Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а). 3175147 просмотров

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • 1Sv7 Spinning team
    офлайн
    1Sv7 Spinning team

1967

14 лет на сайте
    пользователь #377232

Написать сообщение

1967
    # 31 января 2014 08:45

Ultrainet, если лодка с мотором будет - мягкие сидушки бесполезны - всё равно на борту будешь сидеть.

• Finski Spinning team
    офлайн
    Finski Spinning team

3672

16 лет на сайте
    пользователь #128781

Написать сообщение

3672
    # 31 января 2014 09:17 Редактировалось Finski, 1 раз.
    LandShaft:

Я зимними и долгими вечерами сам сшил..

во и я про тоже.. ток про полиуретан уже думал.. но мне кажеццо что твердоват для накладок :-?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Ultrainet:

Ща отчет по заказанным сидушкам будет . . .

Ultrainet Во! давно исклал фотку со вскрытой накладкой! :super: сними мерки плиз! точнее 1-ну мерку - толщина пороллона. Внутри я так понимаю обычный пороллон, 2 листа: синий и белый? не склеены между собой?
    а то еззили по ушам продаваны - мол там специяльный, чуть ли не водонепоглощающий пороллон!

• Draw05 Senior Member
    офлайн
    Draw05 Senior Member

3067

16 лет на сайте
    пользователь #158404

Написать сообщение

3067
    # 31 января 2014 09:32

voeniy, дай плиз ссылочку, такое надо распечатать и в кармане носить!)

• Finski Spinning team
    офлайн
    Finski Spinning team

3672

16 лет на сайте
    пользователь #128781

Написать сообщение

3672
    # 31 января 2014 09:37 Редактировалось Finski, 2 раз(а).
    FFBD:

кстати, что лучше, в размерности 260-280, барк или колибри?

барка я бы выкинул, а из колибри рассматривал бы ток K-270Т и K-290Т чисто из-за ликового крепления сидух (+ транец само собой)
    т.к. на лики:
    - можно навесить че нить полезное (например столик под эхолот, еще какую няшку...)
    - если вдвоем катаешься на веслах - есть возможность пассажира отодвинуть максимально к корме - чтобы ноги выпрямить гребущему
    - регулировка сидухи под свой рост (дальше-ближе к веслам подвинуть)

ну и чисто мое мнение: при водоизмещающем режиме лодка пытается сложиться в квадрат из-за встречного сопротивления воды. При соединении "ликтрос-ликпаз" банки стягивают баллоны придавая конструкции большую жосткость, чем вставные банки в барке (которые наоборот- расширяют баллоны) Возможно тут ошибаюсь.

• London Senior Member
    офлайн
    London Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #96964

Написать сообщение

1643
    # 31 января 2014 09:38 Редактировалось London, 2 раз(а).
    voeniy:

поделюсь своим мизерным опытом...первая катуха китайский (не скажу что диешевый) фишер вроде. красная матовая такая. пролежала три года..как новенькая :lol: за 3 месяца умерла. потом была лебао-глобус...умерла быстрее но и юзалась в разы жеще. потом нейкий француз еще быстрее помер. вскрытие показало 100% -ю идентичность этих катух!. разница в возрасте лет 8! и даже между собой офигенно разнятся по качеству. потом пришла наска...пончалу не понравилась. вроде и шумна и люфты...и открытые подшипники. но по мере рботы куда што делось :-? только лучше работать стала. есть специфичные особенности. но может так и задумано. что при сильном рывке ее подклинивает. но пока всех обскакала окума :o трио ред коре..пережила все катухи. выглядит как новенькая.таскает бревна. траву. ход бархатный. работает как часики! :znaika:
    сразу оговорюсь..юзер я еще тот. катуху от песочкав речке сполоснуть это для меня обычное дело :trollface:

Когда покупают катушку, почему то слаживается мнение,что все, можно ловить и горя не знать!Так вот нет!Сколько я катушек перепробовал все нужно было доделывать и подгонять,а также убирать люфты.Даже в твин повере японском.Новые катушки нужно сразу же разбирать и смазывать на 99%,т.к смазки в них очень мало.За счет этого у новой катушки ход совсем другой, чем когда она уже поработала совсем не долго!Как думаете почему?Правильно, смазки нет ,износ большой.Виталик и другие рыбаки:КАТУШКУ НЕЛЬЗЯ МЫТЬ В ВОДЕ!Поэтому они у тебя и живут пару недель.Если у тебя клинит наски на твиче ,это значит что у тебя зажата главная шестерня.Обращайся к Денису он поможет,если сам не знаешь как сделать.Купил эльфа 11 одному человеку,разобрал.Смазки мало ,люфты.Пришлось доделывать !После доделки сказка!Уверен у нового хозяина будет служить верой и правдой.Люфты у катушки должны быть ,но они должны быть в допуске.Даже в катушках за 700-800 $ есть люфты,но они почему то меньше чем в катушках дешевле.Как думаете почему?Правильно ,дорого стоят.Но что мешает купить катушку по дешевле и немного ее доделать?Каждому свое...

