Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 23 марта 2009 17:09

dmitry_minsk, неа.

давно слышал догадку, что если ловить вора карманника, то только на месте преступления, т.е. в кармане. может и фигня это. не знаю :wink:

• dmitry_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitry_minsk Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 23 марта 2009 19:32

Li:b, во-первых он предпочтет дамскую сумочку надрезать или открыть не до конца застегнутую. На худой конец - внешние карманы вне зоны обзора, например, торчащий из заднего кармана в джинсах кошелек. Во-вторых его подельник будет тебя в это время в другой бок толкать, изображая давку (желание пролезть к выходу). В-третьих он твой кошель/трубу тут-же скинет/передаст. Или скажет, когда его (если вдруг) за руку схватишь "Извините, так трясет, не удержался, рука, кажется, вам в карман попала". Так что- клади деньги и ценные вещи туда, где ты их всегда ощущаешь, или держи руку в кармане на кошельке - и не придется оттуда чужие руки извлекать. Карманник предпочтет поискать жертву попроще. Ну и, конечно, в органах спец. люди для этого есть "на живца" работающие.

офлайн

539

15 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 23 марта 2009 19:38

Хотя вспомнил, у моего знакомого (давновато, правда) как-то в метро довольно дорогие по тем временам часы с руки сняли. Сделали так: на станции надо выходить - создается искусственная давка у дверей, человек вышел, а руку с часами два человека как-бы телами зажали. Одним движением расстегивается браслет, двери начинают закрываться, человек с усилием выдергивает руку... И провожает отъезжающий поезд.

• vo-vochka Senior Member
    офлайн
    vo-vochka Senior Member

1688

17 лет на сайте
    пользователь #109534

Написать сообщение

1688
    # 25 марта 2009 12:46

а интересно, кто-нибудь ловил руку карманного вора у себя в кармане?

я ловил.в Одессе :)

искал жильё на вокзале (там "маклеры"тусуются)

договорились посмотреть.подошли к таксофонам и пока тётка звонила подошли цыганки.что-то втирают.я говорю что-то про два высших и немерянный жизненный опыт.одна сочувствующе :) кивает и просит дать копеечку детям.даю.

она что-то в неё шепчет и говорит что коли я такой добрый она мне даст заговорённую монетку на удачу,только надо завернуть её в денюшку.

посылаю.

говорит ладно можно и так но только что бы я монетки не касался (сама приближается) она её мне в карман положит- и суёт руку в карман ...

как я на неё орал ... это песня

руку удерживал в кармане пока не почувствовал что она её разжала

весёлый город :)

офлайн
    vo-vochka Senior Member

1688

17 лет на сайте
    пользователь #109534

Написать сообщение

1688
    # 25 марта 2009 13:12

и кстати Скарбнику привет :)

Скарбник

Не мое.

Цитата:

У ИКЕИ на Ленинградке целая банда пасётся. Схема очень простая: ты идёшь с покупками к машине, неподалёку от тебя в том же направлении двигаются две симпатичные стройные девицы (я видел блондинку в миниюбке и шатенку в брюках). Подходишь к машине, они оказываются рядом. Ты пакуешь шмотки в багажник, садишься в машину. Девицы неожиданно начинают протирать тебе лобовое стекло. Естественно, ты достаёшь бумажник, дать им денег. Но они отказываются, говорят "довезите нас лучше до Москвы, пожалуйста" Ну фиг с вами, садитесь. Одна - вперёд, другая назад. Неожиданно, та, которая сидит на переднем сиденье, расстёгивает тебе ширинку и начинает делать минет. В это время вторая (та, что сидит сзади), потихоньку тырит бумажник.

Будьте внимательнее! У меня украли бумажник на прошлой неделе, вчера, сегодня, и завтра ещё украдут.

он у меня недавно 3 штуки(бумажников) купил :lol:

видимо знает место :lol::lol::lol:

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 25 марта 2009 13:31

"Извините, так трясет, не удержался, рука, кажется, вам в карман попала"

звучит просто нелепо :spy: наврядли, кто-то так говорит, если ловят на месте преступления

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 25 марта 2009 18:07
    marishkaa:

Давно хотела написать....как меня развели на диплом.... как и несколько других молодых людей. В 2004-2005 гг. один хитрый товарищ набрал группу обучения на специальность менеджер по туризму, ссылаясь на представительство Российского интститута туризма(точное название не помню)

.....

