Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2121

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2121
    # 5 июня 2026 23:02
    ghost100:

камерой

а чем Vivo X300 Ultra не вариант? правда на 4пда народ стонет от каких-то проблем, но телефон только вышел, исправят

Делай хорошо, плохо само получится
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13727

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13727
    # 5 июня 2026 23:08
    3156994:

врешь прямо на ходу и не краснеешь, в твоей голимой ссылке никакой толковой инфы по предзаказу не было

https://shop.mts.by/news-actions/new-items/predzakaz-honor-600-60 ... z819379116
    Мне действительно тебя искренне жаль я теперь понимаю почему ты промик сяо, хотя и как промик ты просто отвратный и жалкий) там расписаны акции, скидка, какой планшет, когда старт продаж и все остальное, до этого были и цены, отдельно снизу ссылками на смартфоны в магазине мтс.
    Про 5й элемент тебе уже пять раз все сказали, хочешь съезди сам и все узнай, думаю на дане точно должен быть, или спроси у vittoff где он его видел.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 июня 2026 11:39)
    Основание: "ты просто отвратный и жалкий" + "ты ничего не видишь либо сяоми головного мозга что ещё хуже, я склоняюсь ко второму, причём в самой запущенной стадии" 3.5.17

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13636

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13636
    # 5 июня 2026 23:30 Редактировалось ghost100, 7 раз(а).
    Дима.9:

а чем Vivo X300 Ultra не вариант?

основная фишка пикселей - одна кнопка, с которой в 10 из 10 случаев получаешь хорошие кадры, да, не всегда шедевры, но хорошие

а на виво и оппо люди постоянно борятся с нейрослопом, 2 кадра - шедевры, 6 - такое себе, что требует постоянного переключения кучи режимов, 2 - ужас ужасный

PS вот недавно на 4pda был пост, как виво (или оппо) на зуме дорисовывал на зуме людей на лодке, как по мне - это абсолютно неприемлимо, такое чудо я бы не купил никогда

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2829

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2829
    # 5 июня 2026 23:43 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

Усё, надоело читать про смарты Хуа
    Хотя признаться интересно читать, как люди сначала создают себе проблемы, а потом их решают

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13636

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13636
    # 5 июня 2026 23:49 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

одно дело, как хуавей: дорисовавывать зубы младенцам и брови статуям... но дорисовывать целых людей - у меня такое в голове не укладывается...

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3145

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3145
    # 5 июня 2026 23:53 Редактировалось 3156994, 1 раз.
    bezblefa:

3156994:

врешь прямо на ходу и не краснеешь, в твоей голимой ссылке никакой толковой инфы по предзаказу не было

https://shop.mts.by/news-actions/new-items/predzakaz-honor-600-60 ... z819379116
    Мне действительно тебя искренне жаль я теперь понимаю почему ты промик сяо, хотя и как промик ты просто отвратный и жалкий) там расписаны акции, скидка, какой планшет, когда старт продаж и все остальное, до этого были и цены, отдельно снизу ссылками на смартфоны в магазине мтс.
    Про 5й элемент тебе уже пять раз все сказали, хочешь съезди сам и все узнай, думаю на дане точно должен быть, или спроси у vittoff где он его видел.

Так во сколько мне телефон обойдется? Не вижу цены балаболка диванная :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Я вбиваю Honor 600, а мне в поиске выдает 600 Lite только :ura: я понимаю что ты как промик Хонора знаешь цены на этот жалкий клон 17 айфона, но не надо обманывать людей :D

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

А в 5 элементе промики Хонора, т.е твои коллеги вживую эту поделку под айфон дают потрогать до официального старта? :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 июня 2026 11:40)
    Основание: балаболка диванная :trollface:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17333

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17333
    # 6 июня 2026 00:18

Pro100i, да завязывайте уже, видно же битву полов детей в песочнице))) Бесполезно доводы приводить.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2121

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2121
    # 6 июня 2026 00:28 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    ghost100:

PS вот недавно на 4pda был пост, как виво (или оппо) на зуме дорисовывал на зуме людей на лодке, как по мне - это абсолютно неприемлимо, такое чудо я бы не купил никогда

"дорисовывает" когда люди бездумно камерой пользуются - снимают на цифровой зум, в этом случае не только людей рисует, но и прочие текстуры уже акварелят.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

ghost100:

основная фишка пикселей - одна кнопка, с которой в 10 из 10 случаев получаешь хорошие кадры, да, не всегда шедевры, но хорошие

Есть примеры?
    10 из 10 даже на зеркалку не выходит.
    Пиксель по камере был интересен лет 5 назад, а сейчас его снимки (те что мне попадаются) выглядят как скучное недоразумение.
    Да и брали его всегда любители гкама, а это вечный поиск конфигов..

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13636

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13636
    # 6 июня 2026 01:13 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    Дима.9:

Пиксель по камере был интересен лет 5 назад, а сейчас его снимки (те что мне попадаются) выглядят как скучное недоразумение.

