Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

18 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 2 апреля 2011 02:13
    sado4ok:

ну так достаточно на каждый приход/звонок писать соответствующую жалобу в прокуратуру/УСБ

оччень правильно уловили моё намерение

кстати, звонки прекратились, видимо передали своим - что я злой :)

и повесток мне они не шлют...

я бы им ещё жалобу накатал...

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • cit312 Member
    офлайн
    cit312 Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #261087

Написать сообщение

135
    # 2 апреля 2011 02:14
    sssaaa:

Ну вот... я уже присылаю ему повестки... :lol:

спать иди, борцун.:znaika:

Девочка. Не направляй мои действия, и тогда я не стану указывать тебе направление движния!

P.S. Да пребудешь ты голодной! Аминь!

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 2 апреля 2011 02:15

уж он точно из личной мести\обиды\спортивного интереса постарается найти ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ

да уж, потапа понесло :roof: несомненно мне удалось разозлить конечного исполнителя, который бродит как коробейник по хатам, а все его посылают на три буквы или тупо игнорируют:lol: вот они слова настоящего гопника.....sssaaa, толсто троллим, товарищь, дискредитирующий органы:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 02:16
    ВЛАДЫКА:

sssaaa:

да таких чуд и их начальства рать. они тебе так и ответят канцелярским языком "нас рать"

а тех, кто не ответит, заменят на психически устойчивых, которые успешно продолжат начатое.

ну и в чём проблема?

я же тем временем:

1) капаю на мозг злобной рати

2) порчу им статистику по обращениям граждан

3) заставляю их шевелиться и бояться

4) честно выясняю правомерность товарищей милиционеров, что подтверждается отписками

5) потом с судьёй будет чего почитать, кроме протокола 23.4

ЗЫ

помните как дедушка себе кефир в магазин выбивал?..

оно конечно через ж@пу, но тем не менее... :)

а ты поставь вместо дедушки сотрудника МВД, а потом повтори вышесказанное тобою. и не забудь обозначить свое место в системе "дедушка ------ чья-то жо..а" ;)

ничего ты им не портишь.

по п. 3 - ты заставляешь их скорее находить "законные основания". если ты еще не понял. и пинок от тебя в сторону конкретной личности от МВД лишь усилит поиски оснований. Своими действиями ты возбуждаешь частную инициативу сотрудника МВД против тебя ЛИЧНО.

• cit312 Member
    офлайн
    cit312 Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #261087

Написать сообщение

135
    # 2 апреля 2011 02:19
    sssaaa:

ничего ты им не портишь.

по п. 3 - ты заставляешь их скорее находить "законные основания". если ты еще не понял. и пинок от тебя в сторону конкретной личности от МВД лишь усилит поиски оснований. Своими действиями ты возбуждаешь частную инициативу сотрудника МВД против тебя ЛИЧНО.

Эй, девонька. в МВД не может быть личности! Ври, да не завирайся :lol:

P.S. Да пребудешь ты голодной! Аминь!

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 2 апреля 2011 02:21

ВЛАДЫКА, типа товарищь sssaaa, хочет по-пацански обосновать твою неправильную позицию в отношении людей в форме, нарушающих закон.

Как и принято у гопников, уповая на какие-то панятия. Тут два варианта:

- засланный казачок, который дискредитирует нормальных людей из органов.

- либо конечный исполнитель, которого по жалобе, натянуло начальство....

• Ustas_Bober Senior Member
    офлайн
    Ustas_Bober Senior Member

585

20 лет на сайте
    пользователь #18797

Написать сообщение

585
    # 2 апреля 2011 02:57

sssaaa <<<<<<<<<<<<<< неумный и плоский троллинг, с неуклюжими попытками запугать :D

<br />
  • 165029 Junior Member
    офлайн
    165029 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #165029

Написать сообщение

72
    # 2 апреля 2011 07:36

Согласно товарищ ссаа,адекватный отказник,видимо,тот кто сидит как мышь и не пишет никаких жалоб,чтобы гражданина начальника не злить.Кстати,мне мой нквдшник,который убеждал меня откататься,говорил точь в точь тоже самое-мол,чего вы на нас жалуетесь,мое начальство злите,мы то здесь причем,пишите в правительство,пусть закон меняет,нам на все пофигу,мы простые исполнители.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #184427

164
    # 2 апреля 2011 08:16

Сразу видно, что sssaaa из "унутранных" органов, потому как мусоров сотрудниками МВД зовет. Видать у них в околотке тырнет с 1-го числа оплатили, к 10-му закончится и sssaaa пропадет.

• aMakc Member
    офлайн
    aMakc Member

393

13 лет на сайте
    пользователь #386570

Написать сообщение

393
    # 2 апреля 2011 09:08

Готов скинуться на адвоката

мне мой нквдшник,который убеждал меня откататься,говорил точь в точь тоже самое-мол,чего вы на нас жалуетесь,мое начальство злите,мы то здесь причем,пишите в правительство,пусть закон меняет,нам на все пофигу,мы простые исполнители.

Мне мой тоже самое говорил: "Пишите в Парламент, Министерство, а я простой исполнитель, что Вам от меня надо."

