Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1217

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1217
    # 9 июня 2026 08:56 Редактировалось N0ah, 2 раз(а).
    poseydon:

Он без разбора обновляет приложения, которые ставились из AG

К слову. Стоит постоянный запрет на автообновления приложений

Недавно гуглы на двух разных аккаунтах (и устройствах) самовольно сняли запрет на обновления приложений в магазине и всё пообновляли. Козлы :)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8308

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8308
    # 9 июня 2026 09:17

кароч как обычно. просто потрепаццо))). каждый выбирает что ему больше нра. просто критиковать надо по существу и желательно имея опыт использования-а не вычитав чего то там на форуме и делаю на основании этого выводы, как все кругом плохо))).
    а только промики могут пытаться сказать, что тот же хуавей вообще подвальная конторка и никому не нужна... но это далеко и давно не так. и мобилки для них всего лишь далеко не самая большая часть из направлений...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1470

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1470
    # 9 июня 2026 10:34
    N0ah:

Just_in_case:

3. Биометрия отличная, распознаёт лицо даже в полной темноте без подсветки. Но толку мало — в банковских и платёжных приложениях аутентификация по лицу не работает.

Так биометрия для разблокировки телефона. Которая по сто раз на дню

В банковские приложение нечасто же заходите, поэтому там и утомлять не будет отсутствие распознавания лица

Каждый день захожу. Каждый день плачу по бесконтакту.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

poseydon:
    Just_in_case:

Приложения, установленные через Aurora, не обновляются автоматически, и каждое обновление приходится подтверждать вручную как установку из стороннего источника

Аврору нужно ставить с приставкой hw. У меня такая версия не запрашивает подтверждений и всё сама обновляет.

Just_in_case:

Альтернатива — ещё один костыль под названием GBox.

Мне не понравился. Он без разбора обновляет приложения, которые ставились из AG. В авроре можно запретить обновления таких приложений. И пишут, что он может подъедать батарею.

Just_in_case:

GPay не работает, а встроенная система работает в «двух с половиной» странах и только с картами UnionPay.

Swoo и Белкарт Pay закрывают все потребности.

Да я читал про "с приставкой -hw". И сразу ее и ставил. Но через эту аврору почему то не получалось залогинится, а через "просто" аврору все заработало.

Swoo и Белкарт может для банков РБ и закрывают, а вот для зарубежныйх банков печалька....

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

K_O_T:

Just_in_case, а где про ущербный 12 андроид, лаги и тп)))? а по размеру-мне и 50про тоже был не зашел именно из-за размера. в 80ке уже меньше диагональ, но тоже тяжеловат...

Так их и не было.
    Кстати для меня древний андроид даже +, а не - в одном из сценариев: я до сих пор ношу Samsung S3, а он с уже не дружит со смартами от 14 и выше.
    Вот с Хуа - дружит, с яблоком тоже норм дружит.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8308

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8308
    # 9 июня 2026 11:08

Just_in_case, ща тут некоторые налетят и будут орать, что вы фсе врете. по их мнению-вы с хуа страдаете и вообще ущербный выбор))). надо было взять ксяо и страдать как все-а вы пошли против системы и без нативных гмс живете как бомж...
    п.с. у меня вот тоже ни разу не было заметных лагов. ни по связи, ни по работе оси. лет с 5-7 точно на разных хуавеях, начиная еще с п20лайт))).

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5787

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5787
    # 9 июня 2026 11:38 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Just_in_case:

Swoo и Белкарт может для банков РБ и закрывают, а вот для зарубежныйх банков печалька

В рфии белкарт pay точно работает, я сам проверял. А связка с виртуалкой от о-плати даёт наилучший курс конверсии при оплате. Про swoo тоже пишут, что за границей должен работать: "В Swoo можно добавить карту Mastercard, чтобы мгновенно оплачивать покупки Android-смартфоном везде, где принимают бесконтактные платежи, – в Беларуси и за рубежом."

