Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
omni.nt:Кстати, у меня в записи номер паспорта не отображается почему-то, может потому что истек срок действия.
Сейчас паспорт другой, номер другой, поэтому автоматом не должно запись блокировать по идее.
omni.nt, он и не должен отображаться. Но если у Вас уже есть другой паспорт, то запись на старый паспорт в списке ожидания Вы все равно будете показывать охране на входе в посольство для сверки когда в назначенную Вам дату понесете документы в посольство
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
5 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста что можно сделать, попал в непростую ситуацию, а именно: Меня приглашают в посольство 26.05 (и я так понимаю я должен буду оставить там свой паспорт), а 29.05 у меня ЦТ, где для входа требуется оригинал документа подтверждающего личность, т.е. паспорт.
Быть может кто-либо сталкивался с подобной ситуацией и/или имеет представление что можно предпринять в таком случае.
Для справки:
1) Нотариальные копии документов, удостоверяющих личность не принимаются.
2) Идея о том чтобы в срочном порядке выпустить биометрический паспорт с ID-картой (сдать биометрический паспорт в посольство, а на ЦТ пройти по ID-карте) не рассматривается ввиду того, что срочное изготовление стоит 300 рублей + они не успеют её сделать.
3) Как возможный вариант рассматривал возможность сдать в посольство свой текущий паспорт, затем в ОГИМ взять справку об утрате паспорта (по этой ставке можно пройти на ЦТ, т.к. она является документом удостоверяющим личность), а затем когда мне сделают новый паспорт, у меня будет пустой новый паспорт, а когда посольство вернёт паспорт с визой - то у меня будет ещё один недействительный паспорт с действительной визой. (Я изучил визовый кодекс ЕС и вроде бы допускается для Германии использование двух паспортов, где в одном виза, но закончились страницы, а другой новый).
4) Ну и самый незамысловатый способ - это получить больничный на день сдачи ЦТ. В таком случае, ЦТ сдаётся в другой резервный день, где-то через месяц (надеюсь к этому времени паспорт будет готов).
Подскажите, может быть я что-то упустил и есть какой-либо более простой способ выйти из этой ситуации? Не приходить в посольство жалко, так как записывался год назад.
3027589, можно при подаче попросить оставить вам паспорт, а потом вы принесёте его на вклейку визы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
5 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:3027589, можно при подаче попросить оставить вам паспорт, а потом вы принесёте его на вклейку визы.
А подобная процедура предусмотрена посольством?
Для этого требуется какая-то дополнительная отметка в анкете для визы? Или нужно просто сказать это специалисту в самом посольстве?
Как можно узнать в какую дату принести паспорт для наклейки визы? Сколько это займёт времени и требуется ли какой-то дополнительный пропуск для повторного входа в посольство?
3027589, Мне кажется, Вам нужно либо написать на почту, либо позвонить по телефону в визовый отдел посольства и изложить ситуацию. Думаю, там пойдут навстречу и расскажут, как поступить.
3027589:pol_sveta:3027589, можно при подаче попросить оставить вам паспорт, а потом вы принесёте его на вклейку визы.
Раньше так делали в особых случаях, правда, это было достаточно давно. Сейчас, по всей логике, такая возможность тоже должна быть предусмотрена.
3027589:pol_sveta:3027589, можно при подаче попросить оставить вам паспорт, а потом вы принесёте его на вклейку визы.
Для этого требуется какая-то дополнительная отметка в анкете для визы? Или нужно просто сказать это специалисту в самом посольстве?
Как можно узнать в какую дату принести паспорт для наклейки визы? Сколько это займёт времени и требуется ли какой-то дополнительный пропуск для повторного входа в посольство?
3027589, в посольстве когда будете подавать документы объясните Вашу ситуацию принимающему документы клерку к кому Вы попадете и попросите чтобы Вам оставили паспорт.А Вы паспорт принесёте потом когда Вам назначат. Об этом Вам на листике будет указано который Вы получите после подачи документов.Если по визе консул примет по поданным документам положительное решение то принесёте паспорт в день выдачи паспортов в 4 е окно для вклейки визы.Думаю,что Вам пойдут навстречу, в прошлом году в такой же ситуации как у Вас во время когда проводилось ЦТ кто подавался на визу паспорта оставляли на руки
Близких родственников до сих пор не продвигают вперёд в очереди?
Меня в 2024 г. через 3 месяца после постановки на очередь (встал 03.2024) попросили подтвердить родство (сын пригласил), и сразу назначили дату подачи. Жена уже 7 месяцев (с 10.2024) в очереди, но пока тишина ...
parnik13:Близких родственников до сих пор не продвигают вперёд в очереди?
