а вот на Украине действительно делают мороженгое с семенами конопли(по телику показывали).
А мне нравится мороженное с карамелью
а вот на Украине действительно делают мороженгое с семенами конопли(по телику показывали).
А мне нравится мороженное с карамелью
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
люблю эскимо или пломбир. все эти новые фруктовые и иже с ними просто терпеть ненавижу
Угу, едал такое, когда в Карпаты ездил. По вкусу -- наш "Каштан", только глазурь белого цвета и посыпан зернышками.
Сам люблю "Пингвин" (с фруктовой начинкой).
Но самое лучшее воспоминание о мороженом из детства -- фруктовое в картонном стаканчике. И кушать его нужно было палочкой.
а вот на Украине действительно делают мороженгое с семенами конопли.
А еще с маком есть - тоже ничего
Такаую тему забросили!
Выскажусь про себя.
Люблю мягкое жирное мороженное, хорошо взбитое. Т.е. чтобы оно не было зернистым, водянистым и со вкусом нежирного молока. Не люблю добавки ввиде химических джемов и прочего.
Из всего, что я пробовал - большинство российского совсем не понравилось. Некоторые выкидывал 1 раз откусив, потому что ну это же невозможно кушать. Понравился золотой слиток (их 2 вида, с одинаковым названием; больше понравился тот, который еще серебряный и платиновый бывает, вроде он от Талосто), но сейчас их почему-то нигде нет.
Из отечественного - пломбир семейный на три с плюсом, столица ничего. У Гоши торты ничего, стаканчик не очень. У топа стаканчик приличный, но из-за этих ароматизаторов он мне быстро надоел.
Лучшее мороженное на данный момент считаю Юкки пломбир в стаканчике. То, что надо! Ни одно мороженное не доставляет столько удовольствия и не надоедает. Правда встречаю почему-то редко, но когда встречаю - покупаю штук 15 про запас (обычно это весь запас в холодильнике).
Все что от Нестле может и ничего, все что мне попадалось было жутко старым и поэтому невкусным.
Итальянское малиновое мороженное на бульваре Монпарнас в Париже А недалеко от магазина "Бордо" (уже в Минске) пару лет назад купили мороженное, глянули на обертку, а там крупными буквами написано: "БРАТАН, ЭТО КРУТО!". Вкус мороженного не помню, но словесный "креатифф" не забуду никогда.
Lior, ты там случайно не в антарктиде сидишь?
по теме:
мевенпик - кленовый сироп+грецкий орех, клубника+черный перец и т. подобные ихие извраты.
летнее, пингвин, юкки сокко, большинство фруктовых льдов типа леденцово и т.п,
под настроение - жирные пломбиры типа каштана (часто половина съедается, половина выбрасывается, холодное+жирное я много не могу)
да, вообще, мороженых куча разных вкусных. полусамодельные в забегаловках с фруктами и прочей белибердой часто очень хороши...
Творожковое в стаканчики в Праге - вне конкуренции.
Здесь - российское "Стрела Амура" (вкусный стаканчик и само мороженое), Гоша - тоже в конусном стаканчике понравилось, судя по всему появилось недавно.
Надоели мне все эти экзотические вкусы, ем теперь пломбир в стаканчике от санты-бремор..
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
блин, давайте обсуждать мороженое которое можно в беларуси купить, а не понтоваться что в париже на бульваре монпарнас мороженое ел.
По теме - мне нравится "Любовь и спорт", хоть название и дебильное но мороженое просто супер.
Что-то "Каштан" мне уже приелся. В фаворитах "Летнее", "Пингвин" и "Экстрем" с шоколадом
Но ищу и не могу найти в продаже моё самое-самое любимое "ненашенское" Edy's Grand со вкусом "Double Fudge Brownie" (ну продавали же раньше, теперь пропало )
Yuzik, уважаемый, понтоваться мороженным или даже Монпарнасом - ну Вы, батенька, задвинули! Кстати, это мороженное (или похожее) и в Минске можно было встретить. Как сейчас - не знаю. Кстати, тема ветки вроде бы не содержит ограничений типа "75% понравившегося мороженного должно быть белорусским". Предлагаете уточнить название ветки и отсечь с нее гнилые отростки?
RIC:а вот на Украине действительно делают мороженгое с семенами конопли(по телику показывали).
Угу, едал такое, когда в Карпаты ездил. По вкусу -- наш "Каштан", только глазурь белого цвета и посыпан зернышками.
Наверно, это оно?
А вообще, украинские производители в этом вопросе рулят.
И всё - под лозунгом "Нет Наркотикам"!