Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 июля 2012 16:01
    ALES76:

если машин относительно мало, то у меня стрелка меньше 70 никогда не падала, а так в районе сотни местами плавала строго,

ну так это вы так ездите, при чем тут все остальные. По городу в районе 100 при разрешенных 60 - пациент в терминальной стадии.

Делаю танки!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 июля 2012 16:21
    badguy:

если абс - тормоз в пол и рулём уворачиваемся. желательно конечно без крайне резких движений. абс не всемогуща.

- Вы сами пробовали?

В школе Овчинникова есть упражнение - объезд препятсвия, разгоняемся, тормозим в пол за пару метров, объезжаем препятствие. Так вот, перед тем, как объезжать - нужно почти полностью отпустить педаль тормоза. Догадываетесь, почему?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 26 июля 2012 16:51
    Kykypyka:

не знаю, я когда еду по независимости, не превышая скоростной режим (крайнюю левую не занимаю) - меня опережают очень немногие. А зачастую наоборот - я опережаю многих.

а там когда как. Иногда все едут 45-50, а иногда легко опережают с моими 70 по спидометру

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 26 июля 2012 17:54
    ALES76:

на скорости ухода от лобового на обочину (руль вправо) в 100км/ч, как удержать машину, не дать ей раскрутиться, когда правые колёса срываются на мягкий грунт?

А можно я повторюсь? :shuffle:
    Нужно, [censored], ставить одинаковые шины на все колёса! :bazar:
    Тогда вероятность того, что при съезде на обочину машину раскрутит, сводится к минимуму.
    Если ещё и АБС есть, тогда вообще лофа, только руль покрепче держать :D

A cat is fine too +375 29 3882666
  • omicida Member
    офлайн
    omicida Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #251662

Написать сообщение

151
    # 26 июля 2012 20:47

Stef666, эм. вроде бы здесь говорилось о съезде на обочину. одинаковые шины - самое собой. а как же поступить в случае, когда правые колеса на грунте (обочине), а правые на пч (асфальте). сцепление с поверхностью то разное.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 26 июля 2012 21:08
    omicida:

сцепление с поверхностью то разное.

Так и я про то же. Сцепление разное, но у пар колёс, два справа и два слева, и машину просто тянет в сторону. Достаточно держать руль.
    Я пока не вылетел на обочину на машине с разными шинами по осям, вообще не понимал, из-за чего весь сыр-бор, почему люди так обочины боятся.
    Была необходимость, наматывал по 500-600 км в день по дорогам "сельского значения", по одной полосе в каждую сторону +обочины. И как минимум пару раз за неделю приходилось цеплять обочину при разъезде, например с неадекватными грузовиками, выходящими из поворота по разделительной, комбайнами и теми, кто их обгонял. Всё проходило штатно, никаких разворотов, потерь управления и кюветов... А потом пересел на машину с разными шинами и в опасной ситуации по привычке уже дёрнул на обочину... Вот тогда я, что называется, "наложил полный салон кирпичей".
    И тут уже особо ничего не сделаешь, главное ещё больше не усугубить. Держать машину на максимально ровной траектории, никаких резких движений, ни рулём, ни педалями. В современных машинах всё остальное сделает электроника. Ну а где электроники нет - водитель должен сам знать, что делать. Расписано уже миллион раз, в зависимости от привода.

A cat is fine too +375 29 3882666
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 26 июля 2012 23:06
    funlove:

olivar:

но МКПП, кидает сцепление, машинка глохнет. и так с песнями и визгом тормозов во втором ряду.
    из 30 ти стартов, 25 заглохла, 5 с визгом тронулась.

а мне одному показалось, что марка авто - ТРО-ЛО -ЛО :trollface:

хундайчик не причем. позитивно к корейцам отношусь.

УНП 192013317
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 июля 2012 01:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Stef666:

А можно я повторюсь?
    Нужно, [censored], ставить одинаковые шины на все колёса!

пиндец? Вы видели мою машину? ну вот зачем извиняюсь звиздеть не в строчку, а? хороший и дорогой мишелин, одинковые все четыре колеса. вот такие.