Меня в 2024 г. через 3 месяца после постановки на очередь (встал 03.2024) попросили подтвердить родство (сын пригласил), и сразу назначили дату подачи. Жена уже 7 месяцев (с 10.2024) в очереди, но пока тишина ...
parnik13, к сожалению пока нет, не продвигают в очереди. Все стоят в общей очереди по списку ожидания
Видимо это была в прошлом году единственная акция посольства когда очередь для близких родственников продвигалась и то только до августа месяца прошлого года, а дальше посольство перестало продвигать и все на сегодняшний день стоят по общей очереди согласно дате записи по списку ожидания
parnik13:Жена уже 7 месяцев (с 10.2024) в очереди, но пока тишина ...
parnik13, к сожалению очередь по списку ожидания термина для Вашей жены ещё не подошла
Сейчас получают дату подачи документов в посольство те кто записывался в список ожидания очереди в начале апреля 2024 г если по приглашению родственников. Поэтому Вашей жене ещё стоять в очереди по списку ожидания. Ориентировочное примерно время ожидания термина на сегодняшний день в очереди составляет 13-15 месяцев
3027589:Меня приглашают в посольство 26.05 (и я так понимаю я должен буду оставить там свой паспорт), а 29.05 у меня ЦТ
3027589, напишите на почту посольства просьбу перенести дату подачи, укажите свой номер очереди и обязательно приложите скан подтверждающего вызов на ЦТ документа. Возможно, Вам перенесут дату подачи, и уже после сдачи ЦТ спокойно сходите и подадитесь.
VMMN:omni.nt:Кстати, у меня в записи номер паспорта не отображается почему-то, может потому что истек срок действия.
Сейчас паспорт другой, номер другой, поэтому автоматом не должно запись блокировать по идее.omni.nt, он и не должен отображаться. Но если у Вас уже есть другой паспорт, то запись на старый паспорт в списке ожидания Вы все равно будете показывать охране на входе в посольство для сверки когда в назначенную Вам дату понесете документы в посольство
Почему не должен? В 2023 году у меня в записи был номер паспорта.
omni.nt:VMMN:omni.nt:Кстати, у меня в записи номер паспорта не отображается почему-то, может потому что истек срок действия.
Сейчас паспорт другой, номер другой, поэтому автоматом не должно запись блокировать по идее.omni.nt, он и не должен отображаться. Но если у Вас уже есть другой паспорт, то запись на старый паспорт в списке ожидания Вы все равно будете показывать охране на входе в посольство для сверки когда в назначенную Вам дату понесете документы в посольство
omni.nt, в записи на экране в браузере когда только сделали запись он отображается да, но я имел ввиду в ответе с посольства на электронную почту в подтверждении записи по первому письму посольства и в назначении даты по второму письму посольства номер паспорта не отображается
VMMN:omni.nt:VMMN:omni.nt:Кстати, у меня в записи номер паспорта не отображается почему-то, может потому что истек срок действия.
omni.nt, в записи на экране в браузере когда только сделали запись он отображается да, но я имел ввиду в ответе с посольства на электронную почту в подтверждении записи по первому письму посольства и в назначении даты по второму письму посольства номер паспорта не отображается
Я именно про это письмо и пишу, прошлый раз (в 2023 году) номер паспорта там был. Теперь нет. Есть только номера паспортов тех, кто подается вместе со мной.
omni.nt:VMMN:omni.nt:VMMN:omni.nt:Кстати, у меня в записи номер паспорта не отображается почему-то, может потому что истек срок действия.
Я именно про это письмо и пишу, прошлый раз (в 2023 году) номер паспорта там был. Теперь нет. Есть только номера паспортов тех, кто подается вместе со мной.
omni.nt, так и у меня тоже самое было. Когда подавался вопросов не возникло. Возможно в посольстве поменяли форму ответов в письме по сравнению с тем что было в 2023 г
Народ, паспорт на исходе, хочу встать в очередь на весну 26 года, указав данные текущего паспорта, а новый сделать ближе к зиме. Могут ли быть проблемы при подаче уже с новым?
dedKalash:Народ, паспорт на исходе, хочу встать в очередь на весну 26 года, указав данные текущего паспорта, а новый сделать ближе к зиме. Могут ли быть проблемы при подаче уже с новым?
dedKalash, нет, никаких проблем не будет. Просто перед тем как делать новый паспорт снимите копию старого паспорта или в своём ОГиМе попросите чтобы Вам на время оставили старый паспорт. К подаче в посольстве новый паспорт отдаёте на визу а копию старого паспорта или сам старый паспорт показываете охране на входе в посольство для сверки очереди по списку ожидания. Когда Вы получите дату подачи анкету оформляете на новый паспорт. Если в старом паспорте остались свежие предыдущие немецкие визы снимите копии с ними тоже.
dedKalash,
хочу встать в очередь на весну 26 года
Неплохое желание. Но не осуществимое. 15 месяцев отсчитывайте со дня записи. И потом еще добавляйте 2-3 в лучшем случае, когда назначат дату подачи. А паспорт старый не сдавайте, по нему пройдете в посольство, а для визы отдадите новый.
ay001:Неплохое желание. Но не осуществимое. 15 месяцев отсчитывайте со дня записи.
Может он "Деловой"?
Тогда в самый раз
nikavera:Подскажите плиз как сейчас записываются в посольство Германии?
Как и раньше - пройдя по ссылке на сайте посольства.