Тема закрыта
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 29 августа 2005 12:10

пример "великолепного" качества достаточно недешевых линз.

насколько недешевого???

а насчет носки ... я когда покупал перыве линзы (ну заипали меня очки то сяду на них то еще что, зимой когда в ходишь в помещение, при малейшей тусне боишься не за испорченое лицо а за эти гребанные очки, но последней каплей стало невозможность .... а я люблю видеть все ... до малейшиего волоска на коже желанной женщины:D) ... тогда "мягких" линз было мало ... тока тока появлялись у нас ... были жесткие ... моему товарищу по шее врезали они и ушуршали прямо по курсу в сенку ... так вот пришел я к врачу так и так ... она улубнулась, по моему даже покраснела когда я сказал ей последнюю причину ненависти очков ... сказала что переносимость линз зависит от индивидульного строения глаз ... и прочая и прочая ... потренировались с ней ... купил ... когда через час не наступило обещанное покалывание глаз решил всетаки послушать ее и снял ... через два часа снова одел ... млять ох уж эти первые опыты надевания линз ... и не снимал дня два ... мать стала зудеть ... в конце концов снимл изредка на ночь и то когда мать заставляла ... когда пошли вольнные хлеба и зудеть было больше некому перестал снимать .... женившись пробел в воспитании попробывала исправить жена ... была поставлена на место ... все ... проблем нет ... избегать пыльных, прокуренных, пересушенных помещений ... и все ... пользоваться каплями ... всегда в холодильнике стоит визин и левомитицин ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 29 августа 2005 12:32

Bumba, если глаз не жалко - носи хоть 10 лет не снимая

ты ведь лучше знаешь... или не знаешь, что произойдет у тебя через пару лет с глазами

плохого не желаю, но сам снимал и снимаю линзы КАЖДЫЙ день

и лазерную коррекцию сделаю только тогда, когда все профессора которые ее делают сами под этот лазер лягут и очки поснимают

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 29 августа 2005 12:51

когда все профессора которые ее делают сами под этот лазер лягут и очки поснимают

в точку ... потому и сам не лезу под нож к этим коновалам ... а по поводу носить не носить, снгимать не снимать, курить не курить ... то .. жить - вообще вредно ...

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 29 августа 2005 13:17

Bumba, мдя...как то я был в одной конторе где лінзамі торгуют МНЕ ПОКАЗАЛІ КНІЖЕЧКУ какіе осложненія могут быть...еслі іх долго не снімать...

In God we trust, all others pay cash
  • 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 29 августа 2005 18:35

Линзы надо снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

И даже пусть вам предлагают супер-мега - пропускающие воздух, т.п. - дело не в этом. Дело в том, что на внутренней стороне линзы скапливается протеин, который потом смывается раствором. Если вы не смываете его - он остается у вас на коньюктиве, и она начинает разрушаться, а вслед за ней начинает разрушаться роговица...

Думаю, не надо никому рассказывать, что такое роговица и почему она должна быть здоровая?

У меня это было лет 7 назад - по другой причине, но все равно - лечить потом довольно противно и больно. теперь ношу только линзы плановой замены и притом кратковременного ношения - не больше 3-х месяцев, максимально сокращая тем самым количество осевшего протеина, обязательно снимаю, очищаю и т.п., и всем рекомендую следовать моему примеру.

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

21 год на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 30 августа 2005 18:21

в contlenses.com появились Pure Vision по очень привлекательной цене - 28 тыр за пару (типа, акция у них). кто-нибудь пробовал? производитель обещает 30 дней ношения в любом режиме (хоть спи в них).

