на 5 курсе такой предмет был, помните? говорят - характерная черта студенток иняза
Интерпретация коммуникативного поведения. Один из самых бессмысленных предметов, ИМХО. По крайней мере, именно то, что на нем преподавалось, вообще ни о чем было
на 5 курсе такой предмет был, помните? говорят - характерная черта студенток иняза
Интерпретация коммуникативного поведения. Один из самых бессмысленных предметов, ИМХО. По крайней мере, именно то, что на нем преподавалось, вообще ни о чем было
это Вы про кого? Светлана Николаевна - золотой человек! Всегда нас прикрывала
даже она любила власть (сомнительную) продемонстрировать
со стороны деканата столько подстав в мое время было... они вообще по человечески разговаривать со студентами не умеют. серьезно относиться начинают к последним курсам. не только мое мнение, что во всем инязе это самый паршивый деканат (декан - то же самое)
Fate, ну декан, да, тот еще мудила Львовна тоже "хороша, чертовка". Но со Светланой Николаевной никогда никаких проблем, ни на первых курсах, ни потом. Сейчас, когда захожу, по полтора часа могу болтать с ней, чисто по-человечески.
да уж, учили находить другой смысл даже там, где его не было
да уж, учили находить другой смысл даже там, где его не было icon_lol.gif
помнится мне то ли итоговая контрольная, то ли что-то из этого предмета входило в какой-то экзамен, в общем, работу писАли. Жесть! Такой бред из себя выдавливали. Реально на тех текстах, что давались на парах, ничему научиться нельзя было, за исключением речей Буша
не только мое мнение, что во всем инязе это самый паршивый деканат (декан - то же самое)
смею не согласиться...декан французского факультета - та еще штучка...
Разве были нормальные деканы?? Были нормальные сотрудники в деканатах, но вот сами деканы...
Пониматко Александр Петрович - супердекан! Всегда шел навстречу и с пониманием относился к докладным преподавателей на всю нашу группу.
Та, что была до него - Добровольская -
Перевод.by,
почему "шел"?..
ПАП - именно так мы его звали...действительно, для многих был как отец родной...помню как он выступал третейским судьей в моих спорах с Есилевичем...
И госпожа Туровская напару с Максименей... Говорят, 4й курс прямо аж трясет от страха
как там Елецкая?
здравствует...
А кто такой Есилевич
легендарнейшая личность...вел на переводческом факультете экономику, пока не нарвался на противостояние в лице нашего курса...его подлые приемчики аля закрытая на ключ дверь после звонка или запрет сидеть в верхней одежде в холодной аудитории не нашли у меня понимания...через два месяца конфликтов и скандалов он ушел...
до сих пор он остается одним из немногих преподов, чье имя выгравировано на стенах туалета...
Разве были нормальные деканы?? Были нормальные сотрудники в деканатах, но вот сами деканы...
FURBA, были! Василий Иванович Дублянский - испанский факультет. К сожалению, хорошим людям на руководящей должности в ин'язе всегда было непросто, их быстро "уходили".
Ramires, ну может))) Я про английские факультеты могу лишь судить
хорошим людям на руководящей должности в ин'язе всегда было непросто, их быстро "уходили".
зато чмошники цветут и пахнут
не нашли у меня понимания...через два месяца конфликтов и скандалов он ушел...
у нас экономическую теорию вела Глуховская, больше никакой экономики не было..
А интересно, Макарова тож еще работает? Пришлось от нее натерпеться...
Добровольская - ass.gif
кстати, вспомнил совсем недавний случай...
этой весной, когда Пониматко был на стажировке в Штатах, Добровольская вернулась в свой прежний кабинет...
и вот в один из майских дней принимает она пятикурсников и спрашивает, что будем делать с распределением...понятное дело, что заявок на молодых специалистов нет, а закрывать пробелы надо...упрашивает студентов сделать справку о том, что их берут на работу...заходит моя одногруппница и садится за стол...так-сяк, работу ищу, но пока найти не могу (сама девочка не из Минска), и тут Добровольская ей заявляет - если до конца недели не работу, выселю из общежития...у девочки была самая настоящая истерика...
естественно, работу она так и не нашла, да и выселить не выселили, но сам факт таких угроз - это очень постыдно...
К слову про Ёсю. Несколько месяцев назад на заправке в Торонто меня обслуживал человек в годах и слабо говорящий по-английски, поэтому я заговорил с ним по-русски. Он поинтересовся, откуда я и когда услышал "из Минска" сказал, что сам из Киева, а в Минске у него есть знакомый (или друг, не помню) по фамилии Есилевич. Он как-то даже не удивился, когда я сказал, что тоже знал Есилевича в те годы, когда тот преподавал диамат и поведал, что Иосиф писал диссертацию у него на даче под Киевом и скоро должен приехать в гости в Канаду. Мир тесен...