Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 13 ноября 2008 11:39

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 21 ноября 2008 14:24

а просто включить ближний - недостаточно?

впрос повторяю - ПФТ зачем? причем поголовно?!

Андрей
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 21 ноября 2008 14:31

впрос повторяю - ПФТ зачем? причем поголовно?!

Если речь о том что многие ездят на габаритах + ПТФ, то ответ прост - лампочки в ПТФ дешевле стОят.

Кстати про неотрегулированные ПТФ, их вообще-то смотрят на техосмотре. И смотрят именно то, что бы они были правильно отрегулированы, в независимости от того, штатные они, или доустановленные. Конечно есть момент, что кто-то их приколхозил абы как еще до техосмотра, но лично меня вообще очень редко кто слепил ими. Особенно на освещенных улицах в городе.

в догонку. Ясным ранним утром, или поздним вечером особенно тяжело ехать против солнца. А встречные машины вообще воспринимаются как темные пятна, и если они едут с включенными ПТФ или фарами - то их хорошо видно.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 21 ноября 2008 15:24

nivi44ok,

а для владельцев полноприводных авто, уже давно сказали лозунг на зиму:

разгоняется оно классно, но вот тормозит как все

Ээээээттто Вы простите к чему написали??? Чё то не догоняю я.

TO ALL Про "ППТФ и ближний в светлое время суток" не надоело перетирать?:wink:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 21 ноября 2008 15:28

chip, много! больше, чем фар ближнего света в разы! :)

ты чего привязался к противотуманкам? я за 10 лет не видела, чтобы противотуманки слепили. даже на самом раздолбаном дребодане :)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 21 ноября 2008 15:40

Lisitca,

я за 10 лет не видела, чтобы противотуманки слепили. даже на самом раздолбаном дребодане

Вообще, я согласен с chip - меня тоже слепят включенные ПТФ совместно с ближним светом. Может дело в большем световом потоке...

Как-то по отдельности получше будет. И тоже несколько удивляет - почему не ближний вместо ПТФ? Неужели лампочки так часто перегорают?

Но в целом, да, лучше уж пусть включат оба, чем ничего вообще.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 21 ноября 2008 15:42

Lisitca, заметил что противотуманки и у некоторых тормозные лампочки слепят намного сильнее в новых авто чем в старых дребоданах. Скажем очень некомфортно стоять на светофоре за каким-нить новым жипам с нажатым тормозом

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 ноября 2008 15:44 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    FedOS_S:

nivi44ok,

а для владельцев полноприводных авто, уже давно сказали лозунг на зиму:

разгоняется оно классно, но вот тормозит как все

Ээээээттто Вы простите к чему написали??? Чё то не догоняю я.

Это я к тому, что вы недовольны теми, кто едет медленно. О вашей авто сужу из подписи. А на дороге реально скользко. Другое дело, что нефик тошнить 50 в левом ряду - тут я согласен

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 21 ноября 2008 15:44

vlsext, Причем тут лампочки? - Н11 лампочка к примеру (у многих в ПТФ стоит) стоит поболее чем Н7 ближний.

привязываться к цене лампочки это детский сад ИМХО

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 21 ноября 2008 15:45
    pasha_2001:

Lisitca, заметил что противотуманки и у некоторых тормозные лампочки слепят намного сильнее в новых авто чем в старых дребоданах. Скажем очень некомфортно стоять на светофоре за каким-нить новым жипам с нажатым тормозом

будет неприятно в случае когда в Жыпе диодная оригинальная оптика

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 21 ноября 2008 15:47

Lisitca, слепят иногда. В основном, это те, у кого противотуманки навесные.

Сам всегда включаю противотуманки, т.к. считаю, что так водителей меньше напрягает свет от встречного авто, и в то же время, машину хорошо видно.

Нихт капитулирен
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 21 ноября 2008 15:51

quattrik,

привязываться к цене лампочки это детский сад ИМХО

Torzer,

Если речь о том что многие ездят на габаритах + ПТФ, то ответ прост - лампочки в ПТФ дешевле стОят.

Полностью согласен. Пытаюсь выяснить, почему вообще говорят про "экономистов на лампочках". Просто шутка, или кто-то всерьёз разорился на лампочках? Я вот уже больше года каждый день с ближним - ничего не перегорело (ой, пардон, перегорела лампочка габарита). Но ещё не известно, сколько на них до меня ездили.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 21 ноября 2008 16:16

quattrik, я имел ввиду например H1. ДА вообще какая разница? Мне вот интересно, как чувствуют себя те, которые жалуются на то что их слепит в городе на освещенных улицах, когда они выезжают на темную трассу? Слепит встречный - уводите взгляд от такой машины даже хотя бы тупо в перед смотрите, зачем на него то пялиться? Я чаще вот замечаю кривонастроенный основный ближний свет, нежели птф

TO ALL Про "ПТФ и ближний в светлое время суток" не надоело перетирать?

