XRV750:Стоит дороже. Но и ходит раза в 2 больше.
у хайды одна покрышка может выпускаться в разных вариантах компаунда, так что можно купить более липкую к60, которая умрет за 5к, а можно "пластиковую", что отходит 15 тыщ, а то и больше
|
офлайн
metallihead
Senior Member
|
|
|
2291 |
17 лет на сайте Город:
|
XRV750:Стоит дороже. Но и ходит раза в 2 больше.
у хайды одна покрышка может выпускаться в разных вариантах компаунда, так что можно купить более липкую к60, которая умрет за 5к, а можно "пластиковую", что отходит 15 тыщ, а то и больше
всем доброго дня
очень хочу купить себе эндурик или легкий кросс для покатушек для души, уж очень хочется присоединиться к тем, кто катает по полям - лесам, но т.к. мото скорей всего не имеет документов и не будет стоять на учете, то возникает вопрос его хранения и переброски на место "активного использования",либо же как вариант хранения где-то в непосредственной близости от мест активного использования.
Друзья, расскажите несведущему как решаете эти вопросы?
Заранее спасибо
p.s. Вопрос особо актуален так как своей дачи за городом не имею, живу в центре Минска
xsandr21:всем доброго дня
очень хочу купить себе эндурик или легкий кросс для покатушек для души, уж очень хочется присоединиться к тем, кто катает по полям - лесам, но т.к. мото скорей всего не имеет документов и не будет стоять на учете, то возникает вопрос его хранения и переброски на место "активного использования",либо же как вариант хранения где-то в непосредственной близости от мест активного использования.
Заранее спасибоp.s. Вопрос особо актуален так как своей дачи за городом не имею, живу в центре Минска
Те кто катает по лесам и полям ездят в основном на технике с птс
metallihead:XRV750:Стоит дороже. Но и ходит раза в 2 больше.
Это понятно.я и указал конкретную модель - k60 scout.
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
12 лет на сайте Город:
|
Rutkovsky:valera1098:Rutkovsky:pily:Rutkovsky:А какой смысл ставить резину шире штатной?
Увеличить площадь зацепа.
Так ведь и "площадь зацепа" и "мягкость" зависят от давления, а не от ширины покрышки...
Как ни странно при понижении давления в покрышке она становтся мягче, площадь соприкосновения с поверхностью увеличивается и следовательно давление на поверхность уменьшается...
А чего в этом странного? Если не учитывать жесткость самого материала, то давление в покрышке равно удельному давлению на грунт. Полное соответствие 3-му закону Ньютона.. Я именно это и пытаюсь донести...
Rutkovsky, поясните пожалуйста как Вы применяете третий закон Ньютона (тела действуют друг на друга с силами, равными по модулю и противоположными по направлению.) в данной ситуации?
Для сведения: удельное давление на грунт (ground-bearing pressure) это снаряженная масса машины, деленная на контактную площадь грунта.
Как давление в покрышке может быть равно удельному давлению на грунт?
valera1098:Как давление в покрышке может быть равно удельному давлению на грунт?
Ну. Вы даете! Считаете, что может быть по-другому??? Вообще-то только при этом условии Ваш мотоцикл может находиться на поверхности, а не проваливаться, и не взлетать! В школе какая оценка была по физике?
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
12 лет на сайте Город:
|
Rutkovsky:valera1098:Как давление в покрышке может быть равно удельному давлению на грунт?
Ну. Вы даете! Считаете, что может быть по-другому??? Вообще-то только при этом условии Ваш мотоцикл может находиться на поверхности, а не проваливаться, и не взлетать! В школе какая оценка была по физике?
Как говорят: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны"
...
Очень интересно, при каком давлении в колесе мотоцикл "провалится", а при каком "взлетит"?
Куму интересна, формулировка удельного давления на грунт посмотрите ТУТ.
По физике была твердая 4-ка!
Пожалуйста, поясните третий закон Ньютона, применительно к обсуждаемой теме...
valera1098:Как говорят: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны"
...
Очень интересно, при каком давлении в колесе мотоцикл "провалится", а при каком "взлетит"?
Куму интересна, формулировка удельного давления на грунт посмотрите ТУТ.
По физике была твердая 4-ка!
Пожалуйста, поясните третий закон Ньютона, применительно к обсуждаемой теме...
Честно говоря, я несколько неловко себя чувствую от того, что приходится объяснять такие вещи взрослому мужчине..
Вы всерьез хотите, чтобы я вот здесь, публично, доделывал работу Вашего школьного учителя, и учил Вас тому, чему он должен был научить в 8-м классе??? Может уж лучше в "личке"? Сраму поменьше...
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
12 лет на сайте Город:
|
hatemeby:xsandr21:всем доброго дня
Заранее спасибоp.s. Вопрос особо актуален так как своей дачи за городом не имею, живу в центре Минска
Те кто катает по лесам и полям ездят в основном на технике с птс
на всех видео с покатушек туча разнокубатурных кроссочей без светотехники - они по определению не могут иметь ПТС.
как с ними вопрос решается?
неужто никто не подскажет?
покупаешь бус грузовой, в который влазит кроссач. если есть другое авто, то мот перевозится на прицепе.
piloten:покупаешь бус грузовой, в который влазит кроссач. если есть другое авто, то мот перевозится на прицепе.
фин положение не позволяет купить еще и бус или прицеп для перевозки, вот и решил поинтересоваться
xsandr21:piloten:покупаешь бус грузовой, в который влазит кроссач. если есть другое авто, то мот перевозится на прицепе.
фин положение не позволяет купить еще и бус или прицеп для перевозки, вот и решил поинтересоваться
А техника и экипировка позволяют? Хардэндуро
hatemeby:xsandr21:piloten:покупаешь бус грузовой, в который влазит кроссач. если есть другое авто, то мот перевозится на прицепе.
А техника и экипировка позволяют? Хардэндуро
прям все на хардах гоняют и трюки лепят...
ага, прям все такие в карьеры сальто, прыжки на 30 метров и т.д....
|
офлайн
shel320mlch
Junior Member
|
|
|
61 |
13 лет на сайте Город:
|
xsandr21:прям все на хардах гоняют и трюки лепят...
ага, прям все такие в карьеры сальто, прыжки на 30 метров и т.д....
Мне до харда как раком до Парижа
Зато после работы могу раскатать часок по грунтовкам ближнего замкадья, или съездить на песчаную площадку позаниматься без необходимости ехать на машине
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2533 |
15 лет на сайте Город:
|
xsandr21:всем доброго дня
Я, честно говоря, не совсем понимаю, что ты хочешь услышать... Секретных знаний нет. Или мот с доками, и едешь себе на место покатушек своим ходом ( по пути пиля кроссовую резину, ну или страдая на бездорожье на универсальной). Второй вариант - снять гараж возле полигона, например, или подселиться к кому-нибудь. Оттуда много куда дороги "огородами" разведаны. Третий вариант - возить мот без номеров на прицепе/бесе/на кронштейне на фаркопе. Выбирай, что больше по-душе.
Может, конечно, кто-то и добирается на моте не для ДОП по этим самым ДОПам, но явление это крайне не массовое. Даже помимо риска встречи с гайцами - ресурс хардов как-правило не велик, бак маленький при большом расходе, да и резина при мощном моторе пилится на ура...