Ответить
  • Sorochka Junior Member
    офлайн
    Sorochka Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #167268

Написать сообщение

49
    # 1 июля 2009 17:26

Привет все соседям! Прочитав ваши коменты, пересмотрела свой договор. Он у меня от 2-ого апреля. Тоже нет пункта 1.1.6. А в приложении упоминание про балкон (лоджия) = точно так и написано - есть только при указании метража. В Автопривале мне говорили, что хотят все работы закончить в октябре и до декабря заниматься только бумагами. Мне даже сказали, что если мне очень срочно, то уже в октябре можно будет получить ключи и заниматься ремонтом. Еще такой момент: чтобы оформили квартиру, нужно внести все деньги, т.е. у меня например последний взнос до 09.11 - только после этого оформят или же, как вариант, оплатить раньше...

Еще небольшое замечание: фасад, который я выкладывала раньше, оказался фасадом "с обратной стороны", поэтому по фасаду я у себя в одной из комнат видела окна "в полный рост", а по факту и по объяснениям Автопривала оказалось, что окна у меня обычные, а они мне прислали не ту картинку....

Сорока - птица вольная, куда хочу, туда лечу
  • 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 1 июля 2009 18:24

У кого-нибудь есть п.1.1.6 в договоре??? Или только у меня?':o'

Sorochka, а у вас в договоре сразу после п.1.1 идет п.1.2? Или все-таки есть п.1.1.1 -п.1.1.5?

Непонятно как-то....':-?'

То, что дом раньше сдастся - даже не верится! Вот так радость будет! Только бы в спешке качество не пострадало.

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 2 июля 2009 10:13

У меня в договоре есть пункты с 1.1.1 по 1.1.5., думаю что у некоторых закрались лишние пункты из какого-то их старого шаблона, главное орентироваться на утвержденную документацию.

Может у кого есть хоть какие-либо основные моменты проектно-сметной документации по этому дому, очень бы хотелось посмотреть.

А на счет досрочного окончания строительства - очень сомневаюсь, т.к. слишком много им еще работы делать, и если честно то пусть уж лучше в декабре но с максимально возможным качеством, чем в октябре но абы как!

Хочу все знать !!!
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 2 июля 2009 10:21

всем привет. Я строюсь вместе с Вами. 3 этаж, 2ой подъезд 2ушка

каждую неделю хожу на авторский надзор в свою квартиру (сам по профессии инженер-конструктор с опытом), Автопривал уже одно письменное заявление о недостатках получил пишу и Вам, чтоб обратили внимание в своих квартирах и чуть что написали заявление как и я - застройщику, тогда надеюсь устранят косяки. Описание косяков:

1. В стенах с закруглениями очень большие щели между блоками газосиликатными, которые или не заделаны вовсе или заделаны раствором, что не допускается. Сами понимаете, что по "щелям" будет дуть насквозь, а через раствор будет промерзать стена зимой, т.к. толщина стен 400 мм допускает укладку блоков только на клею во избежание промерзания по швам кладки.

2. Отверстие в перекрытии этажа для установки сборных ж.б. вентиляционных блоков сделаны больше чем по проекту, чтоб было удобнее устанавливать блоки. Все бы ничего, НО замоноличивание получившихся зазоров (местами шириной 50-70мм) выполняется цементно песчаным раствором непонятной марки вместо положенного монолитного железобетона с армированием! Что в итоге может получится - попросту раствор при выполнении ремонта в квартире может свалиться соседям снизу/сверху на голову.

По этим двум пунктам я писал заявление застройщику. Заявление "спущено" технадзору, а технадзором в свою очередь главному инженеру СУ. Обещали исправить.

Но самое главное вопиющее нарушение я заметил на прошлой неделе в субботу, когда смотрел с балкона квартиры как выполняется утепление монолита. Вместо положенных и обязательных 100мм утеплителя строители с ведома заказчика или самостоятельно делали следующее: по монолиту выполнялась тоненькая полоска в 50 мм толщиной утеплителя, далее поверх уже укладывался сплошной лист толщиной 50 мм утеплителя. Что в итоге имеем - с фасада все выглядит красиво, утеплено! НО! на самом деле вместо положенных 100 мм утепления мы имеем 50 мм воздуха+50 мм утеплителя. Надеюсь никому пояснять не нужно что зимой все колонны и перекрытия будут успешно промерзать и "чернеть" изнутри квартиры.

Я в срочном порядке позвонил технадзору заказчика, поведал ему об этих вопиющих нарушениях, он сказал что это самострой со стороны СУ, через 20 минут мне перезвонил, сильно извинялся и сказал что строители все разберут и переделают. Вчера вечером был на стройке - действительно переделали во всяком случае там где удалось подобраться к утеплителю - уложена была плита толщиной 100 мм.

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 2 июля 2009 11:46

madcup,

Спасибо за инфрмацию, но я пока наезжать не могу т.к. еще не внес платежи, жду решения по кредиту, и вот тогда уже задолбаю всех.