. Зовут товарища Александр Григорьевич Жильский. Будьте бдительны.

этот

Брансвик клуб, ООО

Вид деятельности: туроператор турагент

Минск Адрес: ул. Интернациональная, 16-2

Телефоны: 206-54-84, 227-88-46

Номер лицензии: 02310/100141

ФИО руководителя/ответственного/контактного лица: Жильский Александр Григорьевич

или этот

"ЛИА-ТУР" ООО Лицензия 591 от 19.12.97 г.

Организация индивидуальных и групповых туров за рубеж

Директор ЖИЛЬСКИЙ Александр Григорьевич

Телефон/факс: (017) 229-25-78 220050, Минск, ул. Интернациональная, 16

:roof:

Добро торжествует, зло - действует
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34542

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34542
    # 25 марта 2009 18:16

Александры Григоричи- они такие. Да...

• Gagarin69 Member
    офлайн
    Gagarin69 Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #113577

Написать сообщение

230
    # 25 марта 2009 18:30

Будьте внимательнее! У меня украли бумажник на прошлой неделе, вчера, сегодня, и завтра ещё украдут.

жесть!

Электрификация всей страны невозможна без закручивания гаек
    офлайн

539

15 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 25 марта 2009 21:41

Li:b, а вы хотите зафиксировать чужую руку в процессе извлечения ее из кармана с зажатым кошельком и последующим розыгрышем сцены поездки Шуры Балаганова в трамвае? Варианты могут быть: рука попала, кошелек на месте либо кошелька нет и руки нет

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 25 марта 2009 22:05

dmitry_minsk, если честно, то я вообще не хочу оказываться в таких ситуациях, что вполне естественно:)

но всё равно огромное спасибо за информацию ;)

офлайн

539

15 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 25 марта 2009 22:51

Могу варианты более изощренные, чем тут перечислялись, описать...

Родственники строили коттедж под Минском. На работы по возведению стен нашли "строительную компанию", т.к. с "летучими бригадами" связываться не хотели, нет гарантий и т.д. Оформили договор, он, правда, был несколько однобоким, перечислять не буду, но все санкции по нему применялись только к заказчику. Передали предоплату. Перед подписанием закупили все необх. материалы, свозили "директора" на объект, он сказал "ОК", завтра приступаем. На след. день появились трое "рабочих" в "нерабочем состоянии", посовкались, сказали - отвезите обратно, завтра начнем. След. день - та же картина, только "рабочих" уже два - привезли какие-то детские корытца, типа, раствор мешать, до работ не добрались. Третий день - приехал один, связал за весь рабочий день веник, попросил отвезти обратно. Потом не появилось никого. Когда вызвонили "директора", тот сказал - завтра приеду - все разрулю. И точно, приехал, правда затем, чтобы вручить письмо примерно такого содержания "Вы не исполняете свои обязательства, не завезли стройматериалы, не подготовили стройплощадку и т.д." - всего десять пунктов. Вы, говорит, письмо возьмите, это пустая формальность, а мы работы продолжим.

Следующие несколько недель тактика была такая: трубки не брать, а когда удавалось выловить, требовать, чтобы не объект завезли еще что-нибудь, а то без этого работать никак нельзя (доски, питьевая вода, клей и т.п.). А завершил свои работы на объекте письмом - вы нарушили пункт... и пункт... договора, деньги вам не вернем.

Вот такой бизнес у людей, состряпать договор, деньги взять и до свидания...

Итог - более полугода судебных разбирательств, и то не самый плохой вариант... Так что внимательно читайте, прежде чем что-то подписывать...

офлайн
    vo-vochka Senior Member

1688

17 лет на сайте
    пользователь #109534

Написать сообщение

1688
    # 25 марта 2009 23:35

http://bash.org.ru/

xxx: У меня такой же случай был, стоим с женой на плотинке, народу полно

xxx: Чувствую - кто-то в задний карман джинсов лезет!

xxx: Хватаю руку.. Выворачиваю..

xxx: А это жена.

