Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• S_Mall Member
    офлайн
    S_Mall Member

442

21 год на сайте
    пользователь #6248

Написать сообщение

442
    # 21 ноября 2008 17:48

Def,

Найдите любой ипотечный калькулятор и посчитайте при таких процентах (около 20) выплаты за разное кол-во лет. Много думайте.

Особенно много подумайте над разницей в выплатах к примеру на 10 и на 20 лет (не говорю уж о 40-50 лет).

Кредиты под такие проценты убивают само понятие ипотеки, как в основном долгосрочном механизме выплат взамен аренды. Такие проценты еще приемлимы для краткосрочных кредитов, но ипотека - НЕРЕАЛЬНО. И привыкнуть к такому невозможно.

Чем просить и унижаться, лучше стибрить и молчать...
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 21 ноября 2008 17:49
    Def:

audiofil,

Ну а про поднакопить в кризис, да еще столько, чтобы цены пошли вверх - без комментов. icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

людям именно кризис мешает копить, или есть более реальные причины - снижение доходов, увольнения и т.д? Ну а если не уволили и доход не упал - все равно копить не получится, потому что кризис? Приходит ночью кризис и отбирает деньги? Или может уволят вообще всех нахрен? Вся беларусь и без работы, один audiofil в шоколаде.

Я вот думаю как раз противоположное. Именно кризис то и заставит копить, ограничить лишние расходы что бы выжить в случае проблем.

И если проблемы не окажутся мега глобальные, типа безработица 40%, среднее падение доходов на 70%,

то в момент стабилизации эти резервы активно пойдут вход.

• Svyatapolk Junior Member
    офлайн
    Svyatapolk Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #145345

Написать сообщение

43
    # 21 ноября 2008 17:52
    Def:

audiofil,

1) Вы считаете, что к %%, если они превышают возможности чела - можно привыкнуть как к ветру или безголосому пению соседа?

Ну если вспомнить ваши опусы годовой давности, то цена в 2 тыщщы за метр казалась вам абсолютно нереальной. Тогда собственно так думало большинство ваших сторонников. Все хотели возвращения хороших времен, когда метр стоил в два раза меньше. И уж никто не мог себе и представить, что по таким ценам будут покупать. Через годик такое будет и с кредитами, не волнуйтесь. Будете тут анализировать, что лучше - 18% но у приора, или 19% но у агропромбанка. И завидовать очередникам, берущим по 14%.

Цікава было б параўнаць, магчыма хто ведае, колькі было пакупак пры 2000 за метр і пры 600 за метр?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 21 ноября 2008 17:52
    S_Mall:

Def,

Найдите любой ипотечный калькулятор и посчитайте при таких процентах (около 20) выплаты за разное кол-во лет. Много думайте.

Особенно много подумайте над разницей в выплатах к примеру на 10 и на 20 лет (не говорю уж о 40-50 лет).

Кредиты под такие проценты убивают само понятие ипотеки, как в основном долгосрочном механизме выплат взамен аренды. Такие проценты еще приемлимы для краткосрочных кредитов, но ипотека - НЕРЕАЛЬНО. И привыкнуть к такому невозможно.

20% сейчас называют что то типа Ограничевающий\Запрещающий процент.

Банки просто не хотят давать сегодня новые кредиты.

Хотя по старым тоже не спешат повышать ставку даже если имеют на это полное право.

Но рано или поздно для того что бы получать доход банкам придется опустить ставки до приемлемого уровня.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 ноября 2008 17:54 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Def:

1) Ну если вспомнить ваши опусы годовой давности

2) где я писал про какю-то природу неплатежей по кредитам? Вы и в моих постах некую другую истину ищите?

3) людям именно кризис мешает копить, или есть более реальные причины - снижение доходов, увольнения и т.д? Ну а если не уволили и доход не упал - все равно копить не получится, потому что кризис? Приходит ночью кризис и отбирает деньги? Или может уволят вообще всех нахрен? Вся беларусь и без работы, один audiofil в шоколаде.

4) невообразимый полет фантазии помноженный на словоблудие. Действительно думать можно что угодно, чем вы и знамениты.

5) Дык я не понял, будет обвал или нет? У вас какая-то мания все отрицать.

1) А что - они реальны для кого-то еще, кроме

а)спекулянтов - поскольку их интересует не цена, а возможный ее рост и навар от этого

б)малой части состоятельных людей, не способных поглотить весь объем предложения (что и наблюдаем)?

