Ответить
  • mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 2 июля 2014 23:27 Редактировалось mifi, 39 раз(а).

ИНФОРМАЦИЯ: повторное собрание дольщиков по поводу создания ТС состоится 12.05.2016 г. в 18.00 в актовом зале Администрации Первомайского района

Уважаемые соседи, присоединяйтесь к нам!

Нас уже 60 собственников в закрытой группе!

Не упускайте возможность познакомиться со своими будущими соседями еще до сдачи дома! :-)

Если Вы читаете этот форум, Вам интересно получать информацию о ходе стройки от Ваших будущих соседей, или если Вы сами можете поделиться какой-то информацией, принимать участие в обсуждениях и голосованиях, вопросах формирования товарищества собственников и т.д. - присоединяйтесь к нашей закрытой группе в Slack - Olympic House - https://olympic-house.slack.com/

Чтобы получить приглашение для вступления в закрытую группу в Slack, оставляйте свой email мне в личных сообщениях либо присылайте письмо на специально созданный для этого email - olympic.filimonova@gmail.com

Если даже у Вас нет возможности активно участвовать в обсуждениях, то хотя бы сможете быть в курсе событий время от времени и у нас появится хоть какая-то возможность с Вами связаться в случае необходимости организовать голосование (например, по поводу создания ТС).

После того, как Вы получили приглашение присоединиться к группе "Olympic House" в Slack, следуйте инструкции ниже:

В полученном письме нужно нажать на зеленую кнопку "Join Olympic House" ("Присоединиться к Olympic House" ) :

После этого в браузере откроется страница регистрации нового участника группы в Slack. Нужно придумать имя и пароль. В качестве имени могут использоваться только прописные буквы английского алфавита, цифры, подчеркивание и тире. В качестве пароля можно использовать любые буквы английского алфавита (прописные и заглавные), цифры и любые символы. Нельзя использовать слишком простые пароли.

Если имя пользователя уже занято другим участником, то Вы увидите предупреждение, выделенное оранжевым цветом - нужно будет выбрать другое имя:

Затем нужно нажать на зеленую кнопку "Next" ("Далее" ) :

Если на предыдущем шаге были соблюдены все требования к имени и паролю, то Вы перейдете на страницу, похожую на представленную ниже. На это странице можно будет перейти к установке программы Slack для данной платформы (iOS, Android, Windows Phone, Windows, MacOS), запустить программу Slack, если она уже установлена, нажав на кнопку "Open Slack" ("Открыть Slack" ) или же перейти по ссылке "continur to the team site" ("перейти на сайт команды" ) для того, чтобы открыть Slack в браузере:

После того, как Вы установили Slack и открыли его, Вы увидите схожую страницу, на которой нужно нажать на кнопку "Sign In" ("Войти" ) :

После этого Вы перейдете на страницу, на которой нужно будет ввести адрес нашей закрытой группы - olympic-house и нажать кнопку "Continue" ("Продолжить" ) :

После этого Вы попадете на страницу, где Вас попросят ввести email адрес, на который Вы получили приглашение:

На заключительном этапе нужно ввести пароль, который Вы придумали в самом начале регистрации:

После успешного входа Вы увидите главную страницу группы Olympic House. Общение осуществляется в так называемых каналах "CHANNELS". Основной канал 'general", остальные - тематические. На следующей вкладке можно увидеть список всех пользователей и вести с ними личную переписку. На третьей вкладке отображаются сообщения, которые были адресованы Вам. На последней вкладке - быстрый доступ к избранным сообщениям, которые Вы пометите иконкой "звездочка":

Если что-либо осталось не покрыто в этой инструкции - пишите мне в личные сообщения и я ее дополню.

P.S. Я оставляю за собой право не включать в группу тех, кто вызывает у меня сомнения в том, что является дольщиком, а также тем, кто в переписке ведет себя весьма пренебрежительно. В данной группе не место людям, которые не следуют элементарными правилами этикета.

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 17 мая 2015 09:55 Редактировалось sa_vic, 2 раз(а).

Вид с 24 этажа, времени было немного, фоткал с одного места. Внутри во всю штукатурят. Насколько я понял все провода и коммуникации включая слаботочку разведены. Заливают паркинг.
    Имхо Pennywisе, будет осенью кусать локти, если хочет именно в этот дом по 950.

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 17 мая 2015 09:59 Редактировалось Pennywisе, 1 раз.
    onegray:

... Но на нижних этажах, вид на природу за Филимонова однозначно выигрывает.

Здесь полностью соглашусь с вами

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

sa_vic:

Вид с 24 этажа, времени было немного, фоткал с одного места. Внутри во всю штукатурят. Насколько я понял все провода и коммуникации включая слаботочку разведены. Заливают паркинг.
    Имхо Pennywisе, будет осенью кусать локти, если хочет именно в этот дом по 950.

В оконные проемы отлично видно, что по штукатурке там еще работ вагон и большая телега. Паркинг за отдельные грОши паркующихся строят.
    Причинение себе увечий - это лишнее, не будет по 950, Pennywisе купит по 1050.

