Подскажите, авто Kia Sorento, при переключении с паркинга на заднюю слышится небольшой удар, при переключении в другие режимы все в норме? может стоит поменять масло?
Подскажите, авто Kia Sorento, при переключении с паркинга на заднюю слышится небольшой удар, при переключении в другие режимы все в норме? может стоит поменять масло?
может стоит поменять масло?
можно, но легче не станет ![]()
лучше подушки посмотрите
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10349 |
16 лет на сайте Город:
|
нужна нормальная диагностика, вариантов много...
Замена масла здесь врядли спасет
может кто-нибудь юзает тойоту? Гуру говорят, что масло менять необязательно. На щупе написано тип 4. Каков интервал замены вообще по мануалу? Тойота Ярис.
ilya100:Подскажите, авто Kia Sorento, при переключении с паркинга на заднюю слышится небольшой удар, при переключении в другие режимы все в норме? может стоит поменять масло?
стоит для начала подергать подушки мотора и коробки
Dmitry_B, это точно. у меня именно при ЗХ есть толчек небольшой, потому как задняя подушка коробки уже "подсела"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
41486 |
17 лет на сайте Город:
|
Forrest Gump:
ну дык... так надо масло там менять или как???
Продолжим. Читаем последнюю строчку.
http://volkswagen.msk.ru/service/vw_1998_maintenance_schedule.pdf
Фордовская A4LDE. Пробег 390тыс. Недавно поглядел щуп АКПП - во-первых чОрнае-чОрнае, а во-вторых выше уровня. Менять обязательно, как я понимаю
И само-собой нужна полная замена масла, а не просто слив из поддона? По мануалу кстати масло сливается вообще насаживанием коробки на ось и наклоном почти на 45 градусов ![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Einherie:Фордовская A4LDE. Пробег 390тыс. Недавно поглядел щуп АКПП - во-первых чОрнае-чОрнае, а во-вторых выше уровня. Менять обязательно, как я понимаю И само-собой нужна полная замена масла, а не просто слив из поддона? По мануалу кстати масло сливается вообще насаживанием коробки на ось и наклоном почти на 45 градусов
Менять срочно если чорнае. Хотя по хорошему надо промывать фильтр, а его без разбора коробки не снять. Сливать надо полностью откручивать поддон, за одно посмотреть на осадок в поддоне, какого характера. Если есть металические стружки (на магните) то может короб лучше капиталить даже. Полную замену масла через трубки охлаждения делать.
A_Lee_Ksei, мне впринципе нужно от этой машины, чтоб она хотя бы ещё тысяч 30-50 проездила, не больше. Капиталить акпп ой как не хочется, итак, взял за 2.300, вложил потчти 2 и ещё тыщу вложить нужно. А если и ещё тыщу на капиталку акпп я вообще чОкнусь 
Einherie, сливаем что сольётся, заливаем через щуп столько же свежего, катаемся хотя бы 5км на всех режимах (жопой в т.ч.), снова сливаем-заливаем-катаемся-сливаем-заливаем. Т.е. минимум 3 цикла, ибо замена 3-4л из ~12 имеющихся погоды не делает. Через трубки по мне так как-то сцыкотно ![]()
faq.ford77.ru - там про елду много чего писано...
ЗЫ насаживанием коробки на ось чего? ![]()
pashil, и сколько мне масла потребуется на всю эту канитель? Итак, 10 литров этих выходит в сто баксов, а если ещё и 3 раза менять.. ![]()
Про ось это я фигово запомнил картинку из мануала, поэтому так и выразлися, гы. http://www.fordscorpio.co.uk/manual/autotrans/A4LDEoverhaul.pdf
2-3 страницы
upd
Пляяяя
ЗАМЕНА МАСЛА ПОЛНОСТЬЮ: Покупаем 15-20 (можно и 30, если жаба не душит) литров АТФки
200-300 баксов на одно только масло?
И тогда уже в тему. Мануальное масло, как я понимаю, соответсвует норме дехрона 2д. Пойдёт ли мне для смены такое масло?
