Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 марта 2009 17:17 Редактировалось 355, 1 раз.

пишем лаконично и по делу!

Офф. сайт - http://samand.by
    Фан-клуб - http://samand-russia.ru:

архивы http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=Samand&f=15

Последние новости:

Samand: 40-летний водитель поймет этот автомобиль

Когда пришло время покупки первого авто, долго думал, что взять. И совершенно случайно нашел Samand. Знал о нем, в принципе, почти все из интернета и печатных изданий, только за рулем не сидел ни разу. «Донор» этой машины — Peugeot 405. На мое решение повлияли хорошая комплектация (LX) и «свежий», 2006, год выпуска. Катаюсь на ней недолго, всего 4 месяца (пока набежало 8000 км), но кое-что уже успел понять.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 апреля 2009 14:30

iXtrem, да глупо вообще сравнивать нульц и бу, глупо. нульц есть нульц и кто это не пробовал - тому это не понять. это как любить девственницу. и в этом есть свои прелести.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 8 апреля 2009 14:35

adminius, есть возможность сравнивать и нульц с б/у и б/у с б/у. Пока что саманд находится по ощущениям на уровне люксовых жигулей и точка!

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • autotest Member
    офлайн
    autotest Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #154287

Написать сообщение

330
    # 8 апреля 2009 14:36

Bystroezdoff, думаю что вот этого б\у автопрома ещё вашим внукам хватит, курс упал при этом и автосы у нас в цене упали прилично на автосы до 6-8 лет где то на тысячу бакинских!

I've got the power, кстати я пишу про S80 а не 60 это разные машины как по уровню так и по цене! и скрипучие ручки не были замечены в автомобиле 99 года выпуска который так же имеется у нас на работе! ремонтопригодность... ценник да немного кусается но по надёжности думаю что пэжо 405 переплюнет! да и есть уйма деталей неоригинальных сравнимых по цене скажем с ценником на детали для б5 пасата

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 8 апреля 2009 15:02

ну давайте тогда сравним с 406, к примеру. 2001 года максимум 8000 у нас. Еще пятерка на все что хочешь.

или 407 04-05 года. Ломучая, конечно, но получше скакуна.

Не нравится предок скакуна, берем авенсис 2002 за 9000-10000 макс.

Мондео года 04-05 - го.

Взято только что с абв. Год можно и получше, как и марку другую.

Особенно понравилась рукоятка КПП полностью облитая в цвет коричневый :puke:

Да и вообще этот коричневый дерьмонтин или что там.

Лично я не вижу плюсов не то что рядом с лачетти, даже с Логаном. Уровень тех же жигулей.

Нет ничего важнее любви
  • Bystroezdoff Member
    офлайн
    Bystroezdoff Member

246

17 лет на сайте
    пользователь #107502

Написать сообщение

246
    # 8 апреля 2009 15:06
    iXtrem:

I've got the power, не в защиту вольв. Скажу что к любой машине можно понаписывать и положительных и отрицательных отзывов. Главное с чем сравнивать при этом. Если чел продал S60 T5 и втарил w221,то конечно в гробу он теперь видел эту вольву. Но:znaika: Не забывайте топег - товарищ владелец золото-платинового коня пытается всем доказать что саманд - конкурентоспособная машина и ставит её в линейку с ..... ну к примеру, вашей BMW 525d :shuffle:

Не надо передёргивать...

Я не залезаю в сравнении в люкс-класс.

А по сравнению с тем бюджетным новьём, что присутствует на рынке, Саманд имеет абсолютное право на существование.

Германия счаз дарит 2500 евров тем, кто меняет свою 10-летку на новую машину. Значит к вам пойдёт вброс уж очень старых машин.

Кроме того, вся Европа озабочена экологией и трамбует автовладельцев(налогами на старьё), чтобы они почаще обновляли автопарк. Поэтому производителям нет смысла закладывать 20-летнюю надёжность - максимум 7 лет и пробег 150 тык, после которого машины начинают сыпаться.

Поэтому, я не удивлюсь, если после покупки через несколько лет вами того б/у, что считается счаз новьём, вы сильно удивитесь его "надёжности"

[Censored by Bacёk]
  • Bystroezdoff Member
    офлайн
    Bystroezdoff Member

246

17 лет на сайте
    пользователь #107502

Написать сообщение

246
    # 8 апреля 2009 15:18
    lonesome wolf:

ну давайте тогда сравним с 406, к примеру. 2001 года максимум 8000 у нас. Еще пятерка на все что хочешь. или 407 04-05 года. Ломучая, конечно, но получше скакуна. Не нравится предок скакуна, берем авенсис 2002 за 9000-10000 макс. Мондео года 04-05 - го. Взято только что с абв. Год можно и получше, как и марку другую. Особенно понравилась рукоятка КПП полностью облитая в цвет коричневый Да и вообще этот коричневый дерьмонтин или что там. Лично я не вижу плюсов не то что рядом с лачетти, даже с Логаном. Уровень тех же жигулей.

