Ответить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 30 декабря 2008 12:16

Выживут после кризиса дай бог если половина от нынешнего количества автопроизводителей. Конечно никто не хочет быть среди умерших все хотят быть выжившими. И следующий год - драка за место под солнцем(к слову драка у ВСЕХ производителей вообще, не только авто). И меры будут зачастую не рыночные. Ну и собсно выбывать будут те кто меньше продает. Так что за покупателя будет драка...

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 30 декабря 2008 12:26
    Snowboard:

услуги должны стоить дорого: медицинские, образовательные, юридические, аудиторские, а автомобили это пу сути железо и в кризис они должны и будут дешеветь!

Это кто так придумал? Сами? Если услуги перестанут покупать, то они все равно будут держать высокую цену?

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 30 декабря 2008 12:34
    Snowboard:

Snowboard, услуги должны стоить дорого: медицинские, образовательные, юридические, аудиторские, а автомобили это пу сути железо и в кризис они должны и будут дешеветь!

Автомобиль - это то же услуга.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 30 декабря 2008 12:40
    Ivan Igorevich:

Ну и собсно выбывать будут те кто меньше продает. Так что за покупателя будет драка...

Ну что за экономисты собрались. Т.е. тот, кто продаст 100 тыс. машин с убытком в 100млн долларов будет в лучшем положении чем тот, кто продаст 50 тыс. машин с убытком в 50млн долларов?

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 30 декабря 2008 14:24

Ну что за экономисты собрались.

Мне отчего то кажется, что Феррари, со своими жалкими продажами по несколько тысяч в год, в трубу не вылетит :D.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 30 декабря 2008 14:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 30 декабря 2008 15:00

ну почему же, время покажет. А вообще примеров разорения производителей дорогих авто хватает. И если бы не автогиганты, которые их выкупили, то сейчас бы мне досчитались бы некоторых таких марок.

Согласен. Посмотрим. Пока что Феррари в плюсе. Возможно за счёт рекламы в Ф1 + продажи всяких аксессуаров.

• dima76 Senior Member
    офлайн
    dima76 Senior Member

730

21 год на сайте
    пользователь #30209

Написать сообщение

730
    # 30 декабря 2008 18:47

Мазда на Лещинского продает "чудо":wink:-две Мазды 2,в свободной продаже,без очереди.Началось?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11851

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11851
    # 30 декабря 2008 19:35
    dima76:

Мазда на Лещинского продает "чудо":wink:-две Мазды 2,в свободной продаже,без очереди.Началось?

Ну, отказывают-то в кредитах всем, даже покупателям Маздыдва :-)

What's mine is mine!
  • dima76 Senior Member
    офлайн
    dima76 Senior Member

730

21 год на сайте
    пользователь #30209

Написать сообщение

730
    # 30 декабря 2008 19:57
    NiteRider:

dima76:

Ну, отказывают-то в кредитах всем, даже покупателям Маздыдва :-)

Ну так может и отказы пошли от заказанных машин.

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 30 декабря 2008 20:02

NiteRider, или человеки сами отказались, с такими то %.

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

20 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 30 декабря 2008 20:10

что нормальные машины уже никому не нужны? чтоже будет весной

• dima76 Senior Member
    офлайн
    dima76 Senior Member

730

21 год на сайте
    пользователь #30209

Написать сообщение

730
    # 30 декабря 2008 20:21

Меня вот лично такой момент интересует.На недавних выставках анонсировали обновления многих моделей.Так вот,дождемся ли мы их в наступающем году и ,если да, то при каких ценах,хотя бы в сравнении с сегодняшними версиями?И как лучше- брать сейчас морально устаревающую модель по "супескидкам" или надеяться на лучшее и ждать "темные лошадки" .Дождемся ли?

Муки выбора,наверное,одни из самых мучительных.:lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 30 декабря 2008 21:51

dima76, что-то я не помню, что бы обновленная (или новая) модель была дешевле своей предшественницы. А насчет новинок: на Холпи уже сейчас говорят, что новая Мазда 3 будет дороже старой. Фиеста думаю тоже не будет дешевле. Насчет Гольфа шестого, не знаю.

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 30 декабря 2008 22:46

Фиеста думаю тоже не будет дешевле.

Обещали сильно дороже. На несколько тысяч евро.

