Yas'ka, как писала выше koshka.mp (моя супруга) стены из газосиликатных блоков без утепления снаружи могут быть толщиной 400 и 500мм. По нынешним теплотехническим нормам стена толщиной 400мм на клею имеет нужный коэффициент сопротивления теплопередаче и может служить ограждающей конструкцией без наружного утепления. Введение новых теплотехнических норм (уже выпущенных) отложили до 2011 года, т.к. посчитали и поняли что в кризисные времена просто не потянут финансово переоснащение МАПИДа на новую оснастку. Поэтому в случае со стенами Автопривалу достаточно будет просто согласовать с авторами проекта (УП "Мнскпроект" новую толщину стен. Другой вопрос в том, что при этом изменяется сметная стоимость дома со всеми вытекающими последствиями.
Мне очень интересно как господа из Автопривала выкрутятся с гаражом - вот тут воопще танцы начинаются - по проекту гараж есть и сдача дома не разделена на этапы. Соответсвенно сдавать дом обязаны с гаражом, опять же если разделят на этапы - изменение сметной стоимости и снова привет экспертиза. Так что мне кажется все интересное еще впереди, когда будет близится сдача
Yas'ka:
madcup,
и эти выступы (углы) внутри квартиры вас не смущают?
Думаю, надо и нам подъехать посмотреть квартиру...
о каких углах идет речь? О том что колоны на 100мм выступают вовнутрь квартиры? Если вы про это - то тут ничего страшного нету, придется как-то обыгрывать в интерьере, другого выхода нету, не зашивать же стену листом гипсокартона, чтоб выровнять.
На объекте чаще советую бывать и смотреть внимательно везде и всюду, потому как серьезные промахи (а они есть) потом придется устранять (если будет возможно) за свои деньги (фото с утеплением). Я просто не представляю себе как потом возможно было бы, если бы не заметил, по всему сданному дому вскрывать утепление и делать как нужно. Согласитесь никто бы этого не делал, а в итоге у нас в квартирах зимой колонны и перекрытия были бы холоднющими и промерзали (выпадение конденсата на внутренней поверхности, сырость, гниль)
Еще к примеру, фото выложу позже, у соседа будущего по этажу в 3ке перекрытие (потолок) это что-то с чем-то. Про качество поверхнсти я вообще молчу, там столько каверн, раковин и дыр что видна оголенная арматура. Заделать должны будут обязательно, но вот чем и как - вопрос. Я, например, не уверен что эта заделка/затирка через годик-другой не упадет на голову или не потрещит.
Еще пример, если выйти на первом этаже в трешке (балкон на школу) и посмотреть на балкон сверху то можно увидеть интересную картину - зачем-то из плиты балкона строители повыколупливали пенопластовые термовкладыши (чтоб не промерзало по плите балкона), которые находятся в толще плиты балкона на стыке плита-стена. Опять же если запецкают раствором - будет мерзнуть
от так вот, жаль что не стал ходить на стройку с момента заливки первого фундамента