andrey1987-16:Здравствуйте
А на сименс может кто-то помочь?
с сертификатом.
Заранее спасибо...
Сименс - он же бош. У меня сименс -прокатило по выложенному сертификату.
andrey1987-16:Здравствуйте
А на сименс может кто-то помочь?
с сертификатом.
Заранее спасибо...
Сименс - он же бош. У меня сименс -прокатило по выложенному сертификату.
Продублирую здесь. Может кто знает, ибо тема о газовых колонок дохлая.
ВОПРОС: кто подскажет на каком расстоянии по горизонтали можно по нормам монтировать Газовый Счетчик от колонки ( у нас гефест)?
В их ТКП 2012г.редакции, только написано, что от плиты до колонки по горизонтали не менее 10 см.,
9.3.12 Расстояние по горизонтали в свету между выступающими частями проточного водонагре-
вателя и газовой плиты следует принимать не менее 10 см.
от счетчика до горелки газ.плиты по горизонтали 40см. А вот расстояние от счетчика до колонки ни как не могу найти. Как бы под мойку можно, 0,5м от пола, но газовщики заартачились и заявили, что и по горизонтали надо 10см., хотя там скорее диагональ вырисовывается.
Может у кого есть нормативные документы по этим вопросам у нас, или кто дельно что подскажет?Газовая колонка над этой самой мойкой и висит.
Сертификат на несколько варочных панелей и духовок Фостер - https://dl.dropboxusercontent.com/u/15379348/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D ... %D1%8C.pdf
офлайн
DinamiT1987
Senior Member
|
|
1128 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Mariel_777
Junior Member
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, "старую" политу газовщики не хотят подключать. А что в их понимании "новая" плита, какого возраста???
офлайн
white12345
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
Подключал варочную панель.
1.Звоним в Мингаз -заказываем отключение плиты 8017 280 11 20 (Первомайский район).
2.Приходит газовщик в назначенный день - за пару минут отключает плиту, дает квитанцию .Стоит примерно рублей -5.
3. Делаем ремонт .
4. Звоним в Мингаз , заказываем новое подключение.
5.Приходит газовщик в назначенный день - за пару минут подключает плиту, дает квитанцию .Стоит примерно рублей -7.
Шланг для подключения можно купить у них или самим в магазине( цена одинаковая).
Можно также заказать замену вентиля(стоит у них вентиль примерно 10р. + работа примерно 5р.).По телефону когда будете звонить они сами будут прямо уговаривать его поменять( у них план по ним нужно выполнить).
Теперь самое важное:
Документы необходимые для подключения плиты(панели) передаёте газовику в момент подключения:
-Ксерокопия гарантийного талона
-Ксерокопия сертификата соответствия
-Ксерокопия с техническими характеристиками(из руководства по эксплуатации)
Шланг для подключения должен быть длиной не менее 1,5 метра.Если ставите шланг сильфонного типа , то только марки Зурфлекс( без оплётки).Купить шланги можно в магазине Газ Тепло Вода, ну или в любом другом.
А теперь самое интересное : Теперь газовщикам на грудь будут устанавливать Экшен-камеру GoPro (по Первомайскому району уже выдали).Перед входом к вам в квартиру он её будет включать и теперь у кого всякие ниши, нет дверей, шланги не той длины и т.д. будет проблемно всё решить......
Что-то почитал пару сообщений и возник вопрос: при смене газовой плиты я сам не могу ее передоключить? надо обязательно газовщика вызывать?
Куплена плита в фирменном магазине Gefest-техника?
Пришел мастер поменял плиту на новую: то есть только поменял шланг, а ножки внизу к плите предварительно перед подключением газового нового шланга не прикрутил - сказал, что ножки никто не устанавливает, мол не нужно их вообще устанавливать. 18 рублей за пять минут работы забрал и ушел - хорошо жить не запретишь. Работа по установке до нормального конца по установке плиты не сделана.
Что входит в состав установки мастером новой купленной плиты?
Подскажите, пожалуйста! От счетчика до газовой варочной поверхности 30 см. Подключат ли мне ее в этом случае?
-viken:Подскажите, пожалуйста! От счетчика до газовой варочной поверхности 30 см. Подключат ли мне ее в этом случае?
Согласно: ткп 45-4.03-267-2012 «газораспределение и газопотребление. строительные нормы проектирования»
Минимальное горизонтальное расстояние установки бытового прибора учёта расхода газа в
квартире 40см от боковой поверхности счётчика до оси (ближайшей к счетчику) газовой горелки.
offmurzik:Принципиально ли 2,5 метра гибкого соединения, можно ли больше ?
3 метра можно точно, у меня такой шланг, покупался в универмаге Беларусь и проверялся газовиками. Если мне не изменяет память, там и 5 метровые были в продаже.
Да, вот в Оме есть пятиметровый https://www.oma.by/shlang-gazovyy-s-ugolkom-1-2-5-0m-v-n-ifshb-30 ... 2-179857-p. Раз продают, значит можно им подключать. Только чек на шланг и бумажку из упаковки сохраните на всякий случай.
dishef:Rusinovich:Может кто-нибудь раскажет про нюансы подключения газовой варочной поверхности Electrolux 6415X к сжиженному газу (балонному газу).
у меня варочная панель Zanussi
так вот к ней в комплекте шел набор жиклеров специально для подключения балона со сжиженным газом...
жиклер -это в вашем карбюраторе, в газовом оборудовании- сопло
Может кто знает, где найти сертификат на варочную панель GORENJE GW6N41IB, буду очень признателен.
Возникла проблема с сертификатом на варочную панель BEKO HISG 64225. Если кто-то может помочь, буду признательна!
Dekameron85:А теперь самое интересное : Теперь газовщикам на грудь будут устанавливать Экшен-камеру GoPro (по Первомайскому району уже выдали).Перед входом к вам в квартиру он её будет включать и теперь у кого всякие ниши, нет дверей, шланги не той длины и т.д. будет проблемно всё решить......
Нифига себе новости... Прямо Мингаз на GoPro раскошелился?
Marsel89:Dekameron85:А теперь самое интересное : Теперь газовщикам на грудь будут устанавливать Экшен-камеру GoPro (по Первомайскому району уже выдали).Перед входом к вам в квартиру он её будет включать и теперь у кого всякие ниши, нет дверей, шланги не той длины и т.д. будет проблемно всё решить......
Нифига себе новости... Прямо Мингаз на GoPro раскошелился?
В заводском районе пока приходят газовщики без GoPro