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

18 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 2 апреля 2011 09:35
    sado4ok:

ВЛАДЫКА, типа товарищь sssaaa, хочет по-пацански обосновать твою неправильную позицию в отношении людей в форме, нарушающих закон.

да мне по барабану его трепыхания - у меня задача - написать жалобу в прокуратуру...

и меня уже не остановить :)

так что товарищи - не стесняемся - помогаем...

скан отписки и идеи жалобы я выложил...

давайте составим красивую юридическую жалобу!

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

18 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 2 апреля 2011 09:40
    sssaaa:

а ты поставь вместо дедушки сотрудника МВД, а потом повтори вышесказанное тобою. и не забудь обозначить свое место в системе "дедушка ------ чья-то жо..а"

дяденька, вас на гугле забанили или вы этой истории не знаете?

дедушке в итоге отписывались все министерства и извинялись...

и кефир в магазин завезли... :)

ничего ты им не портишь.

друг, я услышал твою позицию по этому поводу,

почему ты не можешь услышать что мне пофигу на чью-либо позицию?

у меня своя цель, меня меньше всего интересует кто и что думает по этому поводу.

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

18 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 2 апреля 2011 09:42

Вот такую вот жалобу я им накатал:

ЖАЛОБА

на превышение служебных полномочий вашим сотрудником.

Участковым инспектором Рассолай Сергеем Евгеньевичем (раб.тел. 262-96-58, моб.тел. 8029-612-78-99) и другими сотрудниками вашего РОВД (они не представлялись) совершаются телефонные звонки с попыткой вызвать меня на государственную дактилоскопическую регистрацию. Более того, своими звонками он нарушает спокойствие моей жены и моего маленького ребёнка. И так же порочит мою деловую репутацию и моё честное имя, совершая звонки моему работодателю.

Обращаю Ваше внимание, что эти действия являются 1) незаконными 2) превышением служебных полномочий.

Вызовы граждан для проведения обязательной дактилоскопической регистрации телефонным звонком Законом Республики Беларусь от 4 ноября 2003 г. № 236-З не предусмотрены, и являются незаконными.

Обращаю Ваше внимание, что полномочия сотрудников органов внутренних дел четко определены законодательными актами (в частности, Законом Республики Беларусь от 17 июля 2007 г. № 263-З «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», ст. 25), в которых отсутствует право требовать у гражданина РБ пройти процедуру дактилоскопической регистрации.

Также ваш подчинённый не соблюдает положение Директивы Президента Республи-ки Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей де-бюрократизации государственного аппарата», а именно:

1.6. исключить случаи необоснованного вызова граждан в суды, прокуратуру, органы внутренних дел, государственной безопасности, финансовых расследований, Комитета государственного контроля, налоговые , таможенные и иные государственные органы, их нахождения в указанных органах сверх установленного законодательными актами времени, а также сверх времени, необходимого для производства процессуальных действий ;

ПРОШУ:

1. Провести расследование и выяснить кем ещё совершались звонки в мой адрес.

2. Дать правовую оценку действиям данного сотрудника, сославшись на соответствующие нормативные документы и ст. Законов РБ по поводу (законных/незаконных) требований, а также обоснованности угроз в случае отказа.

3. Наказать сотрудников за незаконные действия и превышения служебных полномочий

4. Защитить меня и мою семью от незаконного вмешательства в нашу личную жизнь.

5. Защитить меня и моего работодателя от незаконного вмешательства в наши трудовые отношения.

17.03.2011

ответ отсканирован...

хочу жаловаться в прокуратуру...

1. на то что жалобу рассмотрели плохо!

2. на то что отвечающий на жалобу не знает законов которые указывает!

2.а с каких пор можно звонить по телефону и что-то требовать?

2.б с каких пор требования милиции об прохождении дактилоскопии законны?

2.в с каких пор в случае отказа мне грозит 23.4?

требования всё те же:

1. Провести расследование и выяснить кем ещё совершались звонки в мой адрес.

2. Дать правовую оценку действиям данного сотрудника, сославшись на соответствующие нормативные документы и ст. Законов РБ по поводу (законных/незаконных) требований, а также обоснованности угроз в случае отказа.

3. Наказать сотрудников за незаконные действия и превышения служебных полномочий

5. Защитить меня и моего работодателя от незаконного вмешательства в наши трудовые отношения.

+ думаю стоит добавить требования: послать на курсы повышения квалификации и чтения законов товарища Гипчика (который как мне сказали в концелярии является начальником криминалистического отдела) и товарища Свирида, который эту отписку подписал...

люди, просьба, помогите изложить грамотно юридическим языком мои жалобы для прокуратуры и добавить требование...

насколько я понимаю - в шапке указан факс именно концелярии - 292-21-87, планирую им в дальнейшем по факсу посылать жалобы :)

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

18 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 2 апреля 2011 09:42

бредовая идея...

но если они грозят нам штрафами,

то может заработать на них самих?..

найдётся ли Юрист,

который будет готов составить грамотный документ, чтобы подать в суд на РУВД и потребовать оплатить:

1) работу Юриста - гонорар будет очень хороший!

