Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1205

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1205
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 15 октября 2022 02:00
    Crazy2Taxi2:

Фигня, что, после болезни вырабатывается естественный иммунитет

Ок, и на сколько его хватает? На три месяца, по истечении которых можно снова заболеть ковидом?

RIP Granger из DTF
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30042

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30042
    # 15 октября 2022 02:01
    Сергей13:

у людей появилось новое хобби - обсуждать свои прививки и как они не смоги им помочь )))

А есть ещё и побочки от прививок. Тем более от "новоиспечённых" от короны....
    Чего тут только не довелось услышать в спальном столичном микрорайоне..... у кого пару недель после прививки суставы рук и ног крутило, но температуры нет, поэтому приходилось ходить на работу. Кого вообще парализовало через сутки-другие после прививки (совпадение? вряд ли), кто-то ничем серьёзным не болел, поэтому короны боялся больше смерти. Сделал прививку, и ... менее чем через неделю просто не проснулся. Ага, "проблема с сердцем" у человека, который на это самое сердце никогда не жаловался (????) и у которого все ЭКГ были идеальными
    Схватило бы сердце у гипертоника со стажем в полжизни - можно было бы понять. А так.... такие загадочные случаи больше указывают на побочку от прививки

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 15 октября 2022 02:01
    Сергей13:

прививка помогает, когда после нее не болеют

Да. Но у неё есть срок годности. Потому прививаться нужно регулярно. Раз в полгода норм.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Avanturist:

Чего тут только не довелось услышать в спальном столичном микрорайоне..... у кого пару недель после прививки суставы рук и ног крутило, но температуры нет, поэтому приходилось ходить на работу. Кого вообще парализовало через сутки-другие после прививки (совпадение? вряд ли), кто-то ничем серьёзным не болел, поэтому короны боялся больше смерти. Сделал прививку, и ... менее чем через неделю просто не проснулся. Ага, "проблема с сердцем" у человека, который на это самое сердце никогда не жаловался (????) и у которого все ЭКГ были идеальными
    Схватило бы сердце у гипертоника со стажем в полжизни - можно было бы понять. А так.... такие загадочные случаи больше указывают на побочку от прививки

Всё это слухи и домыслы. Расскажете, когда будете располагать достоверными данными. Во всех остальных случаях распространение подобной информации незаконно.

RIP Granger из DTF
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 15 октября 2022 02:03
    VitalyPitt:

Потому прививаться нужно регулярно. Раз в полгода норм.

совсем не надо прививаться от подобных быстромутирующих
    так как каждая прививка от старого штамма, пока сделают эту прививку - выходит новая обновленная и улучшенная версия вируса, от нее уже скорее всего не спасет, зато есть вероятность протестировать на себе все прививки

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Avanturist:

+1
    тем более от сделанных по новой модной технологии mRNA, которые раньше на людях никогда не использовались

It’s never duck
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 15 октября 2022 02:06
    Сергей13:

так как каждая прививка от старого штамма, пока сделают эту прививку - выходит новая обновленная и улучшенная версия вируса, от нее уже скорее всего не спасет, зато есть вероятность протестировать на себе все прививки

И каска не спасёт от падения с десятого этажа, но её надевают на стройке. Прививка спасает от того, от чего должна спасать, как и каска.

RIP Granger из DTF
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30042

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30042
    # 15 октября 2022 02:08
    VitalyPitt:

Дело в том, что мне прививка помогла. Без прививки я был бы прикован к постели, как это было в прошлый раз, когда ковид был подтверждён официально.

Свою антипрививочную муть оставьте за пределами публичного высказывания. Не подвергайте людей опасности.

