badguy:
с собакой еще проще - придумана такая весч как "поводок".
Как я уже говорил, ситуации бывают разные. В городе у меня собака всегда ходит на поводке. Но поводок можно уронить, он может отстегнуться, лопнуть, карабин может выскочить, да вообще все что угодно может случится. И собака просто так на дорогу не бежит, без очень весовой с ее точки зрения причины. Собака она же как ребенок, только значительно сильнее. Просто иногда, может вот так вот, неудачно сложиться.
badguy:
и зная сколько людей в тралике может ехать - даже мыль мелькает иногда "лучше бы он в пол не тормозил". ибо из-за одного животного куча людей пострадать может (а то и погибнуть). вы себе отдаёте вообще отчёт о том что при торможении тралика в пол на ребёнка лет 5и, стоящего где-нить возле кабины водителя, может запросто упасть дядька килограмм под 140 весом?
Отдаю. Полный отчет. Но это не то решение, которое можно пересматривать в принципе. Уверен, что собачники меня поймут. Невозможно не попытаться спасти своего питомца, чем бы это не грозило, тебе или окружающим. По крайней мере спонтанно. Если решение принимается мгновенно, тут возможен только один ответ. В любом случае, при любых последствиях.
И да, тем кто не любит животных, и не хочет тормозить, стоит помнить, что за животным всегда может бросится хозяин. И если это взрослый, все еще может обойтись если не на пешеходном и т.д. А вот, если ребенок, то есть большой шанс получить от прокурора путевку в страну ректальных археологов.
Просто ездить надо внимательно, не превышать, и все хорошо будет.