Короче, всех поблагодарить хотел за советы.
Итог: Almera 95, зенбин 1,6 SLX, передний привод, 5-МКПП, (все же решил ручку, хотя парился с автоматом), серебро металлик, хэтч, пятидверка, полный электро,
кондея нет
, люк есть, на спидометре - 202 штуки пробега
+ летняя резина
брал по объявкам без перекупов, машинка ходила по РБ, отдал 44 сотни ненавистных зеленых бумажек
из состояния:
делалось предыдущим хозяином: замена коробки сцепления + подшипник, задние аммо, пыльники, аккум, все колодки тормозные, шрус, масло. Про салонный фильтр предыдущий владелец и не слышал даже
=> не менялся как минимум с момента, когда счастливый перекуп из Германии продал это авто тому мужику, у которого я его счастливо впоследствии купил.
По впечатлениям: шумка - швах, хотя дагледжана, это видно. Но, так как автос первый - этого почти и не замечаешь (не так много опыта, чтобы с чем-то сравнивать, да и "чем-то" - все не свои, а знакомых, друзей и т.п., поэтому, соответственно, ездил в чужих автосах мало), двиг - приемистый малый, жрать не горазд, но при этом динамика отличная. На задах не просторно, но и не впритык, даже если водительское отодвинуть. А вот за рулем малость жмет, хоть я и клялся, что "влезабельность" - не мой повод заморачиваться. Росту во мне 182, так вот - приходиться тиснуться. На дороге ведет себя хоршо, рулевое чуткое, тормоза - вобще зверь.
В принципе, чего еще надо полному чайнику, который в жизни первое авто приобрел и даже по городу ездить стремается?!