Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5170

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5170
    # 17 мая 2025 16:05 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    omni.nt:

Кстати, у меня в записи номер паспорта не отображается почему-то, может потому что истек срок действия.
    Сейчас паспорт другой, номер другой, поэтому автоматом не должно запись блокировать по идее.

omni.nt, он и не должен отображаться. Но если у Вас уже есть другой паспорт, то запись на старый паспорт в списке ожидания Вы все равно будете показывать охране на входе в посольство для сверки когда в назначенную Вам дату понесете документы в посольство

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3027589

9
    # 18 мая 2025 13:33

Всем доброго дня.
    Подскажите пожалуйста что можно сделать, попал в непростую ситуацию, а именно: Меня приглашают в посольство 26.05 (и я так понимаю я должен буду оставить там свой паспорт), а 29.05 у меня ЦТ, где для входа требуется оригинал документа подтверждающего личность, т.е. паспорт.
    Быть может кто-либо сталкивался с подобной ситуацией и/или имеет представление что можно предпринять в таком случае.

Для справки:
    1) Нотариальные копии документов, удостоверяющих личность не принимаются.
    2) Идея о том чтобы в срочном порядке выпустить биометрический паспорт с ID-картой (сдать биометрический паспорт в посольство, а на ЦТ пройти по ID-карте) не рассматривается ввиду того, что срочное изготовление стоит 300 рублей + они не успеют её сделать.
    3) Как возможный вариант рассматривал возможность сдать в посольство свой текущий паспорт, затем в ОГИМ взять справку об утрате паспорта (по этой ставке можно пройти на ЦТ, т.к. она является документом удостоверяющим личность), а затем когда мне сделают новый паспорт, у меня будет пустой новый паспорт, а когда посольство вернёт паспорт с визой - то у меня будет ещё один недействительный паспорт с действительной визой. (Я изучил визовый кодекс ЕС и вроде бы допускается для Германии использование двух паспортов, где в одном виза, но закончились страницы, а другой новый).
    4) Ну и самый незамысловатый способ - это получить больничный на день сдачи ЦТ. В таком случае, ЦТ сдаётся в другой резервный день, где-то через месяц (надеюсь к этому времени паспорт будет готов).

Подскажите, может быть я что-то упустил и есть какой-либо более простой способ выйти из этой ситуации? Не приходить в посольство жалко, так как записывался год назад.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11596

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11596
    # 18 мая 2025 13:39

3027589, можно при подаче попросить оставить вам паспорт, а потом вы принесёте его на вклейку визы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3027589

9
    # 18 мая 2025 14:24
    pol_sveta:

3027589, можно при подаче попросить оставить вам паспорт, а потом вы принесёте его на вклейку визы.

А подобная процедура предусмотрена посольством?
    Для этого требуется какая-то дополнительная отметка в анкете для визы? Или нужно просто сказать это специалисту в самом посольстве?
    Как можно узнать в какую дату принести паспорт для наклейки визы? Сколько это займёт времени и требуется ли какой-то дополнительный пропуск для повторного входа в посольство?

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4794

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4794
    # 18 мая 2025 15:28

3027589, Мне кажется, Вам нужно либо написать на почту, либо позвонить по телефону в визовый отдел посольства и изложить ситуацию. Думаю, там пойдут навстречу и расскажут, как поступить.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8478

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8478
    # 18 мая 2025 16:23 Редактировалось oppa, 1 раз.
    3027589:

pol_sveta:

Раньше так делали в особых случаях, правда, это было достаточно давно. Сейчас, по всей логике, такая возможность тоже должна быть предусмотрена.

Пример случая при котором так делали (еще до Шенгена):
    У человека открыта французская виза и ему в самое ближайшее время предстоит лететь на конференцию во Францию, при этом через неделю-две после этой поездки у него предстояла другая конференция в Германии. Все документы для выдачи немецкой визы приняли, а паспорт с французской визой оставили не руках. Человек вернулся с конференции во Франции, зашел в немецкое посольство и получил там в свой паспорт немецкую визу.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5170

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5170
    # 18 мая 2025 17:00 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    3027589:

pol_sveta:

Для этого требуется какая-то дополнительная отметка в анкете для визы? Или нужно просто сказать это специалисту в самом посольстве?
    Как можно узнать в какую дату принести паспорт для наклейки визы? Сколько это займёт времени и требуется ли какой-то дополнительный пропуск для повторного входа в посольство?

3027589, в посольстве когда будете подавать документы объясните Вашу ситуацию принимающему документы клерку к кому Вы попадете и попросите чтобы Вам оставили паспорт.А Вы паспорт принесёте потом когда Вам назначат. Об этом Вам на листике будет указано который Вы получите после подачи документов.Если по визе консул примет по поданным документам положительное решение то принесёте паспорт в день выдачи паспортов в 4 е окно для вклейки визы.Думаю,что Вам пойдут навстречу, в прошлом году в такой же ситуации как у Вас во время когда проводилось ЦТ кто подавался на визу паспорта оставляли на руки

• parnik13 Neophyte Poster
    офлайн
    parnik13 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #460058

Написать сообщение

27
    # 18 мая 2025 19:53

Близких родственников до сих пор не продвигают вперёд в очереди?
    Меня в 2024 г. через 3 месяца после постановки на очередь (встал 03.2024) попросили подтвердить родство (сын пригласил), и сразу назначили дату подачи. Жена уже 7 месяцев (с 10.2024) в очереди, но пока тишина ...

pens_1953
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5170

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5170
    # 18 мая 2025 20:19 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    parnik13:

Близких родственников до сих пор не продвигают вперёд в очереди?
    Меня в 2024 г. через 3 месяца после постановки на очередь (встал 03.2024) попросили подтвердить родство (сын пригласил), и сразу назначили дату подачи. Жена уже 7 месяцев (с 10.2024) в очереди, но пока тишина ...

