Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 июля 2012 20:25

Подперли сегодня, без телефона и сигналки. Долдон какой то на кремовом лупатом, с орнаментом на сиденьях, все ноги об колеса поотбивал. Пришлось через тропинки, дорожки, овраги выезжать. Но прикол не в этом. Когда ехал по тропинкам пешеходным, группа пап и мам с детьми гуляла, народ сначала как то неодобрительно смотрел, а когда я поворотник показал, на пешеходной дорожке, все просто попадали от смеха. Один так вообще за ширинку держался.
    Уж не знаю, чего тут такого смешного в поворотнике, но я как на них посмотрел, так и сам ржать начал.
    Ну как то так, позитивненько получилось. Короче, показывая поворотники можно нормально выглядеть не в самой хорошей ситуации. И проехать без негатива.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 25 июля 2012 20:38
    bad_day:

но всегда казалось, что на Победителей ограничение повыше.

Почти везде 80. На некоторых участках 70.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 25 июля 2012 20:53

На Независимости после развилки мостик есть один, там 4 широких полосы, по 2 в каждую сторону, покрытие ужаснейшее. так на нём меня опережают как стоячего, хотя еду примерно 80. Ну и ещё есть парочку участочков, где чувствую себя откровенным тормозом и тошнотом, паскок я лично не вижу ни 90, ни 80, а все легковухи вокруг летят сотню.... Если даже не верить спидометру, то GPS навигатор показывает то же.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 25 июля 2012 21:27

"пелотка" на I30, хромала весь проспект от я.коласа, до выезда на аэропорт.
    видно МКПП, кидает сцепление, машинка глохнет. и так с песнями и визгом тормозов во втором ряду.
    из 30 ти стартов, 25 заглохла, 5 с визгом тронулась.
    а мы с вами едем сзади и ржем.

ютуб, 5.15

УНП 192013317
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 25 июля 2012 21:36 Редактировалось stanley, 1 раз.

ALES76, вы традиционно бредите. Поток по Независимости идёт 80+ только за библиотекой на выезд из города в сторону Уручья. В центре же - 40-70, включая "мостик после развилки".

P.S. и то, хватает тех, кто не местный или просто не видит одинокого знака (80) в том месте и уныло плетётся свои 60, когда его опережают по всем трём из четырёх полос - ежедневно такое наблюдаю.

Локалхост врёт
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 25 июля 2012 21:38
    olivar:

видно МКПП, кидает сцепление, машинка глохнет. и так с песнями и визгом тормозов во втором ряду.

бедная девочка. слава богу у нее не автомат. Могли б не ржать, а на буксир взять :)
    Зато успела пару раз волосы поправить :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 25 июля 2012 22:11
    Dolmetscher:

olivar:

бедная девочка. слава богу у нее не автомат. Могли б не ржать, а на буксир взять :)
    Зато успела пару раз волосы поправить :)

как потом выяснилось она очкастая и не в моем вкусе.

УНП 192013317
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 25 июля 2012 22:17 Редактировалось bad_day, 1 раз.
    ALES76:

На Независимости после развилки мостик есть один, там 4 широких полосы, по 2 в каждую сторону, покрытие ужаснейшее

stanley:

"мостик после развилки"

Это что?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29214

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29214
    # 25 июля 2012 23:23 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    bad_day:

ALES76:

На Независимости после развилки мостик есть один, там 4 широких полосы, по 2 в каждую сторону, покрытие ужаснейшее

stanley:

"мостик после развилки"

Это что?

наверное мост над железной дорогой

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 25 июля 2012 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    stanley:

вы традиционно бредите

гы-гы... толстая попытка? обломайтесь, больше троллинг не прокатит.

