Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
CB_Ein:Тот, кто все это время ехал 60 - уже доехал до стоп-линии и остановился. Вдруг загорелся зеленый, он втыкает первую передачу, а по соседней полосе мимо пролетел подкатывальщик и уехал в горизонт.
Это рулетка 50 на 50. Не проехать нескольким машинам просто из-за того, что кто-то там просчитал неправильно - такое себе. Даже если нормально стартовать с места, то быстрее наберёшь 0-60 и улетишь в закат, чем тот 40-60.
Zioma:Если не помешают вовки и тигры
Влезть перед подкатывальщиком - дело чести. Ещё можно тоже начать катиться по своим "расчётам", таким же "правильным" ![]()
Zioma:Если не помешают вовки и тигры
Вангую, что вофка придет с обеда и в очередной раз извратит ситуацию до абсурда и припишет ее оппоненту. Что-то типа "а если до светофора 100 метров, и еще 75 секунд красного - то будешь ехать 5 км/ч и всех бесить с таким подходом".
Woffkaa:Влезть перед подкатывальщиком - дело чести.
Только обычно это дело чести заканчиватется остановкой на последних секундах красного, потом ожидание зеленого, потом ковыряние в носу и "стремительный" разгон до 60 за минуту. И да - от этого пропускная способность перекрестка значительно возрастает. По мнению таких людей чести.
Zioma:Woffkaa:Влезть перед подкатывальщиком - дело чести.
Только обычно это дело чести заканчиватется остановкой на последних секундах красного, потом ожидание зеленого, потом ковыряние в носу и "стремительный" разгон до 60 за минуту. И да - от этого пропускная способность перекрестка значительно возрастает. По мнению таких людей чести.
я, когда влажу перед подкатывающимся, делаю это с мыслью о том, что оно и стартовать/разгоняться точно так же будет. и так оно и есть почти всегда. мало кто катится именно для того, чтобы потом не с нуля стартовать и быстрее проехать. Думаю, речь об экономии стакана топлива/месяц. но соц. опрос среди них я не проводил, конечно.
tigerby:Zioma:Woffkaa:Влезть перед подкатывальщиком - дело чести.
я, когда влажу перед подкатывающимся, делаю это с мыслью о том, что оно и стартовать/разгоняться точно так же будет. и так оно и есть почти всегда. мало кто катится именно для того, чтобы потом не с нуля стартовать и быстрее проехать. Думаю, речь об экономии стакана топлива/месяц. но соц. опрос среди них я не проводил, конечно.
Лично мне такие влезшие только мешают, так как бодро стартануть сил у них уже не остается. А на расход мне плевать, хотя он у авто и не сильно большой. Да и расходы на бензин это меньше половины расходов на авто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Zioma:Да и расходы на бензин это меньше половины расходов на авто.
Очень плохой авто, или крайне маленький расход? При том, что судя по текстам, ездите вы не как ужаленый.
У меня соотношение топливо к (амортизация+расходники+ТО+бумаги и всё всё всё) ровненько 1 к 1, при том что езжу как изверг. Что за авто если не секрет?
Упд: сорян, мозги устали, "половина расходов на авто" это и есть 1к1)) Так и выходит
blisargon92:Что за авто если не секрет?
Ауди а4. Расход средний где-то 7.5 на 100. Я уже приводил примерный рассчет за год:
Zioma:1000 баксов страховка, 500-600 ТО в год, 2500 бензин, побор дорожный, 3000 - амортизация авто. Итого 7000 баксов в год.
ililili:Скажите, вам реально так нечего делать в жизни, кроме как следить и оценивать, кто, что, сколько, правильно/неправильно льёт в бак?
Какое вам до этого дело вообще?
да ему есть дело что соседка спит со всему вокруг ![]()
spike:да ему есть дело что соседка спит со всему вокруг
наверное не совсем со всеми. это и беспокоит 
Zioma:tigerby:Zioma:Woffkaa:Влезть перед подкатывальщиком - дело чести.
Лично мне такие влезшие только мешают, так как бодро стартануть сил у них уже не остается. А на расход мне плевать, хотя он у авто и не сильно большой. Да и расходы на бензин это меньше половины расходов на авто.
ну а ты мешаешь другим своими подкатываниями, все по чэснаму
ну и, опять же, таких как ты, жмущих педаль мало, по наблюдениям. повесь табличку сзади "не экономлю бенз, но экономлю колодки/диски тогда я за тобой буду точно так же катиться, а не влазить перед тобой. Касательно "бодро стартануть" - понятие растяжимое, например у меня нет вопросов к людям которые за 5-6 сек способны поехать с 0 до 60-70. С такими мне ехать комфортно - не приходится жать тормоз при наборе скорости. но, наверняка, я буду причинять БОЛЬ тем, кто имеет под задницей что-то, что едет до 100 эти 5-6сек. но, признаться, я не знаю, есть ли среди них подкатывальщики)))
а, да, в прошлый раз забыл поинтересоваться, но ты снова привел цифры. что такое "3000 - амортизация авто." и как ты ее считаешь?
CB_Ein:Что-то типа "а если до светофора 100 метров, и еще 75 секунд красного - то будешь ехать 5 км/ч и всех бесить с таким подходом".
Может мы в разное время ездим, может в разных районах. Я говорю про то, что вижу постоянно. Или обращаю внимание только на них, т.к. они бесят, другие - нет.
Если виден таймер и кто-то сбрасывает газ вблизи(!) светофора - я про них ничего не говорю. Они хоть и рискуют (т.к. таймер может и обмануть), но не мешают ехать другим.
