Ответить
  • Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

19 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 28 ноября 2008 13:52 Редактировалось Dominice, 1 раз.

Rain, очень злюсь .... уступаю вам .... могу даже билет купить ... думаю у вас лучше получится сеять веру добро в глухой деревушке .... захватите с собой и виторио ... скучать в дороге не придется ....

зы. слово вера пишется с маленькой буквы :wink:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 28 ноября 2008 13:52

Vittorio,

Для того чтобы достроить храм можно и сигареты ввести, ведь деньги пойдут на благое дело.

аффтар жжешь. А наркотой можно торговать, для благого дела?

• Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

19 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 28 ноября 2008 13:54

аффтар жжешь. А наркотой можно торговать, для благого дела?

всем можно ... главное чтобы на благое дело .... :super:

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 28 ноября 2008 13:54

Dominice, зависть это плохое чувство.

ничего себе... то есть покупка дорогих машин/квартир на пожертвования это нормально? :o

но ладно с этим. моя бабуля тоже регулярно оставляет энную сумму в церкви,тратит свою пенсию, но делает это она для успокоения своей души. то, что батюшка может потратить их на что то другое - на его совести, а вот совесть бабули чиста в этом плане.

ЯПлакалЪ
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 28 ноября 2008 13:56

Dominice, какой же бизнес в "глухой деревушке"? Rain к этому не готов(а) кто ж будет слушать про прейскуранты, да и "дурь" толкнуть некому :(

FREEDOM IS NOT FREE
  • Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

19 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 28 ноября 2008 13:59

Kub, да нет уж ... не поверите но там все проще и народ доверчивее .... доселе был у бабуси .... всем селом скидывались на ремонт крыши храма ....

а где остальные деньги ....???? так что думаю будет рейн и виторио на самолете прилетать на собрания нашей БПЦ

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 28 ноября 2008 14:00
    MisterY:

Vittorio,

слыхали о таком товарище как ПАБЛО ЭСКОБАР?

Очень положительно отношусь к данному персонажу.

А Вы слыхали северном поселке на Ангарской ?

Там занимаются тем же, тоже не платят налоги, единственное не помогают бедным , а если точнее косвенно их обирают, рано или поздно косвенно или напрямую коснется каждого.

Робин Гуд , тоже не платил налоги:(.

Если Вас интересует платит или нет налоги Православные, позвоните или напишите в налоговую . 1 фрунзенская налоговая в далеком 2003 отправляла за податью, к сожалению о результатах мне не известно.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 28 ноября 2008 14:02 Редактировалось Vittorio, 1 раз.

Удалено.

censored
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 28 ноября 2008 14:02

Dominice, ну - крыша крышей, но на ней что поимеешь, да еще на храме, а вот от налогов какой бизнес вывести... :wink:

FREEDOM IS NOT FREE
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 28 ноября 2008 14:05

так что думаю будет рейн и виторио на самолете прилетать на собрания нашей БПЦ

К церкви прямого отношения не имею, хотя некоторое время назад собирался построить церквушку в какой нибудь деревушке, жаль родственники не поняли благих мыслей и отговорили.

По правде говоря в суете мирской о задумке и подзабыл, спасибо что напомнили.

censored
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 28 ноября 2008 14:07

VitalyVN, не могу со 100% уверенностью утверждать платит церковь налоги или нет.

допустим, что нет. интересно, когда вы пользуетесь какой-либо услугой или покупаете к-л продукт, вы всегда задаётесь вопросом: а заплатил ли продавец налоги?! это было бы по меньшей мере странно, ну... разве что нормально для налоговиков. для меня лично ценность чего-либо, что мне очень нужно, никак не упадёт от того, что тот, у кого есть то, что я хочу, не заплатил налоги.:)

вся проблема в том истинно ли подобное хотение, реально ли человеку это нужно. а то у нас народ такой: если на халяву, возьму, так на всякий случай. а вот, ежели за деньги, то...

ад и рай — это две половинки души.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 28 ноября 2008 14:09
    Fate:

Цитата:Dominice, зависть это плохое чувство.

ничего себе... то есть покупка дорогих машин/квартир на пожертвования это нормально?

но ладно с этим. моя бабуля тоже регулярно оставляет энную сумму в церкви,тратит свою пенсию, но делает это она для успокоения своей души. то, что батюшка может потратить их на что то другое - на его совести, а вот совесть бабули чиста в этом плане.

А согласование строительства, отчеты в налоговую на транспорте ездить нужно?

censored
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 28 ноября 2008 14:10

Еще историю с Диаконией вспомните и с беспошлинным ввозом сигарет и алкоголя в Беларусь - надерное, для духовного проосвещения icon_lol.gif

есть два попа "знакомых" один рассекает на новой а8 второй на 140 мерсе ..... опять же на прошлой квартире был поп сосед .... сделал себе пентхаус ....