2) Вы паписали еще лучше - "..привыкнут к новым ставкам и будут брать кредиты...." А я мысль додумал - раз %% по кредиту реальны к выплате или нет в силу привычности/непривычности их для заемщиков - это тянет на НОбелевку. Но мне чужих лавров не надо. Я Вашу мысль дарю Вам - соискайте премию

3) а кого не уволили и доход не упал - те сколотить капиталец (и даже капитал) смогут. Классика.

4) зависть?

5) Будет.

Svyatapolk:

Цікава было б параўнаць, магчыма хто ведае, колькі было пакупак пры 2000 за метр і пры 600 за метр?

Была бы эта и подобная инфа и побольше - ветка давно бы вмэрла.

Skinner:

Хотя по старым тоже не спешат повышать ставку даже если имеют на это полное право.

Но рано или поздно для того что бы получать доход банкам придется опустить ставки до приемлемого уровня.

За счет чего банк, привлекший ресурсы под, например, 15-20% будет получать доход, снижая ставки по кредитам в сравнении с нынешними?

Время на ответ пошлО :D:D:D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • S_Mall Member
    офлайн
    S_Mall Member

442

21 год на сайте
    пользователь #6248

Написать сообщение

442
    # 21 ноября 2008 17:54

К примеру кризис на меня (не потерявшего в доходе, тьфу * 3) влияет опосредованно - необходимо больше помощи родителям пенсионного возраста, да и сестре с племяшками маленькими тож.

Чем просить и унижаться, лучше стибрить и молчать...
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 21 ноября 2008 18:15
    Intellectual:

[url=http://[censored]/content/view/168/1/]Цены на жильё, номинированные в валюте, будут падать.

аргументы в пользу падения цен.

Больше всего повеселил вывод :

Даже если вы продадите квартиру, то куда вложите деньги? Золото – совсем бесперспективно. Прогнозы на несколько лет вперед по долларам и евро достаточно мрачные. Белорусские рубли на депозите – без комментариев. Так что на сегодняшний день в условиях мирового финансового кризиса зачастую даже «падающая» недвижимость позволит хоть как-то сохранить свои средства в долгосрочной перспективе (особенно это касается малогабаритных квартир).

Продавать то оказывается то смысла нет :) И в правду остаётся только в матрас :) Вот домушники подниматься начнут на бабки :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 ноября 2008 18:22
    Loren:

Продавать то оказывается то смысла нет И в правду остаётся только в матрас Вот домушники подниматься начнут на бабки

Пятница. Вечер Расслабон..... И вдруг

Вы искали: город: Минск; дата поступления (обновления): за 1 месяц

Найдено 5615 из 8147

Похоже по опережающему росту общего числа предложений (8147) что на периферии какие-то движения. Волнуюсь - как бы не запаниковали продавцы в небольших и средних селениях - там умертвие РН по идее должно раньше проявиться. А условия кредитования - те же при меньших доходах.

Похоже, продавцы не считают, что продавать не надо.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 ноября 2008 18:27

http://news.[censored]/economics/122244.html

Тема дня. Как отразится кризис на строительстве жилья?

21 ноября 2008 » Экономика и бизнес

[censored]

Давно уже никто - даже на официальном уровне - не отрицает, что мировой экономический кризис затронул и Беларусь. Нацбанк запланировал "мягкую девальвацию", запретил авансовые платежи импортерам, у белорусских предприятий возникли проблемы с реализацией товаров в России, резкое падение цены на нефть существенно отразилось на доходах белорусских НПЗ. И это далеко не весь список.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 21 ноября 2008 18:46
    audiofil:

Похоже по опережающему росту общего числа предложений (8147) что на периферии какие-то движения.

Надо начать регионы просматривать :) Может там какая халява проскочит и по дешёвки что-нить прикуплю :) Не вечно ж на матрасе сидеть :)

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 21 ноября 2008 18:52

сегодня по конторе обьявили письмо из УКСа мингорисполкома. если раньше, чтобы встать в очередь на строительство нужно было на коленях десятки лет стоять, то теперь уже предлагают _всем_ желающим строится хоть сейчас. правда по 1,5 тыщи и в лошице :) но это знак. таки появилась у меня теперь надежда получить свою квартиру до первой седины :)

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 21 ноября 2008 18:59 Редактировалось Skinner, 1 раз.
    Skinner:
    audiofil:

За счет чего банк, привлекший ресурсы под, например, 15-20% будет получать доход, снижая ставки по кредитам в сравнении с нынешними?