Stef666:

Я пока не вылетел на обочину на машине с разными шинами по осям, вообще не понимал, из-за чего весь сыр-бор, почему люди так обочины боятся.

давеча цепанул обочину, уходя от лобовой атаки дебила на вито. думал, всё, жопа... машину кидать начало. как-то рулём и газом выровнял, резкими и бестолковыми движениями. хотелось бы знать как это делается правильно.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Kykypyka:

По городу в районе 100 при разрешенных 60 - пациент в терминальной стадии.

гы-гы... вот местным это и объясните. просто когда тебя все опережают, то чувствуешь себя каким-то ущербным, что-ли...

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июля 2012 10:33
    nivi44ok:

- Вы сами пробовали?
    В школе Овчинникова есть упражнение - объезд препятсвия, разгоняемся, тормозим в пол за пару метров, объезжаем препятствие. Так вот, перед тем, как объезжать - нужно почти полностью отпустить педаль тормоза. Догадываетесь, почему?

у овчинникова учат как ездить на пределе возможностей авто. без всяких вспомогательных систем.
    абс педаль за вас сама "отпустит" при активной рулёжке. причём на том колесе где надо. догадываетесь почему?
    и если человек школу контраварийного вождения не проходил, а абс исправно на машине - то для него единственно верным будет тормоз в пол и рулем уклоняться. абс сама растормозит те колёса что заблокированы и не даст закрутить машину вопреки действиям водителя.

а на вопрос "сам пробовал" - отвечу что "пробовал". правда не когда в лобовую летели. а именно для себя ощутить как оно работает, это абс. на разнородных покрытиях.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

omicida:

Stef666, эм. вроде бы здесь говорилось о съезде на обочину. одинаковые шины - самое собой. а как же поступить в случае, когда правые колеса на грунте (обочине), а правые на пч (асфальте). сцепление с поверхностью то разное.

для этого абс в машине придумана. если конечно вы остановиться хотите.
    а если газовать - то вам к есп.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

ALES76:

гы-гы... вот местным это и объясните. просто когда тебя все опережают, то чувствуешь себя каким-то ущербным, что-ли...

к доктору надо сходить. если вам так беспокоит что о вас могут подумать. успешным здоровым людям абсолютно начхать на то как они выглядят в глазах окружающих. и уж точно ущербными себя не чувствуют.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 июля 2012 10:45
    ALES76:

как-то рулём и газом выровнял, резкими и бестолковыми движениями

:o

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 июля 2012 11:01
    badguy:

абс педаль за вас сама "отпустит" при активной рулёжке. причём на том колесе где надо. догадываетесь почему?

- чушь. При торможении в пол с АБС машина слегка поворачивает за рулем. Чтоб она поворачивала - нужно тормоз отпустить. Это чистая физика.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июля 2012 11:23
    nivi44ok:

- чушь. При торможении в пол с АБС машина слегка поворачивает за рулем. Чтоб она поворачивала - нужно тормоз отпустить. Это чистая физика.

это у вас абс какая-то неправильная. видимо одноканальная. если вообще работает.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 июля 2012 11:33
    badguy:

это у вас абс какая-то неправильная. видимо одноканальная. если вообще работает.

- почему-то я такого ответа и ожидал :)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 27 июля 2012 15:06
    badguy:

к доктору надо сходить. если вам так беспокоит что о вас могут подумать. успешным здоровым людям абсолютно начхать на то как они выглядят в глазах окружающих.

Эти успешные люди чаще всего называются хамло. Именно эти "успешные" паркуются как придурки, перестраиваются подрезая и вообще ведут себя на дорогое отвратительно. Ну так а чо, их же не беспокоит что о них подумают... Им плевать, что они кому-то доставили неудобство. ;)

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 июля 2012 15:22
    Enforcer:

Эти успешные люди чаще всего называются хамло.