были соседи которые возили ящички с подояниями ..... все члены семьи (5) ездили на новеньких кэмри (однако верующие)

Мне например фиолетово, кто как живет и на какой машине ездит и кто как деньги зарабатывает.

Господа маленький Вам совет, перестаньте вы считать чужие деньги, не на Комаровке... Думайте как обеспечить достаток себе и членам своей семьи. Такие разговоры подходят только торговцам семечками, да бабушкам на лавочках....

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 28 ноября 2008 14:10

VitalyVN, не могу со 100% уверенностью утверждать платит церковь налоги или нет.

допустим, что нет. интересно, когда вы пользуетесь какой-либо услугой или покупаете к-л продукт, вы всегда задаётесь вопросом: а заплатил ли продавец налоги?!

Особенно когда покупаете серые телефоны и пользуетесь лицензионным ПО.

censored
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 28 ноября 2008 14:16

для меня лично ценность чего-либо, что мне очень нужно, никак не упадёт от того, что тот, у кого есть то, что я хочу, не заплатил налоги

а с точки зрения закона - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ - уклонение от уплаты налогов. Вы, лично, хотите чтобы попы учили Ваших детей этому? :)

Господа маленький Вам совет, перестаньте вы считать чужие деньги, не на Комаровке... Думайте как обеспечить достаток себе и членам своей семьи. Такие разговоры подходят только торговцам семечками, да бабушкам на лавочках....

Совет бы был удачным если б мы обсуждали Лавке по продаже пирожков, а не порядки БПЦМП

FREEDOM IS NOT FREE
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 28 ноября 2008 14:24

Vittorio,

А согласование строительства, отчеты в налоговую на транспорте ездить нужно?

А в общественный транспорт их что уже не пускают?

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 28 ноября 2008 14:28
    mgines:

Мне например фиолетово, кто как живет и на какой машине ездит и кто как деньги зарабатывает.

Вот пока всем фиолетово, кто на чем ездит, кто как зарабатывает - вот до этих пор бардак и будет в государстве.....

Знакомый немец попал под раздачу и задолжал за кредит... его приятель купил новую машину, и чтобы не ехать на ночь глядя - оставил у него в гараже.... На следующий день пришел инспектор - откуда у тебя новая машина?:lol:

А у нас в государстве чиновник с зарплатой в штуку баксов строит себе коттедж за 2 мулика - и все нормально, никто не спрашивает... У нас поп (не побоюсь этого слова) получает свою зарплату в ту же штуку, а порой и поменьше, но тоже не бедствует.... И Бога он не боится... а отлично живет на пожертвования бабульки, пудря ей мозг и сдирая с нее последнюю пенсию...

И напоследок - могу всем авторитетно заявить - в нашем государстве церковь не платит налоги! Это всем понятно? Вообще не платит!!!

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 28 ноября 2008 14:33
    renome:

Vittorio, Цитата:А согласование строительства, отчеты в налоговую на транспорте ездить нужно?

А в общественный транспорт их что уже не пускают?

Проезд платный, в рясе не удобно и КПД от перемещения на общественном транспорте низкое. На авто можно успеть гораздо больше.

В Доме милосердия что за Нац. библиотекой имеется и бухгалтер и накладные, вероятнее всего и учет ТМЦ, не интересовался к чему (кому) относятся, но менеджмент, условия труда и управления находятся на высоком уровне , большинству компаний можно только позавидовать+ мотивация труда и культура производства в организациях служителей культа высока, жаль что руководство некоторых подобных учреждений забывает для чего все это предназначено и какой пример подают.

Для большей уверенности атеистам и остальным рекомендую ознакомиться с ч1 фильма "Дух времени" .

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 28 ноября 2008 14:35

И Бога он не боится... а отлично живет на пожертвования бабульки, пудря ей мозг и сдирая с нее последнюю пенсию...

Большинство бабулек (и не только) сбрасывают неразменную монету 10р или около того.

И напоследок - могу всем авторитетно заявить - в нашем государстве церковь не платит налоги! Это всем понятно? Вообще не платит!!!

Из какой налоговой сий авторитет?

censored
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 28 ноября 2008 14:38

Kub, моих детей ПОПЫ учить ничему не будут. если и будут, то священники.и не учат они ничему подобному. из ваших рассуждений видно, что вы в церкви бывали в лучшем случае "по праздникам", но зато " авторитетно " рассуждаете о её несовершенстве. а вообще,с точки зрения закона преступление-не оплата проезда в общественном транспорте. когда я была студенткой 1 курса и практически жила на стипендию, я покупала талончик только если кондуктор сильно цеплялся и что с того?

выше доказавалось: зачем платить за крещение, если можно не платить? то есть для себя лично вы это допускаете и этому научите своих детей.

а если Церковь живет по принципу: зачем платить налоги, если можно не платить, то это преступление...

и еще в школе учителя ваших детей с репетиторства тоже налог исправно платят?-нет и еще раз нет. так не ведите детей в школу, их там уклонению от налогов учат!

ад и рай — это две половинки души.