Может кто вкурсе где взять Ракушечник подешевле.
в Уручье - 4000 за кг.
А мне много надо
Может кто вкурсе где взять Ракушечник подешевле.
в Уручье - 4000 за кг.
А мне много надо
DragoN.by, ой, да там все просто. Задняя стенка играет роль связи в каркасе) - дсп (или двп, не им. значения), боковые стенки и средняя, - это все каркас тумбы. Остальное - чисто дело дизайна.
DragoN.by:Собрался переносить аквас из зала в прихожую, как мне кажется там он будет более уместен.
Однако возник вопрос, какую тумбу под него сообразить, чтобы и красиво, и удобно, и рационально.
Граждане, может случайно у кого дома есть аквас литров на 100-150
Который стоит на КРАСИВЕЙШЕМ постаменте в видет тумбы???
Поделитесь схемами, чертежами ) а можно просто фоткой тумбочки.
Буду очень благодарен.
Заранее спасибо.
у меня так было
не сильно функционально..но поставить кое что можно
у меня так было
как то уж очень хлипко выглядит - я бы не рискнул так ставить акву
кстати о тумбочках - достаточно ли пвх кромки на краях дсп , что бы при случайном попадании воды
это самое дсп не разбухало ?
и как придумать ножки у тумбы под 250 л акву ? т.е. они собственно не нужны, но минимально нужно оставить хотя бы 2-3 см пространства, что бы не было соприкосновения дсп с водой при случайном залитии пола ...
Какой выход придумать ?
Кромки недостаточно, а что лучше - спроси у мебельщиков. А ножки все очень не рекомендуют
как то уж очень хлипко выглядит - я бы не рискнул так ставить акву
а что хипкого.. всего 100 кг... 3 ребра жесткости... вполне хватает
у меня в качестве верхней крышки тумбы исользована кухонная столешница. не прогибается и не намокает))
Кромки недостаточно, а что лучше - спроси у мебельщиков.
промаж срез ДСП силиконом и одень кромку.
shpilka:Кромки недостаточно, а что лучше - спроси у мебельщиков. А ножки все очень не рекомендуют
Почему не рекомендуют? У меня 6 регулируемых железных ножек. Всё нормуль.
NightMare, У нескольких продавцов аквариумов спрашивала, все настоятельно рекомендовали основанием ставить на пол.
Но я сама думаю, что регулируемые ноги, тем более 6 штук, - это хорошее решение
meerkat, готовьтесь, что стоимость лекарства будет выше стоимости 3 недавно купленных вами гурами. при этом еще и больных. и еще совет на будущее - покупайте рыб у проверенных продавцов, а не в магазах, рынках и др. ихтик хоть лечится если не затягивать, а бывает и экзотическое чего-нить. ну да ладно... успехов вам в лечении.
Не понимаю, что у меня с людвигией... Посадила ее, она разрослась просто замечательно, вполне себе заросли, и это из 10-и сантиметрового обрывка. А потом рост как-то прекратился, листики покрылись немножко (нижние больше) водорослями. На некоторых веточках появились бутончики. И эти же веточки начали гнить. Причем с верхушки! И так уже 2-й раз 9в смысле, я ее 1-й раз не выдержала и выкинула, не хватило сил бороться).
Надеюсь, у OZI приживется, выбрала самую хорошую веточку
Но все же очень бы хотелось понять, чего ей не хватает?!
maxby,подскажите,как обстоят дела с папоротниками?Я б забрала.Только вчера смотрела его в "Золотой рыбке",но там он такой замученный был,что не купила.
У нескольких продавцов аквариумов спрашивала, все настоятельно рекомендовали основанием ставить на пол
ну это да, а если разлилось чего и что делать ? вода затекает под основание и оно набухает с последующим разваливанием вместе с аквасом
промежуток какой то должен быть ... да и пол не всегда ровный - если выставить уровень - то нужно как то регулировать всю конструкцию - только вот как ? ножки вкручивать неохота - т.к. дсп ( более хрупкий материал , чем массив например - ножки могут от веса проломить основание )
ЗЫ: грунт мелкой фракции 3-4 мм примерно, в водном мире стоит 15 000 за кг ... акуеть !