metandienon, насчет смены паролей это точно, бо я одной знакомой сам поменял пароль по ее просьбе (у нее отключен нэт) и через пару дней опять от нее пошел спам.
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
metandienon, насчет смены паролей это точно, бо я одной знакомой сам поменял пароль по ее просьбе (у нее отключен нэт) и через пару дней опять от нее пошел спам.
tonybraxton, зря Вы так. Ваши друзья просто попались на банальную троян-программу.. а Вы удалили их из числа Ваших друзей)
tonybraxton, надо было почитстить комп на вирусы.. кукс, все дело в кукс, ну а потом уже пороли
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
|
10123 |
20 лет на сайте Город:
|
tonybraxton, сам пострадал, правда меня никто не удалял.
антивирь - вот средство для сохранения "дружбы"
вконтакте
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
metandienon, у той девушка, которая меня спамит, несколько разных работающих!!! антивирусов на одном компе - я такое впервые в жизни видел! Правда, боюсь, ни один из них никогда не обновлялся. Когда такой срач на компе, трудно человеку что-то объяснить. Но некоторым помогли мои просьбы поменять пароль и спам-отмечание прекратилось.
А еще я недавно видел в этой связи прикольную картинку, правда тут речь идет скорее не о спаме, а обо всяких идиотских открытках и прочей романтической фигне

tonybraxton, антивири тут не при чем. ну, частично
зачастую, изеры контакта сами отдают свои данные мошенником с помощью фейк-сайтов ![]()
пс: картинка жжот.. но зачем столько матов? 

|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
Hef, там еще какие-то сомнительные приложения часто люди себе устанавливают на странички, не знаю что это, но мне кажется, в этом тоже корень зла
а нащот матов согласен - тока б не картанули меня щас
Онлайнер уже почти отучил меня пользовацца матами в письменной речи
но зачем столько матов?
но в натуре за...и же!
давно пора сделать 2 галки:
1) разрешить отмечать только <проверенные пользователи>
2) запретить приглашать устанавливать приложения
|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
|
10123 |
20 лет на сайте Город:
|
Hef,
зачастую, изеры контакта сами отдают свои данные мошенником с помощью фейк-сайтов
так писАли уже. смена пароля не помогает.значит - вирус...
tonybraxton,
несколько разных работающих!!! антивирусов на одном компе
Когда такой срач на компе, трудно человеку что-то объяснить
ну ты сам ответил![]()
pashil,
давно пора сделать 2 галки:
1) разрешить отмечать только <проверенные пользователи>
2) запретить приглашать устанавливать приложения
ыы
даже проверенный пользователь сможет попасться на удочку спама и стать непроверенным))
не вариант)
а вообще, лично меня не так уж и сильно напрягает весь этот спам.. ну ответили, ну что дальше? удали отметку, два клика)
а насчет приложений - в последнее время перестали.. или это только мне так везет?
у меня сайт в один момент вообще перестал грузится. тремя браузерами пробовал. все выдают ошибку. такая фигня только с етим сайтом. с другого компьютера все в порядке. вирус?
7skyyy, ну не обязательно вирус, хотя судя по всему он (в данном случае - троян, будем конкретнее). и все же, попробуйте почистить кэш+удалите все временные интернет файлы. попробуйте еще альетрнативные адреса контакта: vk.com, durov.ru и т.д.
Nikita_pil, и не только это) уже и статусы ставит, и фото и видео, и группы, и заметки... это уже паталогия ![]()
Nikita_pil,
1. это нехилая реклама. из 10000 разосланных, как минимум 1000 (при удачном составлении) или 100 (при неудачном) посмотрят предмет рекламы. из них как минимум 100 (при удачном) и 10 (при неудачном) воспользуются услугой/купят товар (это может быть от банальных смс-покупок, которые очень любят заувалировать, к примеру, под "проголосуй" за меня, так и реальные магазины с реальной продукцией и услугами)
2. это, опять таки, реклама. только и подспорье - фишинг-сайты распространяют все больше и больше средства, и, если раньше можно было "вручную" отослать 10-20-100 спам-сообщений (замаскированных под что угодно и как угодно), то с помощью фишинг сайтов, которые воруют Ваши пароли и бла бла бла, объемы увеличиваются в геометрической прогрессии.
3. целеноправленные атаки.. но это уже другое
к примеру, стандартный ход - это рассылка спама по своим друзьям. уже давно неудевителен тот факт, что, к примеру, Ваш начальник или коллега по работе может прислать Вам "о, смотри какой я тут секси, http:spamdetected". Но помимо друзей, спам могут расылать еще и "не случайным" людям.. к примеру, в свою бытность, я знал анкету, котороая очень дорого стоила (в рамках контакта). К ней "приглашения" такого плана приходили не менее 150 (!) в сутки, спам роботы просто не отсеивали такие письма, т.к. в каждом было что то новое (для робота - ведь измененные в конце случаыйные 10-100 символов он понимал как новое письмо). Ну и наградой за это моглак стать эта анкета (приблизительная стоимость - четырех значная сумма уе).
вообщем, пораскиньте мозгами, кому и зачем это надо ![]()