Вы немного вырвали из контекста. Речь шла о том, что нормальным людям пофигу когда их обгоняют и не играет кровь типа я тебя сейчас сделаю.
    А поведение "не пушчу и ня дам обогнать" и "абагнау? шча даганю" как раз таки больше подходит для владельцев мелких и старых мыльниц.
    На большой машине (на которой чаще всего ездят успешные) как раз таки очень приятно ездить медленно, неторопясь :) а не лететь сломя голову и щемиться во все щели.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 27 июля 2012 15:26 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    Dolmetscher:

Вы немного вырвали из контекста. Речь шла о том, что нормальным людям пофигу когда их обгоняют и не играет кровь типа я тебя сейчас сделаю.

Возможно.
    Просто когда поток идет скажем 70-80, а кто-то едет строго 60, то он создает помеху. А это лишние маневры на дороге. Ведь мы всегда куда-то торопимся (на работу, на встречу и пр.).

Dolmetscher:

На большой машине (на которой чаще всего ездят успешные) как раз таки очень приятно ездить медленно, неторопясь а не лететь сломя голову и щемиться во все щели.

Вот как раз такие машины чаще всего и летают )))
    А не летают они тогда, когда водитель по мобиле разговаривает. Причем в это время не то что не летают, а просто тупят жестоко. Я уже с вероятностью 90% могу определить, когда впереди водитель болтает по телефону. На дороге такие ведут себя неадекватно.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 июля 2012 15:52
    Enforcer:

Я уже с вероятностью 90% могу определить, когда впереди водитель болтает по телефону. На дороге такие ведут себя неадекватно.

Ну енто само собой :) Поэтому никогда мобильник не поднимаю, когда за рулем, сразу начинаешь отвлекаться.

Enforcer:

Просто когда поток идет скажем 70-80, а кто-то едет строго 60, то он создает помеху.

Ваши б слова, да богу (всем остальным водителям) в уши.

Enforcer:

Вот как раз такие машины чаще всего и летают )))

Ну не знаю, если взять соотношение адекватов\неадекватов, то адекватов среди дорогих машин больше, они более контроллируют дорогу, болеее прогнозируемы, чем пацанчик на вшивике, который хочется выпендрится перед девочкой, и если не заглохнет при старте на перекрестке, то встанет в другой ряд и будет пытаться из последних сил тебя сделать :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 27 июля 2012 16:04 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).
    Dolmetscher:

Ну не знаю, если взять соотношение адекватов\неадекватов, то адекватов среди дорогих машин больше, они более контроллируют дорогу, болеее прогнозируемы, чем пацанчик на вшивике, который хочется выпендрится перед девочкой, и если не заглохнет при старте на перекрестке, то встанет в другой ряд и будет пытаться из последних сил тебя сделать

Наверное... На самом деле, если человек придурок, то и вести он себя будет что пешиком, что в авто - одинаково идиотски. И отсутствие девочек ему не помеха, чтобы утворить очередную глупость.
    Одним словом, если человек холерик - держитесь от него подальше :)
    Я например даже если тороплюсь в шашки не играю на дороге. А многие тупо иначе не умеют ездить.
    А чо толку от этого? Дорога в городе, машин море. Все равно на светофоре встретимся. И на втором тоже. Сильно не оторвешься )

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

Dolmetscher:

Поэтому никогда мобильник не поднимаю, когда за рулем

А если директор звонит? :)
    А если любовница? :D
    А если жена после ссоры утром? :lol:

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 июля 2012 16:22
    Enforcer:

А чо толку от этого? Дорога в городе, машин море. Все равно на светофоре встретимся. И на втором тоже. Сильно не оторвешься )

Оторваться можно, я предпочитаю только не шашками отрываться, а сгоном в правую полосу медленных.
    На моей особо не поманеврируешь :)

Enforcer:

А если директор звонит?
    А если любовница?
    А если жена после ссоры утром?

1 и 3его нет, а вторая обычно рядом сидит :), я лучше остановлюсь и перезвоню, или пассажиру телефончик дам,

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 27 июля 2012 16:25
    Dolmetscher:

я лучше остановлюсь и перезвоню

Ага, такое слышу от людей. Но лично мне когда звонят ну никак нет желания останавливаться. Правда у меня и разговоры по 1 минуте. Хотя все равно плохо. Вот голову куплю себе вместо штатного звука, с голубым зубом, буду разговаривать во все 6 динамиков )))