--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. 28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. 28 мая 2010г.
А на мой неискушенный взгляд можно будет для начала вызвать инспекцию из СЭС для проверки уровня шума. И если он не соответсвует нормам - составить акт и в суд. Причем если это сделают жители всех близлежащих домов и будут делать это постоянно, то Керамин сам начнет чесаться в этом направлении - снижении уровня шума. Иначе суммы исков попросту довольно солидно пошатнут финансовое благополучие ОАО.
Здравая мысль! В отличие от: "
можем всем районом "скинуться" и преобрести для завода.
"
в свете текущих муссонов, не было затопов?
Проблемы в старых районах города только были, имхо.
-=KazLo=-:Цитата:
в свете текущих муссонов, не было затопов?
Проблемы в старых районах города только были, имхо. да не только! В пятницу жена на такси до вокзала час добиралась. Таксист стоял на перекрестке с Лучиной, еле доехал, встретил ее уже с матюками. Но ехать согласился. Первое озеро было на перекрестке Шпилевского-Игуменский, потом плыли по мосту к Маяковке, там до Камвольного, а дальше дворами на Козыревскую, т.к. Маяковка утонула. В конце концов высадил у метро Инст.КУльтуры (где Лошица, а где метро!!!). Хорошо, что машины высокая, каблучок, да и жена с ребенком, а то бы никуда ее и не повез!
А вы говорите, старые районы...
Здравствуйте! А школа рядом с этим домом есть? Моэет быть есть гимназия в Лошице?
VVViktor:-=KazLo=-,
Здравая мысль! В отличие от: "
Господа, господа, вы в какой стране живете?
Спуститесь с небес на землю? Какие комисии? какие проверки шума? Найдите и почитайте топик про то, как народ воевал со строительством заправки, через дорогу от нашего дома. Что из этого получилось?
P.S. Так то автозаправка (капитал бизнесмена), а тут завод(***)
АЗС строилась с соблюдением норм, установленных СНиП и ГОСТ. Весь сыр-бор из-за эстетики вида из окна и тупого, ничем более необоснованного нежелания иметь под окном АЗС.
Другое дело попытаться заставить Керамин всего лишь возвести забор со стороны домов раза в 2,5-3 повыше и подлинее. Тогда шум от его работы не будет распространяться дальше ж/д полотна.
Другое дело, что наш затюканый обыватель легче рукой махнет и будет кости за столом перетирать, нежели заставит себя постараться для себя же. Но под лежачий камень вода не течет, а капля за каплей дело свое делают - запомните это.
VVViktor:AM_7, может Вам взять управление в свои руки и все организовать???
Попробовать "пооббивать" коридоры власти.
Другое дело, что наш затюканый обыватель легче рукой махнет и будет кости за столом перетирать
Мы всем районом с радостью пойдем за Вами, поддержим!
P.S.
Для начала давайте заселимся, а проблемы будем решать по мере их поступления. Но на своем жизненном опыте я уже не раз убеждался - нарушение СНиПов черевато довольно серьезными последствиями для организаций и лиц любого уровня. Причем это касается не только внешних факторов, но и внутренних перепланировок с нарушением в первую очередь вентиляционных шахт (а ведь наверняка найдутся такие "умники", кто сделает нишу под холодильник на кухне или стиральную машину в туалете/ванной, не задумываясь о последствиях для людей живущих в квартирах по одному стояку - нарушение тяги скжется не только на нижних этажах).
VVViktor:Найдите и почитайте топик про то, как народ воевал со строительством заправки, через дорогу от нашего дома. Что из этого получилось? P.S. Так то автозаправка (капитал бизнесмена), а тут завод(***)
ну, слово "воевал" слишком громкое для объявлений на нескольких столбах и пары фраз на форуме. Войны как таковой не было вообще, или это прошло мимо меня? По крайней, работы на АЗС не прекращались.
АЗС согласно всем нормам построили, я уверен. А вот шум от Керамина не похоже что в них укладывается. Правда, притих последнее время.
Да, проблема с вентиляционными шахтами действительно существует. Только вот в этом доме нет похожих планировок на этажах, все разные . Интересно вентяляционные шахты будут как распологаться: одним уровнем?
VVViktor:vental555, я где-то читал, что народ выходил дорогу бульдозерам перекрывать, да плакатами помахать. даже телевидение приглашали.
такой флэш-моб у меня бы из окна был виден, но утверждать не буду...
vental555:VVViktor:vental555, я где-то читал, что народ выходил дорогу бульдозерам перекрывать, да плакатами помахать. даже телевидение приглашали.
такой флэш-моб у меня бы из окна был виден, но утверждать не буду...
А как на счет шума Керамина и ж/д у Вас в доме?
Судя по снимакм окна в аккурат на эту сторону и выходят?
Tori 79:Да, проблема с вентиляционными шахтами действительно существует. Только вот в этом доме нет похожих планировок на этажах, все разные . Интересно вентяляционные шахты будут как распологаться: одним уровнем?
А Вы знаете другие конструкции многоэтажек? Если бы такие были, то проблема наглости и дебилизма отдельных представителей человеческого рода была бы решена - "руби" свою вентиляцию и душись со своими домашними.
Вот только вопрос в том, что вентшахта имеет очень сложную конфигурацию и с ближайшими соседями можеет не пересекаться, а быть объединена в общий коллектор через один или два этажа и вычислить где она нарушена довольно проблематично.
Остается только надеяться, что на общем собрании товарищества можно будет наделить председателя вопросами контроля за этим. Как-то нет желания наблюдать плесень на стенах в ванной/туалете и кухне (особенно если кухня на северную сторону выходит).
AM_7:
А как на счет шума Керамина и ж/д у Вас в доме? Судя по снимакм окна в аккурат на эту сторону и выходят?
честно говоря вообще не мешает! При закрытых окнах ничего не слышно, при открытых, как сейчас, тоже сильно не слышно! Хорошие окна решают все проблемы
На Игуменском тракте слышно, а у Вас не слышно... Непонятно
С закрытым стеклопакетом, конечно, не слышно.