rezident:
Offroad, уважаемый но я скажу что это гон. к операции готовят не 2 часа а гораздо дольше. и 1000 это скорее всего за 1 глаз. было учитывая давность в 5 лет. и после такой операции если вам ктото заедет не дай бог на улице по бошке....то последствия могут быть весьма плачевными.... даже билл гейтс и тот в очках
насчет названия клиники могу ошибаться, точно не вспомню. помню что находится возле академии наук, в здании толи госпиталя какого-то, толи роддом, может.. вообщем медицинское учреждение, они там снимали весь этаж чисто под глазную клинику.
стоимость помню точно и 100%. 450 долларов за один глаз + 20 долларов за обследование. причем был вариант еще дешевле (500 за оба глаза), но это по методу лэйзик1. как мне объяснили врачи лэйзик1 устаревшая методика, после нее остается дырка в глазу + заживление намного болезненней и дольше. да и яж не сразу вот так просто рраз и под нож.. почитал кой-чего в интернете, поговорил со знакомыми, которые делали операцию (человек 7 знаю, в том числе и тех кто делал по лэйзик1) а я делал по методе лэйзик2, в этом случае глаз вскрывают как консервную банку.
по поводу подготовки к оперции -- даже меньше 2х часов. как только пришел -- сразу закапали какую-то дрянь в глаза, после чего глаза стали в прямом смысле стеклянными и чтобы посмотреть в сторону, нужно было поворачивать головой, т.к глаза вообще не двигались. я даже позволил себе ткнуть в глаз пальцем.. совершенно не больно. после этого стандартная процедура как в случае подбора очков или линз, вообщем таблица ШБ и тд. потом на каких-то заморских приборах, новеньких, в целофане даже, померяли глазное давление, отсканировали глазное дно, чегой-то там фонариком посветили в глаз и все... пока компьютер "выдумывал" алгоритм работы лазера по данным здатых мною "анализов", врачиха провела со мной разговор, что вот типа левый глаз можно зделать 1, правый 0.9, но это гарантированно и не исключено что через некоторое время правый тоже станет 1 (что и произошло через месяц примерно). затем подписали договор, страховку и отправили меня в кассу. в кассе на мой договор поставили жирный штамп "оплачено". и сразу в операционную. в операционной надели на ноги такие бахилы прикольные, шапочку, все по взрослому вообщем. потом закапали еще этой обезбаливающей дряни и глаза окончательно окаменели..
сама операция заняла не больше 5ти минут, может меньше. никакого супернавороченного хирурга небыло. операцию делала одна тётка. и весь смысл её работы заключался только в том, что она зажала мне голову в тиски, чтобы не дергался наверное, вставила мне в глаз какую-то пластмасску, чтобы я не мог моргать. ну а потом толи какой-то присоской, толи еще чем, короче выняла глаз из глазницы, предупредила что сейчас пропадет изображение, что это нормально и тд. по ощущениям было похоже что глаз разрезали маленькой циркуляркой, а потом начало в глазу сверкать как буд-то молния и запахло паленым мясом.. потом тожсамое и со вторым глазом. совершенно не больно, но позже, когда наркоз начал отходить, то побаливало где-то сутки.
насчет байки что типа если кто-то ударит или неудачно упадешь -- это фигня. совершенно другая технология. это федоров делал насечки на роговице чтобы изменить форму глазного яблока. после его операций были случаи когда роговица лопалась даже из за перепада давления. но в первые дни действительно такая опасность есть.. нужно хотябы сутки чтобы глаз начал заживать. поэтому мне дали такую специальную маску, чтобы ночью во сне не начал случайно глаз тереть...