Хочешь шарик?
  • SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 17 мая 2015 10:54

Друзья , я тоже уверен что не будет в этом доме дешевле, чем нынче, я ваш сосед с аквамарина, у нас квартиры по ценам на порядок дороже вашего выкупили, да понятно что времена были другие, но спрос на место есть. Почитывая многие ветки-видно что в стоящих новостройках пошли продажи по нынешним ценам, нефть ростет, рублик рос крепнет, может донышко и пройдено.Вид с высоких этажей на мой вкус однозначно выигрывает на воду и природу, все остальное уже совсем не то.
    Единственное не питайте иллюзий, вам дом сдать смогу в лучшем случае через год, готовности еще даже близко нет и 50 процентов, даже при стабильном финансировании, а продажи есть, дом не сдать в этом году, сужу даже по нашему дому, где от коробки до сдачи прошел год, а у вас еще коробки нет, дом большой, внутреннкя море.
    Когда будете фоткать с след раз захватите пож мой дом, интерес вид)

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 17 мая 2015 12:58

на порядок дороже вашего

Порядок - это в десять раз, для десятичной системы счисления

Хочешь шарик?
  • sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 17 мая 2015 13:15 Редактировалось sa_vic, 1 раз.

Pennywisе, машино-места понятное дело никто бесплатно не даст, считаю, что очень удобно из квартиры не выходя на улицу сесть в машину и уехать и так же приехать и 20 000 не такая заоблачная цена за это. Про штукатурку писал, не для того, чтобы вы оценили готовность проемов без окон, а чтобы показать что делают внутри. По 1050 не купит Pennywisе в этом доме.
    SpartakMsk, объясните пожалуйста как вы процентуете так на глаз, что там внутри будут делать так долго.
    Имхо 50 % сейчас точно сделано с учетом того, что коммуникации в дом все заведены и разведены по дому. Насколько я понимаю остальное в основном - это отделка. Сейчас сезон, сохнуть будет быстро, если все будут делать не тормозя - конец года вполне реальный срок.

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 17 мая 2015 13:36

если все будут делать не тормозя - конец года вполне реальный срок.

Это ключевое слово. Плановый срок - совсем никак. Если бы темпы были как во втором полугодии прошлого года, то да, конец года. А как сейчас - то март-май 2016

Хочешь шарик?
  • Maria12 Junior Member
    офлайн
    Maria12 Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #183706

Написать сообщение

66
    # 17 мая 2015 14:19

Судя по вот и еще вот процент готовности дома - это соотношение уже потраченных средств к сметной стоимости строительства.
    Не претендую на истину последней инстанции, но если проектная документация + коробка + коммуникации = основная часть затрат, то степень готовности вполне может быть и 70%. Плюс, опять же, закупленные материалы (пусть даже еще и не установленные, я имею ввиду декоративный купол) и оплаченные работы тоже включаются в процент готовности. ИМХО.. 70 - вполне может быть реальная цифра. Другое дело - времязатраты на оставшиеся 30%. Но тут все будет зависеть от того, как будут раскупаться квартиры. Будут пенёнзы - будет и движение. :D

Pennywisе, снимаю шляпу перед Вашей выдержкой. Сами ждали еще большего снижения, но таки не выдержали (охота пуще неволи, как говорится). Вполне допускаю (почти уверена), что цена снизится еще, но выбор вариантов, конечно, сократится.

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 17 мая 2015 15:19

Maria12, я уважаю Ваше мнение и поступок

Хочешь шарик?
  • Trevornoah Neophyte Poster
    офлайн
    Trevornoah Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1648929

Написать сообщение

10
    # 17 мая 2015 22:49

Интересный дом, давно к нему присматриваюсь
    Странно только, что застройщик, при всех очевидных плюсах (местоположение, вид, подземный гараж, планировки, отсутствие однокомнатных квартир и тп) не предпримет пару шагов, чтобы сделать дом действительно привлекательным для тех, у кого и в кризис есть средства: лифты любого западного производителя привлекли бы больше дольщиков, чем очередная скидка 50-100 долларов. А еще привлекательная отделка входной группы (нарисуйте дизайн проект без убогой серой плитки и желто-салатовых стен, забросте в сеть, как это в Маяке делают) И тд
    Вместо этого 'Олимпийцы' пытаются сэкономить на лифтах и обогнать в скидках дома эконом-класса в Каменной Горке, завлекая ту категорию клиентов, у кого всё равно денег сейчас нет. Продадутся квартиры с видом на воду, а остальные 50% застрянут надолго, а вместе с ними может и сдача дома

• onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 18 мая 2015 08:41
    Trevornoah:

Вместо этого 'Олимпийцы' пытаются сэкономить на лифтах

С чего вы взяли? Будет 5 лифтов, и как раз таки обещают что нормальные. Уже скоро узнаем что за они.

Trevornoah:

и обогнать в скидках дома эконом-класса в Каменной Горке

Выходит верная стратегия, раз пошли продажи.

Trevornoah:

Продадутся квартиры с видом на воду, а остальные 50% застрянут надолго

Квартиры с видом на воду уже проданы (кроме нескольких 4-к), и всего нераспроданно осталось менее 50%.