• 141028 Member
    офлайн
    141028 Member

418

16 лет на сайте
    пользователь #141028

Написать сообщение

418
    # 26 марта 2009 10:31

Искали помещение. Читаю объяву: столько-то метров, такое-то расположение, такая вот цена. Все устраивает. Звоню - аг-во: подпишите договор, оплатите - получите информацию по этому объекту. Подписываю, оплачиваю, беру чек, получаю, приезжаю - а цена на помещение другая, заначительно выше! Звоню: отдайте деньги. В ответ хамство и "мы найдем вам другое помещение". Предлагают в течение неск дней - все в неподходящих районах. Съездите, грят, посмотрите. Я не ду: 5 помещений если показали - уже ничего не должны будут. Потом предложили вроде со слов что-то приличное. Еду - а там дом под снос! После этого пишу жалобу им заказным письмом, акт разногласий. И только так получаю деньги обратно.

• z111 Junior Member
    офлайн
    z111 Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #54225

Написать сообщение

70
    # 26 марта 2009 10:58

А вот в магазине "Престон", который около Богдановича 153, часто на товары выставлены неправильные ценники на прилавке. Обычно это на 1-2 т.р. ниже, чем вам пробьют на кассе. Это относится к чаю - кофе и другим мелочам. А один раз мне на кассе в "Престоне" насчитали на 30т.р. больше, чем этот товар стоил на прилавке. Я, зная особенности Престона, к этому был готов. Они обосновывают это тем, что не успевают сменить ценники. Отношение к магазину подпорчено.

офлайн

539

15 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 26 марта 2009 12:59

В Короне делал большую покупку, выложил товар на ленту, кассир пробивает, я складываю... Называет сумму, РАЗА В ДВА больше, чем я предполагал. Что за хрень, думаю, говорю - перепроверьте. Начали пакеты с едой обратно выкладывать. В итоге нашли в чеке пробитые перчатки женские из овчины ценой в районе 250 тыс.. Может, понравились ей очень, а может, касса глюканула... Мистика

• Athlon_X Member
    офлайн
    Athlon_X Member

323

19 лет на сайте
    пользователь #32618

Написать сообщение

323
    # 26 марта 2009 14:46
    z111:

А вот в магазине "Престон", который около Богдановича 153, часто на товары выставлены неправильные ценники на прилавке. Обычно это на 1-2 т.р. ниже, чем вам пробьют на кассе. Это относится к чаю - кофе и другим мелочам. А один раз мне на кассе в "Престоне" насчитали на 30т.р. больше, чем этот товар стоил на прилавке. Я, зная особенности Престона, к этому был готов. Они обосновывают это тем, что не успевают сменить ценники. Отношение к магазину подпорчено.

В ГИППО что в серебрянке, такой развод практикуют!

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 26 марта 2009 15:08

Родители в мои ветренные лет 16-17 догадались меня отправить поменять 100 у.е., конец 90-х, валютчики, кидалы ... Я отправилась в соседний обменник (окошко в магазине Фантазия, что на пл. победы). Окошко было закрыто и тогда парень предложил мне поменять деньги, дал что-то вроде 5.000 рублей и сказал, что сдача в у.е. у него в магазине (я подождала с минуту) и потом отправилась искать его по магазину - вышла из другого выхода ...

гы гы. там же, но с $20 :lol:

FREEDOM IS NOT FREE
  • Angel7 Neophyte Poster
    офлайн
    Angel7 Neophyte Poster

8

20 лет на сайте
    пользователь #22558

Написать сообщение

8
    # 26 марта 2009 15:09

В магазинах это далеко не всегда развод. Просто специфика работы. Товар и цена на него вводится операторами в момент поступления, а напечатанные ценники отдаются в зал. Если такой же товар уже продавался, то он переоценивается по акту. Но далеко не всегда у продавцов есть время сразу поставить новые ценники. Кстати иногда, но значительно реже и дешевеет что-нибудь.

• Athlon_X Member
    офлайн
    Athlon_X Member

323

19 лет на сайте
    пользователь #32618

Написать сообщение

323
    # 26 марта 2009 16:03 Редактировалось Athlon_X, 1 раз.
    Angel7:

В магазинах это далеко не всегда развод. Просто специфика работы. Товар и цена на него вводится операторами в момент поступления, а напечатанные ценники отдаются в зал. Если такой же товар уже продавался, то он переоценивается по акту. Но далеко не всегда у продавцов есть время сразу поставить новые ценники. Кстати иногда, но значительно реже и дешевеет что-нибудь.

Да там народу лындается по три человека в каждом ряду (это офф одетых а сколько в гражданке) + все с рациями, это несомненный развод на малоликвидый или высоко ликвидный товар!