Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 4 марта 2009 20:51

В данной ветке есть возможность представить на суд общественности свои творения.
    Просьба размещать не более 1 фото в одноп посте, если есть желание - давайте ссылки на остальные.
    Если у вас фотографии объеденены в серию 3 и более, прячьте под спойлер
    Требование к советчикам/критикам/оценщикам и прочим гуру. Только конструктив. Если "плохо" - то почему. Безосновательные утверждения типа "айгамноялучшемогу" будут безжалостно караться по п. 3.5.17, 3.5.18
    Требование к соискателям - никакой бытовухи (пьянки, вечеринки, диваны и прочая шелуха).
    Модератор имеет право на свое усмотрение переместить ваши творения в соответствующие/тематические ветки

Уважайте себя и других участников. Грубые, хамские выпады в ответ на критику/советы/оценки также будут безжалостно караться по п. 3.5.17. Вас никто сюда за уши не тащил.
    Приятного времяпрепровождения !
    Если есть желание разместить большую фотографию, то размещайте превью и ссылку на вашу крупноразмерную фотографию.

Запрещается злоупотребление BB-тегом

(цитата). При использовании цитат не забывайте отрезать лишнее.
    Не следует дублировать фото в следующем посте или на странице.
    "Цитируя" пост с фотографией убирайте тэг IMG, оставляя лишь ссылку на работу автора.

[gone to pot]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #82086

0
    # 19 марта 2009 20:31
    GooDMooD:

Цитата:Я думаю самомнение мешает признать, что фотки хуевые.

это в хойниках на практике так учили изъясняццо?

Странно слышать это от человека, который пишет "изъясняццо". Ты даже вообразить себе не можешь от каких людей я слышал мат. Их социальный и культурный уровень просто за гранью твоего понимания. Если ты немного потрудишься и попытаешься немного больше узнать о такой части русского языка как мат, ты изменишь свое мнение. А вот "изъясняццо" - имхо 100%ный показатель даунизма.

Zarina:

Grudovik, к чему эти подростковые эмоции?

Критика должна быть ОБОСНОВАННОЙ - если херня- то объяснить почему херня, а не высасывать факты из пальцы. И именно обоснованная критика отличает профи от любителя говнокомментов.

Хорошо, что бы было более конструктивно, я напишу свои соображения по вашему снимку. Но вы же понимаете, что по каким-то критериям определить хороший или плохой снимок - невозможно. Такая формула пока не известна (и не скоро станет известна). На фотографию нужно смотреть, и тогда становиться понятно стоит ли эта фотка чего-нить или это пустышка. Как правило, человек либо видит это, либо нет.

Косвенным признаком хорошей фотографии является желание людей иметь её у себя. Это желание можно в какой-то степени измерять деньгами. Обращаю ваше внимание, что это лишь косвенный признак. Он так же не однозначен. Я его тут использую только что бы отталкиваться в своих рассуждениях от чего-то значимого. Если фотография имеет какую-то ценность - человек пытается сохранить её у себя. Даже в прямом смысле хорошую фотку люди будут сохранять у себя на венике, ставить на рабочий стол или вешать на стену. Вот скажите, сколько, по-вашему, обычный человек заплатит вам за право повесить это у себя дома на стену? Я думаю, для этого вам придется самой заплатить человеку. И вопрос для всех - кто из вас сохранил эту фотку у себя на венике для того, что бы можно было еще и еще раз возвращаться к ее просмотру или показывать друзьям? Я думаю, таких людей тоже нет. Это все я рассуждал о фотографии в общем. Теперь, я попробую спуститься на уровень ниже и проанализировать фото с технической стороны, что бы более конкретно объяснить, что в этой фотке почти ничего нет.