<*))))><
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6214

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6214
    # 31 января 2014 09:43

London, Макс :beer: нее это я косноязычный. прихват есть небольшой когда закилошница садится и сильный рывок делает. может даже за счет коротенькой ручки и суеты..усилие прилагаю не по касательной. а перпендикулярно (а тож..клюеть ептать) а на счет мытья катушк я твою лекцию помню :super:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Draw05, ссылко на что? :o только что сам придумал :D

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

кста London, по по поводу мытья...на некоторых катухах. стоит значек-допускается промывка проточной водой?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Draw05 Senior Member
    офлайн
    Draw05 Senior Member

3067

16 лет на сайте
    пользователь #158404

Написать сообщение

3067
    # 31 января 2014 09:52

voeniy,
    "Любительское рыболовство в рыболовных угодьях...." Вот это, откуда это взял?

• London Senior Member
    офлайн
    London Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #96964

Написать сообщение

1643
    # 31 января 2014 09:57

Для того чтобы мыть катушку, она должна быть герметичной!Я таких что то не встречал.Эти значки стоят на китайских катушках.Обозначают они вот что:скорее мойте катушку и прибегайте за новой,новая еще герметичнее чем та что вы утопили! :D

<*))))><
  • cnobel Spinning team
    офлайн
    cnobel Spinning team

2331

14 лет на сайте
    пользователь #276286

Написать сообщение

2331
    # 31 января 2014 10:01

про катухи скажу немного так, - подергайте своей дорогой катушкой поппер и вы " приятно" удивитесь как ваша катушка будет гробить плетню. если ваша катушка при ловле попером не скидывает петли! я просто снимаю шляпу!!! а отказаться от этой приманки нет никаких сил! при поклевке ты видишь визуально что вытворяет рыба на том конце провода, как она ухитряется сожрать вашу приманку. так что проверте свою катушку на поперопригодность- это будет вам самый правдивый тест. если я найду такую катуху я на нее дышать другим не разрешу. выход, вернее полувыход найден, как говориться на безрыбье и рак рыба. тут кто тто писал что ему плетни хватает на 2 года! мужики чесно-меня это улыбнуло! согласен только с военным товарищем! похоже не лукавит! на рыбалке как на рыбалке!!! :100500:

• Finski Spinning team
    офлайн
    Finski Spinning team

3672

16 лет на сайте
    пользователь #128781

Написать сообщение

3672
    # 31 января 2014 10:01 Редактировалось Finski, 1 раз.
    voeniy:

дожился....начал читать законы :trollface: и вот :znaika:

"Любительское рыболовство в рыболовных угодьях, составляющих фонд запаса рыболовных угодий, а также в рыболовных угодьях, предоставленных в аренду или безвозмездное пользование, на которых не организовано платное любительское рыболовство, осуществляется бесплатно в порядке общего пользования."
    Организация платного любительского рыболовства осуществляется путем реализации арендаторами (пользователями) рыболовных угодий гражданам путевок на платное любительское рыболовство
    Реализацию путевок на платное любительское рыболовство арендаторы (пользователи) рыболовных угодий осуществляют после выполнения обязательств по созданию благоприятных условий для осуществления любительского лова рыбы, установленных договорами аренды рыболовных угодий."
    т.е если не созданы благоприятные условия для рыболовства...мостики. подъезды. пирсы. места отдыха. зарыбление. то можно посылать всех.... и ловить спокойно и бесплатно :ura:

а если все сделано то и заплатить нежалко

кстати да ) распечатать и носить в нагрудном кармане, как Draw05 и сказал)

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6214

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6214
    # 31 января 2014 10:01

Макс это я обзоры стал почитывать просвещаться...на шиманах увидел. на новых. да там сальнички всюду понатыканы :D

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Finski, Draw05, на брике сча ссылюдам. но это новые правила которые с июня вступят. там и старые есть

• London Senior Member
    офлайн
    London Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #96964

Написать сообщение

1643
    # 31 января 2014 10:07

cnobel, Я очень люблю попперы и волкеры ! Так вот скажу вам, что все катушки что у меня были петли не скидывали .Поэтому могу посоветовать такую катушку и вам.На счет плетни могу сказать одно.Я за сезон выезжал на рыбалку 2-3 раза в неделю, стабильно на целый день.Плетни хватает на целый сезон и даже можно дальше ловить.Но на новый сезон я меняю плетню на новую.Мне просто так хочется.