офлайн

10

9 лет на сайте
    пользователь #1648929

Написать сообщение

10
    # 18 мая 2015 12:44
    onegray:

212
    # 18 мая 2015 08:41
    Trevornoah:
    Вместо этого 'Олимпийцы' пытаются сэкономить на лифтах
    С чего вы взяли? Будет 5 лифтов, и как раз таки обещают что нормальные. Уже скоро узнаем что за они

"Нормальные" это могилевские, а Ottis, Kone и т.п. это "хорошие". О том, что пытаются сэкономить по-моему очевидно из того, что дирекция и подписавшимся дольщикам ответа не дает, и потенциальным (звонил, интересовался) и в Интернете этот вопрос обходит стыдливым молчанием. А это был бы серьезный аргумент ЗА покупку.
    Буду только рад за вас, если ошибаюсь.

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 18 мая 2015 12:52
    vlidomir:

Не лифтами одними жив человек...

Еще неизвестно какие лифты будут.

• onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 18 мая 2015 13:01

Представил: 5 грохочущих лифтов "могилевлифтмаш", свежепахнущих зеленой краской, со скрипом ползущих на 24-й этаж... :insane:
    Нет, нет, нет! Это не наш случай!

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 18 мая 2015 13:19

Вы напрасно говорите о могилевлифтмаше, как о чем-то заведомо убогом. У них есть лифты разных исполнений и начинок. Другое дело, что самые дешевые - самые известные. Сравнивать по стоимости нужно.
    Ну и чтобы продавать оставшуюся половину квартир, особенно аэродромных площадей, нужно снижать цену метра. Тогда и темп стройки возобновится.

Хочешь шарик?
  • sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 18 мая 2015 14:04

Pennywisе, как вы определяете темп стройки? Вчера в воскресенье работали до позднего вечера, строителей внутри и снаружи много.

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 18 мая 2015 16:00 Редактировалось Pennywisе, 1 раз.

sa_vic, вчера поздним вечером никого там не было.
    Заодно, фото сегодняшнего утра

и вечера

Вообще-то меня несколько удивляет, что дольщики оплатили денежки и даже не знают реальный процент готовности дома. Лично я бы интересовался такими важными сведениями.

Хочешь шарик?
  • sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 18 мая 2015 17:30 Редактировалось sa_vic, 2 раз(а).

Pennywisе, я живу в соседнем доме, вчера там работали строители. Вопрос в том либо я вообще лжец по вашим словам и там вчера никто не работал либо у нас разное "до позднего вечера". Про процент озвученный директором написано выше.
    На мой вопрос так и не ответили "как вы определяете темп стройки?" Опытным взглядом идя рано утром в бассейн?
    Сегодня уже 6 вечера еще работают.

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 18 мая 2015 19:59
    sa_vic:

... я живу в соседнем доме, вчера там работали строители ...

не знаю про строителей в соседнем доме

Вопрос в том либо я вообще лжец по вашим словам и там вчера никто не работал либо у нас разное "до позднего вечера".

давайте примем версию "у нас разное"

На мой вопрос так и не ответили "как вы определяете темп стройки?" Опытным взглядом идя рано утром в бассейн?

а что в этом плохого? Плавание, кстати очень полезно. Умение плавать - жизненно необходимо.

Сегодня уже 6 вечера еще работают.

Вот фото, которое сделал Pennywisе в седьмом часу по дороге из бассейна

сами смотрите, сколько там строителей, "внутри и снаружи"

Хочешь шарик?
  • sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 18 мая 2015 20:05 Редактировалось sa_vic, 2 раз(а).

сами смотрите, сколько там строителей, "внутри и снаружи"

В 19:50 внутрь дома не заходил, но на площадке видел 2 строителя.

не знаю про строителей в соседнем доме

вы такой юморной

офлайн

10

9 лет на сайте
    пользователь #1648929

Написать сообщение

10
    # 18 мая 2015 20:21
    onegray:

Представил: 5 грохочущих лифтов "могилевлифтмаш", свежепахнущих зеленой краской, со скрипом ползущих на 24-й этаж... :insane:
    Нет, нет, нет! Это не наш случай!

Именно! Полностью с Вами согласен: то, что их 5 это несомненно большой плюс, но если это будут могливчане, то грохот со скрипом стоять будут перманентно.

Pennywisе, по поводу разного исполнения и начинки: делают все одни и те же руки, на тех же станках и из того же материала. И дело не только в качестве самой работы, технически они гораздо более "древние", медленные, шумные.
    Вот пример на онлайнере про минские высотки realt.onliner.by/2014/10/17/25-etazh - почитайте про Богдановича, 126 - там тоже пять лифтов при 25-ти этажах. И в других домах хватает рассказов в том числе о том, как быстро чинят отечественный продукт.

Как только застройщику станет невозможно скрывать, что вместо "бесшумных лифтов" из рекламы будет монтироваться родной Могилевлифтмаш, сразу и статус дома и его привлекательность для покупателей (нынешних и будущих) резко упадет. У нас в стране ввиду отсутствия четких критериев статуса или категории домов (эконом, комфорт, бизнес, элит) марка лифта зачастую является одним из основных показателей.