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1217

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1217
    # 9 июня 2026 11:46 Редактировалось N0ah, 2 раз(а).
    Just_in_case:

Ну несколько раз в день ввести пароль или граф ключ это напряжно? :)

А телефон разблокируется десятки раз в день, вот это другое дело

Хотя если стоит доверенное удостойство типа часов, браслета, то и разблокировака телефона упрощается

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5787

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5787
    # 9 июня 2026 11:47
    Just_in_case:

Кстати для меня древний андроид даже +, а не -

На другом своем примере с хлаоми, я уже убеждался, что новые версии прошивок на более свежем андроиде могут быть злом. Так на старом женкином хлаоми редми 3 с 16Гб пзу, при использовании последних прошивок память телефона была полностью заполнена и он ругался, что её нужно освободить. При этом сам тел довольно сильно тормозил, и это после его сброса к заводским настройкам, а при первом включении ничего не устанавливалось, кроме банального обновления предустановленного гуглохлама. После отката на более раннюю miui от xiaomi.eu и сброса на завод, свободной памяти становилось что-то в районе 8-10 Гб, и тело начало нормально работать.

офлайн

1470

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1470
    # 9 июня 2026 11:47 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.
    poseydon:

Just_in_case:

Swoo и Белкарт может для банков РБ и закрывают, а вот для зарубежныйх банков печалька

В рфии белкарт pay точно работает, я сам проверял. А связка с виртуалкой от о-плати даёт наилучший курс конверсии при оплате. Про swoo тоже пишут, что за границей должен работать: "В Swoo можно добавить карту Mastercard, чтобы мгновенно оплачивать покупки Android-смартфоном везде, где принимают бесконтактные платежи, – в Беларуси и за рубежом."

А карту зарубежного банка можно к swoo прикрепить? Я вот пробовал и в этом не уверен. Если есть опыт - поделитесь. У меня вот монгольскую карточку не удалось прикрепить.

Добавлено спустя 49 секунд

N0ah:

Just_in_case:

Ну несколько раз в день ввести пароль или граф ключ это напряжно? :)

А телефон разблокируется десятки раз в день, вот это другое дело

Да даже пробовать не хочу. Лицом удобно и точка.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5787

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5787
    # 9 июня 2026 11:50
    Just_in_case:

Да я читал про "с приставкой -hw". И сразу ее и ставил. Но через эту аврору почему то не получалось залогинится

У меня все нормально логинится, точнее даёт выбрать и войти в любой из аккаунтов, в которые выполнен вход в microG.

офлайн

1470

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1470
    # 9 июня 2026 11:51 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.
    poseydon:

Just_in_case:

Да я читал про "с приставкой -hw". И сразу ее и ставил. Но через эту аврору почему то не получалось залогинится

У меня все нормально логинится, точнее даёт выбрать и войти в любой из аккаунтов, в которые выполнен вход в microG.

ну хз. может еще раз попробовать. Все приложения же останутся на телефоне если я просто магаз переставлю, надеюсь?

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2376

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2376
    # 9 июня 2026 11:51
    N0ah:

Ну несколько раз в день ввести пароль или граф ключ это напряжно?

конечно, я бы такой смарт не купил, где все время надо вводить пароль вручную при оплате.
    Почитал я вас ребята, надеюсь люди, которым вы насоветуете покупать смартфоны Huawei без гуглов вам потом лица не придут бить :D

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5787

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5787
    # 9 июня 2026 11:52
    Just_in_case:

Если есть опыт - поделитесь. У меня вот монгольскую карточку не удалось прикрепить.

Нет. Зарубежные не привязывал. В такой ситуации я бы поискал монгольский аналог swoo, для работы через nfc.

Добавлено спустя 31 секунда

Just_in_case:

Все приложения же останутся на телефоне если я просто магаз переставлю, надеюсь?

Да.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

mukamol.:

конечно, я бы такой смарт не купил, где все время надо вводить пароль вручную при оплате.
    Почитал я вас ребята, надеюсь люди, которым вы насоветуете покупать смартфоны Huawei без гуглов вам потом лица не придут бить

Сканер пальчика уже не катит? Или кроме пикселя есть другие тела на андроидах, работающие с банками через faceid?

офлайн

1470

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1470
    # 9 июня 2026 11:55
    mukamol.:

N0ah:

Ну несколько раз в день ввести пароль или граф ключ это напряжно?

Почитал я вас ребята, надеюсь люди, которым вы насоветуете покупать смартфоны Huawei без гуглов вам потом лица не придут бить :D

Так а что кому то советую тут что то?
    Просто делюсь впечатлениями с людьми, которые которые даже в руках не держали, а эти люди уже сами сделают выводы.
    И да, за 1000 я бы его не купил, а за 400 - это вполне себе смартфон.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1217

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1217
    # 9 июня 2026 11:55
    mukamol.:

Почитал я вас ребята, надеюсь люди, которым вы насоветуете покупать смартфоны Huawei без гуглов вам потом лица не придут бить

У меня не хуавей и телефоном не плачу в принципе.