Первое, на что мы обращаем внимание - это поза модели. Поза - "не о чем". Рискну предположить, что она в совокупности с кадрированием, при котором часть тела осталась за кадром, как бы должна создавать впечатление, что девушка выглядывает из-за края кадра. Это, наверное, должно было произвести какое-то впечатление на зрителя. Даже если это так, то зритель не поведется, на такую задумку, т.к. очевидно, что девушка уж очень сильно выгнулась. Для того что бы игриво выглянуть из-за края прогибаться нужно было значительно меньше. Даже если бы она совсем не прогибалась – её все равно было бы видно. В результате мы имеем крайне не устойчивую позу и кадрирование без ноги. Если посмотреть на фото более 3 минут, то начинает в прямом смысле казаться, что модель падает.

Второе, что мы видим - гольфики очень сильно жмут девушке и её ноги уже начали синеть. Может это тоже часть задумки?!

Третье, мозг зрителя продолжает разрываться на куски в поисках ответа на вопрос "почему же у этой девушки такие непонятно замыленные волосы?" А как только начинаешь предполагать, что это весь снимок сделан специально таким SOFTовым, что бы подчеркнуть мягкость и нежность девушки, глаза утыкаются в шорты, которые почему-то, изображены нормально.

Четвертое, в надежде обнаружить что-то притягивающее зритель начинает всматриваться в глаза девушки. И там тоже ничего не находит. Зритель не понимает в чем дело (он же не должен искать ошибки автора) и продолжает поиск смысла в других местах. Хотя, я даже приврал - зритель не будет искать что-то в глазах, т.к. для этого нужно повернуть голову вправо. Хотя если мы все же повернем голову, то заметим довольно выразительный взгляд модели, на котором действительно хочется не намного задержаться. Но желание вглядываться быстро проходит т.к. глаза не могут сфокусироваться и четко увидеть глаза. Опять же, обычный зритель не поймет в чем дело, но мы то с вами знаем, что это фотограф так сфоткал, что лицо получилось не резким, а потом никто не потрудился это исправить.

Пятое, даже скорее это должно быть четвертым - зритель видит, что девушку дома бьет муж. Это выдает огромный синяк на подбородке. Мозг зрителя продолжает плавиться пытаясь понять, "что бы это могло значить?". Может идея в противопоставлении мягкости и нежности девушки и побоев?! Может зритель должен ощутить всю отвратительность избиения столь хрупкого создания?! Да, точно, и кольцо у девушки на пальце говорит о том, что она замужем. Но, к сожалению, эта идея не находит поддержки в других элементах фото, а со многими и совсем не вяжется. Мозг на пределе.

Конечно же, реальный зритель не озадачивался бы анализом, а просто взглянул на фото и ни за что не зацепившись прошел бы мимо.

Из положительных моментов - в общем не плохой цвет, нормальный белый фон (который действительно белый), хороший цвет кожи на животе (про ноги я писал. Лицо тоже левое, наверное, поэтому с волос вы не стерли заBLURенный слой - без него уж слишком было бы видно, что лицо переBLURено).

Вот мне кажется, что если бы в этой позе выпрямить модель, сделать акцент на глаза и достаточно выразительный взгляд – было бы уже что-то.

Вот собственно я развернул свое мнение, которое изначально было сформулировано словом, которое тут, почему-то, многих смутило. Я нахожу это фотография плохой в первую очередь из-за того, что НЕ ВИЖУ в ней ничего интересного, и аналитический поиск так же подтверждает это. Тут я написал исключительно СВОЕ МНЕНИЕ. Но я хотел бы ознакомиться с вашей точкой зрения. К тому же мы тут с вами не наедине и поэтому пусть другие люди видят две точки зрения, что бы можно было выбирать и оценивать.

Как уже понятно, я в этой фотографии не смог найти ничего положительного. Напишите, что по-вашему такого есть в этой фотографии, что придает ей хоть какую-то ценность? Хотя бы расставьте акценты. Напишите хоть что-нить в виде - «я считаю позу модели интересной» или «необыкновенные цвета должны завораживать зрителя», или что-нить в этом роде.

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7069

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7069
    # 19 марта 2009 20:59

Grudovik, бла бла бла , мы писал имы писали наши пальчики устали.