• Петинати Neophyte Poster
    офлайн
    Петинати Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #40403

Написать сообщение

1
    # 31 августа 2005 14:03

Ну не надо драматизировать :shuffle: проспать ночь в линзах - это не трагедия, если глаза согласны, просто если есть возможность снимать - лучше снимать

офлайн

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 31 августа 2005 14:08

Петинати, уважаемый земляк, я же не говорю что ночь проспать - трагелия, просто я уверена, что возможность снять линзы есть всегда, а вообще-то речь идет о тех линзах, которые "не надо снимать в течение всего срока ношения" Вот где- полная ерунда.

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
    офлайн

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 31 августа 2005 14:08

глюк

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 31 августа 2005 14:13 Редактировалось Bumba, 1 раз.

И даже пусть вам предлагают супер-мега - пропускающие воздух, т.п. - дело не в этом. Дело в том, что на внутренней стороне линзы скапливается протеин, который потом смывается раствором. Если вы не смываете его - он остается у вас на коньюктиве, и она начинает разрушаться, а вслед за ней начинает разрушаться роговица...

не я же не сказал что не снимаю их ... я как раз и написал что регулярно (раз в одну неделю) вынимаю для обслуживания ... и регулярно пользую капли ... проблема протеина не в нем самом .. а в нечести что может в нем завестись ... вот ее я и глушу левометицином ... и при всем этом я не испытываю ни малейшего дискомфорта ... регулярно навещаю [млин была опечатка ... написал стоматога ))) ... ]врача ... смотрят мое дно, роговицу .. все пучком ... проблема в том что часто на пустом месте разводят истерию кисейные барышни ... одно и тоже можно сделать с умом а можно сделать как обычно!

офлайн

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 31 августа 2005 14:21

Bumba, :) ну раз кисейные барышни - то тогда конечно вперед и с левометицином:) Надеюсь, что все-таки глаза вам проверяет офтальмолог, а не стоматолог, да?:wink:

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 31 августа 2005 14:45

Bumba,

в нечести что может в нем завестись ... вот ее я и глушу левометицином

А тетрациклин ты перорально принимаешь в профилактических целях?

Каин, где Авель, брат твой?
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 31 августа 2005 15:04 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

Народ, вот это рулит, я так понял?

http://contlenses.com/acuvue.html

Контактные линзы ACUVUE-2

Упаковка включает: 6 штук контактных линз, рассчитанных на 1,5 месяца эксплуатации.

Влагосодержание-58 % .

Материал - этафилкон.

Кислородопроницаемость- 28 ДЕ.

Каждая линза находится в блистере и погружена в стерильный солевой раствор. Оптическая сила от 0,0 до -6,0.

Внимание: линзы продаются только покупателям, использующих данную марку

При покупке мягких контактных линз "Acuvue-2" вы получаете стартовый набор, включающий контейнер для контактных линз и универсальный раствор или 7-ю линзу - бесплатно!!!

Цена 67 920 белорусских рублей.

Регистрационное удостоверение МЗ РБ ИМН № ИМ-7.2998

офлайн

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 31 августа 2005 15:09

мне кажется по описанию вполне нормально.

только вот что за маркетинговый ход такой?...

• Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

21 год на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 31 августа 2005 15:12
    rezident:

Offroad, уважаемый но я скажу что это гон. к операции готовят не 2 часа а гораздо дольше. и 1000 это скорее всего за 1 глаз. было учитывая давность в 5 лет. и после такой операции если вам ктото заедет не дай бог на улице по бошке....то последствия могут быть весьма плачевными.... даже билл гейтс и тот в очках :)

насчет названия клиники могу ошибаться, точно не вспомню. помню что находится возле академии наук, в здании толи госпиталя какого-то, толи роддом, может.. вообщем медицинское учреждение, они там снимали весь этаж чисто под глазную клинику.

стоимость помню точно и 100%. 450 долларов за один глаз + 20 долларов за обследование. причем был вариант еще дешевле (500 за оба глаза), но это по методу лэйзик1. как мне объяснили врачи лэйзик1 устаревшая методика, после нее остается дырка в глазу + заживление намного болезненней и дольше. да и яж не сразу вот так просто рраз и под нож.. почитал кой-чего в интернете, поговорил со знакомыми, которые делали операцию (человек 7 знаю, в том числе и тех кто делал по лэйзик1) а я делал по методе лэйзик2, в этом случае глаз вскрывают как консервную банку.

