Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 ноября 2008 22:33
    PITER_PENN:

А потом вы же задаёте вопрос, почему пешеходы по газонам ходят да повытаптывали все.

Вот только не надо телегу вперед лошади ставить. Все те фото вытоптанных газонов что мы тут видели ни разу не из-за машин, а потому что пешеходам так удобней.

Впрочем на самом деле это очередной камень в огород наших градоустроителей, которые дорожки делают по линейке на карте, а не по тому как людям реально удобней ходить. Вы просто обратите внимание, у нас офигительная куча тротуаров под 90 градусов, а людям удобнее и короче идти срезая такие углы. Я вот ради примера скриншот реального двора сделал. Зеленые стрелки вдоль тротуаторов, красные вдоль протоптанных по газонам дорожкам. Особенно феерически дебильно выглядит проход от подписанного дома к саду. Чтобы не нарушать ПДД обратите внимание какие надо нарезать круги, ну разве люди будут так ходить ? Ну и внизу, чтобы пройти от дома справа к остановке слева посмотрите какую петлю надо сделать, причем что самое интересное тот нижний зеленый хвостик заасфальтировали только в прошлом году, а так тротуар просто обрывался и метров 15 до нижнего тротуара можно было пройти только по газону, либо если по ПДД то вообще никак. Опять же очевидно что люди просто ходили по газону.

В общем к чему это я все пишу. А к тому что иногда терпимей надо быть, пешеходы ходят где им удобней, водители ставят машину где им удобней. Ну а реально машины ставят сейчас так как могут, чтобы их влезло как можно больше, ибо мест всем просто уже не хватает. И постить фотки где машины ровным рядком стоят наполовину на газоне просто глупость, ибо с таким же успехом можно ходить и фоткать все такие вот протоптанные дорожки и людей по ним ходящих и кричать, о посмотрите, стада баранов и идиотов развелись :roof:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 17 ноября 2008 22:38

угадайте где? :D

• linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2061

21 год на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2061
    # 17 ноября 2008 22:45

quattrik, видимо народ парканулся и пошел в мак дональдс, оригинально :super:

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 17 ноября 2008 22:48 Редактировалось Kirill_O, 1 раз.

localhost

Вот только не надо телегу вперед лошади ставить. Все те фото вытоптанных газонов что мы тут видели ни разу не из-за машин, а потому что пешеходам так удобней.

:super:

Полностью согласен. Хотя моя машинка в гараже стоит (ну вот успел 6 лет назад снять гараж).

Я вон на форуме ГАИ рассказываю про фуры вдоль улицы в спальнике, с ограничением 3,5 тонны, а гаи - всё пох. Это же не штрафы брать, а поработать нужно. А вы говорите на тротуарчике на ночь маленькую машину поставили. А куда её деть?

Вот это НЕНОРМАЛЬНО!

Всё сказанное - камень в огород градостроителей. У меня во дворе очень долго писали всем и вся, что бы сделали сквозной проезд (дом полукругом, 11 подъездов). Сделали, чутка легче стало. Но вот если по 1,5 метра от центра отрезать - то машины можно будет ставить перпендекулярно, т.е. в 2 раза увеличив количество паркомест. Но кому это надо?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 17 ноября 2008 22:48

linster, Именно так и было!

• linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2061

21 год на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2061
    # 17 ноября 2008 23:39

quattrik, меня больше всего поражает смелость первого, кто парканулся, остальные то понятно уже что не сами додумались.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 17 ноября 2008 23:49

quattrik, прицыцкого открыли или ты на мак ехал? хотя уже пофигу. мой маршрут тудой не пролегает

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 ноября 2008 08:10

Kirill_O, ну и чем грузовик плохо стал?

обзор никому не перекрывает, знаки не закрывает, по ширине чуть больше легковушки торчит

• LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

21 год на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 18 ноября 2008 08:54
    localhost:

В общем к чему это я все пишу. А к тому что иногда терпимей надо быть, пешеходы ходят где им удобней, водители ставят машину где им удобней.

