Ответить
  • тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1637
    # 16 января 2009 21:33

Сколько будет стоить поставить симку на паузу и на какой максимум срок можно будет это сделать? Или есть какой -то более лучший вариант, чем пауза?

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9189

21 год на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 17 января 2009 08:53

2 тысячи за постановку в паузу. Месяц абон.списываться не будет. По истечении месяца будут снимать половину абонплаты. Срок не ограничен, держите положительный баланс. Понятно, что если срок более трех месяцев и тп от "стандарта" и выше, дешевле перейти на "на связи", тогда можно и не ставить в паузу, экономия копеечная.

+375 (29) 777-11-11
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 17 января 2009 11:02

продублирую и здесь то, что написал в обсуждении новостей.

добавлю немного от себя, как пользователь тарифного плана корпоративный.

в конце прошлого года пришло предложение от компании МТС о смене оператора на них. Разумеется оно было подкреплено некими цифрами и новым для МТС ТП "компания"

Плюсов много:

1. абонентская плата ниже, в нее входит больше минут внутри сети, больлше трафика и нету никому не нужных бесплатных MMS

2. выбор номера одна тысяча против десяти тысяч у велкома.

3. смс дешевле (на 5 рублей но все же)

4. звонки внутри закрытой группы дешевле

5. звонки внутри сети дешевле, звонки на других операторов, по РБ, международные звонки дешевле :znaika:

6. налог на услуги связи у мтс 5% против 10% у велкома.

7. роуминг. продолжать? :) мтс имеет зону льготного роуминга и вообще все расходы можно посмотреть в одной маленькой табличке, против кучи ссылок и инфы на сайте велкома.

приехал представитель велкома и его главным козырем было то, что " ну... типа ж 70 % людей на велкоме и никуда вы не денетесь"

только видимо это информация взята с момента образования компании и не учитывается то, что у многих из этих пусть даже 70 процентов уже по 2 оператора.

но :znaika:

пришел новый год, новый курс и велком сославшись на повышение цен у МТС тоже повышает на 18 процентов.

только один нюанс: МТС цены для корпоративных клиентов повышать не будет

да... про саму компанию бытует мнение, что новый хозяин (австрийцы вроде) счас выкачает из велкома все что можно и перепродаст далее.

а МТС...... он и в РФ и на Укр и в KZ и тд. .... он везде МТС

вот и думайте... я для себя и своих коллег уже придумал :)

p.s. да... и ни в коем случае не подумайте что я представитель МТС :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 17 января 2009 11:14

а что, мтс жил в другой стране в прошлом году, что у них был налог на связь 5%?

• Hormigo Senior Member
    офлайн
    Hormigo Senior Member

600

18 лет на сайте
    пользователь #111101

Написать сообщение

600
    # 17 января 2009 12:21

Прощу прощения за оффтоп, но полку велкома и мтса прибыло http://[censored].org/ru/news/2009/1/15/14054/ С почином, товарищи !!!

В каком полку если на VPN снижение тарифов!!!

(029) 6023525, (029) 7013525
  • Hormigo Senior Member
    офлайн
    Hormigo Senior Member

600

18 лет на сайте
    пользователь #111101

Написать сообщение

600
    # 17 января 2009 12:25

Интересно какие расходы несет Velcom???

Если мировые цены на долгосрочное оборудование упали!!!

(029) 6023525, (029) 7013525
  • тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1637
    # 17 января 2009 12:59

Ну вот, теперь после повышения цен велком у меня будет второй трубкой и будет на тарифе "на связи", и то, чтобы мне звонили, теперь от мне практически не нужен будет. А так я тратил тысяч 30 на велике!

З.Ы Ухожу на лайф, преимущества я описал здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10330019#10330019

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 17 января 2009 13:02

PBL, при всем уважении к изложенному мнению, но по сути это бОян стопиццотый раз написаный на форуме. Решает ваша группа общения и объем используемых услуг. От этого в нынешней ситуации будет зависеть выгодно-невыгодно, а не от того что внутрисетевой на мтс дешевле внутрисетевого на велком. Если я, например, перейду на мтс, мои внутрисетевые 18 часов внутри сети велком не станут 18 часами внутри мтс а превратятся пусть 2 часа внутри МТС за счет тех у кого есть второй телефон, может такие и найдутся, и 16 исходящих на велком.

Надо сравнивать ни внутрисетевой МТС vs внутрисетевой велком, а тариф на голосовой трафик в нужном вам направлении у одного и у другого оператора. По принципу назначения, так сказать.

Все знакомые отреагировали на повышение цен словами в духе: "чего и следовало ожидать".

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • ALLeGG Vaper's Club
    офлайн
    ALLeGG Vaper's Club

718

17 лет на сайте
    пользователь #155200

Написать сообщение

718
    # 17 января 2009 13:11

Вот как на своем примере расскажу как МТС сам уменьшил доход с меня ))))).

