Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
офлайн
Andreas_1981
Senior Member
|
|
1594 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
1110 |
17 лет на сайте Город:
|
Andreas Skatt, я настраивал с точностью как в инструкции на сайте dc.telecom.by. Strong DC++ качал с официального сайта, а не с атланта, и всё заработало на ура.
офлайн
Andreas_1981
Senior Member
|
|
1594 |
17 лет на сайте Город:
|
multiplexer,
Ну что ж, попробую тоже поставить оригинальный Strong, может, добьюсь чего
upd
Так и случилось, новый DC заработал. Правда, с такой скоростью .. но что поделать.
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
1110 |
17 лет на сайте Город:
|
Andreas Skatt, и с какой же скоростью он заработал? Там со скоростью 2 мбита не со всех льется.
Сча расскажу веселую историю про трекер. С 1 марта Атлант перебрал тарифы и стоимость стала для пользователей домашних сетей 1000 (раньше было 2500) за гиг.... короче чет мне нужно было скачать около гига... слил, потом смотрю в статистике отбилось в 2 раза больше трафа - 2 гига и еще списание произошло не по цене 1000 а по 2500... Отписал им, ответили, что со списанием по старой цене разберутся, а вот то что траф умножается в 2 раза прикрылись этим:
Дело в том, что при отдаче также имеется небольшое количество технического входящего трафика.
Кол-во трафика зависит от режима работы клиента (настроек, есть ли DHT, обмен сидами и многих других). Кол-ва раздаваемых торентов и кол-ва потоков.
В минимальном случае - около 1%, в максимальном - 7%.
Соответственно за это небольшое количество трафика и взимается плата
Дело в том, что ИССА считает весь трафик пришедший на порт абонента. Даже тот, который ваш ТП не может пропустить из-за ограничения по скорости. Поэтому необходимо вручную выставлять в клиенте скорость не выше, чем максимальная скорость вашего ТП, а лучше на 10-15% меньше. Для сетей АДСЛ лучше выставлять в клиенте скорость на 10-15% меньше, чем ваша средняя скорость доступа в Интернет.
Самое прикольное, что раньше ИССА работала на ура.
Думаю хрен с ним... хотя по мне полная лажа то что мне написали.... короче через недельку решил еще слить кое-что.... занизил скорость на процентов 30% - те же яйца - опять двойной траф, потом снизил на 40 - опять же.... Вчера уже на 50% снизил.... и все так же двойной траф... Мне вот интеренсо.. это что на лохов рассчитано? и думают, что народ не смотрит статистику?
. Мне вот интеренсо.. это что на лохов рассчитано? и думают, что народ не смотрит статистику
да , раньше они пи№;ли всего 20 - 30 процентов трафа на недоанлимах - а теперь вот вижу решили уже 100 процентов
офлайн
Andreas_1981
Senior Member
|
|
1594 |
17 лет на сайте Город:
|
multiplexer:Andreas Skatt, и с какой же скоростью он заработал? Там со скоростью 2 мбита не со всех льется.
От 1 килобита до 30-40 килобит. К двухмегабитным не прорваться
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28790 |
20 лет на сайте Город:
|
да , раньше они пи№;ли всего 20 - 30 процентов трафа на недоанлимах - а теперь вот вижу решили уже 100 процентов
Намёк на ЗЛОупотребление в корытсных целях? Я пока склонен думать что они это умудляются PROсеРАТЬ, во вред нам, но без явной выгоды себе
Намёк на ЗЛОупотребление в корытсных целях?
на типа не анлимных тарифах считают нормально - так что без всяких намеков
Сделал Эксперимент... Начал качать c трекера со скоростью 50кбс... статистика показала правильно, потом поднял до 55 и вуаля уже больше итоговое кол-во трафа по факту скачал 160 а показало 250...
при скорости 50кбс скачал примерно 90 метров - показало примерно 90 в статистике, на скорости 55 скачал уже итогово 156 метров. В статистике показало, что я скачал итогово 253. Т.е примерно 66 метров, которые качались на скорости 55кбс уже пошли по двойному считаться.
