Ответить
  • kevs Junior Member
    офлайн
    kevs Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #198198

Написать сообщение

89
    # 22 января 2012 23:12

Если не сложно давайте обобщим всё вышесказанное , начнем (я сам не программист , просто для себя и других постараемся подытожить тк тема была начата в 2009 и продолжилась в 2011 , уже 2012 ый а интерес к ней разгорелся - так вот за всё это время менялось соотношение спроса и предложения на программистов , ни для никого не секрет какое место в РБ имеет текучесть кадров , в этом плане прог-ы выглядят менее "потрепаными" переездами и поисками работ тк могут выполнять заказы удаленно( фриланс ) , что огромный плюс да и зп в $ эквиваленте говорит само за себя , были и статьй на тему "Кому в кризис жить хорошо " [censored]

Это как предысловие что-ли , теперь по теме и по отвеченным ранее вопросам :
    1. Стоит ли самостоятельно на основе ( видео курсов прим. Специалист книг учебников )обучаться на прогр-а ,не имея ВО по специфике , (сколько времени надо примерно , на самостоятельной основе для изучения , куда можно устроиться не имея опыта работы , стоит ли вообще ввязываться в это дело ... или сейчас не то время те большая конкуренция и будет зря потраченное время ) в общем ещё раз обобщим .
    2. К примеру человек хочет стать Web - дизайнеров что для этого надо (скажем , математика или более важен творческий потенциал )
    и конкретно какие отрасли просто необходимо знать современному web дизайнеру ?
    3. К актуальному ,про планшеты и мобильные ( что соответсвенно должен знать человек ,который хочет работать программистом делающим приложений и игры под мобильные устройства )
    4. Системные администраторы , кто они и что в их обязанности входит , какими навыками и способностями должен обладать человек для этой работы ( какие курсы или занятия есть для повышения уровня знаний )

• greenkiparis Junior Member
    офлайн
    greenkiparis Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #529789

Написать сообщение

61
    # 24 января 2012 12:47

я тоже в внимании... :)
    подытожьте, пожалуйста!

• Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 20 марта 2012 09:00 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

• ArmPers Neophyte Poster
    офлайн
    ArmPers Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #428850

Написать сообщение

22
    # 16 апреля 2012 08:23

Вот отличные видеокурсы (бесплатно) по программированию:
    Все подробно и ясно изъясняется.

http://javabegin.ru/free?vmbhash=4bfabe3b2d9da32fc2ec21576cff82fb

• Nataly_by Member
    офлайн
    Nataly_by Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #195312

Написать сообщение

226
    # 19 мая 2012 03:16 Редактировалось Nataly_by, 2 раз(а).

)!

• И-rrr-иска Member
    офлайн
    И-rrr-иска Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #164602

Написать сообщение

106
    # 11 июня 2012 18:37 Редактировалось И-rrr-иска, 1 раз.

А серьезные и веб-дизайн с уклоном в прогерство - это в Минске где дают?

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 19 июня 2012 11:33 Редактировалось Vadim1242, 2 раз(а).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #287289

190
    # 23 июля 2012 10:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

День добрый, у меня такой объемный вопрос с предисторией...
    После окончания школы, по определенным причинам поступил на специальность "программное обеспечение сетей телекоммуницаций" в печально известный ВГКС(колледж с 2мя ступенями образования). После окончания средней ступени, о нем остались не лучшие впечатления, тк обучают программированию меньше чем никак. Благо на последнем курсе начали изучать с/с++ и преподаватель подметил, что есть способности, как результат - я взялся за самообразование и начал изучать Java. Изучаю на данный момент по книге B.Eckel "ThinkkingOfJava" и полу-коммерческим проектам типа джавабегин (да не забанят меня за рекламу). Вышку планирую получать там же по сокращенке, но уже не на ПО, тк понял ,что в продолжение учебы на данной специальности в данном заведении просто лишено смысла (там в перспективе лишь верстание сайтов, а репутация диплома не больше чем простой бумажки в сфере iT ). Планирую обучатся на экономической специальности и параллельно на курсах, тк вложение денег в курсы по Java считаю наиболее целесообразным.
    Ну и непосредственно сам вопрос: какие курсы посоветуете, где я смогу получить не только теоретические, но и практические знания, тк практика - главная проблема при самообучении.
    Ну и плавно вытекающий 2й вопрос, после окончания курсов, вряд ли кому-то нужен неопытный самоучка без диплома даже для стажировки, как мне можно получить это бесценный опыт? ведь получается замкнутый круг: что бы получить опыт, мне нужен опыт :conf:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4, 3.3.5]
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 23 июля 2012 12:31 Редактировалось pasha_2001, 2 раз(а).