Я так монимаю ты переобщался немного в не той сфере, если тебя мама и папа не научили элемнтарной культуре изъяснятся или изъясняццо (нужное подчеркнуьть)

из всего этого высера можно подчеркнуть пару умных моментов. А остальное, так понос слов при запоре мысли.

Я понимаю, ты видел жизнь и все такое и считаешь этот опус гениальным.

однако не забывай Подчас за гениальность принимается способность жопы притворяться головой. :znaika:

а по поводу мата, могу рефератик подогнать, почитаешь на досуге.

Фотограф с настроением
  • Coffe IRC Team
    офлайн
    Coffe IRC Team

4076

21 год на сайте
    пользователь #20193

Написать сообщение

4076
    # 19 марта 2009 21:09

GooDMooD,

Есть Фото. Оцениваем.Критикуем. Советуем.

Лично меня это фото тоже ни разу не цепляет, другой вопрос что Зарина вешала серию для совсем иных целей, а не для обсуждения.

В личку
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 19 марта 2009 21:16

Grudovik, смешно, правда :D :super:

Можете лучше?? Попробуйте 8)

Это напоминает анализ строчек народных песен, из которых можно сделать вывод о том что раз березка во поле стояла, то это потому что у нее был генетический дефект, обусловленный проблемами экологии, из-за чего березу пришлось уничтожить, дабы сохранить семенной фонд русской рощи. Причем сделать это было некому, так как по видимому на Земле случился экологический коллапс, из-за чего возникла нехватка рабочих рук.

Вам, наверное, очень хотелось здесь на кого-то прозвести впечатление, раз Вы потрудились набрать столько букв. Я честно пыталась найти конструктивный смысл. Наверное, просто еще не доросла до такого уровня критики.

Нам с моделью понравилось и снимать, и смотреть на результаты, наверное поэтому не хочется искать никаких глубинных смыслов чего-то там по деньги и посиневшие ноги.

"Когда нас на улице облаивает собака, мы же не опускаемся на колени и не лаем в ответ" (с)

Пишите еще. Уверена что кому-то это здесь понравится :D

зы: несмотря на то, что моя работа попала в эту ветку, я лично в критике и советах не нуждалась, так что все пропало всуе :roll:

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7069

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7069
    # 19 марта 2009 21:16

Coffe, так и меня это фот не цепляет, я постами выше указал что мне понравилось. Просто помимо картинки я еще и вижу как сделать лучше.

просто попадются умяжки с богатой фантзией чья мера ответственности оставляет желать лучшего* :)

*см. словарь

Фотограф с настроением
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 19 марта 2009 21:29

Grudovik, кстати, а что Вы можете показать из Вашего? С удовльствием поучилась бы у Гуру... 8)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
    офлайн

0

пользователь #82086

0
    # 19 марта 2009 21:31

Zarina, очевидно, что я не фотграф. Я же не советую вам как нужно ставить свет или выбирать диафрагму.

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 19 марта 2009 21:39
    Grudovik:

Zarina, очевидно, что я не фотграф. Я же не советую вам как нужно ставить свет или выбирать диафрагму.

О, Вы, наверное, врач???? Как минимум травматолог?

офлайн

0

пользователь #82086

0
    # 19 марта 2009 21:41
    Zarina:

Grudovik (цитата):Zarina, очевидно, что я не фотграф. Я же не советую вам как нужно ставить свет или выбирать диафрагму.

О, Вы, наверное, врач???? Как минимум травматолог?

А при чем тут врач?! Диафрагма - это не только медицинский термин.

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 19 марта 2009 21:50

Grudovik, я про синяки от побоев, проблемы с сосудами на ногах - Вы там упомянули про цианоз конечностей, а это может быть признаком тромбоза глубоких вен. Просто сижу и переживаю за модель- может ей намекнуть, что дескать вот диагноз поставили, пора к доктору...