Но не вижу сложности ввести пароль или граф ключ, стоя в очереди. Ну, на пару секунд меньше в тик ток посмотрите или куда там :D

офлайн

1470

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1470
    # 9 июня 2026 11:56 Редактировалось Just_in_case, 5 раз(а).

poseydon,
    Gpay, Spay, Apple Pay. Они не изобретают аналоги, потому что мажорные приложения без проблем работают.
    N0ah,
    И что стоят наготове с введенным паролем держа телефон в руке?) Ну блин, тогда уже можно и дальше пойти и подготовиться заранее, предварительно найдя и посетив банкомат и снять наличные)))
    Вся прелесть в том, что ты просто достал телефон из кармана, нажал на 1 кнопку поднес к терминалу и все.
    И да, летом, когда карманы в дефиците (в шортах например), носить ключи, дополнительный лопатник, телефон и еще что то - это дико не удобно.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1217

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1217
    # 9 июня 2026 12:09 Редактировалось N0ah, 1 раз.
    Just_in_case:

И что стоят наготове с введенным паролем держа телефон в руке?)

Так вы и так стоите наготове с телефоном. Просто нужно достать немого раньше и ввести пароль или ключ. Тоже мне проблема :)
    """"
    Вот эпл молодцы, сначала сделали плохо, потом дали возможность отключить. Итого - опять эмэйзинг :)

офлайн

1470

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1470
    # 9 июня 2026 12:13 Редактировалось Just_in_case, 2 раз(а).
    N0ah:

Just_in_case:

И что стоят наготове с введенным паролем держа телефон в руке?)

Так вы и так стоите наготове с телефоном. Просто нужно достать немого раньше и ввести пароль или ключ. Тоже мне проблема :)

Ну вот не хочу его я доставать и в руке держать. Может у меня в этот момент, что нибудь другое в руках, например покупка или еще что то или я мило беседую со своими спутниками. Подошел к кассе, достал, оплатил - 5 секунд и телефон снова в кармане.

Это как ездить на механике, а потом пересесть на автомат, а потом обратно на механику уже не хочется.

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2376

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2376
    # 9 июня 2026 12:23
    Just_in_case:

И да, за 1000 я бы его не купил, а за 400 - это вполне себе смартфон.

когда человек понимает, что он покупает - это нормально, если кто-то готов повозится с настройкой, но по итогу сэкономить. Но здесь некоторые советует эти смартфоны всем, точно так же как это делают консультанты в магазинах, лично слышал, как рассказывали, что все ставится и работает, а потом люди приходят с этими смартфонами обратно в магазин, потому что не все так как рассказывали. Я считаю это обманом, люди перед покупкой должны понимать, что они покупают и с какими проблемами могут столкнуться.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8308

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8308
    # 9 июня 2026 12:53

mukamol., некоторым хоть сто раз показывай-все равно не поймут. а так-все ставиться легко и просто на хуа. вот вообще без гемора - в отличии от ксяо-где что то не родное-сразу копай и думаю куда спрятали разрешения для установки.... если есть есть больше одной извилины-то и подавно без проблем у хуа.
    вот почитав вас понимаю, будь как в рф-вой бы стоял на весь уютненький. вот там реально проблемы-и с интернетиками глобально, и со всякой херней летающей, а не ваши эти ввести пароль для оплаты (((.

офлайн

1470

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1470
    # 9 июня 2026 13:06 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.
    K_O_T:

mukamol., некоторым хоть сто раз показывай-все равно не поймут. а так-все ставиться легко и просто на хуа. вот вообще без гемора - в отличии от ксяо-где что то не родное-сразу копай и думаю куда спрятали разрешения для установки.... если есть есть больше одной извилины-то и подавно без проблем у хуа.
    вот почитав вас понимаю, будь как в рф-вой бы стоял на весь уютненький. вот там реально проблемы-и с интернетиками глобально, и со всякой херней летающей, а не ваши эти ввести пароль для оплаты (((.

а вот в Сев. Корее, а вот в Зимбабвэ, а вот еще где то - это прям махровый вид совковой пропаганды. Наоборот нужно сравнивать с тем где лучше и стремится к лучшему, а не успокаивать себя, что где то хуже и дальше булькать в болоте.
    А то что у кого то там что то летает - так это они сами себе злобные буратины.