Ответить
  • operby Knife Club
    офлайн
    operby Knife Club

145

15 лет на сайте
    пользователь #182384

Написать сообщение

145
    # 11 января 2015 21:18
    PIMPF:

Тут все просто. Заявление в РУВД Фрунзенского района на нарушение прав товарищества собственников со стороны арендатора соседнего дома с предоставлением видеофиксации нарушения. После установления личности уведомляется организация, у которой с этим арендодателем заключен договор аренды. Поверьте, этого будет достаточно...

Я не юрист, но все же.
    1. Это заявление будет рассмотрено в рамках административного процесса между нарушителем "конкретный гражданин" и "товариществом собственников дома напротив" , и никакого отношения не будет иметь к отношениям "арендодатель-квартиросъемщик".

2. И еще , что-то слишком близко контейнеры стоят к подстанции (визуально, в живую не видел). Тут, кто -то, похоже, с землеотводом, что - то недосмотрел. Ничего, проверим , досмотрим, пересмотрим)) Охранная зона энергообъектов- это мое) И пусть только кто нибудь из жильцов "ТСЖ напротив " ее нарушит.
    Будем наказывать всех невзирая на чины и звания :)) Проведем проверку, если что.) А если все в норме, то все пойдут радостные домой))

ПС "клевета- сведения порочащие честь и достоинство и деловую репутацию...")) Так что не по адресу)

Не копайте глубоко, там лежит кабель.
  • drive_your_dream Member
    офлайн
    drive_your_dream Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #813205

Написать сообщение

190
    # 11 января 2015 21:22 Редактировалось drive_your_dream, 3 раз(а).

Меньше пафоса, господа...делите шкуру неубитого медведя :molotok: Забавно)
    может, как собственники заселятся, им PIMPF придет лекции прочитает...проведет правовое просвещение (это всегда полезно) о правилах пользования жилыми помещениями?..а? :rotate:

PIMPF:

В соответствии с п.2. ст.188 УК РБ

Юрист Вы наш....там нет пунктов в этой статье....часть 2 ст.188 УК ;)

Про административный процесс, кстати, все в целом верно указано гражданином operby

---
    Предлагаю все же ПО ТЕМЕ. :znaika:

Stimko91:

по Первомайскому району может у кого есть какая информация?

Все районы (кроме Фрунзенского и Советского) уже практически обработали информацию.... (практически).
    По Советскому и Фрунзенскому итоговая информация будут позже (не раньше 19.01).

Управляю мечтой!
  • operby Knife Club
    офлайн
    operby Knife Club

145

15 лет на сайте
    пользователь #182384

Написать сообщение

145
    # 11 января 2015 21:22

И кстати, самое главное. Вы видете на фотовВо дворе арендного дома стоят какие-то подозрительные машины? Это машины строителей-отделочников? Нет, скорее всего, это машины жильцов "домов напротив". Которые будущим соседям лихо взялись правила устанавливать))

• elenaspodarec Junior Member
    офлайн
    elenaspodarec Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #825325

Написать сообщение

59
    # 11 января 2015 21:37

drive_your_dream, спасибо за всегда полезную информацию :super:

Добавлено спустя 42 секунды

С заводским, видимо, все ясно(( :weep:

офлайн
    drive_your_dream Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #813205

Написать сообщение

190
    # 11 января 2015 21:46 Редактировалось drive_your_dream, 1 раз.

elenaspodarec, на здоровье :)
    Я бы Вам завтра порекомендовала все же позвонить своему исполнителю в Заводской район и уточнить свой вопрос...часов после 10....номер указан в маленькой бумажке, которую Вам дали :) а в "одно окно" пока звонить нет смысла, у них информация еще нескоро обновится....

Управляю мечтой!
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 11 января 2015 21:52
    drive_your_dream:

Про административный процесс, кстати, все верно указано гражданином operby

А что мешает после окончания (во время) административного процесса написать жалобу на конкретного арендатора в адрес организации, которая заключила договор аренды? Более того, скажу из опыта, что зачастую достаточно одной только жалобы.
    Знаете ли вы что в эпоху дефицита арендных квартир и в связи с ужесточением жилищного законодательства процесс выделения/распределения квартир становится достаточно выгодным для распорядителей этих самых квартир. Так сказать, выгоден сам "круговорот квартир в природе."

drive_your_dream:

там нет пунктов в этой статье....часть 2 ст.188 УК

Скажите, а как это может повлиять на решение судьи? :rotate:

operby:

И пусть только кто нибудь из жильцов "ТСЖ напротив " ее нарушит.

operby:

скорее всего, это машины жильцов "домов напротив".