зыж. igo primo новый. "биууу! скорость движения стодва километра в час, допустимая скорость семьдесят километров в час". через 10 минут "заткнись, сам знаю", через 30 минут "да ты мёртвого достанешь!", через сорок минут "всё! достал! .... ", мляяя... нах я тебя выключил то... а хотел только звук вырубить, куда ж теперь ехать? так и пёр до кольцевой по компасу. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

mikolaki:

посмотрел на гибрид - именно там.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

Dolmetscher:

бедная девочка. слава богу у нее не автомат. Могли б не ржать, а на буксир взять

кстати тоже не вижу ничего смешного. прикинувши, решился бы я с такими навыками погонять по Минску - ответ отрицательный. а трогаться ещё научится, комплект сцепления на этого корейчика недорогой.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29214

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29214
    # 26 июля 2012 00:18 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    olivar:

а мы с вами едем сзади и ржем

ну ехала себе, никому особо не мешала... Объехать её при желании можно было много раз

ALES76:

кстати тоже не вижу ничего смешного. прикинувши, решился бы я с такими навыками погонять по Минску - ответ отрицательный. а трогаться ещё научится, комплект сцепления на этого корейчика недорогой.

может до этого всё время на автомате ездила, а тут на механике пришлось, вот и не получается

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 26 июля 2012 00:39
    ALES76:

stanley:

вы традиционно бредите

Это Вы так пытаетесь выразить мысль, что перестанете писать всякую чушь типа нижепроцитированной?

одно утешение, по проспектам народ меньше сотни не гоняет

Ничем другим, кроме как бредом или троллингом я это назвать не могу, к сожалению. :-?

Локалхост врёт
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 июля 2012 13:31
    ALES76:

не знаю, я когда еду по независимости, не превышая скоростной режим (крайнюю левую не занимаю) - меня опережают очень немногие. А зачастую наоборот - я опережаю многих.

Делаю танки!
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3138

20 лет на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3138
    # 26 июля 2012 13:47
    ALES76:

одно утешение, по проспектам народ меньше сотни не гоняет, так что добраться можно куда угодно довольно быстро.

дайте два, ночью ездил? Действительно бред

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 26 июля 2012 13:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kykypyka:

я когда еду по независимости, не превышая скоростной режим (крайнюю левую не занимаю) - меня опережают очень немногие.

в первый раз ехал по Независимости около десяти вечера и в дождь. машин было не то что прям густо, но очень не мало, и скорость 45-65 не выше. в последние два раза пришлось ездить около двеннадцати и около трёх дня. если машин относительно мало, то у меня стрелка меньше 70 никогда не падала, а так в районе сотни местами плавала строго, но старался сдерживаться и ехать так, чтобы никому не приходилось меня объезжать. рвать рубаху на груди не собираюсь, ровно как и пяткой в грудь стучать. но что видел, про то и написал.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • funlove Senior Member
    офлайн
    funlove Senior Member

1128

14 лет на сайте
    пользователь #252567

Написать сообщение

1128
    # 26 июля 2012 14:06
    olivar:

но МКПП, кидает сцепление, машинка глохнет. и так с песнями и визгом тормозов во втором ряду.

а мне одному показалось, что марка авто - ТРО-ЛО -ЛО :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 26 июля 2012 15:13

вопрос главным образом к 00-00 MI
    ситуация примерно как тут

на скорости ухода от лобового на обочину (руль вправо) в 100км/ч, как удержать машину, не дать ей раскрутиться, когда правые колёса срываются на мягкий грунт? плавно добавлять газ, или удерживать авто рулём? тормозить, как я понял, можно только ДО обочины, но не в коем случае не на ней.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 26 июля 2012 15:43
    mikolaki:

bad_day:

ALES76:

stanley:

"мостик после развилки"

Это что?

На этом мостике ближе к развилке вообще знак 40 висит. И в скорость около 100 днем на проспекте совсем не верится (кроме участка от библиотеки до Уручья). И то, даже на этом участке я бы сказал что там могут ехать 100 км/ч, но никак не "все едут не менее 100 км/ч".

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 июля 2012 15:44
    ALES76:

как удержать машину, не дать ей раскрутиться, когда правые колёса срываются на мягкий грунт?

- зачем её пытаться удержать, проще плавно уложить в кювет. Если пытаться удержать - можно и на крышу положить.

ALES76:

тормозить, как я понял, можно только ДО обочины, но не в коем случае не на ней.

- если машина с АБС - то почему нет?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июля 2012 15:50

ALES76, если абс - тормоз в пол и рулём уворачиваемся. желательно конечно без крайне резких движений. абс не всемогуща.