Насчет Гольфа шестого, не знаю.

У ФВ как бы фишка переходом на 6-ой Гольф: новая модель по той же цене что и старая. У буржуев накинули 200-300 евро к ценнику в таких же комплектациях.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 30 декабря 2008 23:21
    master_of_shadows:

Насчет Гольфа шестого, не знаю.У ФВ как бы фишка переходом на 6-ой Гольф: новая модель по той же цене что и старая. У буржуев накинули 200-300 евро к ценнику в таких же комплектациях.

Не так. Накинули 200-300 евро на базу, но в базе добавился кондиционер и ESP как минимум (у старого на полторы тысячи это доп оборудование тянуло), т.е. по факту 6-ой гольф дешевле 5-го :super:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 декабря 2008 23:48

обновления безусловно будут и их будет больше и чаще чем можно себе представить, оно и понятно, надо же как-то всколыхнуть стадо, заставить покупателя брызгать слюной, выкинуть на свалку свой выверенный, пробагфикшенный, скучный драндулет... и купить сырой, рассыпающийся на ходу мегакроссовер, с 10ти ступ. роботизированной кпп, с халдексом 15ой версии, 5ти зонным климатом (даже для собаки в багажнике), 4мя камерами... и т.д. и т.п.

а по-другому "развести" не получится...

те, кто продолжит делать машины вылетит в трубу, а те, кто перейдет на "гаджеты" с колесами - хорошо так поднимутся...

ну или где-т так, или с точностью до наоборот, если гаджетов уже наелись (имхо нет еще, в чудеса не верю)

зыж прогресс это хорошо, но первое время все будет никакое, потому как в спешке и бюджет нулевой

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 31 декабря 2008 09:32

Андрей Владимирович, +1.

Просто машину уже практически не купить.

Ну не надо мне литье, шторки и прочая муть вместие с ЕSP и системой курсовой устойчивости прицепа. Купите, говорят, - не помешает.

Вчера говорят на Боровой на Форде мы Вам хорошую скидку сделаем за авто в топовой комплектации. Говорю, давайте его чуток разукомплектуем. Не, говорят, а как жеж Вы, напрмер, без литья. Я отвечаю, но я ж Вам сказал, что мне надо АКПП, а Вы мне механику суете. А они в ответ, - так жеж в топовой комплектации!!!.

А надо-то всего кондей АКПП и круиз. :roll:

Хохма.

Форд Смах на АКПП стоит 20200уей, а КиА Каренс на АКПП 21615 (при этом на Форде наворотов в 1,5-2 раза больше и двигло и АКПП современнее).

И все в один голос поют про грядущее подорожание. :cry:

Вах!
    офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 31 декабря 2008 13:45

Ну не надо мне литье, шторки и прочая муть вместие с ЕSP и системой курсовой устойчивости прицепа. Купите, говорят, - не помешает.

Ёлки палки. ФВ и Ауди ваши лучшие друзья. В базе А4 нет литья, простой кондей. И лист опций на пару страниц - бери что хочеш, и как хочеш. То же самое и у ФВ. Для любителей конструкторов самое оно.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 31 декабря 2008 13:48

Просто машину уже практически не купить.

Вчера говорят на Боровой на Форде мы Вам хорошую скидку сделаем за авто в топовой комплектации. Говорю, давайте его чуток разукомплектуем. Не, говорят, а как жеж Вы, напрмер, без литья. Я отвечаю, но я ж Вам сказал, что мне надо АКПП, а Вы мне механику суете. А они в ответ, - так жеж в топовой комплектации!!!.

А надо-то всего кондей АКПП и круиз.

Ну дык заказывайте и ждите то, что вам надо... Вам предлагают то, что есть на складе, а на склад они заказывают ходовые комплетктации, которые охотнее берут. И форд, и ФВ можно купить в любой комплектации под заказ...

Хохма.

Форд Смах на АКПП стоит 20200уей, а КиА Каренс на АКПП 21615 (при этом на Форде наворотов в 1,5-2 раза больше и двигло и АКПП современнее).

:lol:

А чем 4АКПП форда современнее 4АКПП каренса?

2л форда и Каренса развивают одинаковые 145л.с., имеют распределнееый впрыск и систему изменения фаз газораспределения. Чем фордовский 2л современнее?