Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Continental, а зачем тебе показывать там поворот, если сзади никого? Чтобы ты как лагуна и киа при левом своем не уступали?
Это грубое нарушение не уступать дорогу при левом поворте.
Таки и при стрелке с основным красным не уступают.
Нефиг, много где в первой полосе машины припаркованы, а во вторую уже такие лагуноводы хотят заскочить. Поэтому едешь прямо и выруливаешь во вторую и пусть пытаются бежать и кричать, что их не пустили.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Даярам:Continental, а зачем тебе показывать там поворот, если сзади никого? Чтобы ты как лагуна и киа при левом своем не уступали?
Это грубое нарушение не уступать дорогу при левом поворте.
Таки и при стрелке с основным красным не уступают.
Нефиг, много где в первой полосе машины припаркованы, а во вторую уже такие лагуноводы хотят заскочить. Поэтому едешь прямо и выруливаешь во вторую и пусть пытаются бежать и кричать, что их не пустили.
всё верно... всё по теме ветке
п.с. и из-за вот таких оленей стоишь и ждёшь чтобы повернуть..а он собака в последний момент берёт и поворачивает.. показал бы поворот заранее и он бы повернул и я... а так мне стой и жди дальше пока встречка проедет (которая за автором едет)...
а таким как автор нужно чуть резче ездить в условиях трафика, а не как у нас привыкли... як на селе де 1 машина в час проезжает.
Даярам, и не забывай
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
и это тоже...
66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.
а то что тебе сразу надо налево после поворота - это не причина для выполнения манёвра... выполнить манёвр согласно 65.2 ничего не мешает.
Continental:п.с. и из-за вот таких оленей стоишь и ждёшь чтобы повернуть..а он собака в последний момент берёт и поворачивает.. показал бы поворот заранее и он бы повернул и я... а так мне стой и жди дальше пока встречка проедет (которая за автором едет)...
а таким как автор нужно чуть резче ездить в условиях трафика, а не как у нас привыкли... як на селе де 1 машина в час проезжает.
Правильно, чтобы не вырезали такие как ты и лагуновод, приходиться именно так и делать
Есть стрелка прямо - еду какбы прямо
, но потом передумал и во вторую...
Continental:а то что тебе сразу надо налево после поворота - это не причина для выполнения манёвра... выполнить манёвр согласно 65.2 ничего не мешает.
то, что тебе хочется ехать 150 - это не причина моргать фарами постоянно всем
ps. ГАИ на красный плевать никаких мероприятий не предпринимают, а ты мне какие-то мелочи рассказываешь.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Даярам:Правильно, чтобы не вырезали такие как ты и лагуновод, приходиться именно так и делать
Есть стрелка прямо - еду какбы прямо , но потом передумал и во вторую...
как олень нарушитель... ну так что тут хорошего то?
Даярам:то, что тебе хочется ехать 150 - это не причина моргать фарами постоянно всем
ps. ГАИ на красный плевать никаких мероприятий не предпринимают, а ты мне какие-то мелочи рассказываешь.
какое это отношение имеет к обсуждаемой теме? причём тут мои 150... красный и гаи???
п.с.
моргаю упоротым которых и в кювет отправить не жалко.. нормальным и моргать не нужно.. сами уступят
Continental:как олень нарушитель... ну так что тут хорошего то?
Ничего хорошего нету, если не соблюдаешь
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Таким нету желания помогать
Они плюют и на них плевать надо.
Continental:какое это отношение имеет к обсуждаемой теме? причём тут мои 150...
Continental:это не причина для выполнения манёвра... выполнить манёвр согласно
это не причина нарушать, давить на других и нарушать...
Так что присядь и отдохни, твои потуги бессмыслены кому-то что-то доказывать. Ты грубо хочешь нарушить, не уступая дорогу при повороте или беспорядочно поморгать, зная, что ГАИ плевать на таких моргальщиков и на их философию. То, что ты не можешь беспрепятственно ехать 150 в левой - это сугубо твои проблемы.
|
офлайн
Парыжанка..
