VitalyPitt:
Дело в том, что мне прививка помогла. Без прививки я был бы прикован к постели, как это было в прошлый раз, когда ковид был подтверждён официально.
Свою антипрививочную муть оставьте за пределами публичного высказывания. Не подвергайте людей опасности.
Не прививался и не собираюсь. Корона 2021 прошла почти незаметно, даже температуры не было
Омикрон 2022 прошёл чуть сложнее, кашель душил, температура мелькала, пришлось антибиотиков попить.
Интереса ради, и проверки баек "корона - дельта - омикроны и т.д. дают сильные побочки на все органы" решили с врачом сделать УЗИ сердца повторное. После Омикрона. И сравнить с тем, что было ещё ДО короны, то есть в конце 2020.
Ну пару цифр по массе лишь слегка отличаются, можно сказать, почти одинаковые, а так, те изменения, что были (всё-таки уже не подросток, и полжизни гипертоник) - те самые и остались, даже степени нигде не изменились. После и короны, и омикрона ))))
Так что тут больше паники от прививочников и распила денег за эти самые прививки, чем защиты организма от такой страшной и смертельной болезни. Единственный минус, который я заметил - так это что жару чуть сложнее стал переносить. Ну так старею всё-таки с годами, понятно, что в 70 лет так легко каких +30 не переносят, как в 20 лет