так а риски можешь сфоткать?
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Статистика износа моих цепей, начиная с 25.07.21 по сегодняшний день, общий пробег составил 2220 км. Всего использовалось 3 цепи, растяжение измерялось штангенциркулем, данные буду давать в десятых долях миллиметра, прошу иметь в виду, что эти данные дают представление не об общем растяжении цепи, а о растяжении того участка, который захватывает штангель. Летние и зимние условия отличаются, поэтому выкладываю с датами замены цепей.
1. 25.07.21. Установлена новая цепь КМС Z7 с растяжением 119,6. 17.10.21 снята KMC Z7 с растяжением 120,5 (+0,9 мм). Пробег 1210 км.
2. 17.10.21 Установлена новая цепь КМС Х8(?) с Алиэкспресса, не факт что оригинальная. 18.12.21 Снята цепь КМС Х8(?) с растяжением 120,0 (+0,4 мм). Пробег 630 км.
3. 18.12.21. Установлена практически новая КМС Z72 c растяжением 119,8. 29.01.22 Снята КМС Z72 с растяжением 120.1 (+0,3 мм) Пробег 380 км
Nick_on, при таком качестве цепей нервов не хватит
ставь по кругу, километров через 500 тогда они будут равномерно изношены... потом второй круг, третий
смысла измерять нет если часто меняются и ездят в одинаковых условиях
офлайн
расхлябанный_темп
Senior Member
|
|
570 |
9 лет на сайте Город:
|
Или это я так езжу/ухаживую аккуратненько, или цепь какая то супер пупер
Стоковая KMC (X9) на велосипеде Giant Talon 29 2018г прошла уже 10200км, не скачет, переключается мягенько, четенько, как часики...
Смазываю каждые 150-200км, смазкой для цепи К2 Примерно 8000км впереди стоял тройник, потом поставил алюминиевую NW с алика. Километров через 300 звезда и цепь подружились друг с другом и сейчас живут душа в душу
Новые цепи пробовал ставить ещё на 2500, и они уже скакали... Интересно, сколько еще протянет цепь/кассета...
расхлябанный_темп:Новые цепи пробовал ставить ещё на 2500, и они уже скакали.
...Интересно фото кассеты увидеть
офлайн
расхлябанный_темп
Senior Member
|
|
570 |
9 лет на сайте Город:
|
Пока такая картина
Х01 скакала на большой мощности и на малых звездах, сейчас вроде ничего, трудно понять когда менять калечную GX
Надеюсь растянуть кассету на 20К
Вадимко:калечную GX
неразборная кассета? а то видел, что 1-5 звёзды на шиманках 12-ск меняются, прикольно
FeniVinil:Вадимко:калечную GX
неразборная кассета? а то видел, что 1-5 звёзды на шиманках 12-ск меняются, прикольно
Да, так и есть, шимановскую кассету можно бюджетно восстановить, все равно изнашиваются обычно малые звезды.
У 11ск SLX только 3 самые большие соединены, остальные можно по одной менять.
У срама конечно ничего не поменять, при том что кассеты гораздо пластилиновей шиманы.
HeartBeat:У 11ск SLX только 3 самые большие соединены, остальные можно по одной менять.
вообще шикарно
FeniVinil, игл 10-50
калечная имел в виду цепь. одна гх, две х01... как-то чередую
расхлябанный_темп, 3,4,5 любимые звёзды
Укатывать в хлам и менять всю трансмиссию
Протестировал
Ну где-то на 2 тыс км ушло примерно 60 мл. Сравнивал с обычным моторным маслом 5W30. Никакой разницы не заметил в том смысле, что износ цепей не уменьшился и не увеличился. Разница есть в удобстве использования, и эта разница в пользу моторного масла, объясню почему. Дело в том, что велосмазка более густая, имеет бОльшую вязкость, и по этой причине трудно и неудобно цепь протирать снаружи. А поскольку цепь протирается чуть ли не ежедневно, это доставляет определённые неудобства, при протирании цепь как бы липнет к тряпке.
В общем и целом, по результатам этого теста сложилось мнение, что для цепи не так важен химичсеский состав масла и всякие присадки, а важно чтобы масло вообще там было и, очень важно, чистое, без примесей воды и грязи. Я выбираю моторное масло
Nick_on:Дело в том, что велосмазка более густая, имеет бОльшую вязкость, и по этой причине трудно и неудобно цепь протирать снаружи. А поскольку цепь протирается чуть ли не ежедневно, это доставляет определённые неудобства, при протирании цепь как бы липнет к тряпке.
Большими буквами написано "WET". Если непонятно, то можно посмотреть картинки внизу на голубом фоне.
Остальное - без комментариев.
Nick_on, смазка для влажной погоды более густая и липкая. Чтобы как раз липнуть к цепи и медленнее вымываться. Вроде как если райдер не планирует катать вброд или часами под дождём, то особого смысла не имеет. А в сухую погоду может больше грязи собирать.
Если велик не купается во время каждой покатушки, лучше катать на обычной смазке для сухой погоды.
ilovebear:Nick_on, смазка для влажной погоды более густая и липкая.
Ну, как бы я не знаю, какая завтра будет погода, что дальше? Прикинь, картина маслом, прогноз погоды ясно без осадков, и я давай вымывать смазку из цепи? Ну что делать-то, если погода хорошая? А потом я поехал, в Сухарево нет дождя, а в Лошице как из ведра.
Все эти сказки, про смазку для дождливой погоды, придуманы для тех, кто реально верит во всю эту чушь. Надо же, и кто-то это читает
Nick_on:ilovebear:Nick_on, смазка для влажной погоды более густая и липкая.
Ну, как бы я не знаю, какая завтра будет погода, что дальше? Прикинь, картина маслом, прогноз погоды ясно без осадков, и я давай вымывать смазку из цепи? Ну что делать-то, если погода хорошая? А потом я поехал, в Сухарево нет дождя, а в Лошице как из ведра.
Все эти сказки, про смазку для дождливой погоды, придуманы для тех, кто реально верит во всю эту чушь. Надо же, и кто-то это читает
купил сегодня такую же смазку, до этого была шимана для влажной погоды - да, есть некая липкость при протирании цепи, ну тут можно и тряпицу погрубее взять, шмотки же не вечные)). И да, масел у меня после авто осталось много разного, и в коробку, и в мотор, и пожиже и погуще.. копье этот тюбик стоит, а дождей у нас в посл время как-то шибко много...
офлайн
IlyaTOSOVEC
Neophyte Poster
|
|
1 |
6 лет на сайте Город:
|
Цепь KMC Z7 ( стоковая с покупки велосипеда) .
Пробег 1950 км, износ 120,7 мм ( по штангенциркулю) .
В качестве смазки варил в парафине с интервалом 200-250 км.
Асфальт/бездорожье : 75/25