Agip ATF II D/18 ATF Масло (20л) трансмиссионное для АКПП-Dexron IID AGIP ATF II D - 18кг
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
41486 |
17 лет на сайте Город:
|
Einherie:
Про ось это я фигово запомнил картинку из мануала, поэтому так и выразлися, гы. http://www.fordscorpio.co.uk/manual/autotrans/A4LDEoverhaul.pdf
2-3 страницы
![]()
![]()
Наш человек с мануалом, как обезьяна с гранатой. Там разборка расписана. А мануальчик хороший... Только вот порядка замены масла в нём нет.
пс. Если проблем никаких нет, поменяй раз в 30к и хватит. Полная промывка может встаь в цену коробки б-у. Смысл?
mak32, проблем по работе коробки нет, но чернющее масло врядли даст нормально прожить коробке ещё тысяч 30-50
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
41486 |
17 лет на сайте Город:
|
Einherie:mak32, проблем по работе коробки нет, но чернющее масло врядли даст нормально прожить коробке ещё тысяч 30-50
Полная промывка необходима кода антифриз в масло пошел или залили чего нетого. А в твоем случае просто меняй почаще и все дела. Имхо.
масло чернеет и пахнет палеными фриками тоже не просто так
Значит все таки есть какие то проблемы по коробке. Очевидно, что причиной вполне мог стать завышеный уровень.
сливаем что сольётся, заливаем через щуп столько же свежего, катаемся хотя бы 5км на всех режимах (жопой в т.ч.), снова сливаем-заливаем-катаемся-сливаем-заливаем.
ну это хорошо когда прокладка многоразовая, а если пробка?
Ничего стремного нет в замене "слил из трубки охлаждения/долил через щуп".
Torzer, у меня масло никем не пахло
нет, ну специфический атфный запах присутсвовал, но ничего криминального вроде не уловил
АТФ, даже свежая, воняет настолько специфично, что с непривычки на том, что в коробке, можно уловить "ароматы гари"
но ч0рное полюбому под замену..
pashil, и сколько мне масла потребуется на всю эту канитель? Итак, 10 литров этих выходит в сто баксов, а если ещё и 3 раза менять..
12л ZIC D-III на малине около 96 баксов было год назад (3 канистры по 4л)
почему 3 раза по 10? в коробке литров 10-12, за раз сольется 3-4, т.е. сто баксов полная замена...
ну это хорошо когда прокладка многоразовая, а если пробка? Ничего стремного нет в замене "слил из трубки охлаждения/долил через щуп".
ээээммм, я думал, что есть пробка сливная всегда
как излишки откачать перелитые, только шлангом через щуп?
pashil,
почему 3 раза по 10? в коробке литров 10-12, за раз сольется 3-4, т.е. сто баксов полная замена...
Я просто прочёл советы по полной замене масла на сайте, что порекомендовали выше. Там люди маслают по кругу эту жижу, вот и выходит, что как минимум вдвое больше нужно чем паспортная ёмкость.
Судя по спецификациям моей коробки, атф у меня соответсвует дексрону два. Можно ли лить от сторонних производителей или только фордовское? Конечно вопрос немного забавен, учитывая, что моя коробочка итак далеко не первой свежести, но всё же)
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
pashil, то, что ты пишешь про замену доливками это булшит, не обижайся. Даже если ты 10 раз так поменяешь, в коробке будет дерьма море. И главное, что дорогой твой способ и очень грязный, и как раз сцыкотнее, потому, что прокладку плохо посадишь и будет сопливить, или магнит забудешь положить и т.п. Гораздо проще за 5-10 минут сделать полную замену. Масло можно лить и более продвинутое, D-3. Оно от 15 до 20тыс за литр, при чем нормальных брендов типа мобил, петроканада, шеврон и т.п. На полную замену надо брать с небольшим запасом. Полная емкость коробки + 2-3л, т.е. в твоем случае и 200тыс руб не превысит вложения. Фордовские спецификации это Mercon в товем случае. При чем просто, а не Mercon V. Первому меркону соотвествует D-III.