2) компенсировать мне: трату времени на изучения законов, поиск Юриста и прочие расходы

3) компенсировать мне моральный ущерб

заработаем на РУВД?!!

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 2 апреля 2011 10:17

ВЛАДЫКА, вот посмотри я что начертал

ЖАЛОБА

на превышение служебных полномочий вашим сотрудником.

Участковым инспектором Рассолай Сергеем Евгеньевичем (раб.тел. 262-96-58, моб.тел. 8029-612-78-99) и другими сотрудниками вашего РОВД (они не представлялись) неоднократно в течении марта 2011 года совершались телефонные звонки на мой домашний телефон (такой-то). При телефонном разговоре данный сотрудник требовал пройти дактилоскопическиую регистрацию, неоднократно угрожал мне проблемами, тем самым оказывал сильное психологическое давление на меня и моих родных.

Своими звонками он нарушает спокойствие, оказывает сильное психологическое давление на мою жену и моего несовершеннолетнего ребёнка. Обращаю ваше внимание на тот факт, что такого рода звонки стали причиной психологической травмы и переживаний у меня и членов моей семьи, включая несовершеннолетнего ребенка. Не исключаю что причиненные психологические травмы станут причиной кратковременного нарушения здоровья у меня и членов моей семьи. Так же указанный выше работник порочит мою деловую репутацию и моё честное имя, совершая звонки моему работодателю.

Обращаю Ваше внимание, что эти действия являются 1) незаконными 2) превышением служебных полномочий.

Вызовы граждан для проведения обязательной дактилоскопической регистрации телефонным звонком Законом Республики Беларусь от 4 ноября 2003 г. № 236-З не предусмотрены, и являются незаконными.

Обращаю Ваше внимание, что полномочия сотрудников органов внутренних дел четко определены законодательными актами (в частности, Законом Республики Беларусь от 17 июля 2007 г. № 263-З «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», ст. 25), в которых отсутствует право требовать у гражданина РБ пройти процедуру дактилоскопической регистрации.

Также ваш подчинённый не соблюдает положение Директивы Президента Республи-ки Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей де-бюрократизации государственного аппарата», а именно:

1.6. исключить случаи необоснованного вызова граждан в суды, прокуратуру, органы внутренних дел, государственной безопасности, финансовых расследований, Комитета государственного контроля, налоговые , таможенные и иные государственные органы, их нахождения в указанных органах сверх установленного законодательными актами времени, а также сверх времени, необходимого для производства процессуальных действий ;

ТРЕБУЮ:

1. Провести служебное расследование по моему обращению.

3. Установить имелся ли факт превышением служебных полномочий сотрулдником МВД.

6. Проинформировать меня с сроки, обозначенные законодательством, о принятых мерах.

17.03.2011

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 2 апреля 2011 10:19

Готов поучаствовать материально в этом благом деле. Что куда чего - в ЛС (есть изипей или через почту могу закинуть или как скажите)

не злись
  • inshy2 Member
    офлайн
    inshy2 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #173220

Написать сообщение

314
    # 2 апреля 2011 10:56

sado4ok, судя по дате, жалоба уже отправлена. ответ был?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #386612

152
    # 2 апреля 2011 10:59
    Vovston:

С 1 Апреля!!!! Рубеж взят!!! На очереди 1 Мая!!!

Да все это шутки МВД. Ну шутят они так. Сверху кто-то пошутил а они шутки не поняли.

Повторюсь:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28470488#28470488

Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт ГУВД Минского горисполкома:rotate:

http://www.guvd.gov.by/expertiza/fingerprints/

Там нет военнообязанных, там есть только трупы и те неопознанные...:rotate:

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 2 апреля 2011 11:07
    inshy2:

sado4ok, судя по дате, жалоба уже отправлена. ответ был?

это я ВЛАДЫКА, жалобу подкорретировал. Сам скора такую пошлю, ибо уже заманали родных.

Пусть лучше бандюков ловят или отвечают на жалобы, нечего терроризировать обычный законопослушный люд.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #386612

152
    # 2 апреля 2011 11:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zakon.Sho.Dyshlo:

Ведь это общее дело, и исход процесса c dneirom касается каждого неоткатанного здесь. По моим прикидкам, учитывая временной промежуток до суда, сумма в 500 000 наберется из взносов не выше 15 000. А то и меньше.

Оправдательному приговору (а он таким и будет) необходимо широкое освещение в СМИ. Все у кого есть возможности - постарайтесь!

Уважаемые уже страниц 10 идет обсуждение ситуации с dneirom. Может я что-то пропустил.

1. Где материалы дела? Пусть идет в суд приносит их и выкладывает сюда. При всем уважении уже берут сомнения.

2. Собирать деньги? На что? На штраф? На адвоката? Есть хотя бы письмо, что на № число назначено заседание. Где все это?

3. MASHruM на сайт ОДР.бай разместите всю эту ситуацию. Когда и как произошла. Как выписали протокол. Сканы, комменты. Защищаться, так защищаться...

Тема закрыта