Время на ответ пошлО :D:D:D

А внешние ресурсы больше никогда ниже 15% не опустятся?

Хотя давайте определимся мы про долары или БРБ?

Если про БРБ то давайте вычтем из процента плановую девальвацию для большей точности.

Тогда 20% при 10% планируемой годовой девальвации это не так уж и плохо.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 21 ноября 2008 19:01
    audiofil:

ADS (цитата): Цитата: 1) Вы считаете, что к %%, если они превышают возможности чела - можно привыкнуть как к ветру или безголосому пению соседа? Оригинальный взгляд на природу неплатежей по кредитам - неплательщики, значит, не привыкли к ставке - вот и не могут платить Ну а про поднакопить в кризис, да еще столько, чтобы цены пошли вверх - без комментов.

Если выхода нет? Сейчас и под 20% все согласны взять, так не всем дают.

Главная задача при кредитобрании - суметь рассчитаться, если я правильно понимаю? Особенно - если под залог важных вещей. Да и поручители могут недовольство больно выразить в случае попадалова?

И насчет "все согласны" - это уже нечто в стиле марфы обобщения. Я думаю, клинических идиотов не так много.

Вы себя к какому типу относите? Лучше платить кредит или деньги тетке у которой снимаешь квартиру?

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 21 ноября 2008 19:30
    bdfy:

сегодня по конторе обьявили письмо из УКСа мингорисполкома. если раньше, чтобы встать в очередь на строительство нужно было на коленях десятки лет стоять, то теперь уже предлагают _всем_ желающим строится хоть сейчас. правда по 1,5 тыщи и в лошице :) но это знак. таки появилась у меня теперь надежда получить свою квартиру до первой седины :)

За примерно 1500 выбор в лошице огромный, для очередников за эту цену предложение поинтересней у 10УНР чем в УКСе.

И надо учесть, что ценник в БРБ, так что эквивалент в баксах падает, когда я подписывал договор было ~1480, а теперь ~1440, завтра... посмотрим.

Т.е. платить "живыми" деньгами сейчас не выгадно, а вот кредит в белках :super:

Еслибы была сумма в $ на целую квартиру, я бы тоже затаился, а так не понимаю чего ждут всякие аудиофилы.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 21 ноября 2008 19:42
    SergeyAksuchenko:

Еслибы была сумма в $ на целую квартиру, я бы тоже затаился, а так не понимаю чего ждут всякие аудиофилы.

А в чём проблема накупить на все белки баксов и затаиться ? Или в белках кредит ?

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 21 ноября 2008 19:46

для очередников за эту цену предложение поинтересней

для очередников не спорю, а для льготников так вообще :) я к тому что _всем_ предлагают вне зависимости от места в очереди (и даже наличия в ней)

а вот кредит в белках

да кредит в белках на много лет безусловно решает :) только кризис же млин (( только что не урезают премии - какие уж тут кредиты...

офлайн

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 21 ноября 2008 19:49

Loren, так на все мои белки, купленых баксов не хватило бы на квартиру... а что будет завтра с ценами и кредитами хз и с баксом в том числе, а жить где-то надо

платежи по кредиту будут в два раза больше чем я плачу за съём сейчас

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 21 ноября 2008 19:49

А в чём проблема накупить на все белки баксов и затаиться ? Или в белках кредит ?

ты как себе кредит на жилье представляешь ? пришел - и тебе мешок денег насыпали ? :) не дает никто жилых денег - жилье строится, у тебя из зп отчисляют. только зп растет все время :) а сумма отчислений нет :D

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 21 ноября 2008 20:21
    SergeyAksuchenko:

Т.е. платить "живыми" деньгами сейчас не выгадно, а вот кредит в белках Еслибы была сумма в $ на целую квартиру, я бы тоже затаился, а так не понимаю чего ждут всякие аудиофилы.

Ну да, кредит в белках до под 5% да на 20 лет:super:. Я бьюсь счас за него. Но есть нюанс.

Через год-полтора надо продавать свою двушку. И вот тут как себя кризис подойдёт (или не подойдёт)?

не дает никто жилых денег - жилье строится, у тебя из зп отчисляют.

никто ничего не забирает, приходишь в банк и оплачиваешь.

офлайн

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 21 ноября 2008 20:24

PITER_PENN, до такой халявы под 5% я ещё не дорос :D

Тема закрыта