faked, кто-то недавно писал... не помню, где... возможно на тудбае... как инвалид 3-й гр. пытался записаться на получение какой-то специальности в центре занятости населения. Бронь для инвалидов где-то около одного человека в год, соответственно год ждать. Сделал то же самое, но как здоровый - в течение дня все оформил. Ура, товарищи! Мы живем в самом социально-направленном государстве!
И на работу меня не возьмет ни одно частное предприятие, ибо я имею право работать не более 6 часов в сутки, в то же время человек без группы работает 8-10-12 часов за те же деньги, а гос.предприятие не возьмет, ибо я туда на коляске не заеду, а пандус их никто делать не обязывал - обязывал только магазины, причем такое впечатление, что тоже только негосударственные.
А еще я имею право жить только на улице: своей квартиры не имею, живу в квартире матери. Отдельную квартиру бесплатно не дают, ибо мои официальные доходы на 4 тыс.руб. выше прожиточного минимума (т.е. официально я не нищий), а кредит мне тоже не дают (а кто даст неработающему (по вине государства) инвалиду-колясочнику). Таким образом, ищите на улицах Вашего города
...
И еще раз приведу слова зам. министра труда и социальной защиты Валентины Королёвой: "Мы не можем выдавать инвалидам автомобили с ручным управлением, так так мы их не производим. А зачем нам их производить, если мы их никому не выдаем?". Вот так и получается, что самый главный враг для нас - государство.