+1. НУ вот кому то ж не лень сидеть и считать в автобусе количество машины с вкл ПТФ.

• satsujinja Senior Member
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 21 ноября 2008 16:20

vlsext,

или кто-то всерьёз разорился на лампочках?

Мне уже надоело менять задний правый стоп ... раз в неделю меняю (чаще не получается т.к. в магазин надо ездить ... а это выходит , только на выходных) ... так что у меня в месяц 10 000 уходит на лампочки .. проводку проверял (сам ... электрика знакомого нет ... а на СТО сказали , что всё нормально) .. макс хватает на дня 2-3 стопика ... габарит горит , а стопик - нет (у меня 2-х контактная)

Так что может кто-то и разорился на лампочках для ближнего :)

Сам всегда езжу на ближнем ... вообще у меня привычка сел , включил ближний и поехал ... лето или зима , дождь или сухая погода ... (у меня обычные , не ксенон и настроены нормально) и ближний ни разу еще не перегорел , а до меня тоже фиг знает сколько еще катались ...

да и согласен , что днем меня как-то даже и ксенон не напрягает ... а вот ночью - да .. иногда сильно слепит в глаза .. согласен с Torzer лучше просто отвести взгляд и смотреть вперед , немного помогает ... но человеческий глаз тонкая штука и видно плохо из-за того , что зрачок сужается из-за даже периферийного света ..

Один раз ехал за городом копеечка ехала с дальним светом (позади меня) ну я ему аварийкой поморгал ... выключил ... так у него ничего больше и не горело ... :( (когда метров на 200 удалился от него опять включил .. но мне уже не мешал)

Есть еще мудилки , которые за городом считают , что дальний выключать вообще не обязательно , если на встречу едит одна машина ... вот я иногда выезжаю и когда еду по загородной дороге вижу из-за поворота кто-то едет (по дальним) переключаюсь на ближний ... большинство конечно тоже выключает дальний , но 20-25% оставляют ... что делать :conf: ... приходиться и мне включать ... половина тех кто продолжал ехать выключают (и я естественно тоже) ... а остальные так и едут ... :tongue::tongue::tongue:

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

21 год на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 21 ноября 2008 16:37

Мне уже надоело менять задний правый стоп ... раз в неделю меняю (чаще не получается т.к. в магазин надо ездить ... а это выходит , только на выходных) ... так что у меня в месяц 10 000 уходит на лампочки .. проводку проверял (сам ... электрика знакомого нет ... а на СТО сказали , что всё нормально) .. макс хватает на дня 2-3 стопика ... габарит горит , а стопик - нет (у меня 2-х контактная)

Мой приятель менял 2 года подряд раз в 2 недели правый стоп.

Пока не проверил правильность установки. Когда очередной раз поставишь, проверь, одинаково ли горят стопы и габариты с обеих сторон, стопы должны гореть ярче, габариты слабее, скорее всего, перепутаны контактные пятки на лампочке.

Совесть - лучший контролер.
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 21 ноября 2008 16:47

_Gans, соглашусь с тобой. Часто по разгильдяйски сунут лампочки и не смотрят на результат, а потом жалуются что меняют постоянно

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 21 ноября 2008 16:54

quattrik, _Gans, так ведь с таких лампах, вроде, есть "защита от дурака". Да и если неправильно даже как-то всадить эту лампу, то чего изменится? Приходит же не ток, а напряжение:znaika:

Нихт капитулирен
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

765
    # 21 ноября 2008 16:59

Один раз ехал за городом копеечка ехала с дальним светом (позади меня) ну я ему аварийкой поморгал ... выключил ... так у него ничего больше и не горело ...

сегодня цыгане на 21011 повеселили - не знаю, сюда, или в приколы: ехали навстречу и сворачивали направо... так при повороте вместо указателя поворота моргал габаритный огонь на правой фаре...

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 21 ноября 2008 17:00

dimonlexx, как показывает практика защиты против дурака ещё не изобрели. Много раз видел в городе, да и некоторым исправлял лично этот геморой из тех кто приезжал по разным вопросам ко мне

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 21 ноября 2008 17:05

да уж, снег пошёл и на мкаде всё остановилось...60 кмч едут...я фигею, выезжают со 2 в 3 и едут 80...

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 21 ноября 2008 17:07

Сегодня утомил просто дядька в шапке на форде из второго региона- в его ПДД видно написано, что поворотник дает преимущество при перестроении, на проспекте от Сурганова до Толбухина я от него дважды уворачивалась, не считая остальных- он решил совершить маневр (неоднократно), включил поворотник и со всей дури перестраивается в другую полосу не глядя на машины. Посигналила ему- даж головы не повернул, наверное в шапке не слышно:conf:

Тема закрыта