Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 30 августа 2015 22:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    provider20:

Ночую предварительно в Познани. Спасибо. А жилье в Берлине и Дрездене жутко дорогое, а ехать не забронировав отель и жилье заранее я не представляю возможным такое. Если будут советы насчет этого, буду рад.

а зачем, переночевав в Познани, еще смотреть ночлег в Берлине/дрездене, направляясь в Прагу? :-?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 30 августа 2015 23:11
    LagerBeer:

provider20:

Ночую предварительно в Познани. Спасибо. А жилье в Берлине и Дрездене жутко дорогое, а ехать не забронировав отель и жилье заранее я не представляю возможным такое. Если будут советы насчет этого, буду рад.

а зачем, переночевав в Познани, еще смотреть ночлег в Берлине/дрездене, направляясь в Прагу? :-?

Наверное, чтобы добра глянуть Берлин, не?

nothing to fear
  • provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 30 августа 2015 23:16 Редактировалось provider20, 1 раз.
    Flowmaster:

Наверное, чтобы добра глянуть Берлин, не?

совершенно верно..я из расчет утром выехал..приехал..посмотрел достопримечательности, переночевал и поехал дальше. всмысле после ночевки не бегать смотреть город, а сразу переезжать, чтоб не тяжко. Познань я так понял полюбасу платная?

mr.SerJec
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 30 августа 2015 23:38
    provider20:

Познань я так понял полюбасу платная?

Что "платная"? :-?

Навигатор есть? Ставь опцию "объезд платных дорог" и вперёд. И не понадобятся никакие советы. Бери с собой палатку, спальный мешок и ночуй в кемпингах - выйдет предельно дёшево.

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 31 августа 2015 00:25 Редактировалось oppa, 11 раз(а).
    begser73:

Мюнхен - это здорово. Музей БМВ конечно впечатлил

Ну, если вас впечатлил даже музей БМВ (на самом деле он откровенно слабый), то покопайтесь для интереса еще вот в этом списке:
    Перечень автомузеев Германии.
    Здание музея БМВ - да, оно современное и симпатичное, места много, но вот по своим экспонатам (их количеству и редкости выставленных моделей) этот музей далеко не в первой десятке в Германии, и даже не во второй...
    В тему про музей БМВ еще.
    Принц баварский Леопольд на машине из музея БМВ, ралли в Шварцвальде в 2013:

Он же и опять на ралли в Шварцвальде, но уже на другой машине из музея БМВ и в 2014 году:

В этом году ралли пройдет 23-26 сентября и какую машину из музея выберет себе принц, пока неизвестно... Может "Изетту" для хохмы?

begser73:

...Замок Дуино... входил в число владений Габсбургов. В роскошных залах сохранилась старинная обстановка, книги, портреты, посуда, безделушки и фотографии хозяев, изумительные коллекции музыкальных инструментов...
    ...Удине.... А в середине 19-го века австрийские Габсбурги передали Удине Италии.

(из отчета)

Вот тут у меня фотки и на эту тему есть ( :) ).
    Валери Изабелла фон Габсбург (из тех самых), когда то принцесса габсбургская, а теперь еще и маркграфиня баденская (бо замужем за маркграфом баденским):

Тоже в Шварцвальде нащелкал, в этом году, когда они с марграфом объезд своих замков совершали, как всегде на собственной карете. Вот тут они с маркграфом еще, его высочеством Максимилианом Андреасом, маркграфом баденским (полное имя: Максимилиан Андреас Фридрих Густав Эрнст Август Бернхардт, маркграф баденский и герцог цэрингский):

Вот они в своей карете:

А это я за ними еду (фотка через лобовое стекло):

Торжественный прием в замке и съемка для центрального телевидения:

Общая фотка на память, под баденским флагом:

И ничто человеческое им, маркграфьям да герцогам с герцогинями, не чуждо:

ну и т.д....
    Короче, всяких там принцев-баронов-баронесс и графов с князьями в Германии можно вполне себе легко на улице встретить, или в каком нибудь очередном ралли старинных автомобилей. Писали же как то пару лет назад, как королева шведская, которая родом из немецкого Хайдельберга, приехала со своим супругом, шведским королем, в Хайдельберг и направились они покушать в небольшой пригородный ресторанчик (разумеется без охраны), так их там не признали и в ресторанчик тот просто взяли и не пустили, сказали типа "у нас сегодня - спецобслуживание" ( :) ).
    Да, про безделушки еще всякие (которые в роскошных залах сохранились...). Только в 1995-ом маркграф с маркграфиней выставили на Сотбисе 25 тысяч таких безделушек, - жемчужное колье французской императрицы Марии Атуанеты стартовой стоимостью 1,4 млн. марок, английское столовое серебро стартовой стоимостью 1,15 млн марок, и пр... К слову, некоторые предметы с аукциона были проданы на порядок дороже их стартовой оценки, например кофейно-чайный сервиз 1740-го года был продан за 1,2 млн при старте 120 тысяч, а чайный овальный столик 1780-го года - за 138 тыс марок при старте 15 тысяч, и т.д...