parnik13, к сожалению пока нет, не продвигают в очереди. Все стоят в общей очереди по списку ожидания
    Видимо это была в прошлом году единственная акция посольства когда очередь для близких родственников продвигалась и то только до августа месяца прошлого года, а дальше посольство перестало продвигать и все на сегодняшний день стоят по общей очереди согласно дате записи по списку ожидания

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

parnik13:

Жена уже 7 месяцев (с 10.2024) в очереди, но пока тишина ...

parnik13, к сожалению очередь по списку ожидания термина для Вашей жены ещё не подошла
    Сейчас получают дату подачи документов в посольство те кто записывался в список ожидания очереди в начале апреля 2024 г если по приглашению родственников. Поэтому Вашей жене ещё стоять в очереди по списку ожидания. Ориентировочное примерно время ожидания термина на сегодняшний день в очереди составляет 13-15 месяцев

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5953

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5953
    # 19 мая 2025 07:41
    3027589:

Меня приглашают в посольство 26.05 (и я так понимаю я должен буду оставить там свой паспорт), а 29.05 у меня ЦТ

3027589, напишите на почту посольства просьбу перенести дату подачи, укажите свой номер очереди и обязательно приложите скан подтверждающего вызов на ЦТ документа. Возможно, Вам перенесут дату подачи, и уже после сдачи ЦТ спокойно сходите и подадитесь.

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 19 мая 2025 13:50
    VMMN:

omni.nt:

Кстати, у меня в записи номер паспорта не отображается почему-то, может потому что истек срок действия.
    Сейчас паспорт другой, номер другой, поэтому автоматом не должно запись блокировать по идее.

omni.nt, он и не должен отображаться. Но если у Вас уже есть другой паспорт, то запись на старый паспорт в списке ожидания Вы все равно будете показывать охране на входе в посольство для сверки когда в назначенную Вам дату понесете документы в посольство

Почему не должен? В 2023 году у меня в записи был номер паспорта.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5170

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5170
    # 19 мая 2025 16:08 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    omni.nt:

VMMN:

omni.nt:

omni.nt, в записи на экране в браузере когда только сделали запись он отображается да, но я имел ввиду в ответе с посольства на электронную почту в подтверждении записи по первому письму посольства и в назначении даты по второму письму посольства номер паспорта не отображается

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 20 мая 2025 11:52
    VMMN:

omni.nt:

VMMN:

omni.nt:

omni.nt, в записи на экране в браузере когда только сделали запись он отображается да, но я имел ввиду в ответе с посольства на электронную почту в подтверждении записи по первому письму посольства и в назначении даты по второму письму посольства номер паспорта не отображается

Я именно про это письмо и пишу, прошлый раз (в 2023 году) номер паспорта там был. Теперь нет. Есть только номера паспортов тех, кто подается вместе со мной.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5170

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5170
    # 20 мая 2025 13:54
    omni.nt:

VMMN:

omni.nt:

VMMN:

omni.nt:

Я именно про это письмо и пишу, прошлый раз (в 2023 году) номер паспорта там был. Теперь нет. Есть только номера паспортов тех, кто подается вместе со мной.

omni.nt, так и у меня тоже самое было. Когда подавался вопросов не возникло. Возможно в посольстве поменяли форму ответов в письме по сравнению с тем что было в 2023 г

• dedKalash Senior Member
    офлайн
    dedKalash Senior Member

580

20 лет на сайте
    пользователь #36514

Написать сообщение

580
    # 20 мая 2025 15:37

Народ, паспорт на исходе, хочу встать в очередь на весну 26 года, указав данные текущего паспорта, а новый сделать ближе к зиме. Могут ли быть проблемы при подаче уже с новым?

Чыки, чыки, чык чырыки.
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5170

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5170
    # 20 мая 2025 15:52 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    dedKalash:

Народ, паспорт на исходе, хочу встать в очередь на весну 26 года, указав данные текущего паспорта, а новый сделать ближе к зиме. Могут ли быть проблемы при подаче уже с новым?

dedKalash, нет, никаких проблем не будет. Просто перед тем как делать новый паспорт снимите копию старого паспорта или в своём ОГиМе попросите чтобы Вам на время оставили старый паспорт. К подаче в посольстве новый паспорт отдаёте на визу а копию старого паспорта или сам старый паспорт показываете охране на входе в посольство для сверки очереди по списку ожидания. Когда Вы получите дату подачи анкету оформляете на новый паспорт. Если в старом паспорте остались свежие предыдущие немецкие визы снимите копии с ними тоже.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4794

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4794
    # 20 мая 2025 15:55

dedKalash,

хочу встать в очередь на весну 26 года

Неплохое желание. Но не осуществимое. 15 месяцев отсчитывайте со дня записи. И потом еще добавляйте 2-3 в лучшем случае, когда назначат дату подачи. А паспорт старый не сдавайте, по нему пройдете в посольство, а для визы отдадите новый.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5351

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5351
    # 20 мая 2025 15:58
    ay001:

Неплохое желание. Но не осуществимое. 15 месяцев отсчитывайте со дня записи.

Может он "Деловой"? :) Тогда в самый раз

• nikavera Member
    офлайн
    nikavera Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #124413

Написать сообщение

304
    # 21 мая 2025 12:57

Подскажите плиз как сейчас записываются в посольство Германии?

СочуЙствие даётся даром. Зависть нужно заслужить.
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3480

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3480
    # 21 мая 2025 13:11
    nikavera:

Подскажите плиз как сейчас записываются в посольство Германии?

Как и раньше - пройдя по ссылке на сайте посольства.