Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 18 июня 2012 00:29
    Терех:

_Kostofey:

И в салоне из-за резкого торможения пострадали 5 человек. Ну, зато собака цела.

Может быть. Но я просто не понимаю, как можно не бросится за своей собакой, это же как ребенок. Побежишь в любом случае, что бы там не было.

Ну я же и говорю, что ситуация нестандартная. Прекрасно Вас понимаю. С одной стороны необходимость (не знаю как назвать), с другой стороны дурдом. Лучше чтобы таких ситуаций не было.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 18 июня 2012 00:30
    ZZlodey:

Терех:

raven2000, я в такой ситуации да же не задумываясь бежал за собакой. И в следующий раз побегу если придется, без вариантов.

Поводок? Не, не слышал.

:100500:
    я бы тоже спасал свою собаку, ну если бы во дворе и при нежданке

но есть же элементарные правила, продиктованные здравой логикой:
    при переходе через дорогу ребенка нужно крепко держать за руку, а собаку ес-но вести на поводке

а так можно такого шороху наделать, не только 5 чел в тралике, но и пяток машин друг в друга

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 июня 2012 06:31
    Терех:

Но я просто не понимаю, как можно не бросится за своей собакой, это же как ребенок.

если вам дорог ребёнок - то вы не выпускаете его под колёса машин на дорогу. вплоть до "рёмня по жопе" если не слушается.

с собакой еще проще - придумана такая весч как "поводок".

а послушав фраз

Терех:

Причем тралик на собаку может и не тормозил бы, а на меня тормознул в пол.

и зная сколько людей в тралике может ехать - даже мыль мелькает иногда "лучше бы он в пол не тормозил". ибо из-за одного животного куча людей пострадать может (а то и погибнуть). вы себе отдаёте вообще отчёт о том что при торможении тралика в пол на ребёнка лет 5и, стоящего где-нить возле кабины водителя, может запросто упасть дядька килограмм под 140 весом?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 июня 2012 07:18
    badguy:

с собакой еще проще - придумана такая весч как "поводок".

Как я уже говорил, ситуации бывают разные. В городе у меня собака всегда ходит на поводке. Но поводок можно уронить, он может отстегнуться, лопнуть, карабин может выскочить, да вообще все что угодно может случится. И собака просто так на дорогу не бежит, без очень весовой с ее точки зрения причины. Собака она же как ребенок, только значительно сильнее. Просто иногда, может вот так вот, неудачно сложиться.

badguy:

и зная сколько людей в тралике может ехать - даже мыль мелькает иногда "лучше бы он в пол не тормозил". ибо из-за одного животного куча людей пострадать может (а то и погибнуть). вы себе отдаёте вообще отчёт о том что при торможении тралика в пол на ребёнка лет 5и, стоящего где-нить возле кабины водителя, может запросто упасть дядька килограмм под 140 весом?

Отдаю. Полный отчет. Но это не то решение, которое можно пересматривать в принципе. Уверен, что собачники меня поймут. Невозможно не попытаться спасти своего питомца, чем бы это не грозило, тебе или окружающим. По крайней мере спонтанно. Если решение принимается мгновенно, тут возможен только один ответ. В любом случае, при любых последствиях.

И да, тем кто не любит животных, и не хочет тормозить, стоит помнить, что за животным всегда может бросится хозяин. И если это взрослый, все еще может обойтись если не на пешеходном и т.д. А вот, если ребенок, то есть большой шанс получить от прокурора путевку в страну ректальных археологов.

Просто ездить надо внимательно, не превышать, и все хорошо будет.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

20 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 18 июня 2012 09:02

SkyStriker
    там всегда такая бодяга. Особенно когда по куйбышева прямо едешь а справа с Хоружей товарисчи выезжают. Но когда они в первый ряд тут особо без проблем. А, видя, что на остановке дальше автобус или тралик стоит, сразу во второй наровят. Вот тут и получается бибика.

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 18 июня 2012 09:35
    Терех:

_Kostofey:

Может быть. Но я просто не понимаю, как можно не бросится за своей собакой, это же как ребенок. Побежишь в любом случае, что бы там не было.

пострадали 5 человек? ну так пристегиваться надо, и не щелкать за рулем...
    я бы за собакой кинулся также, но вожу на поводке, дабы такого не случалось

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 18 июня 2012 10:02
    roces:

пострадали 5 человек? ну так пристегиваться надо, и не щелкать за рулем...

Речь шла о пассажирах троллейбуса.Вы хоть раз видели троллейбус,в котором были бы ремни безопасности?

roces:

я бы за собакой кинулся также, но вожу на поводке, дабы такого не случалось

Терех:
    Как я уже говорил, ситуации бывают разные. В городе у меня собака всегда ходит на поводке. Но поводок можно уронить, он может отстегнуться, лопнуть, карабин может выскочить, да вообще все что угодно может случится.

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 18 июня 2012 10:19 Редактировалось TDLucky, 1 раз.
    TDLucky:

А вот этому подфартило:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

И, собственно, о чём я и говорил, на видео видно, как люди пытаются всунуться в полосу. В этот раз пропустили, в другой будешь ждать пока не опустеет поток, или внаглую)

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 18 июня 2012 10:53
    vikm:

Полностью солидарен !

C чем именно солидарны? ... серебристая Тойота его тоже подрезала? притормозив перед пешеходным переходом и уступая дорогу пешеходу (в самом начале ролика)... видимо травмы головы не проходят просто так ...