Очень хорошо, что среди нас есть грамотные люди, которые во-время направят, еще раз спасибо!!!

Хочу все знать !!!
  • Sorochka Junior Member
    офлайн
    Sorochka Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #167268

Написать сообщение

49
    # 2 июля 2009 13:50
    Yas'ka:

У кого-нибудь есть п.1.1.6 в договоре??? Или только у меня?':o'

Sorochka, а у вас в договоре сразу после п.1.1 идет п.1.2? Или все-таки есть п.1.1.1 -п.1.1.5?

Непонятно как-то....':-?'

То, что дом раньше сдастся - даже не верится! Вот так радость будет! Только бы в спешке качество не пострадало.

У меня в договоре есть пункты 1.1. - 1.1.5.

Еще раз на счет сроков: должны закончить в декабре (по договору), но ведь так и будет строительство+документы=декабрь. Ведь чтобы оформлять бумаги, надо чтобы было все окончено.. Так и получается - построят в октябре и будут еще около 2х месяцев оформлять. Это как я понимаю, но могу, конечно, и ошибаться...

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 2 июля 2009 14:32

Sorochka, мое мнение - не закончат если такими темпами как счя, уж слишком много им еще работы по отделке :)

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 2 июля 2009 16:43

madcup,

вы может что-нибудь уточняли у технадзора по поводу того, что блоки по 400 мм, а не 500 мм как в проекте? и эти выступы (углы) внутри квартиры вас не смущают?

Думаю, надо и нам подъехать посмотреть квартиру...:roll:

• 5c00p Member
    офлайн
    5c00p Member

303

20 лет на сайте
    пользователь #23913

Написать сообщение

303
    # 2 июля 2009 17:34

Привет, соседи. Строимся вместе с вами. 1-ый подъезд, 5-ый этаж, двушка. Очень познавательная оказалась темка. Надо будет повнимательнее присмотреться к строительству.

• Sorochka Junior Member
    офлайн
    Sorochka Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #167268

Написать сообщение

49
    # 2 июля 2009 18:43
    Yas'ka:

madcup,

вы может что-нибудь уточняли у технадзора по поводу того, что блоки по 400 мм, а не 500 мм как в проекте? и эти выступы (углы) внутри квартиры вас не смущают?

Выступы по углам (и не только!!!) меня лично очень смущают. Неужели это нормально???

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 3 июля 2009 01:17

Yas'ka, как писала выше koshka.mp (моя супруга) стены из газосиликатных блоков без утепления снаружи могут быть толщиной 400 и 500мм. По нынешним теплотехническим нормам стена толщиной 400мм на клею имеет нужный коэффициент сопротивления теплопередаче и может служить ограждающей конструкцией без наружного утепления. Введение новых теплотехнических норм (уже выпущенных) отложили до 2011 года, т.к. посчитали и поняли что в кризисные времена просто не потянут финансово переоснащение МАПИДа на новую оснастку. Поэтому в случае со стенами Автопривалу достаточно будет просто согласовать с авторами проекта (УП "Мнскпроект";) новую толщину стен. Другой вопрос в том, что при этом изменяется сметная стоимость дома со всеми вытекающими последствиями.

Мне очень интересно как господа из Автопривала выкрутятся с гаражом - вот тут воопще танцы начинаются - по проекту гараж есть и сдача дома не разделена на этапы. Соответсвенно сдавать дом обязаны с гаражом, опять же если разделят на этапы - изменение сметной стоимости и снова привет экспертиза. Так что мне кажется все интересное еще впереди, когда будет близится сдача :)

Yas'ka:

madcup,

и эти выступы (углы) внутри квартиры вас не смущают?

о каких углах идет речь? О том что колоны на 100мм выступают вовнутрь квартиры? Если вы про это - то тут ничего страшного нету, придется как-то обыгрывать в интерьере, другого выхода нету, не зашивать же стену листом гипсокартона, чтоб выровнять.

На объекте чаще советую бывать и смотреть внимательно везде и всюду, потому как серьезные промахи (а они есть) потом придется устранять (если будет возможно) за свои деньги (фото с утеплением). Я просто не представляю себе как потом возможно было бы, если бы не заметил, по всему сданному дому вскрывать утепление и делать как нужно. Согласитесь никто бы этого не делал, а в итоге у нас в квартирах зимой колонны и перекрытия были бы холоднющими и промерзали (выпадение конденсата на внутренней поверхности, сырость, гниль)

Еще к примеру, фото выложу позже, у соседа будущего по этажу в 3ке перекрытие (потолок) это что-то с чем-то. Про качество поверхнсти я вообще молчу, там столько каверн, раковин и дыр что видна оголенная арматура. Заделать должны будут обязательно, но вот чем и как - вопрос. Я, например, не уверен что эта заделка/затирка через годик-другой не упадет на голову или не потрещит.