Буду рад помощи! :beer: Неправильная парковка - это бич нашего времени. Надоело бороться! Кстати, парковка арендного дома уже занята! :D

Reach out and touch faith...
    офлайн

59

11 лет на сайте
    пользователь #825325

Написать сообщение

59
    # 11 января 2015 21:56

drive_your_dream, мне дали на бумажке номер именно "одного окна"

Добавлено спустя 34 секунды

Мне нужен номер ответственного за жилищную политику района?

офлайн
    drive_your_dream Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #813205

Написать сообщение

190
    # 11 января 2015 22:05
    PIMPF:

Скажите, а как это может повлиять на решение судьи?

но может ослабить его к Вам почтение :rotate: и поверьте - я знаю, что говорю... :rotate:
    юрист должен писать и говорить правильно :znaika:

elenaspodarec, странно, вообще там должен быть обязательно и номер ответственного исполнителя :conf: - о чем я писала Вам раньше, специалиста из отдела жилищной политики, курирующего вопросы предоставления жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда....ответственного за жилищную политику района трогать не стоит :) тогда попробуйте позвонить в "одно окно" и уточнить контакты вышеуказанного специалиста.

Управляю мечтой!
    офлайн

59

11 лет на сайте
    пользователь #825325

Написать сообщение

59
    # 11 января 2015 22:10

drive_your_dream, спасибо большое за совет)

офлайн
    drive_your_dream Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #813205

Написать сообщение

190
    # 11 января 2015 22:20 Редактировалось drive_your_dream, 1 раз.

elenaspodarec, всегда пожалуйста :)
    даже быстрее, чем по Закону "Об обращениях граждан и юр.лиц", да? ;)
    удачи Вам!

Управляю мечтой!
    офлайн

59

11 лет на сайте
    пользователь #825325

Написать сообщение

59
    # 11 января 2015 22:30

drive_your_dream, ага :D

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 11 января 2015 22:31
    drive_your_dream:

юрист должен писать и говорить правильно

Слов из песни не выкинешь. Согласен! :znaika: Но гораздо важней правильная трактовка материалов дела. И поверьте, я тоже знаю, что говорю о чем говорю. :rotate:
    ___
    Ребята, в ближайшее время попробую узнать, когда же ориентировочно будет заселение арендного дома. Раньше у меня была информация, что после передачи наружных сетей УП "Мингорсвет". Когда будет время свяжусь с исполнителем, уточню на каком этапе решение вопроса.
    Есть мнение, что на заселении может присутствовать глава государства. Если это так, то будут "вылизывать" все досконально!

офлайн
    drive_your_dream Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #813205

Написать сообщение

190
    # 11 января 2015 22:44 Редактировалось drive_your_dream, 3 раз(а).
    PIMPF:

drive_your_dream:

юрист должен писать и говорить правильно

Слов из песни не выкинешь. Согласен! :znaika: Но гораздо важней правильная трактовка материалов дела!

Уууух, вот тут аккуратнее на поворотах. Вторгаетесь в мою сферу :rotate: Трактовать материалы дела, как и закон, необходимо единообразно. Иначе....иначе все может закончится плохо!
    (говорят, такое себе иногда некоторые адвокаты позволяют .... и это не есть верно)

Даааа, это заселение обещает быть интересным во всех смыслах
    :rotate:

Управляю мечтой!
    офлайн

59

11 лет на сайте
    пользователь #825325

Написать сообщение

59
    # 11 января 2015 22:57

Чувствую, что рядовому врачу туда не попасть :-?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 11 января 2015 23:06
    drive_your_dream:

Трактовать материалы дела, как и закон, необходимо единообразно.