офлайн

0

пользователь #142553

0
    # 19 марта 2009 22:02

Согласен с Grudovik и просто парень. А GooDMooD - батька Zarinы, что так ее защищает, не смотря на то что фото не очень?

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 19 марта 2009 22:05

[censored by Guerilla]

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 19 марта 2009 22:06
    Кирилл Русакевич:

Согласен с Grudovik и просто парень. А GooDMooD - батька Zarinы, что так ее защищает, не смотря на то что фото не очень?

GooDMooD в отличие от вышеупомнятых - фотограф, и очень даже хороший, судя по рейтингу на фк и по профессиональной востребованности. Во всяком случае он может ответить за свои слова своими работами. А не рамочками 8)

офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7069

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7069
    # 19 марта 2009 22:09 Редактировалось GooDMooD, 3 раз(а).

Кирилл Русакевич, вау! Я поражен! Вы хоть читаете посты. О чем я писал. ваша мера ответственности оставляет желать лучшего

Я надеюсь это вы пошутили так :)

Grudovik судя по ЭТОМУ посту ты хорошо разбтраешься в даунах ;)

Zarina, !доча! забей на них, твори исчо нетленку.

Фотограф с настроением
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 19 марта 2009 22:10

AntiContra, вы меня с кем-то перепутали, у меня ДР в августе. :spy:

А что такое OPCW :spy:

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 19 марта 2009 22:16

понеслась короче.....

Отличный пример, когда люди, нихрена не смыслящие в том, что они берутся обсуждать, провоцируют гнилой флейм и злобный флуд.

Если ты фотограф- критикуй, обоснуй и покажи что ты можешь лучше. Остальные проникнуццо, впечатляццо и побегут совершенствоваццо.

Если не фотограф - посмотри молча, подрочи и уйди с Богом заниматься тем, чем умеешь.

Умеешь делать красивые рамки - делай на заказ и продавай за деньги. 8)

Пусть все будут счастливы. Аминь :shuffle:

офлайн

0

пользователь #142553

0
    # 19 марта 2009 22:17
    Zarina:

Кирилл Русакевич (цитата): Согласен с Grudovik и просто парень. А GooDMooD - батька Zarinы, что так ее защищает, не смотря на то что фото не очень?

GooDMooD в отличие от вышеупомнятых - фотограф, и очень даже хороший, судя по рейтингу на фк и по профессиональной востребованности. Во всяком случае он может ответить за свои слова своими работами. А не рамочками

О, ну прям задавили авторитетом, тихо отползаю, тут оказывается фотохрафы объявились, да еще с рэйтынгхам.

Да, вот только Ваши работы от этого лучше не становятся, к сожалению.

офлайн

0

пользователь #142553

0
    # 19 марта 2009 22:19
    GooDMooD:

Кирилл Русакевич, вау! Я поражен! Вы хоть читаете посты. О чем я писал. ваша мера ответственности оставляет желать лучшего

Я надеюсь это вы пошутили так

Ну, в большей части я шутил, так что не обижайтесь.

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 19 марта 2009 22:22
    Кирилл Русакевич:

О, ну прям задавили авторитетом, тихо отползаю, тут оказывается фотохрафы объявились, да еще с рэйтынгхам. Да, вот только Ваши работы от этого лучше не становятся, к сожалению.

дада, ползите себе на здоровье, а мы с папой останемся. Мот еще кто с рамочками красивыми придет- будет о чем здесь поговорить 8)

офлайн

0

пользователь #142553

0
    # 19 марта 2009 22:24
    Zarina:

Кирилл Русакевич (цитата):

О, ну прям задавили авторитетом, тихо отползаю, тут оказывается фотохрафы объявились, да еще с рэйтынгхам. Да, вот только Ваши работы от этого лучше не становятся, к сожалению.

дада, ползите себе на здоровье, а мы с папой останемся. Мот еще кто с рамочками красивыми придет- будет о чем здесь поговорить

Я тут в уголок отползу, буду тихонько смотреть на Вас с папой, иногда рамочкой блесну. Можно?