А представьте, это КОЖА и даже натуральная.

А коричневый цвет спецом для РБ -сами наверное попросили. В РФ и в самом Иране ручки КПП идут чёрные, а чехлы кожанные серые.

Меня вот тоже поражают любители жигулей.

"На хрена нам Саманд за 360000 тыр, я лучше возьму пацано-мобиль 2110, поставлю кондей, 14" катки широкие, ведро хромированное на выхлоп, ЭСП, переберу всю подвеску и выйдет те же 360000 тыр..."

Только всё равно 2110 ведром останется.

[Censored by Bacёk]
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 8 апреля 2009 15:22

Bystroezdoff, не надо мне ничего доказывать и выпускать облака мыслей в воздух. Всё что вы пишите - притянуто за уши. "Если бы да кабы"! Ничего не изменится! Если не поднимут растаможку,то всё останется на прежнем уровне. Как таскали перекупы машину - так и будут таскать и Германия с её экологическими нормами здесь не при чём! А про то что производитель будет закладывать минимальную надёжность - это скорее про ваш саманд, чем про немецкий авто! Не вижу фактов, лишь одни предположения с вашей стороны :znaika: НЕ ВЕРЮ:molotok:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 8 апреля 2009 15:23

Меня вот тоже поражают любители жигулей.

"На хрена нам Саманд за 360000 тыр, я лучше возьму пацано-мобиль 2110, поставлю кондей, 14" катки широкие, ведро хромированное на выхлоп, ЭСП, переберу всю подвеску и выйдет те же 360000 тыр..."

Только всё равно 2110 ведром останется.

Вот всё правильно вы пишите. В диапазоне тюнинх люкс жигулей саманду и место!:bazar:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 апреля 2009 15:24

lonesome wolf, давайте сравним пожованную жувачку, жувачку, которую достали с мусорного ведра, жувачку, которую высрали в унитаз, и жвачку, лежащую на прилавке. Нормально? Я не за саманд, я за адекватное сравнение.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 апреля 2009 15:25

А про то что производитель будет закладывать минимальную надёжность - это скорее про ваш саманд, чем про немецкий авто! Не вижу фактов, лишь одни предположения с вашей стороны

почитайте про заявленный ресурс двигателя той же 3-ки или 6-ки :D

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 8 апреля 2009 15:28

почитайте про заявленный ресурс двигателя той же 3-ки или 6-ки

3йки чего? Жигулей? БМВ? Мазды?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 апреля 2009 15:37

iXtrem, да чего угодно. современная машина рассчитана на 150-200 тык по нормальным дорогам и в гатово. В той же Мазда 6 после 200 тык явно потребует перетряски подвеска с аммо, шаровые, сайленты, в двигателе - контроль, и, вероятно, замена цепи и тп. Да ПО ЛЮБОЙ машине после 200 тык идет такой список чтобы авто было в ДОСТОЙНОМ состоянии, что мама роди меня обратно (с) А то, что у нас на дорогах 80% помойки с зч класса бауер и неработающими аммо, гремящей подвеской и тп - достаточно выйти на дорогу и посмотреть, как проезжают какого спящего полицая... крайне занимательно

зато каждый владелец бэушного ведра считает долгом обосрать новую машину потому что она не понтовая и классом ниже и сравнить свое пропуканное ведро с новой машиной.... да владелец новой ездит и в ус не дует. У моего дядьки была новая 99-ая - 160 тык за 3 года, ничего не делал, щас АВЕО уже >100 тык за 2 года - НИЧЕГО не делал. А статус и тп - это все понты по большому счету. Машина должна ездить и не дурить мозк. Вон The Crow выкладывал, сколько надо делать по БНВ чтобы ее держать в ДОСТОЙНОМ состоянии. КТО У НАС ТАК ДЕЛАЕТ?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 8 апреля 2009 15:42

adminius, и что дальше? При чём здесь это? Дураку понятно,что ничего вечного не существует. Сами от своих мыслей и отталкивайтесь. Если мазда 6 пробежит 200 тыщ км и затем потребует переборки всего того,что вы перечислили, то сколько уж тогда проедет хвалёный саманд если он через год находится в таком состоянии как я описал. И не забывайте что мазда за свои 200 тыщ км доставит удовольствия и комфорта в стотыщраз больше,нежели саманд :znaika:

У нас ещё ездят жигули копейки - и что показатель??? Качество? Ресурс? Комфорт? Где это всё????