1.Был тариф Оптима+10, в последние полгода 10мин на других операторов неиспользовал, т.к. стал обширно пользоваться Велкомом, т.е. эти минуты мне не нужны стали. После убирания посекундной тарификации перешел на Будь Практичней.

В итоге на абонентке МТС уже потерял на мне 4т. Но разница в 15р стала на звонки внутри сети. Т.е. Что бы реально начать платить за звонки внутри сети больше мне надо наговорить в месяц больше 266минут (4000/15=266 мин), а за месяц на МТС внутри сети я наговариваю меньше.

2. На фоне грядущего подорожания на звонки у МТС купил себе и матери симки лайфа. В итоге звонки у нас сейчас бесплатные.

В итоге МТС потерял на мне 4000т и + сетевые звонки на телефон МТС матери.

3. Для звонков с девушкой пользуемся Велкомом. Сейчас раздумываю над покупкой телефона и симки лайфа девушки своей. Тут уже Велком начнет терять доход с меня, т.к. звонков у нас много)))), хоть и любимый номер она.))))

Если бы лайф проводил акцию подобную МТС с гнусмасом, так уже давно прикупил бы тел девушке. Благо что девушка признает телефон в качестве телефона, и ей понты с телефоном за 400уе не нужны)))).

Также много знакомых ждут от лайфа когда появится симка с улыбкой ,а не конем)))), принципиальные они)))).

Вот тогда лайф и станет у меня основным телефоном.

А МТС и Велком с самыми дешевыми тарифами останутся для входящих и изредка исходящих.

Экономика должна быть экономной))))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Aniskin Senior Member
    офлайн
    Aniskin Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #81466

Написать сообщение

1315
    # 17 января 2009 14:25

Могли бы закрыть несколко фирменных центров, отменить ночную смену оператора 410, да мало ли где еще можно сэкономить!!!! НО не поднимали бы цены! Это дало бы велкому моральное преимущество, которое обязательно трансформировалось в материальное!!!

Вообще складывается впечатление, что австрийцы незаинтересованы в долгосрочном ведении бизнеса в Беларуси, а хотят перепродать велком!

Сам испек - сам и кушай!
  • БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 17 января 2009 15:44

Aniskin, как в том анекдоте: "Мойша, эти гои будут учить нас бизнесу?" :D

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 17 января 2009 17:24

http://velcom.by/ru/tariffs/newtp/ - новые тарифы. Как-то не привычно. Надеюсь хоть 1 марта "поокругляют". Минута на межсетевые вообще в ужас приводит.

• d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

18 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 17 января 2009 20:19

такое чувство возникает, что завтра у life база раздуется в несколько раз :evil:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 17 января 2009 20:23

d816, да ну перестаньте. Просто ведущие операторы давно забили на людей конкретно не имеющих сетевых предпочтений и готовых мигрировать за бакс\месц с одного оператора на другой. Потому как их точно также за тот же бакс скидки можно вернуть назад.

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1019

18 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1019
    # 17 января 2009 20:24
    Yeg:

Все знакомые отреагировали на повышение цен словами в духе: "чего и следовало ожидать".

Типичный менталитет аборигенов! Сидя на гвозде,думать,"а можа так и трэба".

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 17 января 2009 20:39
    Dmitrium:

Yeg:

Типичный менталитет аборигенов! Сидя на гвозде,думать,"а можа так и трэба".

Полегче на поворотах. Никому из этих людей указанное повышение не решает. Чё вы предлагаете? Кинуть работу и пойти с табличками велком пикетировать? В цивилизованном обществе с нормальной рыночной экономикой, в отличии от бытующего стереотипа, интересы потребителя отстаиваются не только акциями, пикетами и нашей национальной игрой "жалоба", а выбором альтернативного более удовлетворяющего потребностям продукта. Рынок все сам расставит по местам. ачнется отток - начнется коррекция. Если отток не начнется, то значит альтернативы нет.

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 17 января 2009 20:58

Yeg, я в своем посте говорил о корпоративном тарифном плане, когда подключается сто человек в первую очередь чтобы общаться по нуждам предприятия и в основном оно идет между коллегами.. А не для того чтобы люди звонили на деревню бабушке и т.д. А в таком случае.. Пункты я описал :-)

• d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

18 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 17 января 2009 21:29

Да я уверен, что как и в случае с изменением тарификации, никто толком не заметит повышения. :evil:

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15419

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15419
    # 17 января 2009 21:32

PBL, +1. Реальную ситуацию я описал в аналогичной ветке в новостях.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76152

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76152
    # 17 января 2009 21:34

Cooper!!!, округление жжот :D у меня на стандарте еще более менее (а/п 10620, но тоже как то "некругло"), а у матери на пр. на Легком вообще лажа какая то. Тупо Экселем пересчитали тарифы и всё :D

Но... как я уже писАл, дергаться никуда не буду... переплата составит от силы 1500-2000 брб в месяц.. один раз не выпить 0,5 пива :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.