть и Законы, есть и судебная практика, есть и просто здравый смысл.

В соответствии с частью 2 ст. 3.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - ПИКоАП) хозяйственные суды рассматривают дела об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых установлена частями 1, 2 и 4 ст. 12.7 КоАП ("Незаконная предпринимательская деятельность";). Обратимся к некоторым вопросам квалификации правонарушений, перечисленных в диспозиции части 1 указанной статьи КоАП: предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации; предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно; предпринимательская деятельность, осуществляемая лицензиатом с нарушением правил и условий осуществления лицензируемого вида деятельности.

Решая вопрос о том, образуют ли действия гражданина, не являющегося предпринимателем, состав административного правонарушения в виде осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации, орган, ведущий административный процесс, и судья, рассматривающий поступившее к нему административное дело, должны проверить, содержатся ли в действиях гражданина признаки предпринимательской деятельности, перечисленные в части второй п. 1 ст. 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК): совершал ли гражданин активные действия от своего имени в сфере гражданского оборота в виде изготовления, переработки, приобретения вещей для их последующей продажи; можно ли усмотреть в этих действиях направленность на систематическое получение дохода; отсутствовала ли у гражданина цель изготовить, переработать или приобрести вещь (исполнить работу, оказать услугу) для себя лично, для своего домашнего хозяйства, для своих близких родственников.

Пример из судебной практики.

Хозяйственный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданина, который, не обладая статусом индивидуального предпринимателя, в помещении приемного отделения больницы реализовывал косметические изделия (тальк, дезодорант, лак для ногтей, косметические наборы), но доход не получил, так как его действия были пресечены сотрудниками налоговой инспекции. Руководствуясь ч. 1 ст. 12.7 КоАП, суд подверг гражданина административному штрафу, указав, что выставленные для продажи товары приобретены гражданином не для собственного потребления, а для их перепродажи и получения дохода, поэтому в действиях гражданина присутствуют признаки предпринимательской деятельности.

В отдельных случаях продажа вещей (выполнение работ, оказание услуг) может и не образовывать состава незаконной предпринимательской деятельности, если количество, ассортимент вещей, объем выполненных работ или оказанных услуг, иные обстоятельства не будут свидетельствовать о целевой направленности на систематическое получение дохода. Вместе с тем следует признать, что, поскольку извлечение дохода есть цель предпринимательской деятельности, но не обязательный ее результат, само по себе отсутствие дохода не должно влиять на квалификацию правонарушения.

Доказательствами, подтверждающими факт занятия деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли, могут служить пояснения лиц, оплативших товары (работы, услуги), расписки в получении денежных средств, акты передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), размещение рекламных объявлений в прессе, выставление образцов товаров в месте их продажи, закупка большого количества товаров, оборудование мест для их хранения либо использование в качестве склада жилого помещения, сараев, гаражей и т.п.

Пример из судебной практики.

Гражданин размещал в газетах объявления о продаже строительных материалов (деревянных наличников и плинтусов). После совершения налоговым инспектором контрольной закупки товара у этого гражданина был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП. Гражданин в суде утверждал, что продавал материалы, оставшиеся у него от ремонта дома. Суду налоговый орган представил многочисленные рекламные объявления, размещенные в СМИ в разное время, в которых указывалось на возможность ознакомления потенциального покупателя с образцами предлагаемого товара. Оценив содержание рекламного объявления, частоту его размещения в СМИ, суд квалифицировал действия гражданина как направленные на систематическое получение дохода.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 15 апреля 2009 15:00

Автору надо было пригласить опера на приватную беседу в кафе и не доводить дело до уголовного дела. Опер бы сам подсказал, как правильно говорить. Сомневаюсь, что обошлось бы дороже пятерки. Штрафанули бы его на несколько минималок и на этом все и закончилось бы.

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 15 апреля 2009 15:02 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.

вот интересно, а как квалифицируются УК действия людей, занимающихся распространением zepter, mary cay (как там оно правильно пишется) и прочей похожей лабуды.

D.Ar
    офлайн

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 15 апреля 2009 15:09

AntonVict, Спасибо за материал.

Однако и тут всё очень субъективно

В отдельных случаях продажа вещей (выполнение работ, оказание услуг) может и не образовывать состава незаконной предпринимательской деятельности, если количество, ассортимент вещей, объем выполненных работ или оказанных услуг, иные обстоятельства не будут свидетельствовать о целевой направленности на систематическое получение дохода.

AntonVict:

... есть и просто здравый смысл.

Разные люди смотрят на вещи по разному.

Хотя я никого не оправдываю, и не обвиняю. Просто интересно как у нас с этим дела обстоят.

БарбитуратКлон хороший.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 15 апреля 2009 15:20
    БарбитуратКлон:

AntonVict, Спасибо за материал.

Однако и тут всё очень субъективно

Разные люди смотрят на вещи по разному.

Невозможно в Законе описать все возможные случаи - типа "продал 10 ложек - нормально, продал 11 - плати налог". Многие судебные решения основаны именно на субъективизме судей. От этого не уйти.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 15 апреля 2009 15:25

четыре - если у вас в семье четыре брата и всех рождались дети и оставались не нужными детские коляски и в один прекрасный кризисный день вы решили их продать, разместив сразу объявления о всех колясках - вы негодяй, барыга и преступник?

Если у меня в семье было бы 4 брата и у всех рождались дети то скорее всего какое то колличество колясок переходило бы просто из рук в руки,а вот последний бы парился что с ними делать НО вероятность того что у него насобиралось бы 4 и более калясок равна 0!!! И уж тем более вероятность того что собрал 4 коляски и потом айда все одновременно торговать мньше 0.

У меня есть на данный момент ребенок(второй уже) и он чудно обходился ОДНОЙ каляской и менять ее вместе со сменой поры года не видел и не вижу!!!