...не нужно ничего заранее бронировать и оплачивать (место для машины и палатки найдут в любом, даже самом «набитом» кемпинге)

(из отчета)
    Не соглашусь, несколько раз по прибытию на место не было совершенно никаких мест, даже для своей палатки, вот в этом кемпинге:
    http://www.camping-jungfrau.ch/
    Один раз нам предложили там просто переночевать в своей машине на территории кемпинга, за 42 франка (сейчас это 42 евро)...
    В Лигурию тоже как то без резервирования приехали, на авось, позвонили в кемпинг (из гостиницы, в которой были свободные места, но необыкновенно дорогие), ответ был точно такой же: разместиться у них нет никакой возможности.

provider20:

Познань я так понял полюбасу платная?

Там платная легко объезжается по 92-й бесплатной, даже без навигации.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 31 августа 2015 09:21
    oppa:

Не соглашусь, несколько раз по прибытию на место не было совершенно никаких мест, даже для своей палатки

Кстати, да. В каждой поездке хотя бы раз сталкиваюсь с отсутствием свободных мест даже под палатку. Ещё по разу, как правило, удавалось заселиться на падающем флажке.

I need ammunition, not a ride
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 31 августа 2015 15:36

Особенности движения в Мадриде https://vid.me/nAZc

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 31 августа 2015 17:59

oppa, За список спасибо :beer: , был еще в Рюссельхайме на Опеле в их заводском музее, БМВ явно лучше. По поводу дворян согласен, нет в них снобизма просто прущего из некоторых наших "крутых". Жили на территории частного порта, яхты всяко разные, люди в ресторанчике кушают спокойно. Вечером можно поговорить, английский практически все знают, и с удивлением потом узнаешь, что Джулия, с которой потанцевал, какая-то маркиза, а вот за соседним столиком и нейкий немецкий барон. И никакого жеманства, чванства и т.д.
    По кемпингам, пока везде места были, но здесь я пока только втягиваюсь в тему.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 31 августа 2015 20:46

begser73,
    жена в БМВ, АУДИ и Мерседес. По ее наводке зашли в Мерседес. В Этом году заехали в Порше.
    По её словам - Мерседес интереснее всех. 4х.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 31 августа 2015 20:54
    provider20:

может подскажите как по бесплатным в Берлин доехать?

а оно того стоит, гемор и потеря времени ради нескольких десятков злотых призрачной экономии?
    я понимаю, когда едут регионалками чтобы красотами сельской жизни и пейзажами полюбоваться...
    но польской экзотикой вы и по дороге до варшавы насладитесь сполна, после варшавы ничего принципиально нового не увидите.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 31 августа 2015 22:44 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    spike:

begser73,
    жена в БМВ, АУДИ и Мерседес. По ее наводке зашли в Мерседес. В Этом году заехали в Порше.
    По её словам - Мерседес интереснее всех. 4х.