пиксель как снимал хорошо - так и снимает, не зря же на 4pda во всех темах китайских "камерофонов" сплошные обсуждения модов гкама и конфигов к ним

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2121

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2121
    # 6 июня 2026 01:22 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    ghost100:

Дима.9:

пиксель как снимал хорошо - так и снимает, не зря же во всех темах китайских "камерофонов" сплошные обсуждения модов гкама и конфигов к ним

Вы точно отстали от жизни. Уже 2 года, как гкам никому не нужен на китайских камерафонах.
    Гкам остался у тех, кто пользует старые телефоны 3-х .. 5-ти летней давности.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Только в теме Пикселя по сей день разговоры о модах, гкамах и конфигах. Дело ваше, но я бы в сторону пикселя даже не смотрел.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13636

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13636
    # 6 июня 2026 01:38 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    Дима.9:

Уже 2 года, как гкам никому не нужен на китайских камерафонах.

это ровно до тех пор, пока не появляется рабочая версия гкама под смартфон, а затем всё как всегда

ну, кроме хуавеев, у них как не было гкама, так и не будет

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2121

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2121
    # 6 июня 2026 01:43
    ghost100:

это ровно до тех пор, пока не появляется рабочая версия гкама под смартфон, а затем всё как всегда

ну зайдите на 4пда и посмотрите на что снимали и снимают сейчас последние виво и сяоми.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

энтузиаста с гкам придётся поискать)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13636

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13636
    # 6 июня 2026 02:00 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    Дима.9:

ну зайдите на 4пда и посмотрите на что снимали и снимают сейчас последние виво и сяоми.

буквально последняя страница, прямо сейчас

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2121

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2121
    # 6 июня 2026 04:00 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    ghost100:

Дима.9:

буквально последняя страница, прямо сейчас

Там нет фото)
    У x300 ultra отличный сток на 12, 50 и 200Мп, что делает гкам бесполезным на данном телефоне.
    Перечитайте тему, посмотрите примеры и сами всё поймёте.

Единичные случаи эксперимента с гкам и прочим сторонним софтом будут (по привычке), но на этом всё.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13727

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13727
    # 6 июня 2026 09:48 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    3156994:

Так во сколько мне телефон обойдется?

Сходи в школу ещё раз, чтоб тебя читать научили, ибо все было написано и про цену и про пятый элемент, нужно всего-то прочитать и иметь немножко мозгов чтоб понять.

ghost100:

Дима.9:

пиксель как снимал хорошо - так и снимает, не зря же на 4pda во всех темах китайских "камерофонов" сплошные обсуждения модов гкама и конфигов к ним

Хз, в теме того же x300 gcam редкий гость, но естественно всегда есть интузиасты, думаю они и в темах самсунга есть, можно было бы на айфон ставить они бы и там были)
    На honor 200 pro тоже не слышал чтоб gcam ставили, опять же, думаю энтузиасты есть но их мало, вон на пиксели тоже open camera ставят, ты этих людей не остановишь)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 июня 2026 11:41)
    Основание: "Сходи в школу ещё раз", "нужно всего-то прочитать и иметь немножко мозгов чтоб понять" 3.5.18 / 3.5.17

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2829

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2829
    # 6 июня 2026 09:56 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

SvolotcH, Да, вы правы

Кому подходит -- тот купит смарт этого бренда
    А так, игра с огнем, бо отвалиться может всё что угодно и в любой момент (что связано непосредственно с гуглами естественно), и будет неприятный "ОЙ" у человека

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8336

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8336
    # 6 июня 2026 10:46

ля. мне кажется, это какие травмы из детства. ну похожи сча телефоны-но я как то сомневаюсь, что цель покупки показать похожесть на божественный огрызок. ну уже у молодежи думаю поведение другое. это у тутошних дедов все какие то воспоминания про ноклы и нокии.
    да и хоня 600про по ттх очень хорош для андроида. себе правда врядли бы взял-но так то вполне неплох. только что датчик приближения вроде виртуальный-а так и норм остальное.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2829

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2829
    # 6 июня 2026 11:19 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).

K_O_T, В хонор 600 два в одном. И у создателей цель производства -- сделать максимально похожим на божественный огрызок. И у тех кто покупает (ну во всем случае у какой-то очень не малой части точно) -- купить максимально похожий на огрызок)
    было бы по другому, не делали бы в таком дизайне, всё просто и логично)
    При всём при этом, никто же ж не говорит, что это плохой смартфон)

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

24356

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

24356
    memento mori
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2829

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2829
    # 7 июня 2026 13:10

Такой вопрос возник, мб кто подскажет, В яблоке, есть абсолютно удобное системное приложение "Пароли", где собраны абсолютно все пароли от всего и если что всегда можно глянуть. Есть такая штука на Самсунге в частности или на андройде в целом?
    Да, нужно это крайне редко, но скажем так, коггда пригождается: незаменимая вещь