господа, может кто обучался на курсах повышения квалификации при БГУ, в частности на инженера-программиста. Стоит ли туда идти, даются ли там востребованные нонче знания и навыки, и вообще что можете сказать по ним?

Сам занимался 1 месяц на одной частной конторке (в программу включено все (от ООП до веб-программирования, SQL и тыды), но после месяца обучения понял, что платить им в общем то не за что, т.к. методика преподавания абсолютно ничего полезного не дает, все нужное пришлось узнавать и обучаться самому. Посему и пал взгляд на БГУ - вроде как солидный вуз, но гложат сомнения, что методика обучения основана еще на старых советских и уже неактуальных принципах..

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1288
    # 23 июля 2012 17:49
    no_Olik:

какие курсы посоветуете, где я смогу получить не только теоретические, но и практические знания

Единственные приемлемые в этом плане курсы проводит Epam и они бесплатны. Программа любых платных курсов не выходит за тот материал, что вы прочитаете в "Философии Java" Эккеля. Другое дело, что например в БГУИР и БГУ на эти курсы ОЧЕНЬ большое количество человек претендует и какие бы у вас не были знания и опыт - возьмут все равно человека с ФКСиС или ФПМ. Остается БНТУ :)

no_Olik:

после окончания курсов, вряд ли кому-то нужен неопытный самоучка без диплома даже для стажировки, как мне можно получить это бесценный опыт? ведь получается замкнутый круг: что бы получить опыт, мне нужен опыт

Верно подмечено, есть на данный момент в индустрии такая проблема и таки да, вне зависимости от ваших знаний и умений вас без опыта никуда не возьмут, потому что есть масса студентов последних курсов ФКСиС, ФПМ с "опытом" работы ну и свои договоренности имеются ;). Так что единственная для вас возможность улучшить свое резюме - получить сертификацию по Java.

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 23 июля 2012 23:30 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #287289

190
    # 24 июля 2012 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Благодарю за советы. И отдельная благодарность Vadim1242 за предоставленный пример задания при трудоустройстве. Действительно на данный момент не хватает знаний об этих технологиях, но как говорится: было бы желание, а возможности найдутся. По поводу сертификации по Java проштудировал форумы, и там мнения разнятся, но лишним явно не будет.

И отдельный очень острый для меня вопрос, как работодатели относятся к таким студентикам с черной меткой ваенкома на затылке? (в смысле годен к армии и единственное что меня от нее удерживает - обучение, так же сомневаюсь что работодатели захотят связываться с гарантийными письмами).

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4, 3.3.5]
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 24 июля 2012 15:32 Редактировалось Vadim1242, 2 раз(а).

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 25 июля 2012 01:02 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

17 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 27 июля 2012 13:10

Vadim1242, т.е. я понял что оптимальный вариант - учить сначала дома, затем идти в лабораторию и получать практический опыт бесплатно.
    если вам не трудно, киньте ссылку на такую контору для примера.

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 27 июля 2012 20:15 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

• sevenstreet Junior Member
    офлайн
    sevenstreet Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #617881

Написать сообщение

68
    # 27 июля 2012 22:33

Можно еще посоветовать такую задачку решить:
    http://www.yodlecareers.com/puzzles/triangle.html

Если с треугольниками разобрался, тогда реши задачу с жонглерами:
    http://www.yodlecareers.com/puzzles/jugglefest.html

субарит
  • yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

17 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 28 июля 2012 20:38 Редактировалось yurka, 2 раз(а).

Vadim1242, говоря конкретней, то я планирую в скором времени заняться php и затем javascript. css и html я уже знаю, несколько сайтиков было написано для себя в качестве тренировки. дело шло хорошо (полгода назад этим начал заниматься).
    затем с этими знаниями (в чем-то практическими и в чем-то теоретическими) хочу попробывать себя в деле :)
    насколько большие у меня шансы? :D

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 28 июля 2012 21:17 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

17 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 30 июля 2012 13:34
    Vadim1242:

(практически все свободное время)

какие-то жестокие условия работы))