Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5775

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5775
    # 3 июня 2026 11:13
    K_O_T:

п.с. зарядкой беспроводной можно и другую мобилку оживить чуток, часы теже и много еще.

Когда выбирал телефон - это было одно из требований. Изначально в списке кандитдатов на покупку был и хлаоми 15т про. У него хоть и есть беспроводная зарядка, но как оказалось ей нельзя заряжать другие гаджеты, при этом хуавеи, самсунги и виво без проблем это делают (проверял на своих часах).

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3107

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3107
    # 3 июня 2026 11:14
    K_O_T:

поржал с утра. спасибо. зарядки беспроводные не нужны-ксяо ж зажала поставить. ну и да - если что что скидывать с мобилки-с юсб 2.0 эт долго. я как то музыку на флешку просто скидывал-очень медлееннно, а с видео вообще будем мрак...
    п.с. зарядкой беспроводной можно и другую мобилку оживить чуток, часы теже и много еще. или без шнурков ставить на подставки и пусть себе поджаривается понемногу))).

В Пура 80 USB 2.0, телефон значит ерунда полная с твоих слов, музон на флешку будет медленно качаться :trollface:

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5775

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5775
    # 3 июня 2026 11:16
    3156994:

В Пура 80 USB 2.0, телефон значит ерунда полная с твоих слов, музон на флешку будет медленно качаться

У Пуры 80 есть встроенный SMB сервер и Wi-Fi 7. В итоге все очень быстренько скидывается.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17315

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17315
    # 3 июня 2026 11:28
    poseydon:

У Пуры 80 есть встроенный SMB сервер и Wi-Fi 7. В итоге все очень быстренько скидывается

Ага, всё это "поможет" если задача слить с телефона на внешний ссд прямым подключением :D

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13642

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13642
    # 3 июня 2026 11:47

Ну конкретно я последний раз подключал смарт к компу года так с два назад, когда делал резервную копию на honor 50) мне что usb 2.0 что 3.1 совершенно без разницы.
    А вот беспроводная и реверсивная зарядка это вещь удобная, ещё для многих может быть плюсом обходная зарядка в 600 про, кто любит на шнурке в игры поиграть.
    Но этож циферный, помните как он ржал с пластиковой рамки honor 200 pro? а у сяоми 17т это не просто же пластик, это техническое новшество, чтоб не грелся, был легче, сильно не царапался, да и держать этот металл как-то холодно :trollface:

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5775

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5775
    # 3 июня 2026 11:50 Редактировалось poseydon, 3 раз(а).
    SvolotcH:

Ага, всё это "поможет" если задача слить с телефона на внешний ссд прямым подключением :D

Часто такое бывает, что нет под рукой компа и срочно нужно всё слить на внешний ssd?
    А если телефон нужен именно как видеокамера, и есть необходимость постоянно сливать на внешний ssd (блогер, путешественник и т.д.), то базовая Пура 80 тут в любом случае не вариант. Для таких целей и телефон нужен с 1 Тб ПЗУ, а не 256 Гб, и запись видео более качественная.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13642

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13642
    # 3 июня 2026 11:54

poseydon, не ну 1гб озу наверное маловато будет :D думаю вы имели ввиду 1тб пзу)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5775

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5775
    # 3 июня 2026 11:56 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    bezblefa:

poseydon, не ну 1гб озу наверное маловато будет :D думаю вы имели ввиду 1тб пзу)

Да, Очепятки, Тб и ПЗУ :D

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2739

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2739
    # 3 июня 2026 11:58 Редактировалось Pro100i, 7 раз(а).
    poseydon:

SvolotcH:

Часто такое бывает, что нет под рукой компа и срочно нужно всё слить на внешний ssd?
    А если телефон нужен именно как видеокамера, и есть необходимость постоянно сливать на внешний ssd (блогер, путешественник и т.д.), то базовая Пура 80 тут в любом случае не вариант. Для таких целей и телефон нужен с 1Гб ОЗУ, а не 256, и запись видео более качественная.