Такое ощущение, что Вы родились в машине и сразу с правами...Как будто сами никогда не были пешеходом. За что ж вы так пешеходов то не любите? В соседней ветке писал, что травку уже не спасти и загоняться по поводу вытоптанной/выезжаной травы уже позно. Тут уже дело не где он поставил, а как. Некторым водителям просто наплевать на окружающих, они ставят машины

где им удобней

.

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 18 ноября 2008 08:59

Kirill_O,

долгое время в уручье (ул которая от проспекта к стройрынку, забыл название) стояла фура, причем метров за 10 перед перекрестком, на встречной обочине (мордой к потоку) :evil: а напротив нее другая, позвонил в 102, сказали будут думать, через неделю уже не было, но что то мне подсказывает что они просто в рейс уехали, а не потому что дядя милицыанер сказал убрать

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1053

16 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1053
    # 18 ноября 2008 09:32

В минипарке возле кт дружба в чижовке градостроители поступили мудро - проложили дорожки именно по вытоптанным народом тропинкам... и все... проблема решена. никто по газонам не топчется

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 ноября 2008 09:50
    nivi44ok:

обзор никому не перекрывает, знаки не закрывает, по ширине чуть больше легковушки торчит

Грузовикам нельзя стоять в городе вне специальных площадок. Ибо НЕХ !

.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 ноября 2008 10:37
    Budet:

В минипарке возле кт дружба в чижовке градостроители поступили мудро - проложили дорожки именно по вытоптанным народом тропинкам... и все... проблема решена. никто по газонам не топчется

Вот это действительно умно, прямо как в нормальных странах. Но согласитесь, в нормальных странах и парковки нормально организуют, причем возле магазинов и т.п. они бесплатные и их много, потому что ты приехал за товаром. В сан хосе например даже многоуровневая (аля наш паркинг) была бесплатной для всех, чему я сильно удивился. А сколько в нашей богатой беларуси стоит заехать на паркинг ? А тот же проспект Независимости. Куча магазинов и ни одного места для парковки. Ну разве же это нормально ? А могли бы немного ужать тротуар, который по ширине больше чем проспект и отвести часть места под парковку. В конце концов могли типа сетки положить на траву, и трава бы была целой и место для машин было. Но нет, десять раз переложат асфаль, заменят по пять раз плитку на тротуаре, но ни одного места для стоянки не обеспечат. Ну не идиоты ли те кто так делает ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 ноября 2008 10:38

localhost, а к чему ваша картинка? к тому, что вначале сделали дорожки, а потом люди пошли как им удобно, рационально используя время?

м.б. и на моей картинке глупые пешики натоптали круговые дорожки, а не умные градостроители?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 18 ноября 2008 10:42

Kirill_O,

Всё сказанное - камень в огород градостроителей. У меня во дворе очень долго писали всем и вся, что бы сделали сквозной проезд (дом полукругом, 11 подъездов). Сделали, чутка легче стало. Но вот если по 1,5 метра от центра отрезать - то машины можно будет ставить перпендекулярно, т.е. в 2 раза увеличив количество паркомест. Но кому это надо?

ул. Байкальская? :beer:

Мне тоже приходили такие мысли, немного расширить там. Оказывается, не только мне - даже писали...

А ещё периодически там народ летит 60+ км/ч там, где как на 1й фото заставлено. Не думая совсем, что если кто выскочит - хана будет сразу. (например, собачка, а за ней, спасать любимую собачку, маленькая девочка).

