Ответить
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 5 октября 2009 01:08

faked, кто-то недавно писал... не помню, где... возможно на тудбае... как инвалид 3-й гр. пытался записаться на получение какой-то специальности в центре занятости населения. Бронь для инвалидов где-то около одного человека в год, соответственно год ждать. Сделал то же самое, но как здоровый - в течение дня все оформил. Ура, товарищи! Мы живем в самом социально-направленном государстве!

И на работу меня не возьмет ни одно частное предприятие, ибо я имею право работать не более 6 часов в сутки, в то же время человек без группы работает 8-10-12 часов за те же деньги, а гос.предприятие не возьмет, ибо я туда на коляске не заеду, а пандус их никто делать не обязывал - обязывал только магазины, причем такое впечатление, что тоже только негосударственные.

А еще я имею право жить только на улице: своей квартиры не имею, живу в квартире матери. Отдельную квартиру бесплатно не дают, ибо мои официальные доходы на 4 тыс.руб. выше прожиточного минимума (т.е. официально я не нищий), а кредит мне тоже не дают (а кто даст неработающему (по вине государства) инвалиду-колясочнику). Таким образом, ищите на улицах Вашего города :(...

И еще раз приведу слова зам. министра труда и социальной защиты Валентины Королёвой: "Мы не можем выдавать инвалидам автомобили с ручным управлением, так так мы их не производим. А зачем нам их производить, если мы их никому не выдаем?". Вот так и получается, что самый главный враг для нас - государство.

Здесь был Гигант Мысли
  • faked Senior Member
    офлайн
    faked Senior Member

642

17 лет на сайте
    пользователь #134778

Написать сообщение

642
    # 5 октября 2009 15:00

С тутбай: Бюджет прожиточного минимума: 249 410 руб.

Я нищий:)

Самое интересное, что я в БГУ семестр учился незаконно - т.к. приняли меня по справке выданной ВКК. Причём в БГУ утверждают что не знали какие именно у меня должны быть документы (что, хотя, вполне может быть). Теоретически меня можно привлечь к ответственности, и приёмную комиссию докучи.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1918

18 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 8 ноября 2009 17:05

Уря-уря-уря!

Вчера купил себе КАР 11. За 500 уе.

Абсолютно новая, в целофанчике!

В лифт влазит, красота!

Лексус!

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 10 ноября 2009 15:06

Voevod, Поздравлям! :beer:

Здесь был Гигант Мысли
  • razdva Neophyte Poster
    офлайн
    razdva Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #219009

Написать сообщение

16
    # 30 января 2010 14:34 Редактировалось razdva, 1 раз.

Приветствую!

О проблемах все так. Только еще циничнее.

Королева в отношении машин - вторичная. Первым был Потупчик, который заявил сидя рядом со Щеткиной, что отмена выполнения конституционной обязанности государства в обеспечении нуждающихся граждан с соотв. инвалидностью спецавтотранспортом - во имя справедливости! Это дословно так!

А КОРОлеВА ... что ж

Гигант Мысли:

faked, кто-то недавно писал... не помню, где... возможно на тудбае... как инвалид 3-й гр. пытался записаться на получение какой-то специальности в центре занятости населения. Бронь для инвалидов где-то около одного человека в год, соответственно год ждать. Сделал то же самое, но как здоровый - в течение дня все оформил. Ура, товарищи! Мы живем в самом социально-направленном государстве!

И на работу меня не возьмет ни одно частное предприятие, ибо я имею право работать не более 6 часов в сутки, в то же время человек без группы работает 8-10-12 часов за те же деньги, а гос.предприятие не возьмет, ибо я туда на коляске не заеду, а пандус их никто делать не обязывал - обязывал только магазины, причем такое впечатление, что тоже только негосударственные.

А еще я имею право жить только на улице: своей квартиры не имею, живу в квартире матери. Отдельную квартиру бесплатно не дают, ибо мои официальные доходы на 4 тыс.руб. выше прожиточного минимума (т.е. официально я не нищий), а кредит мне тоже не дают (а кто даст неработающему (по вине государства) инвалиду-колясочнику). Таким образом, ищите на улицах Вашего города :(...

И еще раз приведу слова зам. министра труда и социальной защиты Валентины Королёвой: "Мы не можем выдавать инвалидам автомобили с ручным управлением, так так мы их не производим. А зачем нам их производить, если мы их никому не выдаем?". Вот так и получается, что самый главный враг для нас - государство.

• razdva Neophyte Poster
    офлайн
    razdva Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #219009

Написать сообщение

16
    # 30 января 2010 14:36
    Voevod:

Уря-уря-уря!

Вчера купил себе КАР 11. За 500 уе.

Абсолютно новая, в целофанчике!

В лифт влазит, красота!

Лексус!

откуда добыча (без раскрытия коммерческих тайн - если таковые есть)?

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 31 января 2010 10:26
    razdva:

откуда добыча (без раскрытия коммерческих тайн - если таковые есть)?

Ему проще, этот буржуй в России нынче живет :(.

Потупчика обсуждать не вижу смысла - он уже не при должности, а воз и ныне там (точнее возов нет в принципе).

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

1918

18 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 31 января 2010 11:39

razdva, купил.