Senior Member
|
|
|
604 |
7 лет на сайте Город:
|
Continental:Даярам:Правильно, чтобы не вырезали такие как ты и лагуновод, приходиться именно так и делать
Есть стрелка прямо - еду какбы прямо , но потом передумал и во вторую...как олень нарушитель... ну так что тут хорошего то?
Добавлено спустя 1 минута 14 секундДаярам:то, что тебе хочется ехать 150 - это не причина моргать фарами постоянно всем
ps. ГАИ на красный плевать никаких мероприятий не предпринимают, а ты мне какие-то мелочи рассказываешь.какое это отношение имеет к обсуждаемой теме? причём тут мои 150... красный и гаи???
п.с.
моргаю упоротым которых и в кювет отправить не жалко.. нормальным и моргать не нужно.. сами уступят
Давно вы из кювета свою Лагуну доставали, не ужели кто то вас не пропустил с моргающим дальним и по тормозам нажал??
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Даярам:Таким нету желания помогать Они плюют и на них плевать надо.
ну так а где тут не уступил дорогу? лагуна летела в крыло автору в первый ряд? и автор уворачивался?
автор должен поворачивать в первый ряд... причин для поворота сразу во второй у него нет...
Даярам:Так что присядь и отдохни, твои потуги бессмыслены кому-то что-то доказывать. Ты грубо хочешь нарушить, не уступая дорогу при повороте или беспорядочно поморгать, зная, что ГАИ плевать на таких моргальщиков и на их философию. То, что ты не можешь беспрепятственно ехать 150 в левой - это сугубо твои проблемы.
ну так и то что такие как автор тогда пускай присядут и отдохнут раз не могут повернуть направо и резво перестроится в соседний ряд никого не вырезав... ещё раз повторюсь - моргают только оленям упоротым... нормальные люди заранее сваливают в первый ряд если по какой либо причине едут в левой при свободной правой.
Парыжанка..:Давно вы из кювета свою Лагуну доставали, не ужели кто то вас не пропустил с моргающим дальним и по тормозам нажал??
у меня есть лагуна? ооо что то новенькое...
MuXaCb:Jester, прочувствуйте разницу "должен дать возможность перестроится" и должен "уступить дорогу при перестроении".
можно мою цитату про "уступить дорогу при перестроении"?
Continental:выполнить манёвр согласно 65.2 ничего не мешает.
выполнить маневр согласно 65.2 можно в любую полосу, кроме встречных
Continental:Даярам:Таким нету желания помогать Они плюют и на них плевать надо.
ну так а где тут не уступил дорогу? лагуна летела в крыло автору в первый ряд? и автор уворачивался?
автор должен поворачивать в первый ряд... причин для поворота сразу во второй у него нет...
...
Пункт ПДД про первый ряд будет?
У регика преимущество, а преимущество это право на первоочередное движение. Поэтому нужно было резвее жать тапку и не пускать лагуну, если бы щёлковод не пустил, стать за ним. А потвидео да, сам себе Буратино.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Continental:ещё раз повторюсь - моргают только оленям упоротым...
Да я в курсе, поэтому просто процтирую и на помню как тебе моргали в снятом репортаже
Продолжаем движение. Скорость чуть больше 100 км/ч. Происходит неожиданное: моргают нам!
Или Контик тут переобуется и если ему моргают, то он не [censored by Grace-o]?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 декабря 2019 11:10)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Слушайте, читаю тут, и наблюдаю что много очень грамотных появилось, которые за чужой разметкой бздят, особенно как наметилась тенденция на разметку на перекрестках. Сразу скажу, да, я тут не святоша, но:
1. Поворачиваю направо с железнодорожной к бизнес центру (где бывший визовый центр). Поворачиваю неправильно, сразу во второй ряд хотя по разметке должен в первый. Встречный старый пассат не снижая скорости летит в как бы свой левый ряд даже и не думая мне уступать. Я ему вроде объяснил что тебя Моя разметка е.. волновать не должна, ты за собой смотри, там тем более бусы с гармошкой и бетономешалки часто направо на автостанцию поворачивают, они при желании в эту правую полосу не втиснутся. Ну ладно..