Часто бывает, что где-то, особенно в путешествиях приходится записывать видосы сразу на внешний диск, Тут вы зря спорите, USB 2.0 сильно фиговее и медленнее) Ну, это если есть потребность, но в любом случаее, пытатся доказать что usb 2.0 лучше, как-то глупо) Ну, в плане если есть альтернативы с более быстрым портом
    И тута не нужно быть блогером) Для блогеров или спец техника нужна или ифон для видео)
    А вот как раз для телефона с 256 пзу быстрый разьем как раз и актуален, бо если это вечеринка или праздник какой, то встроенной памяти хватит минут на 15 записи)))
    Да даже без мероприятий или путешествий, там видосик с ребенком, там с женой, там природа, там всей семьей, и здравствуйте, память забита) И сливай потом эти 100Гб вечность на носитель.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5775

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5775
    # 3 июня 2026 12:00
    Pro100i:

Тут вы зря спорите, USB 2.0 сильно фиговее и медленнее)

Спасибо, КЭП. Только я сразу и написал, что пура 80 не для этих целей. Кому нужно видео, велкам за айфонами и 1 Тб. Или,что еще лучше, спец техника.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17315

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17315
    # 3 июня 2026 12:04

poseydon, кейс вполне реальный (как в случае переносов файлов, так и прямой записи видео на внешний ссд), хоть большинству пользователей смарфонов и не нужен.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2739

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2739
    # 3 июня 2026 12:07 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    poseydon:

Pro100i:

Тут вы зря спорите, USB 2.0 сильно фиговее и медленнее)

Спасибо, КЭП. Только я сразу и написал, что пура 80 не для этих целей. Кому нужно видео, велкам за айфонами и 1 Тб. Или,что еще лучше, спец техника.

Так а для каких целей тогда пура? :-?

Добавлено спустя 22 секунды

В мессенджере посидеть и позвонить?

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5775

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5775
    # 3 июня 2026 12:44
    Pro100i:

Плюс шортсы и тиктоки посмотреть. 99% людей в 99% случаев именно так и используют смарты. Ну еще фоточек немного поснимать и пару мелких видосиков записать. И они не скидывают эти видосики сразу на ssd.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2739

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2739
    # 3 июня 2026 13:01 Редактировалось Pro100i, 5 раз(а).
    poseydon:

Pro100i:

Плюс шортсы и тиктоки посмотреть. 99% людей в 99% случаев именно так и используют смарты. Ну еще фоточек немного поснимать и пару мелких видосиков записать. И они не скидывают эти видосики сразу на ssd.

Почему тогда не купить смарт вдвое дешевле?
    Для чего переплачивать?
    Ну не 99%, но в целом да, большинство так и использует, переплачивая деньги непонятно для чего)
    А про ссд, ну я правда не понимаю. 256 гигов -- это 20-22 видоса (пара видосиков в неделю и через месяц нужно переносить) по минутке в нормальном качестве и усё, памяти нет, это реально так много? Это формат видоеблогера?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2396

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2396
    # 3 июня 2026 13:04
    poseydon:

Pro100i:

Согласен! Мне вообще по барабану какой там 2,0, 3.1, 100500. У меня разьем только для зарядки) В моем окружении, семье, знакомых , на работе, никто не снимает часовые видосы и ни у кого не горит пукан что медленно на комп скидывает) у многих и компов то уже нету) максимум ноутбук) всё абсолютно сейчас в телефоне
    Беспрвод лично для меня тоже бесполезен, в авто нету беспроводной зу, а дома мне и на шнурок не впадлу кинуть. Мне смарт с хорошей автномкой нужен, а не думать чтоб беспроводом его заряжать)

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Pro100i:

poseydon:

Pro100i:

Почему тогда не купить смарт вдвое дешевле?
    Для чего переплачивать?
    Ну не 99%, но в целом да, большинство так и использует, переплачивая деньги непонятно для чего)
    А про ссд, ну я правда не понимаю. 256 гигов -- это 20-22 видоса по минутке в нормально качестве и усё, памяти нет, это реально так много? Это формат видоеблогера?