<*))))><
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6214

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6214
    # 31 января 2014 10:08

это первая страница ветки..в шапке кликаете на красную надпись "Новые правила ведения охотничего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства
    (вступают в действие 25.06.2014)" и будет вам щасте. но выж учитывайте что я выборку делал по главам. одно из другого вытекает :znaika: :D

• cnobel Spinning team
    офлайн
    cnobel Spinning team

2331

14 лет на сайте
    пользователь #276286

Написать сообщение

2331
    # 31 января 2014 10:18 Редактировалось cnobel, 1 раз.

London с волкером то проблем нет а вот с 16 гр попером скидывает зараза. мож руки кривые спорить не буду. что у тебя за катуха? во всяком случае в прошлом году меня ревросина долбаная за.. ла. потом купил я се еще пару катух роджер с бесконечником намного лучше , но выводы делать рано потому как только пробывал уже по осени, а ловить так плотно не ловил(попером). но и за катушку которая стоит 300 и более президентов длатить как то не созрел! ну и немножко лирики- никогда не преукрашиваю достоинств своих снастей - пишу всегда как есть. и мои снасти как то меня устраивають.это я к тому что я не понимаю зачем покупать спининг за 200-300 баков когда мой за 65 слышит поклевку 5-7 см окунька. мне это мужики не понятно!.эстетика???? доход моей семьи по моим меркам совсем не эстетический! :-? вот отсюда и эта ерунда- поковыряться и сделать самому , и эта ерунда со временем и раскладом жизни переросла в хобби, или как тут говорят рукоблудие.ребята ! это личные так сказать выводы ни к чему других не обязывающие! и тем более не советы! просто я так болен! :100500: :trollface: меня уже не переделаешь! :-?

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6214

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6214
    # 31 января 2014 10:24

кста...чесна с3.14 3.14 3.14 3.14-найденные документы неплох и у нас в шапке забазирвать

• keksaed Senior Member
    офлайн
    keksaed Senior Member

1275

12 лет на сайте
    пользователь #753100

Написать сообщение

1275
    # 31 января 2014 10:36

Все люфты убираю в магазе при выборе катушки ,то есть щелчком пальцев и пафосно говоря " Гарсон ,подайте следующую " :lol: Не взирая на то что одет как вахлак и цена чудо-китаястроения в цене 150 тыс :rotate:

• cnobel Spinning team
    офлайн
    cnobel Spinning team

2331

14 лет на сайте
    пользователь #276286

Написать сообщение

2331
    # 31 января 2014 10:37 Редактировалось cnobel, 1 раз.

keksaed кто платит тот и заказывает музыку! :lol: сударь! вы никак во флоте служили??? замашки у тебя флотские блин! :lol:

• demon1 Senior Member
    офлайн
    demon1 Senior Member

657

15 лет на сайте
    пользователь #173186

Написать сообщение

657
    # 31 января 2014 11:07 Редактировалось demon1, 1 раз.

Draw05, я в теме ссылку выкладывал. там же и небольшое обсуждение.

где-то еще было, в текстовом виде, но поиск не находит.

• Finski Spinning team
    офлайн
    Finski Spinning team

3672

16 лет на сайте
    пользователь #128781

Написать сообщение

3672
    # 31 января 2014 11:22 Редактировалось Finski, 1 раз.
    voeniy:

Реализацию путевок осуществляют после выполнения обязательств по созданию благоприятных условий:

На платном озере под водой сидят два водолаза. Один другому показывают жестами что нужно делать.
    Первый: - Клиент заплатил 10 баксов.
    Второй: - Цепляю карася!
    Первый: - Клиент заплатил 50 баксов.
    Второй: - Цепляю карпа!
    Первый: - Клиент заплатил 200 баксов!!!
    Второй: - Ок! Тащи русалку! :trollface:

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6214

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6214
    # 31 января 2014 11:46

блин...не ну игде правда...заказал вмагазе через интерент тоху 5-ку. перезваниваю сегодня. приезжайте не вопрос...только цена была неправильная. правильная на милион больше :evil: