Ответить
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 11 ноября 2008 12:02

A_Lee_Ksei, а у меня во дворе полно машин с такими разводами. Позволить им мыть?

После воды в масле - именно из-за разводов всякой ерунды на корпусе. Там и битум, и свинец от выхлопов других машин итд.

Шампунь попадает в водоемы через ливневку, не только через грунт.

А вот

Если забрызгает, то разговаривать с ним уже буду я отдельно

- это уже та самая административка. Только уже тебе.

+375 29 158-1088
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 ноября 2008 12:03

Я глубоко сомневаюсь, что те кто моют машины во дворах пользуются той же химией, что и на автомойках. 100% это дешевая шампунь, которая будет ближе к жидкому мылу или фейри. Кроме пользы, что эта пена смоет с асфальта маслянные пятна, не будет. И когда высохнет она, ее тоже не увидешь, а высохнет она за полчаса, не больше.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 11 ноября 2008 12:04

Фантом, Цитата:

Интересно, а все сторонники мытья во дворах учитывают, что шампунь - это тоже вредная химия, которая попадает в ливневую канализацию и после этого в реки?

а на мойках сток конденсируется и утилизируется на спецпромсвалках ?

Вообще мойки сливают воду не в общую ливневку. Еще когда я узнавал про возможность открытия собственной мойки, я столкнулся с очень жесткими требованиями Санэпиднадзора касательно размещения и функционирования мойки. И еще года 3 назад места в Минске под мойки были выбраны подчистую.

+375 29 158-1088
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 ноября 2008 12:04

вам лучше не задумываться, какого х..я странам вводят разные квоты и запрещают вырабатывать парниковые газы и т.д.

RAE, +1 Они и не задумываются. Зато оправдать свинство хватает доводов. Масштаб мышления совсем иной.

good day today
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 ноября 2008 12:06
    Фантом:

свинец от выхлопов других машин итд.

Свинец наверное из аккумулятора как-то испаряется :lol: иначе откуда ему еще взяться?

Фантом:

Цитата: Если забрызгает, то разговаривать с ним уже буду я отдельно - это уже та самая административка. Только уже тебе.

Под разбираться, имеется ввиду не мордобой и не порча имущества. А предложение сполоснуть мою машину :P

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 11 ноября 2008 12:07

A_Lee_Ksei,

100% это дешевая шампунь, которая будет ближе к жидкому мылу или фейри. Кроме пользы, что эта пена смоет с асфальта маслянные пятна, не будет

Ты еще раскажи, что с ней ванну принимаешь дома.

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 11 ноября 2008 12:13

Фантом (цитата):

свинец от выхлопов других машин итд.

Свинец наверное из аккумулятора как-то испаряется иначе откуда ему еще взяться?

Состав автомобильных выхлопных газов Карбюраторные двигатели Дизельные двигатели

N2, об.% 74—77 76—78

O2, об.% 0,3—8,0 2,0—18,0

H2O (пары), об.% 3,0—5,5 0,5—4,0

CO2, об.% 0,0—12,0 1,0—10,0

CO*, об.% 0,1—12,0 0,01—0,5

Окислы азота*, об.% 0,0—0,8 0,0002—0,5000

Углеводороды*, об.% 0,2—3,0 0,09—0,500

Альдегиды*, об.% 0,0—0,2 0,001—0,009

Сажа**, г/м3 0,0—0,04 0,01—1,10

Бензпирен—3,4**, г/м3 10—20×10-6 10×10-6

* Токсичные компоненты

** Канцерогены

и

в состав автомобильных выхлопов входит более 200 различных химических веществ. Это продукты неполного сгорания в виде оксида углерода, альдегиды, кетоны, углеводороды, в том числе канцерогенные /способствующие развитию раковых заболеваний/, водород, перекисные соединения, сажа, оксиды азота, соединения свинца и других тяжелых металлов, диоксид серы, избыточный кислород и другие

+375 29 158-1088
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 ноября 2008 12:16

Фантом, ты наверное из какого-то древнего справочника это все выкопал? Свинец в топливе уже давно запрещен и его нету в РБ уже лет 10 это точно.

Изложи еще сколько из этого списка попадает в твой организм от того, что кто-то моем машину во дворе? :shuffle:

PS параноики блин, как вы с этим живете?

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 11 ноября 2008 12:27 Редактировалось visyok, 1 раз.

Читаю ветку и не могу прийти в себя....

моё мнение:

1. Современные шампуни (и моющие средства) состоят из ПАВ и отдушек, которые разлагаются за несколько дней (максимум недель) - читайте ГОСТы....

2. Все дворы по СНиП должы быть оборудованы ливневками и никто (кроме бомжей) я думаю с этой водой контактировать не будет.

3. В европейских странах дороги с твердым покрытием моют с шампунем! (или добавляют просто ПАВ - пена есть). Кто не видел - съездите, полезно будет ознакомиться.

4. Как относиться к тому что: машины мыть нельзя, а ковры выбивать во дворах МОЖНО!!! Мой двор например оборудован соответствующей конструкцией. А ведь от пыли гораздо больше вреда - особенно аллергикам и астматикам....

5. Если я не люблю ездить на машине даже со слегка пыльными окнами и фарами (я очкарик и привык к тому, что оптика должна быть кристально чистой - а на дороге это еще и безопасность) и ВСЕГДА перед тем как ехать, пшикаю распылителем с стеклоочистителем на оптику, протираю её тряпочкой - т.е. мОю, мне что или в ежедневную мойку или штраф за это!??!?!

ИМХО.... законы тоже могут быть написаны маразматиками, особенно если им (законам) лет так по 50...

