Sammy , sergeycom - не ссорьтесь!
Я тоже решил купить без посредников. Вышел на EnCar, нашел там русскоговорящего манагера и начался выбор автоса... Честно говоря - это ужас. Я лично перебрал машин 20, пока не выбрал. Я просто хорошо подружился с манагером Наташей . Инспектор задолбался рассекать по осмотрам. Он с тоской ждал когда я уже успокоюсь. Я выбрал машину, предварительная информация меня устроила. Ей сделали полный осмотр (за это я впоследствии платил), предоставили мне результат, фото со всех сторон откуда только можно, после EnCar выкупил эту машину и придержал для меня на 2 недели. Чтобы не была накладной доставка, я искал еще 2 человек на контейнер. До этого я связался с многими морскими компаниями и еле подобрал оптимальный по цене вариант (многие не работают с физ.лицами). Я нашел 1 человека, мы выбрали ему машину с 12 попытки. После оплатили через банк автосы (я потребовал договоры доставки прислать мне из Кореи). После я заключил договор о найме с морским перевозчиком на низкий контейнер (к сожалению, 3-го желающего SUV не нашлось - все хотят легковую). Было еще много геморроя со звонками, уточнениями и т.д. Контейнер брал до Клайпеды, т.к. хочу взять там резину и еще по мелочи.
Я начал выбирать машину 24 октября. Оплатил только 26 ноября. Отправилась она из порта 12 декабря (прислали фото как упаковывали, как стоят машины уже упакованные с каждой (фото) точкой крепежа и момент закрытия контейнера). Будет в Клайпеде 30 января. Документы (оригиналы), ключи и подарки от фирмы прислали DHL (забирал и растамаживал бандероль в аэропорту Минск-2).
Все эти переговоры и звонки ведутся с 2 часов ночи (другой временной пояс), выходной у них - суббота и воскресение.
Вывод: посредники не зря свой хлеб едят! Я просто уже пошел на принцип "сделаю все назло сам!". Это море нервов и гемора (и бессонные ночи). Но если хочешь быть уверен в результате - занимайся сам. Мне несколько машин не советовала брать Наташа, говорила, что с этой машиной потом будут проблемы, а ее беспокоит репутация своей фирмы. Не буду подробно об этом.
Если будут какие-то вопросы -> в личку. Помогу, посоветую, если надо - отговорю