С этим не поспоришь!
    elenaspodarec, боритесь! Врачи в округе нужны, особенно детские! :)

• Scorpion_Lisa Junior Member
    офлайн
    Scorpion_Lisa Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #407019

Написать сообщение

92
    # 11 января 2015 23:31

Pimpf, было бы отлично, чтобы вы узнали эту информацию. Удивлена, что заселение будет проходит на Таком уровне. :)

• operby Knife Club
    офлайн
    operby Knife Club

145

15 лет на сайте
    пользователь #182384

Написать сообщение

145
    # 12 января 2015 08:39 Редактировалось operby, 2 раз(а).
    PIMPF:

Раньше у меня была информация, что после передачи наружных сетей УП "Мингорсвет"

А при чем "Мингорсвет" к наружным сетям? Т.е. имеете в виду Сети уличного освещения? Так дом и без них можно сдать.
    А вот сети 0,4 кВ которыми дом подключается к подстанции 3328 это уже другое дело, без них дом не сдашь. Но коммунальное предприятие "Мингорсвет" ( не относящееся ни коим боком к предприятиям энергосистемы) к этим сетям ни какого отношения не имеет.

А теперь полезная информация. Узнавал. Дом подключен к ТП-3328 пока как "Строительная площадка", т.е. не как жилой объект.
    Т.е. в электросетях он еще не числится, как "жилой дом подключенный к ТП-3328". Но процесс идет. Застройщик наверное собирает документы и подает на регистрацию.

• Bonita20_89 Junior Member
    офлайн
    Bonita20_89 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #711829

Написать сообщение

30
    # 12 января 2015 09:36
    Scorpion_Lisa:

Bonita20_89, мы тоже подавались в заводском. Могу сказать, что те, кто стоят на очереди первые и кому может быть предоставлена квартира, уже знают об этом(они сами звонят и сообщают). По 1 комнатным уже практически все распределены по нуждающимся. Но шанс еще есть, ждите, может вам позвонят. Удачи! На какую квартиру вы подавались?

Подавались на 2-ку...но видимо не судьба(

Добавлено спустя 1 час 26 минут 40 секунд

Дозвонилась в администрацию....квартиры закончились в заводском районе на феврале 1989((((( я становилась в декабре 1989..жаль...Всем удачи!!

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 12 января 2015 11:03 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    Scorpion_Lisa:

Удивлена, что заселение будет проходит на Таком уровне.

:) Давайте расставим все точки на i. Чтобы не превращать эту информацию в ранг сплетни, отмечу, что это только мнение ответственного лица связанного с подрядчиком. Как будет на самом деле пока неизвестно. Пожалуйста, не делайте это фактом. :)

operby:

А при чем "Мингорсвет" к наружным сетям? Т.е. имеете в виду Сети уличного освещения? Так дом и без них можно сдать.
    А вот сети 0,4 кВ которыми дом подключается к подстанции 3328 это уже другое дело, без них дом не сдашь. Но коммунальное предприятие "Мингорсвет" ( не относящееся ни коим боком к предприятиям энергосистемы) к этим сетям ни какого отношения не имеет.

Процедура сдачи дома и процедура заселения - это суть разные понятия. Они происходят в разный интервал времени. Арендный дом уже сдан без сетей наружного освещения, впрочем, как и наш соседний. Это факт! Под наружным освещением я имею ввиду уличное освещение во дворах наших двух домов.
    Для того, чтобы провести процедуру заселения (о ней я и веду речь) Заказчику необходимо передать дом на обслуживание эксплуатирующей организации. ЖРЭО№1 Фрунзенского района, которое будет обслуживать арендный дом, отказывается начинать принимать участие в процедуре передачи его на обслуживание без завершения процедуры передачи сетей наружного освещения УП "Мингорсвет".
    Эта позиция основана на горьком предыдущем опыте, который связан с нашим домом.
    В июне 2013 года сильные мира сего заставили ЖРЭО№1 принять наш дом на обслуживание без сданных инженерных сетей, без наружных сетей и без благоустройства.
    Кстати, дом был сдан в эксплуатацию также без всего этого. На сайте Мингорисполкома так и было отмечено в скобочках.
    Дом приняли на обслуживание. Люди заселились. И тут начались проблемы у ЖРЭО№1 с устранением неисправностей, которые должны были быть устранены еще до сдачи дома.
    ЖРЭО№1 наученное горьким опытом работы с Заказчиком УКС Фрунзенского района не хочет наступать на одни и те же грабли. Полагаю, что вся сложность возникнет при передаче дома на обслуживание. Если не будет разнарядки, то этот процесс может затянется надолго!

офлайн

59

11 лет на сайте
    пользователь #825325

Написать сообщение

59
    # 12 января 2015 11:20

Я не попала((( поздравляю тех, кому повезло))))