:lol:
    Не прививался и не собираюсь. Корона 2021 прошла почти незаметно, даже температуры не было
    Омикрон 2022 прошёл чуть сложнее, кашель душил, температура мелькала, пришлось антибиотиков попить.
    Интереса ради, и проверки баек "корона - дельта - омикроны и т.д. дают сильные побочки на все органы" решили с врачом сделать УЗИ сердца повторное. После Омикрона. И сравнить с тем, что было ещё ДО короны, то есть в конце 2020.
    Ну пару цифр по массе лишь слегка отличаются, можно сказать, почти одинаковые, а так, те изменения, что были (всё-таки уже не подросток, и полжизни гипертоник) - те самые и остались, даже степени нигде не изменились. После и короны, и омикрона ))))

Так что тут больше паники от прививочников и распила денег за эти самые прививки, чем защиты организма от такой страшной и смертельной болезни. Единственный минус, который я заметил - так это что жару чуть сложнее стал переносить. Ну так старею всё-таки с годами, понятно, что в 70 лет так легко каких +30 не переносят, как в 20 лет :lol:

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 15 октября 2022 02:11 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

VitalyPitt, не совсем так, от падения спасает страховка, каска - если ведро с краской на голову упадет
    производители прививок не смогли победить грипп, у прививок от гриппа был КПД в неудачные годы аж 16% (если данные еще не потерли)
    но убедили всех что с гриппом не прокатило, но с китайским вирусом прокатит, маркетинг у фармацевтических хороший, бюджет большой
    а как болели так и болеют, но оказывается что это новая норма

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

VitalyPitt:

Свою антипрививочную муть оставьте за пределами публичного высказывания. Не подвергайте людей опасности.

пропустил эту глубокую мысль, т.е. вам можно нести "муть" основанную на вашем личном опыте и который вы на других проецируете
    а других вы данной привилегии хотите лишить?

It’s never duck
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30042

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30042
    # 15 октября 2022 02:18
    VitalyPitt:

Всё это слухи и домыслы.

Расскажите это в семьях, где женщина в коляске сидит, или где муж не проснулся.. Хорошо, если унесёте ноги, не оказавшись прилично побитым....
    А я лично был свидетелем "качества прививки от грипп" (давно, но какая разница в каком году?) :
    Работа на госконторе с разъездным характером (про маски даже не слышали в то время), с перемещением в переполненном городском транспорте Минска (то есть с кучей рядом кашляющих - чихающих - температурящих)
    Кто НЕ делал прививку от гриппа - тот НЕ переболел в тот условный год. Ни в подъём заболеваемости, ни после.
    А кто клюнул на предложение медсестры о прививке (4 или 5 человек) - ВСЕ УШЛИ НА БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ, И ПОЧТИ В ОДИН ДЕНЬ! (кто-то задержался днём позднее, самый молодой из "подопытных" )))))))
    Мало того, самый старый из "подопытных" (было 50+ ему) после "защитной прививки" :lol: проболел 2 недели!!! .... , чуть до пневмонии не дошло, и его первыми словами были после выхода на работу "никогда ранее так тяжело гриппом не болел"....

Ну а ещё знаю лично, кому прививка от кори в 1 год подкосила всю жизнь (реанимация из-за нейроинфекции и периодические потери сознания на всю жизнь....) На группу оснований нет - потери сознания редкие, а на работу нельзя, ибо диагноз эпилепсия подогнан и 61 !! :o запрет на труд по справке ВКК. В 2019 даже на маркировщика нарисовали "не годен" .....

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52429

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52429
    # 15 октября 2022 02:19
    Сергей13:

как грипозная

Противогриппозной тоже кстате не прививался. На работе бесплатно предлагают каждый год. Ни разу не болел гриппом за 20 лет. А привившиеся бывало болели..

Я не антипрививочник, если что :shuffle:

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30042

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30042
    # 15 октября 2022 02:19
    Сергей13:

т.е. вам можно нести "муть" основанную на вашем личном опыте и который вы на других проецируете
    а других вы данной привилегии хотите лишить?

:super:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

pseudom:

Противогриппозной тоже кстате не прививался. На работе бесплатно предлагают каждый год. Ни разу не болел гриппом за 20 лет.

Болел гриппом раз лет в 5 - 7. Без прививок. Легко и просто, 3-самый максимум 5 дней. Но уж никак не "привитый" у нас 2 недели...

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 15 октября 2022 02:24
    pseudom:

Противогриппозной тоже кстате не прививался.