БМВ - хочешь 7ку Е38 - готовь деньги, бесплатного ничего не бывает. Я сейчас езжу на пропуканной авто с пробегом 500 тыщ,хотя на приборке и 200 нету и езжу с супер комфортом и удовольствием. И не в понтах дело! Для понтов есть 2008 года авто с пробегом 6 тыщ если что. Есть с чем сравнивать :znaika: Но саманд,пускай он хоть из золота будет сделан всё равно в жизни не дотянется по качеству и комфорту к достойному немцу начиная с 2002 годов к примеру! Хоть вы здесь треснете. Кому хочется сравнивать - пригоняйте саманд нульсовый на тестдрайв. Предлагаю антисамандовцем взять свои авто и при встрече всё обсудить , заодно и сравним :moderator:

• Bystroezdoff Member
    офлайн
    Bystroezdoff Member

246

17 лет на сайте
    пользователь #107502

Написать сообщение

246
    # 8 апреля 2009 16:20

В инструкции к авто по ЗоЗПП РФ производитель обязан указывать срок службы изделия.

Жигули, например пишут 6 лет и 90 тык пробега...

В инструкции к Мазде такого не нашёл - нарушают законы, однако!

У Саманда 8 лет и 200 тык...

[Censored by Bacёk]
  • Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 8 апреля 2009 16:42

Bystroezdoff, разрешите мне выразить вам респект. Без шуток. :beer: Я искренне поражаюсь вашей настойчивости в защите Саманда. Тем более живя в другой стране и с другими реалиями.

Это не может не вызывать восхищения.

Только вот все ваши потуги разбиваются о стену непонимания со стороны ваших белорусских оппонентов.

Возможно потому, что за цену Саманда (царствие небесное Пежо 405) можно взять 5-летний дизельный 607-й Пежо в идеальном состоянии? Я уж не говорю о машинах менее статусных и менее дорогих.... к примеру о недалеком родственнике Саманда - Пежо 406.

Может пора бы выкурить трубку мира? Потому что с точки зрения белорусского автолюбителя вы явно что то курите.

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 8 апреля 2009 16:49

Оживленно здесь сегодня :super: После таких бурных дебатов возникло непреодолимое желание прокатиться на Саманде. Даст кто-нибудь для тест-драйва, а то ни разу даже не сидел в нем?

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 апреля 2009 16:50

Если мазда 6 пробежит 200 тыщ

ага, а сравнивается БУ машина, да? У нее пробег НОЛЬ? Нет, у нее пробег под 150 тышч и через совсем немного этот ахтунг наступит. И пох на драйв и комфорт, если в ремонты надо вкладывать ощутимый % от стоимости авто. А Заманд он НОВЫЙ. И если че сломалось - есть гарантия.

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 8 апреля 2009 16:59

adminius,

А Заманд он НОВЫЙ. И если че сломалось - есть гарантия.

Ну да. Гарантия с белорусским колоритом. Выше писалось про вырезанное лобовое стекло. :D

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 апреля 2009 17:02
    adminius:

Если мазда 6 пробежит 200 тыщ

ага, а сравнивается БУ машина, да? У нее пробег НОЛЬ? Нет, у нее пробег под 150 тышч и через совсем немного этот ахтунг наступит. И пох на драйв и комфорт, если в ремонты надо вкладывать ощутимый % от стоимости авто. А Заманд он НОВЫЙ. И если че сломалось - есть гарантия.

Кто мешает купить Мазду 6 (предпоследнюю) с пробегом 50тыщ ?

И что там с моторами ?

Это у Форда таие же моторы не капиталятся влоб. У Мазды есть ЗЧ, не все но выкручиваются

ввв.мондео-клуб или авто.ру афтор мирон - как капиталить 2.0 с форда-мазды

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 апреля 2009 17:05

Shura1, так блин, о чем спич? Катаясь на БУ машине думаешь, как не попасть, а выбирая БУ думаешь, какая будет проще в ремонте и надежнее. Выбирая НОВУЮ на 100 000 пробега об этом можно тупо не думать. Тот же Заманд откатает свои 100-150 тык и будет продан следующему владельцу через 4-6 лет.