по поводу подготовки к оперции -- даже меньше 2х часов. как только пришел -- сразу закапали какую-то дрянь в глаза, после чего глаза стали в прямом смысле стеклянными и чтобы посмотреть в сторону, нужно было поворачивать головой, т.к глаза вообще не двигались. я даже позволил себе ткнуть в глаз пальцем.. совершенно не больно. после этого стандартная процедура как в случае подбора очков или линз, вообщем таблица ШБ и тд. потом на каких-то заморских приборах, новеньких, в целофане даже, померяли глазное давление, отсканировали глазное дно, чегой-то там фонариком посветили в глаз и все... пока компьютер "выдумывал" алгоритм работы лазера по данным здатых мною "анализов", врачиха провела со мной разговор, что вот типа левый глаз можно зделать 1, правый 0.9, но это гарантированно и не исключено что через некоторое время правый тоже станет 1 (что и произошло через месяц примерно). затем подписали договор, страховку и отправили меня в кассу. в кассе на мой договор поставили жирный штамп "оплачено". и сразу в операционную. в операционной надели на ноги такие бахилы прикольные, шапочку, все по взрослому вообщем. потом закапали еще этой обезбаливающей дряни и глаза окончательно окаменели..

сама операция заняла не больше 5ти минут, может меньше. никакого супернавороченного хирурга небыло. операцию делала одна тётка. и весь смысл её работы заключался только в том, что она зажала мне голову в тиски, чтобы не дергался наверное, вставила мне в глаз какую-то пластмасску, чтобы я не мог моргать. ну а потом толи какой-то присоской, толи еще чем, короче выняла глаз из глазницы, предупредила что сейчас пропадет изображение, что это нормально и тд. по ощущениям было похоже что глаз разрезали маленькой циркуляркой, а потом начало в глазу сверкать как буд-то молния и запахло паленым мясом.. потом тожсамое и со вторым глазом. совершенно не больно, но позже, когда наркоз начал отходить, то побаливало где-то сутки.

насчет байки что типа если кто-то ударит или неудачно упадешь -- это фигня. совершенно другая технология. это федоров делал насечки на роговице чтобы изменить форму глазного яблока. после его операций были случаи когда роговица лопалась даже из за перепада давления. но в первые дни действительно такая опасность есть.. нужно хотябы сутки чтобы глаз начал заживать. поэтому мне дали такую специальную маску, чтобы ночью во сне не начал случайно глаз тереть...

Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

21 год на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 31 августа 2005 15:13

Abdulla, все исключительно индивидуально. мне не рулит. в теории рулит.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 31 августа 2005 15:15

Be-up!, правильный маркетинговый ход. Если ты такие линзы раньше не носила, надо придти к врачу, получить консультацию, попробовать линзы, купить ОДНУ пару... И только потом покупать их упаковками.

Хотя написано криво, согласен. Закрытый клуб какой-то.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 31 августа 2005 15:20

Именно на это я сразу внимание и обратил :D По всей видимости, седьмую линзу они дают тока за этот набор.

• dimrr Apple Team
    офлайн
    dimrr Apple Team

1388

21 год на сайте
    пользователь #8526

Написать сообщение

1388
    # 31 августа 2005 15:21

Be-up!, ф это понимаю, что при смене вида линз стоит проверить их на совместимость хотя бы минимально, а если ты уже до этого их носил, то можно просто придти и купить

• Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

21 год на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 31 августа 2005 15:23
    Abdulla:

По всей видимости, седьмую линзу они дают тока за этот набор.

ну, было бы как минимум математически неверно если бы седьмую линзу давали за купленных пять, к примеру )

Тема закрыта