• asd1asd1 Member
    офлайн
    asd1asd1 Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #100277

Написать сообщение

238
    # 18 ноября 2008 11:00
    PITER_PENN:

localhost (цитата):

Я иду с коляской по тротуату и вы всем домом заставили тротуар. Я по газону с коляской, или по грязи? По проезжей части во дворе я конечно имею преимущество идти, но и без коляски боюсь. А потом вы же задаёте вопрос, почему пешеходы по газонам ходят да повытаптывали все. Это хоть и не основная причина плохого поведения пешеходов, но одна из них. Но вам же надо, вы же купили автомобиль, вам его негде ставить. А мои права вам пох. И то что у вас автомобиль на стоянке стоит я читал. Но если вы купили автомобиль (как и я), то уж будьте добры уживаться с остальными участниками дорожного движения согласно ПДД.

У нас во дворе, речь идет о ЗЕленом Луге, там очень сложно с парковками ну и народ ставиться давно уже на тротуар причем с обеих сторон, и есть там заезд со стороны ул Мирошниченко во дворы, он очень длинный, и когда народу не хватило мест непосредсвенно во дворах, начали ставить по обе стороны этого заезда, опять же на тротуарах. И вот не давно один из тротуаров починили и поставили вдоль него высокое ограждение, что бы машина уже не могла заехать на тротуар, народ конечно решил это проблемму как кто мог, кто то машину уже вдоль дороги оставляет, кто то на зеленую зону, но самое интересное ПЕШЕХОДЫ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЭТИМ ТРОТУАРОМ они как шли по проезжей части , так и ходят, причем ходят очень аккуратно (машины тоже аккуратно там ездят, взаимоуважение у нас на высоте).

Спрашивается ну и нафиг такое было делать (огораживать тротуар).....................машиномест уменьшили, пешики как ходили так и ходят не по тротуару....................причем им теперь если надо свернуть куда нибудь, то надо перелезать через это дурацкое ограждение(причем без разницы с какой стороны этого самого ограждения они находятся)

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4673

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4673
    # 18 ноября 2008 11:01

В серебрянке на Малинина когда была авария (чудак залетел под стоящую фуру .. со смертельным исходом) .. ГАИшники фуры разогнали за пару часов.. надавали всем штрафов... несколько недель фур не было .. сейчас прошло 3-4 месяца и что .. опять вся улица в фурах... и ГАИ это не нужно .. пока опять очередная авария не случится...

• navov Member
    офлайн
    navov Member

475

19 лет на сайте
    пользователь #30094

Написать сообщение

475
    # 18 ноября 2008 11:42

nivi44ok,

Мне он мешает. Не здесь конкретно а вообще. Бывает призжашь домой поздно. Крутанешься по двору - есно мест нет. Выезжаю на улицу (Плеханова) - хочу поставить с другой стороны дома. Ан нет! Стоит там уже парочку таких фур и куча машиномест(для легковушек) как спи...ло. Приходится наяривать по району в поисках куда бы приткнуть свою машину. Не место в спальных районах грузовикам. Должны стоять на специальных стоянках.

как-то так....
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 18 ноября 2008 12:33

Фенрир, насколько я понимаю локалхост не наезжал на пешиков, а как раз таки и высказывался против таких градостроителей.

Круг это круто))) Хороводы у вас там каждый день что-ли? :ura:

Архитекторы нихрена не думают об удобстве. Они ж на макетах сначала смотрят. Чтоб сверху красиво было....

Я всегда не понимал почему не засеять всё травичкой, а через полгода когда протопчут как удобно уже заасфальтировать. Но я так понимаю что дом без тротуаров к сдаче не примут. А кто ж будет то полгода ждать. Вот и делают лишь бы сдать и забыть.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 ноября 2008 14:34

Meteorit, это у тещи ;)

а про градостроителей - отделная песня... где-то видел инфу, что при строительстве нового дома парковочные места идут: одно на четыре квартиры, это при условии того, что у некоторых по две мажины на семью :molotok:

а дома щас сдают задним числом, а потом - типа доработка и тыды

у моего дома парковки имеют свободные места (за домом), но многие ставят на дорога "падакошкам". правда щас кто-то поставил на парковке ржавое опелекорыто на 3-х колесах.. не понятно ремонтировать будут или в милицию звонить :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
Тема закрыта