А те, кто катится далеко от светофора, тормозит/притормаживает посреди дороги без причины (т.к. там же красный!) и экономщики - встречаются часто. Вот от них реально бомбит. Зато на красный летят уже на отсечке забывая про всё вокруг, если вдруг подсчитали что криво.
И кстати, если проводить "учения" и сказать, что "там спереди красный, я скорость заранее скинул, т.к. через 7.34 секунды загорится зелёный" - это как, прокатит?
tigerby:что такое "3000 - амортизация авто." и как ты ее считаешь?
Все очень просто
Беру стоимость авто, прикидываю сколько она будет стоить через 10 лет. Вычитаю из начальной стоимости конечную и делю на 10 лет.
Zioma:tigerby:что такое "3000 - амортизация авто." и как ты ее считаешь?
Все очень просто
Беру стоимость авто, прикидываю сколько она будет стоить через 10 лет. Вычитаю из начальной стоимости конечную и делю на 10 лет.
крутой, наверное, алгоритм.
А откуда ты знаешь сколько будет стоить твоя машина через 10 лет?
или склоняешься к "0" через 10 лет и 30к - стоимость? иначе какая-то высшая математика получается, без помощи местного полоскосчета, боюсь, не справлюсь ;-(
tigerby, сейчас похожие авто возрастом 10 лет стоят 10-14 тысяч. Примерно можно прикинуть. Хотя очень не точно, так как в первые годы авто сильнее теряет в цене. Наверное если применить высшую математику и какую-нибудь методику рассчета остаточной стоимости от страховой компании, то получим потерю стоимости в первый год тысяч 7-8, а в 10-й и меньше тысячи может быть. Более менее можно применять 20% потери сразу после выезда за ворота салона, потом 10% в год.
Woffkaa, короче, смотрите, меня сегодня время поджимает, поэтому давайте я в целом обрисую свой подход к движению, чтобы больше не было вопросов к отдельным моментам этого подхода. Естественно, в моей жизни есть занятия поинтереснее, чем торчание в трафике, поэтому я стараюсь как-то ускорить свое передвижение. И использую для этого только легальные способы, без дичи вроде превышения 20+, шашек, проезда на розовый, с нарушением знаков, разметки и т.п. С дичью можно было бы, наверное, выиграть еще больше времени на свои более интересные занятия, но риски не доехать кратно возрастают. Поэтому просто катаюсь по своим регулярным маршрутам, наблюдаю за потоком, светофорами, пытаюсь найти моменты, которые можно использовать с пользой. Где-то определенная полоса обычно быстрее, где-то быстрее по соседней улице проехать, где-то тайминги светофора подгадать можно, где-то развернуться на следующем пустом перекрестке, вместо того, чтобы стоять в ожидании стрелки на текущем. Экспериментирую и если вижу выигрыш по времени, стараюсь этот трюк использовать регулярно. Если выигрыша никакого нет, то значит этот вариант отбрасываем. Подкатывание к светофору - один из таких приемов, и я его применяю, повторюсь, на знакомых маршрутах, там где от него есть проверенная польза. В остальных случаях еду, останавливаюсь и жду зеленого, как все остальные. Сам по себе этот способ, как любой другой инструмент, не плохой и не хороший - вопрос в том, когда и как его использовать. И я предлагаю вам поискать ему применение на своих маршрутах, вместо того, чтобы беситься из-за тех, кто использует этот способ неправильно.
spike:ililili:Скажите, вам реально так нечего делать в жизни, кроме как следить и оценивать, кто, что, сколько, правильно/неправильно льёт в бак?
Какое вам до этого дело вообще?да ему есть дело что соседка спит со всему вокруг
Нет абсолютно никакого дела до всего этого.
Но не могу понять, зачем фильтра оптом закупать? (Возможно, это травма. Есть же люди, и сейчас закупающие сахар мешками.)
Это же машина, ее можно разбить, ее можно срочно вынужденно захотеть продать, ее могут угнать. А фильтры не проблема в любой момент купить.
Их нужно помнить, чтоб "не такой" не продали, хранить где-то...
Но залить бензина люблю полный бак. А когда запас хода меньше 100 км становится, то психологически дискомфортно даже в городе и окологороде, где АЗС понатыкано.
Нейкi я не па шаблону? - Рвите шаблоны, теоретики) Не там собака порылась.
Пара психопатов видит проблему там, где ее нет.
fami:А когда запас хода меньше 100 км становится, то психологически дискомфортно даже в городе и окологороде, где АЗС понатыкано.
Видно человека из раньшего времени, когда канистру возили с собой на случай отсутствия нужного бензина на заправке...
Zioma:fami:А когда запас хода меньше 100 км становится, то психологически дискомфортно даже в городе и окологороде, где АЗС понатыкано.
Видно человека из раньшего времени, когда канистру возили с собой на случай отсутствия нужного бензина на заправке...
Неприятно стать в пробке на пол-проспекта из-за очередного спешуна, не влезшего из ряда для поворота/ОТ в полосу и устроившего замес, когда горит лампа топлива. На улице "каля наля", а пробка ползет так, что 5 километров ехать будешь час.
И вот тогда приходит понимание, что заливать топливо лучше не когда лампа загорится.
А, например, когда можешь уже приехать и сказать, условно: "3-я колонка, 95-й, на 80 рублей. Чай-кофе не надо".
Брызгать каждый день по 10 литров - это уже перебор, конечно.
Zioma, выключайте уже вы (и не только вы) этот дедуктивный метод определения сексуальной ориентации по форме кузова.
Мой стаж 14 лет. Но для кого-то это вечность, конечно.