Еще пример, если выйти на первом этаже в трешке (балкон на школу) и посмотреть на балкон сверху то можно увидеть интересную картину - зачем-то из плиты балкона строители повыколупливали пенопластовые термовкладыши (чтоб не промерзало по плите балкона), которые находятся в толще плиты балкона на стыке плита-стена. Опять же если запецкают раствором - будет мерзнуть :)

от так вот, жаль что не стал ходить на стройку с момента заливки первого фундамента :lol:

• Safraner Member
    офлайн
    Safraner Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 3 июля 2009 11:47

madcup, Может подскажете, что нужно будет делать с таким потолком? (это из другого дома, тоже ещё не сдавали, интересует чего требовать от строителей)

• koshka.mp Junior Member
    офлайн
    koshka.mp Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #169013

Написать сообщение

71
    # 3 июля 2009 20:31

Safraner, а ничего не будут делать. Тут просто не соблюден минимально требуемый защитный слой бетона до арматуры, вот и проступила она кое где.

Максимум что сделают перед сдачей - побелят валиком потолок и все на этом :)

• Safraner Member
    офлайн
    Safraner Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 3 июля 2009 21:24

koshka.mp, Спасибо. Интересует что нужно делать с таким потолком.

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 4 июля 2009 11:31

Safraner, страшного ничего с этим потолком не будет и не случится с точки зрения надежности консткрукций, если только у вас не влажное помещение (ванная например) - в этом случае арматура будет корродировать и оголяться в силу недостаточного защитного слоя. По-хорошему, по науке, потолок нужно заштукатурить по сетке, а потом покрасить и будет ок. Если просто покрасить - то со временем я думаю ржавчина проступит сквозь краску.

• 5c00p Member
    офлайн
    5c00p Member

303

20 лет на сайте
    пользователь #23913

Написать сообщение

303
    # 6 июля 2009 09:31

madcup

Согласитесь никто бы этого не делал, а в итоге у нас в квартирах зимой колонны и перекрытия были бы холоднющими и промерзали (выпадение конденсата на внутренней поверхности, сырость, гниль)

Скажите, неужели на самом деле так все страшно? Просто, если взять обычный панельный дом 80-х годов постройки, то там наружная плита 30 или 40 см без утеплителя и ничего не промерзает, в квартирах тепло (если исправно отопление). В чем разница?

• Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 6 июля 2009 09:56
    Sorochka:

Yas'ka (цитата):

У кого-нибудь есть п.1.1.6 в договоре??? Или только у меня?'' Sorochka, а у вас в договоре сразу после п.1.1 идет п.1.2? Или все-таки есть п.1.1.1 -п.1.1.5? Непонятно как-то....'' То, что дом раньше сдастся - даже не верится! Вот так радость будет! Только бы в спешке качество не пострадало.У меня в договоре есть пункты 1.1. - 1.1.5. Еще раз на счет сроков: должны закончить в декабре (по договору), но ведь так и будет строительство+документы=декабрь. Ведь чтобы оформлять бумаги, надо чтобы было все окончено.. Так и получается - построят в октябре и будут еще около 2х месяцев оформлять. Это как я понимаю, но могу, конечно, и ошибаться...

Заключал договор в марте и у меня нет пункта 1.1.6. Только 1.1 - 1.1.5!!!

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 6 июля 2009 10:29

Bulldog,

Так это и хорошо, что у вас нет п.1.1.6 (о том что лоджии без остекления)! Значит в вашем договоре нет противоречий.

А мне прийдется с ними разбираться почему этот пункт включен в мой договор или оставить все как есть - все равно остекление будет по проекту (т.е. лоджии будут остеклены).

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 6 июля 2009 10:34

madcup,

хорошо, что вы есть на этой ветке! Мы конечно пытаемся смотреть за ходом строительства, но не имея никакого представления, о том как и что должно быть - заметить нарушения нам очень сложно!

Будем хоть обращать внимание на то, что вы указали! Спасибо!:super:

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 6 июля 2009 11:25

5c00p, здрасти, без утеплителя. Не плита - а панель и не просто панель, а 3ех слойная. Внутри утеплителя 150 мм, если не изменяет память, а снаружи и изнутри бетонные слои. Требуемый нормируемый коэффициент сопротивления теплопередаче для стен данная конструкция дает на момент изготовления. Со временем утеплитель этот конечно в труху превращается и осыпается и начинаются прелести панельных домов. У меня у родителей в панельном доме в Уручье 2 (серия М464) зимой дубарина жуткая, родители ходят в меховых анучах и кожушках :) А если квартира "крайняя" с наружными углами - так это вообще песня, к стене спиной не облокотиться от холода, ни о каких 18ти градусах на внутренней поверхности не идет и речи.

Так что грамотное и правильное утепление должно и обязано быть во избежание промерзания, чернения, замокания. В конце то концов я за жилье плачу оч серьезные деньги и в праве требовать соответствующего качества. И требую. И знаю.