2. Еду по кругу Жукова и съезжаю из Второго ряда в сторону харьковской, перестраиваясь на съезде в первый ряд, т.е. тоже нарушая разметку. Чорны спортейдж Специально вываливается перед носом, потом орет, что я должен ехать по разметке и ему уступить. Я ему, а ничего, что у тебя выезд на круг со второстепенной и ты должен всем уступить независимо от их дальнейшего движения .
Лично я поворачивая налево, по стрелке, не смотрю, кто там на зелёный или по главной в какую полосу поворачивает, да, могу затупить, но хоть сразу пойму что к чему.
Разметка на перекрестках и кругах это конечно хорошо, но блин как в том анекдоте пришел муж и перее.. все по своему. Или сейчас уже жирная выпуклая разметка преобладает над знаками приоритета? Я им объясняю, да, я нарушил при перестроении и даже готов базовую заплатить в случае дтп, но вас это не должно волновать, вы должны уступить и точка. Или уже что-то поменялось?
Первый пошёл)
Интересно, когда какой-нибудь слепой и "аккуратный" его собьёт, то он будет аргументировать это тем, что "я не ожидал увидеть мотык зимой да и вообще ты виноват, куда на заднем колесе летел" или просто пошлёт?)
Но, конечно, мотивация мотыка тоже интересна) Выглядит как жертвоприношение, чтобы выпал снег.
Woffkaa:Выглядит как жертвоприношение, чтобы выпал снег.
Если б ещё помогло. Ан нет.
2911926:2. Еду по кругу Жукова и съезжаю из Второго ряда в сторону харьковской, перестраиваясь на съезде в первый ряд, т.е. тоже нарушая разметку.
нарушить разметку там можно действительно только на выезде, где она сплошная. в том месте спортедж уже вам ничего не должен и если вы вырезаете в таких местах людей, то скорее всего скоро доездитесь
https://maps.yandex.ru/?ll=27.505821%2C53.883772&panorama%5Bpoint ... 1558346543
Woffkaa, и что не так с моциком? о какой зиме речь, вы на улицу пробовали выходить?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:Continental:ПИТъ, 65.2
Где там про первую полосу дословно?
Там же где и можно поворачивать в любую полосу...
При повороте направо должен двигаться ближе к правому краю пч...
Или правый край у вас ближе когда вы сразу в 4-й ряд едете?
Continental:ПИТъ:Continental:ПИТъ, 65.2
Где там про первую полосу дословно?
Там же где и можно поворачивать в любую полосу...
При повороте направо должен двигаться ближе к правому краю пч...
Или правый край у вас ближе когда вы сразу в 4-й ряд едете?
Уже чессно говоря говоря не смешно обсасывать одно и то же каждый месяц.
Научитесь читать и понимать, что пишут в документах, а не выхватывать удобные фразы.
Потрачу пару минут, так и быть .
Вообще то основной пункт, описывающий поворот , является 65й, где четко написано главное:
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
А вот как ехать, что бы не оказаться на встречке, описывают в подпунктах 65.1 и 65.2.
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Ближе к правому краю не равно в крайнюю правую, так как 2.3.4.5 полоса будет ближе к правому краю, чем к левому, и поворачивая в любую из них, я выполняю основное требование п.65 - не попасть на встречку.
А поворачивающему налево п.103 в плечи - стой и жди, когда проедут имеющие законное преимущество (право на первоочередное движение).
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ПИТъ, вопросов нет что в 65м написано.. только написано это для исключения выруливания на встречку..
дабы не нашлись такие что в пдд про встречку не написано значит могу рулить на встречку.
ближе к правому краю... извини но поворачивая в 1-й или 2-й ряд - это будет ближе к правому краю нежели поворачивать сразу в 3-4-5.
а вот если у тебя там в первом ряду стоят машины... авария... препятствие и т.д. - то ты можешь поворачивать в 2-3-4 ряд и тебе должны уступить... т.к. попасть в первый ряд ты физически не можешь.