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 18 июня 2012 10:57
    _Kostofey:

Держаться нужно нормально за чёртовы поручни, они для этого и придуманы =) А то любят у нас встать, ручки свесить типа крутые, и потом летать по всему салону в случае непредвиденных манёвров.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 18 июня 2012 11:00
    TDLucky:

TDLucky:

А вот этому подфартило:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

И, собственно, о чём я и говорил, на видео видно, как люди пытаются всунуться в полосу. В этот раз пропустили, в другой будешь ждать пока не опустеет поток, или внаглую)

ПДД п.60 - не, не слышал :-) Если я правильно понимаю ситуация - до и после перекрестка по 3 полосы. Как оператор из второй полосы попал в третью?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 18 июня 2012 11:03 Редактировалось EXTkenny, 1 раз.
    Терех:

_Kostofey:

Я так понимаю что детей у вас нету? Были бы дети задумались бы стоит ли становиться инвалидом ради цобаке или пожалуй остаться здоровым членом общества способным выростить и воспитать своего ребёнка. А цобако, оноже можно и новое купить, хотя кнешне будет жалко((( Цобаководы, сильно непинайте)))

Hatebreeder87:

_Kostofey:

Держаться нужно нормально за чёртовы поручни, они для этого и придуманы =) А то любят у нас встать, ручки свесить типа крутые, и потом летать по всему салону в случае непредвиденных манёвров.

Товарестч про момент инерции вы видимо неслышали? Плюс добавочная масса от соседей и как итог держитесь вы хоть зубами а на полу лежать будите в случае "тапка в пол" на тралике.

• blackness Member
    офлайн
    blackness Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #208954

Написать сообщение

131
    # 18 июня 2012 11:10
    Zioma:

ПДД п.60 - не, не слышал :-) Если я правильно понимаю ситуация - до и после перекрестка по 3 полосы. Как оператор из второй полосы попал в третью?

знак "движение по полосам" все объясняет.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 18 июня 2012 11:11
    Zioma:

Неправильно понимаете, см. на знаки "направления движения по полосам в начале ролика"

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 18 июня 2012 11:21
    =15:

Zioma:

Неправильно понимаете, см. на знаки "направления движения по полосам в начале ролика"

и что? из первого ряда прямо - попадаем в первый ряд за перекрестком. Из второго - во второй. Как по ПДД попасть из второго в третий? проехать перекресок так, как темный сарайчик. А потом при необходимости перестроиться. Но совсем не так, как это сделал оператор.
    Красненький седанчик конечно не прав - поехал не так как надо. И его за это должна дрючить ГАИ. Но в случае ДТП виноватым назначили бы скорее всего оператора - перестраивался из обной полосы в другую на перекретске, при этом не уступив дорогу тому, кто направления движения не менял.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 18 июня 2012 11:22
    Терех:

как можно не бросится за своей собакой, это же как ребенок

кабы еще хозяева убирали какашки за своими сцобаками на улице, ведь "это же как ребенок", СЗОФ.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7314

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7314
    # 18 июня 2012 11:28
    Hatebreeder87:

Дело давнее, но лично со мной, поэтому 100% достоверно. В автобусе "Икарус" на задней площадке держался за вертикальный поручень, вокруг еще люди. У заднего стекла люди держались за горизонтальный. Резкое торможение. Задний поручень отрывается и люди падают с ним в руках. На мне повисает не меньше 3 человек. Я удержался за поручень и люди повисшие не упали, вертикальный поручень прогнулся, у меня больничный на 2 недели (растяжение связок с надрывом).

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 18 июня 2012 11:30 Редактировалось 172352, 2 раз(а).

Zioma, скорее всего перестраивался как раз красный седан, а полосы видимо так устроены, что из второй оператор попадает как раз в крайнюю левую, без всяких перестроений на перекрёстке, впрочем надо посмотреть когда там ехать буду внимательнее, но скорее всего именно так.
    Кроме того если считать это перерёстком с круговым движением, то перестроения разрешаются.

• Di31 Junior Member
    офлайн
    Di31 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #488788

Написать сообщение

64
    # 18 июня 2012 11:35
    Терех:

он может отстегнуться, лопнуть, карабин может выскочить, да вообще все что угодно может случится.

Была у меня собака, весом около 40 кг - поводок не рвался, карабин не выскакивал, хотя силы в собаке было много )

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Если будет выбор я или собака, то, естественно я выберу собаку как бы при этом не было ее жалко. Тут без вариантов.

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 18 июня 2012 11:37
    EXTkenny:

Товарестч про момент инерции вы видимо неслышали? Плюс добавочная масса от соседей и как итог держитесь вы хоть зубами а на полу лежать будите в случае "тапка в пол" на тралике.

Товарестч, я, похоже в отличии от вас, на автобусах-троллейбусах-метро таки ездил и езжу и знаю, что такое резкое торможение. Удержаться самому можно, особенно учитывая черепашью скорость движения общественного транспорта. Вся проблема всегда именно в толпе дебилов, которым больше нравится за газетку подержаться обеими руками и которые потом на тебя падают. Тут согласен - не особо удержишься, когда на тебя полавтобуса падает. Если бы все нормально держались - никаких "пяти пострадавших" не было бы.

EXTkenny:

Я так понимаю что детей у вас нету?

Детейнет детектед) Откуда вы только берётесь?)