Именно поэтому и хочу купить х300фе, ибо за чуть лучшие камеры х300 я не вижу смысла переплачивать, ровно как и за юсб 3.2 в х300.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Volxv:

bezblefa:

X300, honor 600 pro (да с гемором и нужно подождать), iqoo 15 это так, чтоб всех типоразмеров от 6,3 до 6,8

Это только если бездомным как подаяение

Чего? Не лезьте, смарт - не ваша тема

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2739

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2739
    # 3 июня 2026 13:13 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).

vittoff, Ну вот да, смарт покупается под сценарии использования)
    И
    1 -- для чего переплачиать за ненужный функцинал?
    2 -- если конкретно у пользователя старый авто и он сидит дома и на заводе (на работе там сменами работает) -- это не значит что кому-то это не нужно и абсолютно бесполезно) Не стоит писать прям утвердительно такое исходя из своего опыта и небольшого окружения)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2396

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2396
    # 3 июня 2026 13:20
    Pro100i:

И 1 -- для чего переплачиать за ненужный функцинал?
    2 -- если конкретно у пользователя старый авто и он сидит дома и на заводе (работе там сменами работает) -- это не значит что кому-то это не нужно и абсолютно бесполезно) Не стоит писать прям утвердительно такое исходя из своего опыта и небольшого окружения)

а вы знаете какое у меня окружение?? У меня ни одного блогера в окружении нету, чтобы терабайты видосиков на комп сливать) Равно как и мне это ненужно) Поэтому мне по барабану какой там юсб. Вообще внимания не обращаю на этот параметр при выборе. Много снимаете видео? Тогда берите огрызок про, который пока еще может похватстаться лучшей видеосьемкой. Там и юсб как вам надо будет для слива видосов) я видео вактически вообще не снимаю, поэтому в обзорах на мобилы часто проматываю отрезок где видеосьемка на сабжы показывается

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2739

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2739
    # 3 июня 2026 13:23 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    vittoff:

Pro100i:

И 1 -- для чего переплачиать за ненужный функцинал?
    2 -- если конкретно у пользователя старый авто и он сидит дома и на заводе (работе там сменами работает) -- это не значит что кому-то это не нужно и абсолютно бесполезно) Не стоит писать прям утвердительно такое исходя из своего опыта и небольшого окружения)

а вы знаете какое у меня окружение?? У меня ни одного блогера в окружении нету, чтобы терабайты видосиков на комп сливать) Равно как и мне это ненужно) Поэтому мне по барабану какой там юсб. Вообще внимания не обращаю на этот параметр при выборе. Много снимаете видео? Тогда берите огрызок про, который пока еще может похватстаться лучшей видеосьемкой. Там и юсб как вам надо будет для слива видосов) я видео вактически вообще не снимаю, поэтому в обзорах на мобилы часто проматываю отрезок где видеосьемка на сабжы показывается

Есть и огрызок)
    Прошу прощения, я видно не правильно выразился, не хотел переходить на личности и не имел ввиду лично Вас ни коим образом. Просто окружение у индивада оно не большое ведь относительно всех юзверей, это относится и к вам и ко мне) И делать выводы конкретно по этому пораметру ошибочно

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2396

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2396
    # 3 июня 2026 13:32

Pro100i, я к тому что нужно для себя определить 3-5 конкретных параметров, которые важны, при выборе смарта. И навязвать лишнее, а многие ведуться же, типо это так надо, ненужно))

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13607

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13607
    # 3 июня 2026 13:43
    vittoff:

нужно для себя определить 3-5 конкретных параметров, которые важны, при выборе смарта

сейчас важны

а завтра вам вдруг может понадобиться какая то функция, о которой сегодня вы не задумывались