Кстати, есть же кроме государственных и человеческие законы.... то бишь камень кидать топикстартер у нас мастак, это понятно, но доказать что он сам без греха, я так понимаю, не могёт :(

PS Еслиб была возможность выбирать, для меня гораздо конфортнее жить во дворе с мойщиком, нежели с топикстартером..... особливо лет через 30-40.... какая ж брюзга может из него на старости лет получиться....

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 11 ноября 2008 12:28

Фантом,

Вообще мойки сливают воду не в общую ливневку

а куда ?

кстати

задумался

а вот ведь на мойке гораздо ж больше расходуется и воды и тех же пав чем мужик с двумя ведрами и 100 граммами шампуня

и кто нанесет больший вред природе ?

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 11 ноября 2008 12:33
    RAE:

только почему то никто на это внимание не обращает

а чем отличается мытье машины от установки рамы ?

1. то что перестали обращать внимание на рамы не значит, что это стало можно - пример с тарелками лишний раз это подтверждает. И то что слидят за соблюдениям законов в зависимости их актуальности это не от качества законов, а от качества работы соответствующих органов. И ситуация с рамами наносит вред только эстетике (если не учитывать безопасность от продукции самоделкиных), в то время как машины больше соответствуют вопросу "почему нельзя курить в подъезде, если я открою форточку и воздух только чище станет" (хотя в данном случае "форточка" открывается в речку, кторую еще чистить надо).

хорошо

какой и кому будет вред от того что в ливневку попадет 100 гр шампуня ? грязь и прочие разводы все равно туда попадут

RAE:

2. вам лучше не задумываться, какого х..я странам вводят разные квоты и запрещают вырабатывать парниковые газы и т.д.:shuffle:

восхитительно

давай тогда задумаемся

сколько будет потрачено бензина, тепла, воды и электроэнергии на мойке + выхлопы от машины пока я туда заеду

и сравним с двумя ведрами воды и 100 гр шампуня

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18043

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18043
    # 11 ноября 2008 12:54

zs,

какой и кому будет вред от того что в ливневку попадет 100 гр шампуня ?

Почему же 100? Если каждый во дворе помоется - трехлитровая банка с каждого двора наберется. Умножаем на количество дворов в квартале....

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 ноября 2008 13:01

visyok,

ВСЕГДА перед тем как ехать, пшикаю распылителем с стеклоочистителем на оптику, протираю её тряпочкой - т.е. мОю, мне что или в ежедневную мойку или штраф за это!??!?!

Вы фары ополаскиваете, сосед мой фары протирает, поливая водой из бутылки. Сам я иногда беру ведерко и протираю салон изнутри, панели, стекла и т.д. После этого еду на специализированную мойку и мою авто полностью. Есть разница?

good day today
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 11 ноября 2008 13:02
    moriturus:

zs,

какой и кому будет вред от того что в ливневку попадет 100 гр шампуня ?

Почему же 100? Если каждый во дворе помоется - трехлитровая банка с каждого двора наберется. Умножаем на количество дворов в квартале....

ну во первых я говорил про одного

сколько может уйти шампуня на одну машину представляю очень слабо поскольку кроме стекол никогда ничего сам не мыл

полагаю 100 гр достаточно

хочешь сравнить квартал ? ну давай сравним сколько уйдет всего на то что бы помыть квартал во дворе и на мойке

полагаю одной только воды на мойке уйдет достаточно что бы небольшой город запитать

и что принесет больший вред ? даже с учетом того что на мойке не в ливневку уйдет

воду сгадят, тока нажгут, бензин доехать напалишь

вот вам и парниковые газы (в которые я кстати не сильно верю)

офлайн

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 11 ноября 2008 13:04

moriturus, если кто то имеет привычку лазить по ливневкам, ему и 100 г много.... а всем остальным адекватным людям даже 3 литра ничем не навредят.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959

visyok,

Все дворы по СНиП должы быть оборудованы ливневками и никто (кроме бомжей) я думаю с этой водой контактировать не будет

рабочая ливневая канализация есть далеко не во всех дворах, особенно в старых спальных районах - хорошо если есть просто уклон и вода не стоит в лужах.

А контактировать с этой водой с удовольствием будут маленькие дети, которые и так любят лужи, а здесь еще и с пеной. Да и лужи прямо на пути к детской площадке - удобно :super: :molotok:

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387

zs, даже не 100гр, а 1 колпачек маленький на ведро разводится. Пена такая, что потом надо ведер 5-6, что бы нормально смыть ее. Причем шампунь за 3тыс, какая-то русская, моет отлично :super:

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 11 ноября 2008 13:06

1Lovely,

Сам я иногда беру ведерко и протираю салон изнутри, панели, стекла и т.д.

наверно ж не просто с водичкой, и явно ж даже не с пав, а чтонить стеклоочистительное спиртосодержащие, и домой то потом ведерко то не несешь ? а в ливневку ?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 ноября 2008 13:07

Да и что вы прицепились к пене? Я сам с пеной мою 1-2 раза в год, остальное время водой просто. И так делают многие, т.е. просто водой моют.

офлайн

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 11 ноября 2008 13:07
    1Lovely:

visyok, Цитата: ВСЕГДА перед тем как ехать, пшикаю распылителем с стеклоочистителем на оптику, протираю её тряпочкой - т.е. мОю, мне что или в ежедневную мойку или штраф за это!??!?!

Вы фары ополаскиваете, сосед мой фары протирает, поливая водой из бутылки. Сам я иногда беру ведерко и протираю салон изнутри, панели, стекла и т.д. После этого еду на специализированную мойку и мою авто полностью. Есть разница?

Нет - по закону, на который ссылается местная публика - словосочетание "мыть авто" не имеет градаций ни по предмету приложения (целый авто или его часть), ни по действию - мыть водой или протирать спецсредством.