Итого вывод... Чтобы пользователям домашних сетей качать не по двойной статистике с трекера атлантовского нужно урезать скорость закачки больше чем на 50% Охренеть одним словом
я скачал на торренте 2 штуки мультиков для ребенка, 2.7 гига, мало того что их вычли их моего месячного лимита в 20 гиг (качал клиентом атланта), так третий скачать немогу, ограничение рейтинга 0.3 после 3х гиг, из-за того что на сам торрент 5-6 человек в день заходит я ни раздать не очень популярный контент немогу, ни нового с внутренних ресурсов скачать вместо внешних.
Чтобы пользователям домашних сетей качать не по двойной статистике с трекера атлантовского нужно урезать скорость закачки больше чем на 50%
Что и требовалось доказать,ничего хорошего не следует ждать от этих нововведений . Всё равно обманут.
-qaz- Потом поделитесь впечатлениями от торрентов на новой скорости.
-qaz-,вы где ? Поделитесь !
DJ__ALEKS,
Итого вывод... Чтобы пользователям домашних сетей качать не по двойной статистике с трекера атлантовского нужно урезать скорость
А по моему это во многих факах написано. Специфика работы любого треккера. Если скорость отдачи Вам с некоего пира превышает вашу максимальную скорость приёма, то пакеты теряются и затем пересылаются Вам повторно. Всё это внешний трафик. Пример даже с ведром воды приводится. Если вы в него шарахнете из бочки, то часть выплеснется и придётся доливать. Посему везде настоятельно рекомендуют принудительно ограничивать скорость получения информации вашей максимальной скоростью, особенно если она невысока.
rumyn08:Цитата:
-qaz- Потом поделитесь впечатлениями от торрентов на новой скорости. -qaz-,вы где ? Поделитесь !
Пока ничего не поменялось... качается со скоростью 40 Килобайт, отдается 32-35 Кб.Обещают, как обычно, в течение месяца... Уже вроде точняк по срокам...
А по моему это во многих факах написано. Специфика работы любого треккера. Если скорость отдачи Вам с некоего пира превышает вашу максимальную скорость приёма, то пакеты теряются и затем пересылаются Вам повторно. Всё это внешний трафик. Пример даже с ведром воды приводится. Если вы в него шарахнете из бочки, то часть выплеснется и придётся доливать. Посему везде настоятельно рекомендуют принудительно ограничивать скорость получения информации вашей максимальной скоростью, особенно если она невысока.
мля.... не надо мне хрень про ведра писать, которую написали на трекере.... Про какие ведра может быть разговор, когда скорость резалась больше чем на 50 %
DJ__ALEKS, Ну какая разница на сколько процентов она там резалась? А? Дело в абсолютных величинах. Или вы полагаете что протоколы треккеров лично Атлант разрабатывал?
ой ну ладно то хню писать - только тот трафик что дошел до вас может считатся вам проданным , а некий виртуальный непонятно какой и как насчитанный трафик это взимание денег за неоказанные услуги
у какая разница на сколько процентов она там резалась? А? Дело в абсолютных величинах. Или вы полагаете что протоколы треккеров лично Атлант разрабатывал?
атлант разрабатывал сам только свой чудо биллинг - и до сих пор это нечто с ограничением по трафику , по скорости и подорожавшее на 20 процентов продается как анлим , таким провам не поможет даже если завтра бтк станет продавать мегабит за 7 баксов вместо 700
Дуремар, Ну вы ещё напишите, что только тот трафик который был вам в жизни полезен и вообще понравился как личности. Я тут вообще не защищаю Атлант. Но стараюсь понять что и почему. Про такую ситуацию они внятно написали в факе и разумные люди приняли это во внимание. А то что всегда есть те, кто верит в магическую силу и чудодейственный учёт, к этому уже можно привыкнуть:
----------------------------
Дело в том, что ИССА считает весь трафик пришедший на порт абонента. Даже тот, который ваш ТП не может пропустить из-за ограничения по скорости. Поэтому необходимо вручную выставлять в клиенте скорость не выше, чем максимальная скорость вашего ТП, а лучше на 10-15% меньше. Для сетей АДСЛ лучше выставлять в клиенте скорость на 10-15% меньше, чем ваша средняя скорость доступа в Интернет.
---------------------------
ой ну ладно то хню писать - только тот трафик что дошел до вас может считатся вам проданным
То есть тот, кто предлагает сгонять к абоненту и посчитать принятый им трафик - он гений непризнанный. Таблэтку примите покрепче от маразма.
разумные люди приняли это во внимание
К виду приматов sapeins тут не все относятся.