Из этих 4-х думаю да (правда в АУДИ пока не был). Очень симпатично выставлены экземпляры, хорошая подсветка, просторное помещение... Хотя, мне все таки больше музей Карла Бенца понравился, что в старейшем немецком городе Ладенбурге находится (первые поселения там появились между 3000 и 200 годами ДО н.э.), на территории его бывшей фабрики. Там же, кстати, в этом городе, и один из его первых офисов находился, сейчас на доме в центре города мемориальная доска висит. В городе есть улицы Карла Бенца и Даймлера, дорога Берты Бенц (в своем первом в мире автопутешествии в 1988 году из Маннхайма в Пфорцхайм, 106 км, супруга Карла проезжала через этот город), в общем, дух мерседеса-бенца в воздухе так и витает... Даже свадебное платье в музее выставлено, в котором Берта за Карла выходила... Не такой чопорный музей, как в Штуттгарте, и более уютный что ли, на мой взгляд. Помню, при мне еще к кассе дедушка подошел, только что из подъехавшей машины вылез. Кассирша ему: "Я смотрю, вы достаточно часто у нас в музее бываете, наверное работали у Бенца?" - "Да не, говорит, просто я с его сыном вместе в школу ходил, хорошими друзьями были..." . Ну и начал потом рассказывать, где он жил, где Бенцы, где школа была и т.д.... Кассирша: "так сколько же вам лет сейчас? неплохо выглядите". - Да, отвечает 96 уже, но еще пять лет назад я активно работал..."
    А вообще, я бы лично из автомобильных музеев в первую очередь порекомендовал музей техники в Зинсхайме (в списке он заслуженно стоит на первом месте), аналогичный музей есть еще в Шпайере (на эти 2 музея продают еще комби-тикет, только на их посещение 2 дня точно нужно), музей транспорта в Мюнхене, очень необычный и оригинальный еще частный автомузей в Марксцелле (Шварцвальд), там все внавалку чуть ли не в огромном крестьянском амбаре выставлено, неплохие 2 музея в Шрамберге еще (Шварцвальд), рядом друг с другом, там тоже комби-тикет предлагают, ну и т.д. Через пару дней надеюсь посетить второй музей из немецкого списка, что в баварском Амеранге. О впечатлениях напишу, если не закрутит в водовороте текущих дел...

begser73:

а вот за соседним столиком и нейкий немецкий барон. И никакого жеманства, чванства и т.д.

Из списка участников ралли в 2013-ом (стартовый взнос за участие - 1600 евро):
    Принц баварский Леопольд, доктор Ханс-Йохем Штайм, доктор Бернд Гайзер, доктор Патриция Шольтен, доктор Йорг Нефф, профессор Херберт Граус, барон Рольф фон Хоэнхау, профессор Хайнрих Видеманн, супруги доктор Вольфганг Шустер и доктор Ингрид Шустер, баронесса Юлиана фон Фюрстенберг, профессор Ханс-Ульрих Сакс, доктор Кристиан Одеманн, профессор, доктор Герхард Цайдлер, доктор Михаэль Кляйнйоханн, доктор Уве Дреер, супруги доктор Рольф Шпранг и доктор Беатриса Шпранг, доктор Леонора Ян, доктор Томас Ходлер, доктор Хайнер Унтерберг, супруги барон Ульф фон Мальберг и баронесса Андреа фон Мальберг, профессор, доктор Юрген Йозеф, ну и т.д....
    А у нас кто в таких мероприятиях участвует?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 31 августа 2015 23:53

begser73, Вау! Отличный отчет! Интересно было почитать. Сам думаю в те места съездить через недельку. Где посоветуете спокойно полежать на пляже, поесть рыбы, сладко поспать?

se_bmw, думал, что остановлюсь на третьем этапе... не получилось. Приходится лечить ударными дозами - переехал в Мюнхен. Иногда помогает - тоскую по Минску.

офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 1 сентября 2015 10:22

Скажите сейчас налик надо предъявлять полякам на границе или нет?

mr.SerJec
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 1 сентября 2015 10:28
    provider20:

Скажите сейчас налик надо предъявлять полякам на границе или нет?

ни разу не спрашивали

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 1 сентября 2015 10:34

понял ок

mr.SerJec
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2528

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2528
    # 1 сентября 2015 11:04
    baklanius:

ни разу не спрашивали

у кого как. меня через раз спрашивают.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 1 сентября 2015 11:05
    alex_ault:

у кого как. меня через раз спрашивают.

:o
    может вы выглядите как-то подозрительно)))

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 1 сентября 2015 12:09 Редактировалось provider20, 2 раз(а).

Скажите послезавтра стартую через Польшу в Германию.
    Есть 3 вопроса.
    1. По гугл мапс дорога идет через Берестовицу, по навителу через Брузги. Как лучше все-таки поехать?
    2.На пути от Белостока до Лодзя по гугл ремонт дороги в нескольких местах. Опасаться не стоит или лучше объехать?
    3. С собой на границу можно бутеры и перекус какой нибудь везти? или только воду?
    4. На въезде в Берлин где купить плакетку зеленой зоны? в Dekra центре?

mr.SerJec
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 сентября 2015 12:11

provider20, там всё время куча машин, лучше по РБ этот участок проехать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 сентября 2015 15:21
    provider20:

1. По гугл мапс дорога идет через Берестовицу, по навителу через Брузги. Как лучше все-таки поехать?

1. через тте ПП очень зависит от времени суток и дня недели. до берестовицы дорога лучше, на мой взгляд.
    3. нельзя в европу молочное и мясное. вода, печеньки, шоколад, фрукты...

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.