По ФСС человек получал, ему не подошла. Продал мне за 500уе.

Пы.Сы. Есть такое же чудо, за 10 000 росс рублей. Мож кому надо, если да то придумаем как переправить.

• razdva Neophyte Poster
    офлайн
    razdva Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #219009

Написать сообщение

16
    # 31 января 2010 11:48
    Voevod:

razdva, купил.

По ФСС человек получал, ему не подошла. Продал мне за 500уе.

Пы.Сы. Есть такое же чудо, за 10 000 росс рублей. Мож кому надо, если да то придумаем как переправить.

Ок. Периодически такой вопрос возникает. Думаю на неделе будет актуально.

Что касается машин с ручным. С "той" стороны есть такой тезис: заметного потока жалоб со стороны инвалидов по поводу машин нет, следовательно нет и надобности.

Может кто из клубящихся сам письменно обращался по этому поводу к властям? Какой ответ был?

Представляется интересным и важным обобщение опыта жалоб.

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 31 января 2010 12:45

Что касается машин с ручным. С "той" стороны есть такой тезис: заметного потока жалоб со стороны инвалидов по поводу машин нет, следовательно нет и надобности.

Вопрос, конечно, интересный... может быть толпой собраться, да коллективное письмо накатать? Только вот как бы опять ОМОН не подослали...

Здесь был Гигант Мысли
  • razdva Neophyte Poster
    офлайн
    razdva Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #219009

Написать сообщение

16
    # 31 января 2010 13:45
    Гигант Мысли:

Вопрос, конечно, интересный... может быть толпой собраться, да коллективное письмо накатать? Только вот как бы опять ОМОН не подослали...

В интернете пока ОМОНа нет. В брутально-дворовом виде. :)

Коллективные письма для "них" веса не имеют. Только поток жалоб нарушит их идиллию отчетности.

А по поводу собраться. Трудность главная в том, что в народе бытует мнение - вот помитинговали колясочники и у них машинки отняли. А потому надо тихонько сидеть, булькать в своей грязи, и дружка с дружкой драться за крохи что перепадают сверху. И ни-ни.

Я, лично, думаю, что надо собираться и выходить. И не только. И не останавливаться на этом.

А волков бояться - свободы не видать.

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 31 января 2010 14:21

razdva, в начале страницы я писал, что мне жить негде и "их там" пока переубедить не удалось... сначала надо собраться и обсудить, я думаю.

Здесь был Гигант Мысли
  • razdva Neophyte Poster
    офлайн
    razdva Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #219009

Написать сообщение

16
    # 31 января 2010 14:57
    Гигант Мысли:

razdva, в начале страницы я писал, что мне жить негде и "их там" пока переубедить не удалось... сначала надо собраться и обсудить, я думаю.

Извиняй, увлекся обобщениями. Перечитаю.

• -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 31 января 2010 17:37

Всем привет.

Ну, у кого что нового - жалуйтесь:)

to Voevod

Привет.

Слушай, может есть какая возможность помочь найти передние покрышки типа такого размера как у твоего нового Лексуса" и переслать в Минск?

И вот еще что, может будет возможность купить майру 2.62 в хорошем состоянии, или на крайняк Г-40 только желательно с регулирующимся углом спинки и подножек с пульта?

офлайн

1918

18 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 1 февраля 2010 21:44

Майры тут дорого. Причём очень.

Как и ОттоБоки и прочее импортное.

Насчет покрышек незнаю. Размер нужен точный, у тебя примерно 2.80/2.50-4, замерьте каким нить инструментом.

• -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 1 февраля 2010 22:33 Редактировалось -SOS-, 1 раз.
    Voevod:

Майры тут дорого. Причём очень.

Как и ОттоБоки и прочее импортное.

Насчет покрышек незнаю. Размер нужен точный, у тебя примерно 2.80/2.50-4, замерьте каким нить инструментом.

передние покрышки 260 х 85 V76

300-4 10X3

• ozzy_minsk Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    ozzy_minsk Onliner Watch Club Автор темы

7679

21 год на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 1 февраля 2010 22:51

Интересно зачем вообще социальное жилье для отписки? у нас на район выделяется 4 квартиры в год ну может и 5 тоесть я ее получу если доживу лет этак через 70-80))) Может внуки пару дней поживут))) (по возрасту точно стану самым старым жителем РБ))) :beer::super:

ЛАЙФ :)+37525- ОЗЗИ_МИНСК С Уважением к тому кто.......
    офлайн

1918

18 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 2 февраля 2010 00:32

-SOS-, ты на передние указал не правильный размер.

А задние вот, в гуглях первая ссылка.

http://www.electricscooterparts.com/tires.html

• -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 2 февраля 2010 13:52

-SOS-, ты на передние указал не правильный размер.

Володя, никакой ошибки нет в размере передник маленьких колес нет.

Так написано на покрышке.

У меня передние маленькие колеса точно с таким протектором как на этой фотке, только светло-серого, почти белого цвета.

Правда они с камерами и составным металлическим ободом.

офлайн

1918

18 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 3 февраля 2010 21:21

А на инвакарах они все щас составные, что перед, что зад.

Задние кста ищи от скутера.

Передних с такими тобой указанными размерами ничего не нахожу.