никогда не прививался ей, не могу сказать что болел реже или чаще других

и я тоже не антипрививочник, я просто не готов делать все прививки подряд, с некоторых пор мне стало интересно что мне хотят уколоть, почему и от чего

It’s never duck
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52429

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52429
    # 15 октября 2022 02:25
    Avanturist:

Болел гриппом раз лет в 5 - 7

Может он в какой легкой форме у меня протекал. Простуды бывали, насморк там, все дела. Но такого что температура под 40 за последние 20 лет ни разу не было...

Possessed by the Scanner
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 15 октября 2022 02:25

а про ковидную - народ на работе колется ими регулярно, как подписка на нетфликс
    и все равно регулярно - я заболел, меня не будет на этой неделе или сделал бустер - беру день больничного

It’s never duck
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30042

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30042
    # 15 октября 2022 02:29
    Сергей13:

производители прививок не смогли победить грипп, у прививок от гриппа был КПД в неудачные годы аж 16% (если данные еще не потерли)

Так если даже 16% КПД, так это ещё и ОФИЦИАЛЬНО (то есть когда грипп просто не выставляют, а рисуют ОРЗ - ОРВИ. Кто не в курсе, по МКБ-10 у гриппа отдельный год, и по статистике, соответственно, тоже. А кому какая разница, что там в больничном листе нарисовали? причина уважительная, прогулов нет .вот и прекрасно. Зато по статистике посчитают "как надо" , "как занижено", и будут трубить сказки о "пользе прививок" ))) причём, обратите внимание, когда пиарят прививки что от гриппа. что от короны, НИ СЛОВА нет о том, что возможны тяжёлые последствия, оказаться в инвалидном кресле, а то и на том свете. ПРИВИВКИ ПРЕПОДНОСЯТ СЛОВНО ВИТАМИНКИ!! :moderator:

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11888

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11888
    # 15 октября 2022 02:29
    VitalyPitt:

Ок, и на сколько его хватает? На три месяца, по истечении которых можно снова заболеть ковидом?

Прививки может и на 1месяц хватить :D

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

VitalyPitt:

Потому прививаться нужно регулярно. Раз в полгода норм.

А от чего вы еще раз в полгода прививаетесь?
    От глистов?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 15 октября 2022 02:34

Avanturist, я правда указал 16% американской статистики, с сайта CDC которых сейчас модно цитировать и чьими советами всех обязали руководствоваться

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Crazy2Taxi2:

А от чего вы еще раз в полгода прививаетесь?
    От глистов?

подписка - удобная бизнес модель, от гриппа разв год работало, от новых модных советуют чаще, того и гляди будет раз в месяц

It’s never duck
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30042

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30042
    # 15 октября 2022 02:36

Сергей13, а я то и удивился, думаю, неужели МЗ РБ может такую низкую цифру эффективности прививок нарисовать)))

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Бывшая знакомая медсестра даже не скрывала, что сверху приказано "занижать по гриппу", то есть именно рисовать ОРЗ - ОРВИ при явно очевидных симптомах гриппа. Она-то заполняла больничные листы, и прекрасно знала, сколько каких кодов за день выставляет))
    Ушла из этого дурдома в торговлю, и ничуть не жалеет

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 15 октября 2022 02:39

Avanturist, это самая низкая цифра, среднее будет выше, но все равно на мой взгляд ничего такого что внушало бы оптимизм

It’s never duck
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52429

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52429
    # 15 октября 2022 02:44

В моей конторе режут премии тем, кто не укололся. А мне пофик. Я не буду колоть в себя невесть что. Если введут принудиловку, тогда подумаю...

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30042

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30042
    # 15 октября 2022 02:54
    Сергей13:

Avanturist, это самая низкая цифра, среднее будет выше, но все равно на мой взгляд ничего такого что внушало бы оптимизм

Никогда не забуду ситуацию со свиным гриппом: "скорые" в Минске с сиренами !! летают, словно на дворе военное время, полгорода проедешь, штуки 3-4 увидишь, в аптеках народ массово скупает всё противовирусное, а чиновница МЗ РБ в это же самое время заявляет по БТ "всё под контролем" )))

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

pseudom:

В моей конторе режут премии тем, кто не укололся.

Жесть..... В доле от распила за прививки??